У меня есть коллега, хорошая девчонка, работаем больше года, приятельские отношения. Недавно мне срочно понадобилось забрать у нее данные, а она в это время побаливала дома. Ну и она сказала - заезжай …
Аноним 8, то есть лучше жить в гадюшнике, но раъезжать в дорогие поездки?
А ты наверное мещанка?
20, и без учебника по русскому языку небось
!!! При чем минимализм? Люди разные есть, понимаете? Ну не нужен ей телек, не смотрит она дом-2. У нее интеренет есть наверняка, там и новости и все что хочешь. Микроволновки нет-она в кафешке ест. Стиралка не так нужна, наверно. У вас, автор, все это есть, а вы были в Исландии? То-то. Абсолютно другие у человека ценности. Я таких несколько знаю.
24: А какие там ценности в Исландии?
Да мало ли кто и как живет!!!! Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Она же не предлагает Вам сожительствовать? Спите спокойно, Инга, на своей кровати. А если Вы такая добродетель, то почему не озабочены битием-житием настоящих бомжей?
дело не конкретно в исландии. Дело в том, что не для всех набор телек/стиралка/микроволновка/модная мобила являются необходимыми, вот и все. Людям важнее путешествия, какие-то новые знания, впечатления. И когда она, прости господи, будет на одре, она вспомнит и фьорды и вулканы и монастырь в тибете.
а зачем стиральная машина, если живешь одна? сдала белье в прачечную, там его постирали, на дом вечером привезли - очень удобно! а носки-трусы-лифчики можно и вручную постирать. тем более, что нижнее белье и нужно-то стирать вручную) телевизора нет? а зачем???? фильмы на ноуте можно посмотреть, новости на сайтах - в инете они появляются раньше, чем на ТВ.. вот ЧТО такого можно смотреть по телевизору? наверное, ток-шоу всякие и сериалы)) автор, вы, наверное, старше своей коллеги?
31: на смертном одре нужно грехи вспоминать и каяться, проку от накопленных впечатнелий перед смерьтю не больше, чем от накопленных денег/медели/драгоценностей и тд. :)))
чалДфри
нет, ну, кайтесь, конечно. Я бы хотела прожить жизнь так, чтоб именно вспоминать. И Крысе-это и есть РАЗНЫЕ ЦЕННОСТИ. Вам-комфорт, кот., выражается в микроволновке и стиралке, ей -удобство, которое в минимуме мебели. В чем проблема? Каждому-свое! Хлев-это не отсутствие техники и мебели, хлев-это грязь. Чувствуете разницу? Автор что-то сказала про грязь? Нет. Так причем хлев?
5 копеек: Я бы с удовольствие сдавала стирку в хорошую прачечную и поститают и посушат и погладят, кроме белья конечно. Чесное слово.
Яна, да. Но не каждый же день? А трусы-лифчики я тоже в машине стираю. Есть спец. пластик. контейнер для собирания в него этих вещичек. Еще чего - руками. Я просто не люблю стирать вручную.
пост 26, насколько я поняла, коллега автора в путешествиях проводит не так уж и много времени, съездит в отпуск недели на две в год. Все остальное время она бывает дома, спит по сути на полу, одежду вешает на гвоздик, питается где придется. Вы считаете, что это нормально? О каких ценностях идет речь? Какое такое просветление в голове наступает при отсутствии нормальных бытовых условий? Человек, видимо, привык жить как бомж без нормальных удобств.
автор дура полная...ноутбук, ремонт, мебель Ikea, а она бомж - завидуешь сучка и всё...
5 копеек: Соглашусь пожалуй, сторалка полезная вещь, но все же не вещь первой необходимости. Я по себе говорю, раньше деже преставить себе такого не могла, тк выросла в достатке. Сейчас без ститралки живем и ничего. Руками почти не стираю.
Автор, как живет ваша подруга - моя мечта. Может она в Амэрику собирается или ищо куда. Сдул воздушный матрац, ноутбук под мышку и чао. Может она свою квартиру как инвестицию рассматривает, а может у нее времени нет. И что плохого в полках из ИКЕА. И что хорошего в гарнитурах за десятки тысяч? На фиг! Поверьте. А стиралки нет, может она все в прачечную завозит и не надо мудохаться с глажкой. Может она вообще у любовника живет, а в городской квартире только ночует?
Для Автора - Жизнь - это как у Волочковой в ее Питерской квартире - лепнина, да павлины золотые, балдахины над кроватью и всякая такая ***.. Жесть!! Каждый живет так как хочет!!!
Да, Крыса, она работает, поэтому физически не может она кататься в путешествия чаще 2-3 раз в год. Спит на полу, вешает одежду на крючок - все как вы сказали.
5 копеек, нет там стиралки, квартиру - студия, там невозможно никуда спрятать стиралку.
чалдфри то есть
Не хочется быть некорректной, но, Автор, вы сами напросились) Мне думается, что в ХЛЕВУ живете ВЫ! Поскольку не знаете сколько стоит СДЕЛАТЬ ОТДЕЛКУ в квартире. Сколько стоят "скромные" обои. Не бюджетные, как в россии принято называть... После стройки люди живут в пустой квартире, что бы собраться с мыслями и финансами и нормально все обустроить....А считать ЧУЖИЕ деньги довольно паскудное занятие... И путешествие нужно. После стройки умом тронутся можно. Как и от ремонта
У меня есть муж и ребенок, аноним, не переживайте за меня. А также красивая мебель, нормальный ремонт и нормальное количество бытовой техники: стиралка, 2 телефизора, пылесос, кухонный пылесос, тостер, плита с духовкой, микроволновка, музыкальный центр, компьютер для семьи. Планируем покупать посудомойку. Утритесь.
Раньше в деревнях люди все имущество, что подороже, в один угол стаскивали, а потом на этом фоне фоткались - муж сидит, жена рядом стоит и рука на плече. Ваш стиль, Инга! Фото в студию! Вот уж мы утремся так утремся))))
Видите ли, улучшение качества жизни - это пример прогресса у людей. А не наоборот.
А что мужчины - потенциальные отцы к девушкам без квартиры вообще не подходят?
И еще вопрос - ваш муж вам предложение незамедлительно сделал как только все ваше имущество (полный перечень выше) увидел? Или на следующий день, чтобы никто не подумал что он из-за выгоды (т.е. бытовых богатств ваших несметных) женится?
Жги, Инга! Мы уже рыдаем))))))
Где логика, Инга? Почему от нее мужчины - потенциальные отцы бегут, как только увидят голые стены? А на вас мужчина - потенциальный отец женился, хоть вы тогда и не были такой зажиточной (это ж надо, аж 2 телевизора!)? А, наверное, она еще и не красивая. А вы - королевна! Кстати, а шубы? Шубы у вас есть? А у нее нет небось? То-то!
Резюме: Вы направлены на бесконечное "потребление" и не можете принять, что это не есть смысл жизни
Инга, а пусть она живет как ей нравится - без мужчин, детей и стиральной машины? Она же Вам не мешает?
А по теме - так живут обычно те, кто либо копит на что-то реально дорогое, дорогую мебель и т.п или - что вероятнее всего судя по описанию - данную квартиру рассматривают как временное пристанище и собираются в недалеком будущем либо переезжать в более крутую или эмигрировать, поэтому делают хороший ремонт, но стараются вещами не обрастать, сохранять мобильность. А вообще вещи - зло. Вещизм - засасывает.
Инга,скорее всего она "городская сумашедшая".Исландия,чайлдфри,небось в горы лазить любит,эдакая мальчик-девочка.Мне такие люди тоже непонятны,считаю их ненормальными,но это ее дело.
Лада пост 80, вот и я о том же! Может, она уже себе мужа подыскала в другой стране.
Вообще неэтично обсуждать что у человека дома, раз вас туда пригласили.имхо.
Автор показывает свое дурное воспитание.
81, почему сразу "городская сумашедшая" если горы не по телеку смотрит, а вживую лазить любит?
Влюбленная пост 83, у меня вся семья такая! не смотрим телек почти! зато часто ходим в парк всей семьей в музеи, цирк на концерты! Столько впечатлений! на горы пока еще не накопили, но чесслово стал бы выбор крутую мойку купить или на отпуск потратить, даже не вопрос! покупаем все хорошего качества . но без наворотов. а так и жизнь пройдет ни хрена ни увидишь, если будешь как плюшкин копить навещи!
А зачем человеку то барахло, ради которого многие живут? Не нужно ей просто и все.. Возможно она находится не на 5м уровне мотивации, как почти все гоблинки на этом воман ру.. а на 6-7..
Гоблинкам - этого не понять просто. не дано
Брррр, вот поэтому я как повзрослела- перестала в свой дом- свою крепость - приглашать кого попало- на фик надо- все углы обнюхают- и айда обсирать на лево и направо..."нету у них дома фарфоровых статуэток, надо же...а такими приличными казались..."
92, я тоже постельное не глажу. ни у кого в семье мозолей на попе от этого нет и пролежней тоже не имеется. у меня городские сумашедшие больше симпатии вызывают. чем чокнутые домохозяйки которые готовы вылиызывать свой дом(это их право конечно) и еще тех, кто на них не похожи хаять.
"Холодильник, естетсбенно, тоже. На обустройстбо быта уходит 2\\3 месячного дохода, и я считаю, что это - прабильно. Никогда не куплю холодильник за 10 тыр, мой стоил 27." Вot гдe дур дom. Пoкупatь нaдo tot, кotoрый вam пo рaзmeру пoдхoдиt, кomу maлeнький, кomу boльшoй, и кotoрый meньшe энeргии жрet. Дaжe eсли у вaс babлa дo фигa, to хotя bы рaди oкружaювeй срeды:)
Автор, микроволновка, вообще-то в быту и на фиг не нужна. Телевизор - на любителя.
Стиральная машина - может ваша коллега свои вещи в химчистку отдает, может же наверное позволить себе. Так что возмущение ваше по поводу как так можно жить абсолютно необоснованное. Можно жить и очень даже хорошо.
"Холодильник, естетсбенно, тоже. На обустройстбо быта уходит 2\\3 месячного дохода, и я считаю, что это - прабильно. Никогда не куплю холодильник за 10 тыр, мой стоил 27." Вot гдe дур дom. Пoкупatь нaдo tot, кotoрый вam пo рaзmeру пoдхoдиt, кomу maлeнький, кomу boльшoй, и кotoрый meньшe энeргии жрet. Дaжe eсли у вaс babлa дo фигa, to хotя bы рaди oкружaювeй срeды:)
В общем, мене непонятно как так можно жить и зачем вообще жить тогда. Смысл жизни в чем?
Инга, смысл жизни в том, что у вашей коллеги жизнь наполнена интересными событиями, впечатлениями, а не озабоченностью по поводу наличия микроволновки, телевизора и стиральной машины, чтоб было "как у людей".
инга, она вас еще не так удивит.
Тю, голову не помыть неделю! подумаешь! зато кайфа сколько!
Автор, а смысл жизни - в телеке!
Анонимус105, сантехника там в порядке:) Перечитай пост автора. А здесь многие просто завидуют той девушке, которая легка по сути на подьем, не обрoсла вещами. И кто знает, что у нее на уме? Может она в Америку уезжает, а может дом строит? А матрац надувной, это не тот, о котором вы подумали. Хороший надувной матрац лучше плохой кровати. И в 1000 раз луче спания на диванчике, как половина россиян спят, днем сидят, ночью спят. Вот где ***.
106, ппкс!!! девушка, как мне кажется мобильная, хоть и комфорта не чуждается.
Да, аноним, зашибись смысл жизни! Ни мужа , ни детей, ни мебели, ничего нет, 29 лет, только мечты о том как пойти в горы, там мокнуть под дождем 2 недели и голову не мыть - радости полные штаны! Она рассказывала, что пока квартиру не получила, жила в съемной трешке с 5(!) подругами. Вот это смысл! Если это смысл, так я лучше со своим скучным мышлением побуду, спасибо.
Инга: да вы даже понять не способны, почему столько отзывов против вас и за неведомую вашу девушку. Начали вы за здравие "хорошая девчонка", а кончили чем? "Бомж", "жила в съемной трешке с 5(!) подругами"... добрая вы женСЧИна, ничего не скажешь. А что такого в съеме квартиры "с подругами"? А вы, никак, по жизни предпочитаете мужа доить и по чужим квартирам шляться? Оскорбились от фразы? Так вы себя-то почитайте! В шоке она, видите ли... Пришла поносить на весь форум нормальную девчонку. Мещанка.
Инга, да почему вы так уверены, что у него ничего нет? у нее есть свобода выбора, в отличие от многих! Может, она вообще нетрадиционной ориентации, и ей мужчина в принципе не нужен? Может. у нее есть любовница, только вам, как колеге а не близкой подруги дальше квартиры ваш люббопытный нос сунуть не дали. А то бы растрепали бы на всех форумах.