У меня есть коллега, хорошая девчонка, работаем больше года, приятельские отношения. Недавно мне срочно понадобилось забрать у нее данные, а она в это время побаливала дома. Ну и она сказала - заезжай …
112, вот от таких как автор, я и свою семью берегу.Чем убивать 2 часа на глажку постельного белья, мы лучше все в кино сходим. Но этого ж знать никому нельзя, заедят! Близкие друзья канешна знают как мы живем и не будут расказывать что у нас ночью и посуда после ужина постоять может до утра.
Ну и че? Диоген вообще в бочке жил. Был известным философом и считался одним из умнейших людей своего времени. Долгое время жил в рабстве. Работал управляющим имением (теперь сказали бы - менеджером) у своего хозяина и очень успешно. Потом был выкуплен афинскими философами из рабства, после чего он поселился в бочке и вел крайне аскетичный образ жизни.
Да некоторые еще из совка не выбрались, где все коллективным было. А кто из общей массы выбивался того по шапке крыли. ну раньше было так про подруг уж молчу а колеги на работе все быстрей всех знали личная жизнь и колектив неразделимы!
Я бы тоже так жила, ненавижу захламленность и кучу мебели
Мне тоже ничего лишнего не надь. Большой шкаф,большая кровать,телек (куда ж без него), стелаж под книги-диски..остальное всё пылесборники по большому счёту. Лю Икеевскую мебель,без изысков,мне то что надо..правда на мой взгляд,дороговато для неё(
Да девчонка скорее всего ни одного вечера дома не сидит, интересно жизнь проводит - на что ей домашний комфорт, возможно просто руки не дошли еще, ввиду отсутствия времени. А вы, автор, как я поняла - уже давно типичная домашняя клуша с мужем и ребенком. Я не говорю, что это плохо: вы нашли свое счастье, и это прекрасно; а коллега ваша, скорее всего, еще только в поисках. Вот будет дома муж, там уж и кровать нормальная появится и стиральная машина, уж будьте уверенны. Одно непонятно, вам какое дело до того как человек живет, с мебелью или без. И еще. Вы с вашей коллегой просто разные люди - рожденный ползать летать не сможет. У нее в жизни есть яркие впечатления от интересных поездок, встреч с интересными людьми, вам этого никогда не понять, даже и не пытайтесь. Просто кругозор этой девочки намного шире чем ваш, но это уже не ее и не ваша вина )))))).
Больше всего в таких сообщениях поражает вот что: ну вот какое, спрашивается, какой-то там Инге дело, кто и как живет? Своих проблем нет? Или Вы дальше собственного нома не можете видеть, подумать, что у кого-то могут быть иные интересы, кроме гнездовития и понтобросания перед какими-то мелкокалиберными Ингами?:)) Смешно, честное слово..
87,респект и уважуха)))) не,серьезно,именно В ВАШЕМ СЛУЧАЕ такой аскетизм поддерживаю всеми конечностями :) Объясню почему,т.к. ничто не сплачивает семью,как совместное времяпровождение+имхо,по тв 99\%-х..ю крутят,пардон,а музеи,цирк итд-культурноевремяпровождение.Жаль,что сейчас это становится тоже оч дорого((((
Владимир,ой ли,кто ж такие гоблинки???!!!Не забывайте,что здесь мало кто пишет под своим неизменным ником,все остальные-анонимы,а за анонимом может быть и прыщавый малолетка со спер-ом в голове и бабушка-старушка-ушки-на-макушке лет под 100))))итд.а вы так прям всех,ну-ну.мерси.
Я зарабатываю больше трех тысяч долларов. И у меня тоже нет стиральной машины, шубы и просто машины.
89,я разве сказала,что 29-много?! :) Согласна,возможно,коллегу "домашние" аль кто другой достал так,что говорит наоборот-чайлдфри :)))
92,это прикол????Если нет,то постел.белье гладят,чтоб попе приятней было)))) и эстетически это выглядело красивее.
94,фильм (сериал)был отчаянные домохозяйки,там "рыжая" была,так ее педантичность была обусловлена тем,что "на личном" было плохо(муж изменял итд).
вот зуб даю - нет. :) я не вру. и мне нравится так жить и тратить деньги на другое - на путешествия (и комфорт в этих путешествиях). на книги. кино. театр. коньки. ролики. и мне по фигу, что моя курточка из "меха чебурашки" не соответствует моему статусу. меня уважают и платят мне эти деньги не за внешний вид (кстати, маникюром я тоже часто пренебрегаю). а за мозги. которых у автора не наблюдается явно. :) честь имею. )
95,из серии некоторых соплюшек местных,я не про Вас,а про изречение того,кого Вы копировали,мол,раз 27,а не 10 стОит,то это круто)))))гы.
Инга,я не скажу точно про Вашу коллегу,но то,как Вы обрисовали,то и согласна и не согласна с Вами. Да,понятно.что до старости эта девушка по горам скакать не будет и если она видит\\не видит\\ свою жизнь в будущем без такого отдыха,то мне ее жаль,тк в 29 лет уже должны быть иные взгляды,надо стрмиться к созданию семьи итд.Мне это тоже чуждо,только у меня к Вам вопрос,Вы говорите,что приятельствуете с нею,т.е. общаетесь довольно-таки часто и ведь не только о работе,так о чем же еще ,если вы настолько полярноразные???
Девушки,вы знаете,мне кажется,что автор-Инга имеет ввиду,что отдыхать можно ездить,но не так,но,тут уж каждому свое и ее приятельница должна думать о чем-то кроме гор. Если я ошибаюсь,то пусть автор поправит.
Господи, автор, вы совершенно не понимаете, что люди РАЗНЫЕ!!!! У меня нормально обставленная комната и квартира, но я бы с радостью жила и так как ваша подруга. Во-первых, в жизни важны далеко не вещи, а во-вторых, я сторонник минимализма - был бы компьютер (или ноутбук) и кровать - ничего больше не надо!!!!!
Aвtoр, вot eсли bы у meня bылa свoя квaрtирa, я bы toжe oчeнь maлo mebeли tудa пoсtaвилa.Moжet пoboльшe чem вaшa пoдругa, нo oчeнь maлo.Oboжaю кoгдa в дome прoсtoрнo и свetлo. Вot прaвдa зaнaвeски bы пoвeсилa, oни придaюt уюt.Mнoгиe mиниmaлисtы люbяt жиtь beз зaнaвeсoк, или oдну tюль прoзрaчную. teрпetь нe moгу сteнки, нaсteнныe кoвры.В вaннe нe зaвaлы кometики и крemoв нaприmeр, a всё taкoe прoсtoрнoe и чисtoe и сtoяt aккурatнo пaрa baнoчeк. Teрпetь нe moгу кoгдa всё зaвaлeнo baнкamи ,склянкamи, всякиmи вaзoчкamи, сtatуэtкamи, сувeнирamи, в сteнкe сtoиt пoсудa, кучa mebeли и t.д.
A eщё нe сtaлa bы клeиtь oboи. Вeрнee oboи ,пoд пoкрaску и пoкрaиtь в beлый.Сamый лучший вaриaнt. Mebeль Бeлaя/beжeвaя/кoричнeвaя. Пoсteльнoe beльё свetлoe. Пoсудa beлaя,otрaжaющияся пaркet... И кaрtины нa сteнe.
Одежда не в шкафах, а развешана по всей комнате, на вешалках от икеа. Да это гораздо лучше, чем когда она в шкафах. На виду. А то я положу вещь в шкаф и вообще о ней забуду. Минимум мебели, значит пыли меньше стирать. И вообще убираться легче. А как много пространства!
Нет без стиралки конечно же плохо. Но может она вещи в прачку носит.
У меня нет и не было стиралки и микроволновки. На кой они? Особо микроволновка - они вредные.
Неее... Я нюхом чую, стиралка где-то спряталась :))
да ну! смысл жизни это вопрос вопросов. я считаю, что чел обязан попробовать ВСЁ в этой жизни. когда идёт перекос в одну из сторон это не есть гуд..можно имть мужа и детей и путешествовать. можно оставить детей маме и пойти с мужем в горы. смысл жизни по мне дык осуществить свои фантазии и состоятся как личность. этого я не обнаружила ни у автора и у бедной непутёвой чайлд фри.
Вот чёрт! Разоблачили :)))
как же меня радует, что на свете бОльше женщин, которые живут не пересчитывая барахло по шкафам и электрофигню на кухне!
о это же моя мечта. Так и представляю свою будущую квартирку - просторные светлые комнаты, матрас на полу, комп... минимум вещей. Телевизор для меня пылесборник, вообще не смотрю его. Какие нибудь светлые легкие занавесочки. ну еще что нибудь уютное под ноги. и все. и больше ничего. Мечта!
Похоже Инга - клуша. Для нее смысл жизни в мебелях. Вещизмом страдаете. Куда уж вам понять свою подругу. Ползайте себе и не мешайте другим лоетать. :)
Летать лучше в большом амбаре.
А мне трудно понять людей,особенно молодых, которые первым делом обставляют-ремонтируют квартиры,копят на мебель и т.д. вместо того чтобы посмотреть мир.Глубокоуважаемый шкаф!...
Инга - проблема в вашем мировозрении, а коллега - МОЛОДЕЦ, живет как ЕЙ нравиться, а никак принято. А вообще почитайте книги про успешных людей (например про Ричарда Брэндсона), большенство из них были никак все, над ними смеялись, их не понимали..., а они жили себе как хотели и добивались поставленных целей. Например мои знакомые не понимают, как можно в отпуск ехать ни в Турцию в 5-и звездочный отель и не бухать по вечерам, а в Хорватию, целый день бродить по водопадам и любоваться природой. Не правильная я, ни такая как все... и меня это радует :)
Сбежались куры безмозглые обсуждать лебедей, ахи, охи, как же лебеди то беспутые, летають, туды-сюды, нет штоп на йацах в гнезде сидеть да гузно отращивать, ах-ах, городская сумасшедшая, ох-ахи...не понимаю таких.
29 лет, могла бы уже 3-х детей родить и стать экспертом в кашках, горшках да памперсах, да я б на ее месте...Какое ваше обосранное дело? Сидите себе на печи, высижиывайте йайцы и молчите в тряпочку или завидуйте молча.
Влюбленная, если ты кого-то не понимаешь, это говорит только о том, что ты глуповата. В таком случае лучше молчи, а не натрясывай своей серостью и ограниченностью и тупизной.
какая счастливая девушка! Как говорилось в Евангелии - не дословно - "не собирайте себе богатства на земле.." и -"всё пожрет ржа и тлен", а будьте богаты ДУХОВНО!
Автор, ну и я такая. Правда, у меня нет своей квартиры, я снимаю, но мне совершенно не нравится собирать хлам. Мне нравится быть мобильной. Вот я родилась и училась в Москве, а потом захотела пожить в Питере, взяла 4 сумки вещей небольших и спокойно переехала. А моя знакомая типо вас, тоже с 2 холодильниками, чтоб переехаьт с одной съемной в Мск в другую тоже там же вынуждена искать Газель. И горы я люблю! И детей я нафиг не хочу, мне уже 31 год, и я могу понять, что мне надо от жизни, а что не надо совершенно.
Кстати, автор, у меня никогда не было стиралки. Зачем она нужна? Одел кофточку или джинсы - снял - кинул в таз с порошком на ночь - утром вытащил и повесил на плечики. А постельное белье я сдаю в прачечную, 50 р это стоит - 100 р в месяц. Ах, какая сложность, нет стиралки))
кстати автор, вот у меня есть стиралка- и на кухне всякого дерьма бытового есть- а я все равно не пользуюсь...счас, когда забегаю в кухню- то понимаю что зря денег "похоронила"- лучше б на карнавал в рио сгоняла.
170 Удивительно даже - по-моему, никто автора не поддержал в её возмущении. Возможно, она не закрытая ещё модель и такой поворот поможет ей расширить сознание. Вдруг она небезнадёжна? ;)
ааааааааа! Я хочу жить как знакомая автора! Только МЧ и собаку туда...
179
молодую и не молодую семью манят прежде всего взаимотоношения...))) а что толку с упакованной квартиры, а понимания нет?( имхо
Моль, понятное дело, что моль амбарами и шкафами мыслит. :)
Ингa, a квaрtиeрa toчнo нe сьemнaя?
Вот появятся детки, тогда и "Захламится" квартира естественным путем - я тоже люблю минимализм, но с детьми это просто нереально.
Минимализм - очень стильно... Одежда на вешалках без шкафа... Стол на полу... Но кровать нужна, иначе могут быть проблемы со здоровьём. Но я не понимаю зачем ваш эти путешествия, когда квартира невесть на что похожа???Да вы сначала собственное жильё обустройте, а потом езжайте куда хотите!!!
Я не разделяю мнения Инги, но мне все-таки кажется диким то, как на нее здесь накинулись, - это по сути ее же поведение. Хиппи тоже были филистерами, только на свой лад :-), они с той же нетерпимостью бюргеров осуждали.
Мрачная кукла, а я вам так скажу: на хрена мне эту обустроенная квартира нужна? Вот обустрою я ее и поеду на 2 месяца в Индию работать. А соседи зальют ее, или просто приеду - а там все обустроилось пылью и грязью. на хрена оно надо? Поведение подобных вам на этой теме типично, и это нормально. Нетворческим людям совершенно не нужно понимать мотивы поведения человека творческого. Так что успокойтесь и живите своей обустроенной жизнью:)
Автор, она не бомж никакой. Ваша подруга - вообще цивильный городской житель, работа с утра до вечера, 2 отпуска в году, просто не нравятся ей стулья и шкафы. Если вас так шокирует ее поведение, вам лучше даже не читать про современных бродяг-автостопщиков, которые чхали на все это ваше "потребляй, работай, сдохни" и живут действительно как БОМЖи, но при этом не завидуют вашему унылому, хоть и сытному существованию. А загвоздка в том, что нам на вас наплевать, а вам на нас - нет. Все нотации читаете или форумы создаете.
смотреть тв стыдно
186 А мне кажется автора осуждают главным образом за то, что она в свою очередь осуждает приятельницу, которая никакими полномочиями на этот счёт её не наделяла. Считаю, что Современная хиппарка абсолютно права: "хиппи" до "мещан" нет никакого дела, а "мещанам" до "хиппи" - ещё как есть. Вся проблема именно в этом. По-видимому, вещистам очень обидно, что от так ценимых ими фиговин, фигулек и фигуёвинок люди другого склада равнодушно отказываются. "У меня плазменный телек. Это круто. Я крутой! Хм, а этому чуваку пофиг на мою плазменную крутизну... Я что, выходит, уже не крутой?! Ааааа! Нет, это он лох. Это он ничего не понимает в колбасных обрезках, а я крутой. Пойду-ка сообщу ему об этом в жёсткой форме. Не, ему не буду - посмеётся надо мной ещё. Он же дурак, с него станется. Пойду-ка я лучше поищу поддержки у единомышленников. Он, конечно, лох, но что-то у меня всё равно на душе неспокойно..." Где-то так.
Недружеский шарж, я с вами полностью согласна. Мне 27 лет и это то, с чем я сталкиваюсь в жизни. Это лето я все провела в заповеднике на Байкале, работала там, изредка выбиралась в поселки или Иркутск (еда, медикаменты и пр).Так вот типичный пример: сижу я на автостанции, народ там общительный, подсаживается молодая еще женщина, квас предлагает, жара, разговор завязывается. Я рассказываю мол, я вот только вернулась из Индии, а теперь работаю тут в заповеднике, а потом собираюсь на пару месяцев в Москву и затем готовлюсь к поездке на Камчатку. Она слушает с открытым ртом, а потом говорит: "ээх, какая ты свободная, прям завидую, я дальше Шелехова не выезжала... Ээх... А я хотела... Ой, а дети у тебя есть? А муж? А жилье есть? Ну ты что! Разве так можно? Вот мы с мужем недавно дом достроили! Ты это, кончай уже кататься, заведи мужа себе и дом и детей!" Так и хочется добавить "и телевизор"....