сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за …
юрбки=брюки, юбки ; тмкие=такие
а в чем проблема? отдайте ребенка в дет. сад и пойдите работать на пол ставки!!
Поставьте мужу условие ,чтобы оплачивал вам отпуск по уходу за его ребёнком.Т к у вас могут быть потребности,он просто обязан это делать.
автор- а Ваши родители где? неужели они вас бросят в беде? думаю, что надо засунуть папины принципы в Ж*пу и попросить денег - хотябы не на модные шмотки, а на простенькие вещи,подобранные со вкусом. Либо ещё вариант: Купите журналы с выкройками - и шейте!
или идите работать...раз интернет есть- значит и комп есть- а если комп есть- найдите надомную работу.не сидите просто так.. а то потом ( не дай БОГ) будете писАть сюда- ПОМОГИТЕ МУЖ УШЁЛ... простите,но мне кажется,что Вы превратились в домашнюю клушу.Поругайте себя за это и быстро меняйтесь!! А муж- просто козёл у Вас..что значит кредит на автомобиль? Чем он думал когда брал этот кредит? Магнитолку ему подавай- ишь какой!!
НЕнарядная [93853238] если Вы из питера- хотите я отдам Вам свои вещи? я привезу их ВАМ... они не старые- но я их носить уже не буду- т.к. покупала -лишь бы купить...
Бедняжка, как я тебя понимаю... У меня недавно была аналогичная ситуация, только я смогла её переломить. Детей у нас с мужем нет, мне 24 года, всегда заморачивалась на шмотках и шоппинге, но в первый год совместной жизни у нас было катастрофически мало денег. Донашивала все старые вещи, в один прекрастный день мне всё это надоело, я заявила мужу, что я женщина и больше не могу так жить...и знаешь, деньги сразу же нашлись... Тоже заморочен на машинах, но прижался, пожертвовал своей магнитолой, увидел мой решительный настрой и застремался. Наведывайся в секонды, там за копейки можно купить классные новые шмотки :)
Автор, просите у мужа деньги!!!!! Он ОБЯЗАН вас содержать, хотя бы пока вы сидете дома с ребенком!
я из пензы.я конечно понимаю что со временем все устаканится, ребенок только пошел в садик, пока по 3 часа ходит. с января буду устраиваться на работу. первую зарплату получу следовательно где то в феврале. но до февраля надо жить и ходить по улице. раньше все было все не так страшно. редко, но что то он покупал.летом можно красиво выглядеть за небольшие деньги. а тут эта зима. все мои запасы иссякли, все как то поистерлось,в общем писала сюда, чтоб поддержали. потому как некому рассказать больше
11,Пипа, лучше тому,кто действительно нуждается отдать. А тут...тяжелый случай. Вы отдадите вещи, а муж магнитолой любоваться будет. Вообще считаю такие ситуации полной глупостью.Как можно досидеться до такого абсурда, что денег просто ноль, а муж их тратит куда над?О чем она думала? Так можно и на улице с голой жопой оказаться....
helen [21886635]я НЕМОГУ сказать все открытым текстом. как это обьяснить я не знаю. сейчас думаю об этом и уже страшно. это или последствия моего (как я уже говорила) воспитания, или гордость чрезмерная.
Автор, причем тут гордость? Вам гордость позволяет ходить в старой одежде, когда муд новые магнитолы покупает???? Просите у него дене! Он, как нормальный мужчина, обязан вас содержать!
милая автор, не переживайте вы так. сами пишете, очень скоро наладится все. осталось пару месяцев потерпеть. а пока сяжите себе новую шапку:)серая вам совсем ни к чему. я бы предложила черно-коричневую. к сапогам и брюкам. а узкие джинсы можно в сапоги заправлять!
14-Всё супер,кроме последнего предложения!Автор,ни в какие секонды даже не думай идти(даже за новыми вещами)!!!Вы родили ему ребёночка!!!!Это самое большое счастье,Ваш муж этого не понимает.Так же как и то,что женщине,чтобы быть красивой нужны деньги,он наверняка думает,что Вы и так хороши,вообщем я за то,чтобы Вы прямым текстом сказали,что нужна одежда,косметика и т.д.Я понимаю первый раз будет сложновато,но пересильте себя -это же Ваш муж,а не сосед.
Требовать с мужа!Что значит-иди работай.Ребеночек должен быть здоровенький и спокойненький дома расти и крепнуть!И это еще покруче работы -заниматься ребенком,к тому же ,заметьте -его ребенком.а вам автор нужно развивать мамомнение и самоуважение и требовать уважение к себе со стороны мужа,а не ходить такой несчастненькой и серенькой.
Извините, но хоть что-то же Вы покупаете? хОТЬ КАКИ-ТО ДЕНЬГИ У вАС НА РУКАХ БЫВАЮТ? Прокладки, к примеру, печенюху ребенку? Вы молчите - значит муж считает, что все Вас устраивает, а Вы не молчите, но и не предъявляйте претензий. Просто скажите, дай мне столько-то, хочу брючки купить.
Если пришел такой период,т.е. вы сами пришли к такому периоду, несмотря на машину и магнитолы мужа и прочее, то смиритесь, примите это как должное и ходите дальше в той же куртке и шапке и нечего "Гламур" листать и плакать, жить надо по средствам, ну нет у вас денег- выше головы не прыгнешь. Как говорится, по Сеньке и шапка. А когда сможете,не напрягаясь,купить что хотите - тогда и купите
Anonymous [65241874]согласна с вашим замечанием. вроде это не так уж и страшно. бывают беды и похуже, у кого то может ребенок неизлечимо больной или что то. я понимаю все прекрасно. ждем лучших времен.
helen [21886635] тут сказывается и то что мы скорее всего живем с вами в разных городах. и уровень зарплат и денег на расходы у нас м.б. разным. но...к слову..и эти 500 руб. он дает не каждый месяц, а где то через месяц. незнаю. в общем не каждую зарплату. может и правда жмот :)
я пойду. у меня ребенок проснулся. спасибо еще раз всем за поддержку.
Автор, вы не шутите???? Муж дает вам по 250р. в месяц????? Ему самому не стыдно такие деньги давать!!!! Ну и мужики бывают!!!
Я понимаю, что живете с ними, но у вас с мужем в любом случае отдельная семья, почему ваш, по-идее, общий с мужем бюджет проходит как-то мимо вас....А чем вы вообще целыми днями, кроме как воспитанием ребенка занимаетесь?
автор, а муж наверное ещё любовнице денег подкидывает.
Ненарядная, такое ощущение , что вы в доме свекров никто, пустое место - так, автомат для вынашивания и рождения его ребенка! И не думайте про других, думайте о себе! Неужели вы такая забитая, что не можете серьезно с мужем поговорить. У меня тоже муж жадный, спасает, то что работаю и живем в моей квартире, поэтому деньги на хозяйство дает, я же покупаю продукты. Удачи вам и решимости переломить эту ситуацию!
А мне вот не совсем понятно почему тратиться на ребенка - это "полная обязанность" свекров? С какой стати? Обеспечивать семью должен муж, если жена в декрете. У меня похожая ситуация. У нас тоже с деньгами туго, ребенку 10 месяцев. Связались с покупкой гаража - так вообще теперь купить что-то из одежды для нас с мужем - праздник да и только)) НО!!!! Муж готов на себе всячески экономить, а не на мне! А если чего надо - я прямо ему скажу. Причем тут гордость? Вы ж в декрете не прохлаждаетесь, просто временно бесплатно работаете. Да-да, я считаю, что уход за ребенком - это похлеще какого-нибудь офиса. Просто по Вашим постам видно, что деньги есть, просто тратит их почему-то только Ваш муж на свои интересы. Другое дело, если бы денег вообще не было, тогда осталось бы только терпеть до выхода на работу.
Ну у меня похлеще даже. Я сама работаю, вещи покупаю не часто и исключительно на свои деньги, а мой парень увидев очередную обновку заводит "и нафига тебе столько барахла". Ну я же не парень чтоб мне хватало одних джинсов, одной пары обуви и двух рубашек на год. У самого рубашек штук 40, у меня же лишней одежды практически нет. Оба не бедные. Я пыталась возмущаться, какого, мол, мы мои деньги считаешь - он сразу, да я же пошутил, ну хочешь, я сам тебе что-нибудь подарю. Пошли выбирать подарок, так он еще и ворчал, что 40евро за кашемировый свитер дорого. Я его очень люблю, но рожать ему ребенка без собственных накоплений на 2-3 года точно не стану - не хватало потом еще денег клянчить как нищенка.
А-а-а, муж отдает зарплату свекрови......кошмар
33,***+нутая на всю голову?
33,может это обязанность соседей?После родоворганизм женщины восстанавливается только три года,а сколько сил нужно чтобы проследить-накормить-искупать-погулять и т.д. с ребенком?
51, читайте внимательней - муж отдаёт деньги маме (свекрови), а не жене
Если деньги отдают свекрови, если такая ситуация вооще стала возможной, то девочке вообще нельзя денег давать и собственно правильно все поступают. Она не хочет ничем заниматься сама, не хочет нести ответственность, то на кой фиг ей деньги?
Автор, не понятно откуда у Вас журнал Гламур, если у Вас денег нет? А муж Ваш жмот! Так ему и передайте!
55, ну вы согласны, что тратить на детей, в этой ситуации, обязанность свекрови?
Автор,вам надо читать не журнал Гламур,а журнал РАБОТНИЦА и журнал КРЕСТЬЯНКА !
Автор, ребенок у тебя уже большой, оставляй его с бабушкой, няней, детсад и выходи на работу. Зарабатывай деньги и одевайся как хочешь.
61,у меня такое впечатление ,что муж у автора отберет заработанные деньги,часть потратит на машину,оставшуюся отдаст свекрови.
Я фигею [14373108]пока я несу одну большую ответственность за воспитание своего ребенка. если что то не так. все претензии ко мне. больших денег я не требую с них. до недавнего времени имела свои. насчет ребенка, если понадобится что то еще помимо пеленок, распошонок, эту проблему будет решать отец. повторюсь, за ребенка просить мне не стремно. а бассейны, тем более английский, поверьте для 2летнего ребенка рановато.
Anonymous [93862425] поподробнее....
Пипа, в первую очередь нужно тратить деньги на себя! А ребенку все должен отец покупать!
Anonymous [93862425] тешу себя тем, что получая свою будущую зарплату, я у же НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДУ ДОЛЖНА. захочу куплю, себе то, захочу мужу куплю что то за хорошее поведение или на ребенка их потрачу.
Я фигею, почему -то я уверена, что это не прихоть автора, чтобы свекровь все покупала, а прихоть свекрови, чтобы ей отдавали все деньги. Раз у автора нет денег, чт о она может купить ребенк и по -хозяйству?
Я фигею [14373108] распишу все подробно. она ведет общий бюджет. я думаю ей, как взрослой мудрой женщине это не тяжело. за ком. ходит платить свекор, он тоже дома сидит. продукты закупаются, когда они с моим мужем едут домой с работы, на машине, он заезжает за ней, заезжают в магазин и затариваются. если никуда не заезжали то вечером я сама с удовольствим сбегаю в магазин. мне это в радость, по свежему воздуху пройтись. я днем убираюсь и готовлю. она приходит вечером, может тоже что нибудь приготовить. у нас с ней проблем нет. и никто не в обиде.
67, можно немного поподробнее про такие порядки, это как? Я вижу следующим образом, двое женятся, создают так сказать семью, на данный момент - один зарабатывает, т.е. содержит семью, второй ухаживает за ребенком, ведет хозяйство. При таком раскладе оба получают свою часть обязанностей и дохода. Есть другие варианты, среди которых подозреваю вариант автора, где нагрузки как бы поменьше, но и бонусов соответственно:)
Я фигею [14373108] моя ответственность - это ответственность за ребенка. Их ответственность - отца, он зарабатывает деньги на семью, свекрови- она должна их рационально потратить.
Как вообще можно не иметь ни копейки СВОИХ денег? Я этого не пойму. Ну это же просто ТУПО. А потом мы плачемся на форумах........
73, а что, по-вашему мнению, жена нужна тоько для того, чтобы хозяйство вести? Интересно...
73, вы ещё не скоро замуж выйдете)
о господи, что все к этому гламуру то привязались. я периодически покупаю себе такие журнеалы, чтобы быть в курсе, что сейчас модно. и истерики поверьте я не закатываю. вчера я плакала отвернувшись к стенке и давясь рыданиями. никому ничего не сказала и не попрекнула.
77, вы что не понимаете, что, если в семье появляется ребенок, женщина не может работать несколько лет!
54 helen - тут вы правы только ОТЧАСТИ. ребёнок должен видеть, что МАТЬ на него тратится а не бабушка!!! И будет потом говорить: Мама меня нелюбила. Мать должна САМА!!! И никаких больше бабок и дедок! Если только немного побаловать- да. а так- ни-ни!
78, нет, я так не думаю. Я не об этом. Как можно себя позиционировать,чтобы сидеть с нулем на руках, выпрашивать что-то у мужа и ходить как бомж? Заниматься якобы ребенком, а зачем тогда ребенка заводили? Не пойму смысл