сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за …
Anonymous [65241874]свои деньги до этого были, я никогда никому не жаловалась, что муж денег нге дает, т.к. свои были.мало, но были, я что то себе да позволяла. в последний месяц ситуация сложилась так что мои доходы прекратитились, а с мужа как не было денег так и нет.
автор, а чего плакали то? Просто скажите мужу, что вам нужны деньги на одежду
Немодная,"она ведет общий бюджет я думаю ей, как взрослой мудрой женщине это не тяжело" - вот это и есть корень всех ваших бед, не муж у вас жмот и не свекровь изверг, а вы, пардон, пока что не очень умная женщина. Свои дела нужно делать самой, это твои дела и только, где-то могут помочь, посоветовать и т.д., но груз ответственности на чужие плечи класть нельзя, иначе тебя никогда не будут воспринимать всерьез и доверять. И как это " у нас с ней проблем нет. и никто не в обиде"???
Вы только что о них целую тему накатали и свекровь с мужем в нелучшем свете выставили и обиды свои вылили? И ничего не изменится даже если вы пойдете на работу и будете все деньги на себя тратить, ничего не изменится пока вы не будете жить своей жизнью и нести ответственность за свою семью. Этому, кстати, и вашему мужу не мешало бы поучится.
83, ребенок не будет говорить "мама меня не любила", просто мама потерят авторитет
58. Ну тогда а ШО ВАМ ЕШО б*Я НАДО??? если всё хорошо?? ПРИЧИНА ВСЯ В ВАС!!! ВЫ себе ненавистны- противны.. ну дак ВСТАЛА БЫРО С КОМПА!! И ПОШЛА ОФИЦИАНТКОЙ РАБОТАТЬ!!! Зад подними свой!Чё сюда пишешь то?!!! ФУ!пойду с этой темы.ЛЕНТЯЙКА!Запутала всех тут.
Кошечка, не передергивайте я не говорила этого, я говорила об обязанностях в рамках семьи и заданной темы по тому как про секс и совместный духовный рост при данной теме, как вы понимаете, не катит рассуждать:) Хотя я могу вам повернуть ваш же вопрос - а что муж нужен только для зарабатывания денег, а свекровь для обслуживания молодой семьи?
91, а ребенок с кем будет?
79,замужем! Всегда были, есть и будут СВОИ деньги. Просить не у кого не собираюсь и сидеть на шее мужа/свекрови и т.д. тоже. Детей пока нет, но когда появятся, хозяйство буду вести сама,и распоряжаться деньгами своей семьи буду САМА.
Кошечка 65! да автор тут просто решила всплакнуть. у самОй ума нет....просто БРЕД чистой воды. папаша у ребёнка М*дак.
Пипа, чего мне -то прислушиваться? Я своего ребенка на свои деньги вырастила-выучила, квартиру ему купила, всю свою жизнь зарабатывала в 10 - 15 раз больше мужа. Просто тут -совсем не тот случай, Вы не то здесь ищете
94, а если муж будет отдавать все деньги маме, как вы собираетесь вести самостоятельно хозяйство с ребенком на шее?
68! да-да МУЖУ КУПИ платиновую зажигалку в комплект с магнитолой.
Я фигею, нет, конечно! Но когда маленький ребенок очень тяжело все успеть и вполне естественно ожидать помощи от родственников (мамы или свекрови). Хотя я тоже не понимаю зачем свекрови отдавать все деньги, но думаю, что так решил муж, а не автор. А зарабатывать деньги и обеспечевиать семью - это обязанность мужа, и не только когда жена в декрете.
97, вы о чем?? Это ко мне вопрос? МОЙ муж деньги будет отдавать МНЕ!!! Какая мама?
99, я кажется не к вам обращалась, дорогуша)
helen ВАМ повезло- и Вы умничка. но сцуть всей темы то??? Если у ребёнка всё есть... у его папаши тоже. Свекровь хозяйка в доме.. а жена что?? что автор то делает?? на форуме сидит.. пожалейте меня!! Какраул-хочу быть гламурной.. но мы то с ВАМИ знаем выход- работать... я сама детей выростила на себе!!!и не ныла.. а когда было носить нечего- мать меня выручала!
helen ВАМ повезло- и Вы умничка. но суть всей темы то??? Если у ребёнка всё есть... у его папаши тоже. Свекровь хозяйка в доме.. а жена что?? что автор то делает?? на форуме сидит.. пожалейте меня!! Какраул-хочу быть гламурной.. но мы то с ВАМИ знаем выход- работать... я сама детей выростила на себе!!!и не ныла.. а когда было носить нечего- мать меня выручала!
Автор,вы же не суррагатная мать,хотя той платят огромные деньги чтобы она мужику выносила и родила ребенка.А вы к тому же еще и ЛЮБИМАЯ женщина,так спросите мужа,почему он вас ставит в унизительное положение и вынуждает выглядеть бомжом.Вы же не работаете временно потому что выносили и родили его ребенка,неужели он хочет чтобы вы рискуя здоровьем и психикой ЕГО ребеночка отдали его в сад,а сами пошли зарабатывать себе на одежду?
Пипа 98, ))))))))))))
107, к чему тогда ваш 97 пост?
Да нечего тут и разводить! Автор молодая, безмозглая. И положение в семье занимает соответствующее, вот ребенком и занимается, что больше с нее толку нет, но это пока маленький ей доверяют. Денег своих нет, просить не может, ходит как бомж, сама себя так поставила. Видимо того заслуживает и плакать тут нечего
110, я что-то не поняла прикола?
113 - ну это у вас все печально, а не у меня. Переливайте тут дальше из пустого в порожнее
Кошечка, может быть ожидать помощи, именно в виде эпизодической помощи, а не полного переложения обязанностей на чужие плечи. Не путайте - это абсолютно разные вещи. Потом, я согласна, что грудничком очень сложно и многим совсем тяжко, но извините ребенок после года это уже свосем другая песня, а уж ближе к двум и вообще, какие там неимовреные обязанности и сложности для женщины у которой ОДИН ребенок, которая не работает, и на парится относительно хозяйства????? и что значит решил муж, автора нашего, чего на невольничьем рынке купили, она была с кляпом во рту? Нравится, мне Кошечка, как вы и подобные дамы шибко резво об обязанностях и мужчин рассуждаете, а дамы у вас либо им слишком тяжко, либо "так решил муж", ну, вообщем как не поверни , а все белая да пушистая аки лебедь:)
116,супер-на невольничьем рынке с кляпом во рту! Здорово сказано!
111- я за ВАС!! Полностью!!!
автор!Я уже написала ПРИЧИНА ВСЯ В ВАС!!! ВЫ себе ненавистны- противны.. ну дак ВСТАЛА БЫРО С КОМПА!! И ПОШЛА ОФИЦИАНТКОЙ РАБОТАТЬ!!! Зад подними свой!Чё сюда пишешь то?!!! ФУ!пойду с этой темы.ЛЕНТЯЙКА!Запутала всех тут.
Я фигею, интересно, что значит "подобные вам дамы"? Написа вам, что деньги свекрови решил отдвать муж, я никак не пыталась оправдать автора. Это просто очевидно, что в своем доме автор ничего не решает, у нее не хватает духа даже на то, чтобы у мужа денег попросить.
Написа = написав, отдвать = отдавать
а вообще автору и денег страшно давать.. знаете как с голодухи бывает?Кто голодный приходил в гипермаркет- тот поймёт.А автор уж сколько 2 года без дамских шалостей?? ОООО ВНИМАНИЕ!! ВСЕМ МАГАЗИНАМ! дааа. злая я стала- когда перечитала все ответы и отговорки АВТОРА!!! вывод- плачевный.
Автор,подняла попу и пошла себе брюки покупать !И новую шапку!Красную!
Кошечка, "Написа вам, что деньги свекрови решил отдвать муж, я никак не пыталась оправдать автора." - да,ну, правда что ли:)?? Ну, значит ваши предыдущие посты, где через один было "мужчина должен" мне привидилсь:) А логика классная - замуж выскочить и ребенка родить духа хватает, а деньги считать да своими проблемами самостоятельно заниматься - не хватает. Мы тут , кстати, не знаем кто муж у нашего автора и чего он зарабатывает, там может быть в аккурат на попить - поесть и хватает да выплатить - она же об этом вежливо умалчала. Может если бы сама деньгами рулила бы, так и и лишнюю кофту не решила бы купить, потому что знала бы че по чем, куда уходит и как приоритеты выстраивать при своих доходах.
Я фигею, а причем тут то, что мужчино должен и то, что муж автора отдает деньги свекрови????? Я что-то связи не улавливаю! А по-вашему, жена работать и зарабатывать должна, сидя в декрете?
Автора все обслуживают ("им же не трудно"), а она хочет, чтобы ей за это еще и доплачивали, т.к. она "мать их внука"! Охренеть...
Снимай свою квартиру, иди на работу - зарабатывай сама и живи своей жизнью без прислуги. Тогда и будешь иметь право требовать.
126, какой декрет, ребенку третий год. :)))))
128, если не в курсе, детей в детский сад до 3-х лет желательно не отдавать. Ясли - это не самое лучшее для ребенка.
Автор, кароче, завязывай со своими иждивенческими настроениями.
Путсь все деньги муж отдает тебе, ты сама ведешь семейный бюджет, платишь коммуналку, определяешь расходы на продукты и прочее. А что останется - на оджеду и развлечения. Ну, если останется.
Может пора стать реалисткой???
129, я в курсе. Но когда денег нет и надо ипотеку выплачивать - выбирать не приходится. Чтобы не отдавтаь в детсад можно нанять няньку или оплатить услуги сверкови.
Уж лучше в яслях, чем с такой тупой мамашей.
Тоже поддерживаю 111. :)
Кошечка, да, млин, связь простая и общеисторическая - без труда не выловишь и рыбку из пруда (если ты, конечно, не жена олигарха:))Учили такое в школе? Не можешь работать, занимайся хозяйством, а то мужчина должен обеспечивать, а женщина в нашем случае ничего не должна. Опять непонятно?
О! Автор! А может Вы хотели бы чтобы мы все тут пожалели ВАС и ВАМ на ВАШ счёт денежку переслали??А??
автор, найдите нормальный форум, с нормальными людьми, там и обсуждайте свою проблему, а здесь только поразводить да поржать можно
а вы порвите старые штаны по шву, ненароком, споткнувшись, оторвите подошку от сапога, на куртку пролейте краску... не одновременно, а постепенно. так что мужу хочешь-не хочешь придется раскошелится на новое. и когда новое будет покупать, подбирайте пусть недорогое, но чтобы все по фигуре, модно и сочеталось одно с другим. а вообще я бы давно уже кулаком бы стукнула. у вас же тоже есть ваши потребности.
Я фигею 138, все это зависит от ребенка, кому-то и в 2 нормально в саду, а бывают дет, которые вообще ходить в сад не могут))
А я думаю проблема у автора намного глубже, чем некупленные шмотки.Судити сами. Она не хозяйка в доме, а приживалка при родителях мужа. Муж зарплату маме отдает, а жена побоку.Она зависит даже не от мужа, а от свекрови. Ведет хозйство свекровь, хотя должна бы жена. Автор постоянно ощущает свою ненужность.Вот это ее и гложет, и некупленные вещи - это уже следствие такого положения вещей.
автор. Ваш муж наверняка погуливает. а вы о шмотках думаете.
Кошечка, по-моему, правильно опечаталась, это не муж, а муд. Магнитолы покупает, когда жена не может на зиму купить новые брюки. Хотя, автор сама виновата, что довела до такого. Я бы на ее месте вынула бы эту магнитолу и продала бы ее, а на эти деньги купила бы себе брюки и все что нужно. Автор, вы в декрете, ради вашего общего малыша, ради семейного благополучия не работаете, жертвуете друзьями, работой, а муж ваш пожертвовать ничем не пожелал. Или же автора все устраивает, что она в семье никто? И во-вторых, я бы никогда не позволила отдавать наши с мужем деньги свекрови. Живете вместе - хорошо, по-хорошему надо взять на себя всю кварплату. Но деньги отдавать маме - это слишком. Так вы всегда будете просто "девушкой", не имеющей права голоса. Хотя вы жена и мать.
Автор, мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Муж, видимо, маменькин сынок, поэтому и отдает свекрови деньги на хозяйство, а не вам. А что свекровь говорит, это уж не сложно догадаться, не трать на нее деньги, лучше мне дай. Но так как кроме социальной роли сына, он еще и муж, и отец, он должен думать и о жене, и о ребенке. Попробуйте ему это вдолбить. Хотя, если он психологически зависим от матери, то он этого не поймет. Единственный выход - стать независимой от них в мат. плане. Вы еще молодая, успеете красивые шмотки поносить.
Девушки как Вам не стыдно.Попросила автор у Вас совета на свою голову.А сколько лет вашему мужу,автор?