сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за …
я вернулась. откуда в вас столько злобы. никогда никому не плакалась, а сюда зашла, потому что вчера нервный срыв был. нужна была каккая то поддержка. я не смогу всем сразу ответить. многие тут называли меня тупой мамашей. обьясните мне пожалуйста, в чем моя тупость. сейчас в садик на собрание ходила. у них карантин. до н.г. потом опять будет месяц привыкать, следовательно работа еще на месяц откладывается.
Какие же бабы дуры! Рожают. себе во всем отказывают. А мужики машины используют как "место встречи" с девками...С магнитолой то, чай приятнее
Автор, на otdamdarom.ru, и похожих сообществах в ЖЖ и контакте есть группы , где люди периодически отдают (или продают по смешной цене) все подряд, в том числе и вещи, в том числе абсолютно новые вещи. А вообще лучше пойти работать, конечно. Но вот я, к примеру, работаю, а такие вещи иногда покупаю, мне не зазорно, если вещь нравится.
НЕнарядная - тупость заключается в создании темы. Смотрите: Помогите , у ребёгнка всё есть, у мужа тачка,магнитолка сигналка, а я в рванье хожу... я неработаю и свекровь всё делает. И муж ещё деньги отдаёт маме.заепись. Вы здоровая девушка- ПОЧЕМУ вы ещё надомную работу не нашли??? Почему Вы вообще не работаете??? Почему ВАШ муж- никопейки ВАМ недаёт???
Автор,значит нужно с хитростью подходить к желаемому.А вы с ним сексом занимаетесь? Значит после секса ,когда он расслабленный начинайте-дорогой,мне так нужны новые брюки,с ребеночком гулять холодно,а ему полезен свежий воздух,а у меня штаны в дырках .Взять обещание,а потом действовать.И вообще пора ставить себя,а то он привыкнет и совсем обнаглеет,за женщину считать вас перестанет.Вы и так уже распустили дела,пора закручивать.
на самом деле все логично... ничего само по себе не делается и всегда приходится чем-то жертвовать. автору действительно пора начать шевелиться, раз что-то не нравится, то значит пора искать пути решения проблем. еще кажется, что ваше желание ребенка было так велико, что ни о каких последствиях не думалось (а о духовной близости с мужем и речи нет). если сидеть дома с ребенком и не иметь материалных проблем ваше искреннее желание, то ищите себе другого мужа.
Я фигею! Вы когда-нибудь жили со свекровью у нее в квартире? А теперь представьте: вы с мужем пришли жить к ЕГО маме, которой к сожалению совсем не хочется терять своего влияния в своем же доме! Как проявляется могущество женщины в доме? - Умело вести хозяйство. И женщина, которая этим занималась на протяжении многих лет в своем доме на врядли захочет уступить даже часть своего места под солнцем! Вот и весь ответ почему свекровь взяла все на себя! А Вам автор надо серьезно поговорить с мужем и объяснить, что Вы себя перестали ЖЕНЩИНОЙ ощущать с его непосредственной помощью. Муж = подонок.
Жуть.Муж то эгоист.Держите ушки на макушке.
160 некоторые читают ж опой.Жопомордые одни на вумен.
156, согласна с вами,свекровь просто так свои сферы влияния не сдаст, придется побороться.вот поэтому надо думать ДО того как в загс бежать, а не ПОСЛЕ.если нет своего жилья, да и возраст - сами дети еще - зечем ребенка заводить?потом ребенок расплатится за мамину поспешность, обычно в таких семьях маленький человек становится объектом манипуляций старших.возможно, молодой папа через какое-то время в загул ударится, надоест ему опостыливший диван и работа.у моих родителей так было - поспешили и... развелись.
автор а зачем вы изначально подписались на такой расклад? Муж почему то отдает все деньги не вам а своей маме... Это по меньшей мере странно. Вы же не пришли в дом, чтобы быть для свекрови вторым ребенком. Вы жена! Почему вас все устроило? А если вас это не устраивало и раньше как вы решили родить ребенка? Просто поймите сейчас будет сложновато перевернуть ситуацию, т.к. уже и свекровь привыкла ежемесячно получать все бабки в свои руки, и муж привык что вы бесправное и безъязыкое существо которое по сути ничего не требует кроме кормежки 3 раза в день. Я кстати тоже живу у свекрови, но и представить не могу себе такой ситуации как у вас
173, дат нет семьи.. Там детский сад какой-то.
175 - да я уже перечитала всё- в том то и дело.что действительно ДЕТСАД
И щас вот капризничает. :)))
ИМХО [42329948] спрячьте колючки . и без вас тошно. за 2 дня такие дискуссии развели. а ведь я заходила только поплакаться и чтоб меня поддержали.
Avtor, vam nado v korne menjatj situaciju v vawej semje, prisluwaitesj k sovetam! ne uprjamtesj. Ina4e dawe togda, kogda vi poidete rabotatj, vam budut proedatj mozgi za kazhduju tratu na sebja, poverjte moemu opitu...I pro "pobitj rebjenkom" o4enj opasnoje zabluzhdenije...postar6e stanete, pojmete...
Alita [68042254] получая зарплату, я не обязательну буду всю тратить на себя, у меня хотя бы будет самое необходимое. собираюсь в будущем платить сама за садик и также докупать продукты.
Vo mnogih semjah problemi vplotj do razvoda pojavljajutsja s rozhdenijem malisha, poka mama rabotajet, vse Ok... ne gordostj vam meshajet prositj, eto vi tak postavleni v semje, vi na samom dele ne takaja uzh infantiljnaja i glupaja, kak zhdesj pi6ut, toljko nemnogo neverno traktujete ponjatije gordost...
Господи, вот набросились-то на автора - вот, мол я сама без мужа, без бабушек-дедушек героиня такая всех кормлю-пою, никогда не плачу, в 15 раз больше мужа зарабатываю.... Как будто это норма. Нет, конечно, памятник поставить русским женщинам - коня на скаку и т.д. Только кто сказал, что так должно быть???? По законодательству РФ автор находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Когда отдавать дитё в сад и отдавать ли вообще, это решается уже в семье автора, поэтому вопли - иди работай не по теме! Ясное дело, когда она пойдёт работать, то будет себе покупать всё, что захочет, если муж, конечно, не начнёт скандалить и требовать всё отдать на кредиты и хозяйство. Автор, я считаю, мужу нужно сказать, что Ваши личные запасы кончились, поэтому Вам нужна н-ная сумма на себя. Он же тоже наверняка свои деньги имеет (сигареты, обеды, одежда). Скажите, что для Вас унизительно как нищей какой-то каждый раз на прокладки у него или его мамы просить. Я вот тоже в декрете и муж мне выдаёт каждый месяц деньги лично на меня и я трачу их по своему усмотрению. Причём у меня ещё и свои запасы пока есть, но их я не трачу. Правда, содержание жены в декрете обсуждалось задолго ДО появления ребёнка. Я мужу сказала - или так, или с ребёнком сидишь ты, а я работать буду. Короче, автор, поменьше ложной скромности - а то так и будете всю жизнь себя приживалкой чувствовать.
Net, nikto takoj skromnosti ne ocenit. Ja vsegda sama rasporjawalasj denjgami v semje, no mi i zhili otdeljno ot roditelej...I ewe eto ot muzh4ini zavisit, moj pervij muzh towe ve4no s4ital, 4to mne ni4ego ne nado, polnij skaf... vsje v takom duhe...Vsje dovodi o tom, 4to ja vospitivaju rebjenka i vedu buhgalteriju nawej firmi v ras4et ne prinimalisj...a kogda stala zarabativatj, on vsegda znal, kak potratitj moju zarplatu s poljzoj dlja hozjajstva...Ja razvelasj, nadoeli razborki po etomu povodu...
автор, а почему вы прямо не можете попросить денег себе на одежду у свекрови и мужа? ведь не монстры же они,а свекровь как женщина вас может понять...
199, avtor sobiraetsja idti rabotatj! Prosto sej4as skoro prazdiki, ho4etsja obnov, podarkov, ho4etsja bitj krasivoj...Eto tak estestvenno! Avtor, oformite kredit nebolj6oj, pojdete rabotatj otdadite,a sej4as poradujte sebja! Leg4e stanet odnozna4no! ja sama tak delala, a potom premija kakaja ili haltura i etot kredit otdae6 bez naprjawenija!!!
|Ne, vi menja bez nozha rezhete )))) muzhu objasnjatj, 4to odezhda nuzhna! esli nado objasnjatj uzhe tjazhelij slu4aj, nado dejstviteljno idti rabotatj pri takom otno6enii, drugogo vihoda net! A kredit mozhno vzjatj potrebiteljskij, ne znaju, kak u vas v Rossii k etomu otnosjatsja, re4j shla o nebolj6ih denjgah, kotorije mozhno bilo bi otdatj s pervoj zarplati! ))))Hotja bi u podrugi poprositj v dolg, no u nas eto ne prinjato...
Блин, пользуйтесь транслитом, задолбало глаза ломать
208, Netu, doma takoj komp, uvi... ( terpi, ne nervni4aj! vsem poka, ubegaju!
209, достаточно поставить галочку под сообщением "перевести с транслита"
вот тупость-то
вot taк
от Alita [68042254
Ненарядная, самое главное, чтоб было тепло. Странно, как это муж Вам недал деньги на зимнюю одежду! Вы же женщина, вам надо беречь себя. Он же хочет от Вас ещё детишек? Как-то недальновидно с его стороны.
Сорри,прочла,Вы из Пензы))))Жаль,а то бы я Вам таких новых вещей подкинула-гламуру и не снилось.Если знаете,как передать,или будете в Москве-напишите.Молодая женщина должна наряжаться.
Девочки а вы думаете автор когда на работу устроиться они у неё деньги не будут забирать? 100\% и припомнят что нужно за питание платить и за услуги экономные....Автор конечно такие советы плохо давать ,но помоему вам придется с самого начала что то откладывать и чтоб никто не знал ... Жаль что вот такие случаи часто бывают как у вас Автор
Каприз- если ещё и так будет, то вообще кошмар.
У меня родившая подруга, правда без мужа, тоже донашивала бабушкину одежду, очень нищие они все были. Вот где *** было! Она и ребенок.
пипа*** Какая вы добрая! Вы меня прямо поразили! Неужели у женщин еще существует женская солидарность и взаимовыручка?
а вообще, автор, позиция вашего мужа удивляет.
ну папа так автора воспитывал, что она должна молчать в тряпочку, чего тут непонятного.
Мне кажется, что тут свекровь не командует, а фактически их содержит.Отдают всё, так как и отдавать то уже поди нечего.Зарплата то сколько ,примерно, у мужа,автор? С вычетом кредита и бензина , ничего и не остаётся?Да как вам уже и писали парня 22-ух лет мало заботит, что надо вам из одежды.Для него игрушка теперь важнее. У его родителей на первом плане сын и внучок. Берите свои доходы и расходы в свои руки.А пока попросите хотя бы у папы в долг, и купите себе что необходимо, чтобы не чувствовать себя бомжом. Потом , как пойдёте на работу отдадите.
кус кус [42178705]хм...простите..не в шкафах, а на двух полочках:)
Anonymous [21946155] утешение я искала первый день. теперь сюда захожу ответить отписавшимся. а на счет желания идти работать, вы не правы, оно есть и огромное. работать я действительно люблю. проблема в том, что возможности идти работать нет. мне даже няне сейчас платить нечем будет. в любом случае, надо какой то испыт. срок отработать, зарплата в первый месяц обычно минимальна. боюсь даже няне не хвати отдать.
Автор,загляните в почтовый ящик)))
230 - типун тебе под язык- если умрёт- писдофф получищ=шь
Автор, вы должны сказать мужу что то что он ззрабатывает ето ваши общие деньги. И почему свекровь их забирает я не понимаю? Расскажу вам вот что. Пару дней назад, на корпоротивной вечеринке мужа встретила такую же девушку, похожую на вас. Она выглядела так несчастно! Все такие нарядные, красивые. А она пришла в старой куртке, свитаре, джинсах, и кросовках. Когда то красилась в блондинку, корни уже отросли. Волосу были собрану в хвостик. Сказала что пол года не красилась и не стриглась, муж денег не дает. Мы в Америке, муж её очень хорошо зарабатывает ( я знаю так как мой муж знает зарплаты всех в компании), живет тут уже лет 10, она вот толко недавно приехала к нему из Росии ( муж сам русский). Тоже живут со свекровью. Не знаю если муж отдает свекрови все деньги или нет, но жена их точно не получает. Сидит дома с ребенком и белого света не видит. Он ей говорит, иди работай! Я понимаю если она была бы в России, но тут, она не языка не знает, и оброзования нету. Я тоже сижу дома с ребенком, муж мой зарабатывает меньше её мужа, но одеваюсь я хорошо. Для моего мужа важно как выглядит его жена.
Автор, а зачем вам няня когда у вас есть свекровь которая загребает все денежки? Пускай и смотрит ребенка, пускай хоть какаето помощь от неё будет. ( ето я начала перечитывать посты начиная с последних)
Опять журналюги потешаюЦЦа! Читай статейку в том же Гламуре)))))))))))))))
млин.. а это случайно не реклама ли ГЛАМУРа ????
ну насчет писдоффоф это врядли.А потом,чего на свой счет принимаешь?Я что,написала,что ты автор той ветки?
А у вас в городе секондов нет? Там иногда можно купить красивую и хорошую одежду...
Прочитала внимательно весь форум и не понимаю одного, почему автор смешивает два понятия - "просить денег" и "поставить в известность, что нужны деньги" - это же совсем разные вещи. Не нужно просить, нужно просто поговорить о том, что у тебя есть потребность. Если в семье деньгами распоряжается свекровь, то можно разговаривать с ней. Вполне вероятно, что она такие вещи поймет гораздо лучше чем инфантильный муженек.Отношения в семье хорошие, родители мужа не моральные уроды - они просто на знают, так сказать не догадываются( или делают вид, что не догадываются), что у автора проблемы.
226-явно какой-то мужик туповатый(прошу прощения у всех остальных за неприятные слова),тебе же ,226, говорят-ребенок у нее маленький!Это долго обьяснять,но все мамы поймут меня-как это работать,когда дома больной ребенок сидит непонятно с кем,про садик в первый год можно забыть совсем -3 дня ходим -2 недели лечимся.На то он и муж,чтоб в это трудное время не гнать жену на работу(метайся между всеми огнями,еще вечером чтоб был ужин из трех блюд),а позволить ребенку стать на ноги и быть с мамой до 3,5-4 лет
Автор, попробуйте вечером за ужином поставить перед мужем проблему : ребенка завтра в детский сад ведет он (как я поняла из ваших постов, свекровь еще не старая женщина и работает), так как вам не в чем выйти из дому. Сапоги развалились,пальто, юрбки, шапка тмкие, что другие родители принимают вас за приезжую бедную родственницу и вам не нравится, что подобное отношение может повлиять на характер вашего ребенка и его общение с окружающими. И пока вы не можете достойно сопровождать наследника в садик, ребенка отводить и забирать будет он. Где взять денег? А сколько стоила магнитола? Один раз такую сумму выкроил, выкроит и еще раз. Не говоря уж о том, в чем вы собираетесь ходить устраиваться на работу? И вы писали, что его последней подачки хватило только на витамины, а это уж вообще ни в какие ворота, деньги на витамины берите из семейных "пищевых".