Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. …
У Вашей дочки таки не все в порядке с головой. Какой нормальный человек вернется в Россию из Штатов. Это кошмар какой-то, тут же начинается опять как было в СССР. Цензура, политический сыск и вообще ничего хорошего. А нефтедоллары идут не людям а кучке прикремлевских холуев.
Наконец для таких культурных на форуме обезьнник-отстойник появился.
Мне кажется проблема не в том, где лучше в России, Америке или Испании. Ведь правильно говорят: "Хорошо там, где нас нет". Проблема в том, как помочь девочке понять и принять все это. Как разложить ей все в ее подростковом уме по полочкам. Как помочь ей понять, что несправедливость была и будет независимо от государства. Люди и животные будут голодать, чиновники воровать и т.д. Мы не в силах все изменить глобально. Попробуйте поговорить с дочкой. А что тут еще сделаешь?...
абсолютно согластна с Lawbreaker [33511253] Я в Хьюстоне, абсолютно сястлива здесь полно русско говорящих, можно, друзей наити не проблема, хороший русский магазин,мы получаем периодики, артисты приезжают, но не все они популярны , например Новикова К.Я не люблю " Родину" потому что,"родинской" любви я никогда не чувствовала.
Я не люблю русских, за зависть, сплетни,злобу.. , хотя мое лучшие подруги с быв.СССР.Я рада каждому прожитому дню,и благодарна судьбе и моему МЧ.. Кстати никого на "Родину" не тянет..мы заходим на этот форум и в ужасе, какую страшную нужно иметь жизнь, чтобы так не навидеть, неуважать себе
подобных .
772- смотри пост 768 :0)
Пусt вaсчa дoч" прoчиtaet книги иt сeрии"Звeнясчиe кeдри Рoссии",oнa пoйmet чto к чemу и кaк зиt" дaлсчe.
ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понимаю вашу дочку.я жила в АВСТРАЛИИ,а он анамного ЛУЧШЕ США и вернулась в москву.у меня был ШОК,слезы,только вот через месяцев 10 все успокоилось,но туда хочу обратно жить
Девочки, а чем хороша Австралия, на ваш взгляд? И в Штатах какие другие люди, объясните подробнее плиз! Никогда не была заграницей - очень интересно. И очень хочется побывать. Может, хоть эта инфа подстимулирует. А то так вот живешь в России всю жизнь, ничего другого не знаешь и вроде как поэтому и не особо хочется узнать..
7, кстати, да. С оружием в Штатах полный беспредел!
Автор, будьте готовы к тому, что заклюют Вас здесь... А по теме- нормальное эвление. Я тоже, когда домой езжу, не могу прожить больше двух недель. Все кажется таким... Диким, чтоли... Люди грубые, озлобленные. И жаль, что у них судьба сложилась так трудно (по сравнению с заграницей), и всегда надо быть начеку, чтобы кто не пихнул локтем, не обозват коровой и т.п. Может лучше к психологу с дочерью пойти? Он хоть сможет подсказать, что нужно делать, чтобы поскорей оправиться от этого шока.
евление=Явление
Ага,совсем другие люди в Америке. Дорогу даже не спросишь. Вторжение в личное пространство,видите-ли. Может ваша дочка среди русских в Америке жила?? У русского что на душе- то и на лице. Американцы всегда с искуственной неискренней улыбкой.Противно. И причем здесь кошки,вообще??? Имеется ввиду,что людям есть нечего,не то что кошкам???
Автор, через полгода она оклиматизируется в российских условиях. Сам помню, когда прожил там 4 месяца, уже привыкаешь к их ней жизни, чистоте, к их свободе одеваться как хочешь, к их ним технологиям, к их ним з/п, к их ним улыбкам (ну и наплевать что в душе они могут вас не навидеть, но всегда будут улыбаться, лучше уж так, чем в открытую говорить: "Ты п..дрила и т.п."...).
Жанна, Вы серьезно? Я уже немного выше писала. Здесь вы НИ-КОГ-ДА не услышите "Уу, корова!",если задержитесь на ступеньках узкой лестицы, люди будут стоять и тихо ждать, пока спуститесь/подниметесь. У продавца в любом магазине/супермаркете можете спросить, где находится тот или иной товар и он не ответит Вам что-то типа "Ну что,не видно чтоли, вон он!", а попросит следовать за ним, отведет куда нужно и покажет. Здесь можно зайти в любую лавочку или магазин и спросить, где еще можно найти товари который они продают или подобный и они подскажут адрес. Не в смысле "иди на ...", а и,менно адрес конкурента, представляете?Очень, очень жаль, что многие мои соотечественники не имеют этих приятных мелочей... Но, наверное, все имеет свой черед и на нашей улице будет праздик. ;)
Это насколько надо плохо жить в России, чтобы восхищаться жизнью в США? Ездила и по тур. визе, и с обменом опытом - настолько примитивная нация и страна. Все оказалось намного хуже, хотя я и не ожидала чего-то особенного, после просмотров интервью их президента и Кондолизы Райс, великого специалиста по России.
14, согласна, уж лучше искуственная улыбка, чем искреннее "пшел на...".
13, вы о чем? Нью Йорк, кстати, признан самым вежливым городом в мире. Социологи исследования проводили. Дорогу вам каждый с удовольствием покажет.
Не знаю как в России сейчас, 10 лет не была, но моя мама приехала сюда в Америку в гости и говорит, что очень ей нравится как тут все чисто-красиво и как люди друг друга уважают. Она сначала тоже не хотела тут оставаться, у нее дома деньги есть, но всего через неделю начала говорить, как было бы хорошо, если бы она здесь жила. Лили, надоели уже эти крики о неискренних улыбках. Я сомневаюсь, что они такие уж неискренние, но даже если так, то все равно лучше, чем если бы матом обложили.
17, восхищения нет. В США тоже своих проблем полно, это если объективно, но сравнение образа жизни, к сожалению, чаще всего не в нашу пользу.
16, не станет это второй натурой. Просто фальшивость станет привычной. А потом этот, всю жизнь фальшиво-привычно-так-надо улыбающийся окружающим, пойдет и расстреляет своих сограждан.
[17] видно вы были неделю/ недели две не больше. Чтобы понять эту страну необходимо в ней прожить. Да там куча перегибов, но обществе намного выше, чем в России по очень многим показателям. Очень часто можно услышать, как хаят их медицину, их чернокожих, бандитов. Но это ничто по сравнению с ценностями большинства их общества. А насчет медицины, то врачи у них сто пудо не бетствуют, на каждого бандита найдется свои полицейский, у них полицейские это не наши "менты" они ни с кем не будут церемониться. И т.п. Знаете, вот там даже работая уборщиком, люди не бедствуют и ездят на машинах, каждый в состоянии обеспечить себя даже работая на самой низкой профессии.
13 - какая глупость!! Двуличных людей хватает везде абсолютно!! Я летом беззаботно (мне так казалось) жила с русской соседкой, а потом выяснилось, что она меня вообще все лето презирала, и моего МЧ тоже. Зато в лицо улыбалась во все 32 зуба, заискивала и помощи просила постоянно. А я, привыкшая к доброжелательности большинства американцев, наивно полагала, что и девочка тоже добрая была. Вот так-то! То, что вам улыбается обслуживающий персонал - это норма!! Неужели лучше, когда вам грубят в магазинах? Дорогу можно спросить у кого угодно, ни разу мне никто не отказывал. Ды хоть у полицейских, они на каждом углу стоят на главных улицах городов. Вы там хотя бы жили, или так, проездом, "со своим уставом...", как говорится?
Ой Лили, ну что вы несете? У кого это дорогу не спросишь??? Я когда переехала в Канаду была просто поражена готовностью незнакомцев помочь тебе с чем-либо. Я помню как не знала где мне с автобуса на автобус пересаживатся, так водитель вышел и лично отвел меня к остановке. Так же помню как в Москве пыталась доехать до аэропорта...вот это точно была целая миссия. Не буду ничего никому доказывать, особенно людям кто сам никогда не был дальше России, просто не люблю когда услышат что-то где-то, исковеркают, и начинается потом!
[23] Знаешь почти у каждого американца имеется автомобиль, но смертность на дорогах составляет примерно 16 тысяч человек. Для справки: население у них 300 мл., у нас население 147 мл. и ежегодно на дорогах гибнут 30 тыс. И что вы хотели этим доказать, что в нашей стране нет дураков ?
Только сейчас прозвучало в новостях - в США стволов оружия на руках столько же, сколько людей, ВКЛЮЧАЯ младенцев. Это нормально?? страна, в которой каждый боится каждого, настолько не чувствует себя защищенным??
Лили, про искусственную улыбку уже достали. Ну улыбаются люди, просто им хорошо.Почему наш народец всегда думает что улыбка может быть только натянутой и неискренней?Уж не потому ли что у самих, если и есть эта улыбка, то всегда неискренняя? Ведь людей по себе судят.
[29] Прочитай, что тебе выше написал -)). В том то и дело, что они всегда готовы себя защищать и никто не будет их упрекать. Видел одну картину, когда полицейские поймали преступника, так люди вокруг стали хлопать в ладоши и их поздравлять, что поймали подонков. - Вот их ценности!
29, у меня этого оружия 5 штук пистолетов и разных типов винтовок. Но отнюдь не для самозащиты, просто многие здесь увлекаются охотой и различными видами стрельбы. Это вам не дикий запад, с кольтом наперевес по улице не пройдёшся.
15, спасибо за ответ! Для меня это прямо сказки какие-то! Более озлобленного и высокомерного города,ем Москва, не знаю вообще..НУ ПОЧЕМУ???? Ведь в провинции намного беднее люди живут!!
Она говорит, что все не идеально там конечно, много проблем и люди разные, но в общем как то там по ее словам все по другому. С русскими она почти не общалась, по соседству жили 2 белорусски, но они больше друг с другом. Ездила одна, без подруг. Говорит-улыбки конечно дежурные и надо знать к кому обращаться , а кого лучше не трогать, но все равно там ей очень было комфортно. А насчет кому нечего есть- так видите, как вы, номер 13, реагируете, людям нечего есть, не то что кошкам, негатив тоже какой то к животным, а она даже в приют кошачий деньги сдавала, и ее хозяева комнаты сдают регулярно и очень многие люди любят животных, сами сыты и помогут другим. Человек просто она очень ранимый, очень любит животных, которых у нас в районе море, голодных, несчастных, стресс у нее постоянно на этой почве. Старух ей жалко,считающих копейки, инвалидов, которым из дома даже не выйти в основном. Да дело даже не в доходе, пенсиях, а просто по ее словам, в развитых странах какая то атмосфера другая, которая нам не светит, у нас в городе куча обеспеченных, особенно за счет туристов, просто повезло с метсом жительства, так не народ, а *** в основном. Да и за дубленками Я свою дочь вожу в магазин, хочу что б она была хорошо одета, она у меня не помешана на тряпье, любит больше сьездить куда-нибудь. В америке ходила 3 месяца в одних джинсах, без макияжа и каблуков, теперь психует, когда я ей подсказки даю типа "подкрасся...че ты одела то, а не это..ты же знаешь что у нас в обществе плохо одетого человека заклюют, а тряпки дорогие прибавляют уважения, страха.." Я сама уже устала от всего, пенсия 2800, я ее трачу на мелочи, а кто-то жить на такую пенсию месяц должен.
Знаете, вот мы сейчас спорим, но глупо спорить, если вы там не жили, реально не жили, а только видили то, что пропагандируют по гос. российским каналам или же просто были там проездом.
присяжними=присяжными, наблудений=наблюдений
37, ну я то тут проездом не живу...Да, у нас тут свои тараканы и проблемы, но ТАКОГО как было в России нет и надеюсь никогда не будет.
Может кто помнит года 3- 4 назад с небольшой разницей во времени и в штатах и в Москве случились перебои с электричеством, несколько городов, и штатов были лишены электричества. Встало метро и поезда, людям было не добраться до дому. Я в это время была в Нью Йорке, так американцы, те кто был дома сели в свои машины и поехали в Манхеттен развозить незнакомых людей по домам БЕСПЛАТНО, во имя простой человеческой помощи! Через какое-то время подобная проблема образовалась в Москве, так мне рассказывали, что за извоз драли аж в 5-10 раз больше чем обычно. Вот вам и разница в людях.
[45] Это называется гражданское общество, гражданская ответственность. По ряду причину у нас такого не будет, тот же 37-год.
[45] Они хотя бы не боятся звонить в полицейский участок просто так, даже якобы им чтото показалось. Уверяю вас, что в России почти у каждого третьего не приязнь к правоохранительным органам и правосудию.
Anonymous [40200562], что такое гражданское общество и гражданская ответственность, я неплохо знаю, образование позволяет. И, если бы у нас в стране, свидетели охотно бы давали показания, это намного бы облегчило работу правоохранительных органов. Но, то что творится в США, это намного хуже, чем наш 1937 год, а равно 1936-1939 в Германии. Они просто ненавидят друг друга. Все компетентные органы завалены жалобами. Все пишут на всех.
"подкрасся...че ты одела то, а не это..ты же знаешь что у нас в обществе плохо одетого человека заклюют, а тряпки дорогие прибавляют уважения, страха.."
- ИРА, ЗАЧЕМ Вы этот бред говорите своей дочери? Вы ей САМи создаете страшный образ своей страны и людей (не пойму, откуда вы и где живете, уж извините, изачем ва надо чтобы вас боялись), а потом удивляетесь, что у неё такая реакция?? Я вот настолько ранимый человек, не-на-ви-жу хамство, грубость, но даже я не могу сказать о наших людях (без прикрас) того что вы своей дочери вдалбливаете!! У нас люди слишком погружены в себя, свои проблемы, в конце концов им дела нет до того, во что Ваша дочка одета! Зачем она нужна её "клевать"???
45, Задронов как-то рассказывал о том как американцы принимающие русских у себя дома, позвонили в полицию, после того как наши поехали от них на машине сами, то есть за рулем. Вот мол какие американцы не хорошие, настучали, на своих русских друзей с которвми пили. На самом деле, по закону США, если выпившие товарищи попадают в аварию, то отвечать будет тот кто напоил и отпустил их в таком виде. Американцы предлагали вызвать такси, наши отказались, так что в полицию звонить пришлось, никто не собирается отвечать за чужие пьяные выходки.
Если бы наши граждане так строчили, то штат в правоохранительных органых был бы раз в пять больше. Страна ЗОМБИ.
Ира, где Вы живете?
Недавно дочь возила нашу собаку к врачу, был жуткий ливень, и из поликлиники вышла женщина с собакой перебинтованной, в руках. Моя дочь сидела в машине, ждала пока позовет врач. Женщина начала махать руками-ловить такси, у нее выпал телефон из кармана, ключи, никто не останавливался, все проезжали мимо, потому что никто не хотел брать человека с собакой в салон. Дочь вышла, подняла упавшее, сначала попробовала поймать тоже такси но все мимо. Она пригласила женщину сеть в ее машину, спросила где та живет и отвезла ее домой, денег не брала. Так эта женщина (пожилая), вышла из машины, у нее слезы, она начала дочь и машину крестить, сказала что расчувствовалась что есть еще кто-то кто поможет. А летом, поздним вечером дочь ехала от подруги, остановилась у магазина, купила кое -что, и услышала разговор женщины с ребенком с таксистом, он знал что автобусов не будет, загнул за 3 км огромную сумму, и врал что ехать минимум минут 20, женщина умоляла подешевле но тот видя что ей все равно надо ребенка везти не унимался. дочь забрала женщину, таксист обещал моей дочери большие проблемы. Мы боялись ее отпускать куда-то несколько дней..
47. а я была в Орлеане в это время. Так вот, люди, у которых были машины с большой вместительностью ездили по городу и забирали с собой всех желающих. Волонтёров для перевоза больных и старушек было пруд-пруди, хотя у самих семьи и дела. А про другое- среди мародёров отличились русские студенты University of New Orleans, причём, в отличии от других которые забирали еду чтоб не сдохнуть, наши студентики разграбили магазин электроники. Вот не забуду как дохленький студентик тащил огромную плазменную панель. Спрашивается зачем тебе эта панель если всё ровно дом под водой? Ан нет, видимо фраера жадность замучала.
Хотя и работаю, так сказать "на страже законности" у нас в стране, но могу сказать, что явления, происходящие в США просто за рамками человечности. У нас граждане не любят компетентные органы, а у них любят очень сильно. А близких своих - нет. У нас, даже простой мент, при определенных обстоятельствах можт пойти на встречу.
Хомка, навстречу они пойдут если человек этого заслуживает, и имеет веские причины, но оправдания типа "начальник, бес попутал" вряд ли пойдут.
57, удивительно, а в своих фильмах американцы частенько это показывают. и эти фильмы на фантастические не похожи.
58, серьезно, а вспоминая репортажи и главное ЖЖ в интернете картина представлялась не такой радужной.. отзывчивые же люди есть везде.
Хомка, Вы такая интересная!)) Ну чего Вы хотите, если Вы ПОСТОЯННО имели дело со стукачами да с уголовниками! Ясное дело, что Вы теперь смотрите на всех американцев исключительно через эту призму(и это очень хорошо видно по Вашим постам). НО ведь это не значит, что в Америке, как и в любой другой стране, исключительно все стукачи и бандиты! )) Очень многие люди в ЛЮБОЙ стране вообще не касаются этих вопросов(и слава Богу!), и вокруг них такие же обычные люди. Так что вылезайте уже из своей ракушки и оглянитесь вокруг! ВЕЗДЕ есть не только плохие. но и хорошие люди! Так что не надо всех под одну гребенку!
52, да вы правы, я жертва общественного мнения, самой аж противно иногда от себя, все стараюсь показать из себя больше чем представляю, наверное. Просто общество такое у нас на черноморском побережье, смысл жизни-перегнать соседа. Вот после высказываний этой продавщицы я дочери предложила пару раз подкраситься, быть поярче. А то я типа марафет навела что б идти на выборы- там же все :)) а она в старой куртке какой то собралась. Глупо конечно, признаю.
[62] По работе там приходилось с ними общаться, это действительно стражи закона в прямом смысле этого слова, а не наши "миллиционеры".