Гость
Статьи
Дочь приехала из США, …
Обсуждение закрыто

Дочь приехала из США, замкнулась, тихо ненавидит все вокруг

Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. …

Ира
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Еще одна неправильная мама

Автор. И все-таки, отбросив все эмоции на тему.. какая хорошая девочка растет и какая трудолюбивая. Она у вас учится? На кого? какая специализация? Кем она себя видит в дальнейшем и ее перспективы насчет работы?

WT2003

Хомка, вы находились в США и так и не дошло до вас, почему там так приветствуются "доносы"? Дело в том, что людям до вас ЕСТЬ дело. При каком-то непорядке в полицию позвонят буквально все, кто что-то видел или слышал.У нас закроются двери и окна покрепче, если женщину насилуют в подьезде, когда пойдут снимать показания все скажут, что ничего не слышали. Такими вот "доносами" в стране, зачастую, держится порядок. Отчасти благодаря таким вот доносам, моя знакомая-русская, возможно, в свое время осталась жива, когда (дура дурой, признаю) села в машину к незнакомому человеку, с которым познакомилась в баре и он, по его словам, жил рядом с ее домом и обещал подвезти, а женщина-бармен видя, что та сильно подшофе позвонила куда нужно, на дороге машину остановил полицейский и спросил, все ли в порядке и куда они направляются, девушка прямо ответила адрес и долго не могла понять, отчего мужика отводят в сторону(как оказалось, ехали они совсем не в ту сторону, и дом ее был совсем в другой стороне).На такие доносы реагируют и они доходят до суда, у нас же мелочь сопрут на улице так тебя же обвинят, что пьяный, наверное, по улице шлялся и попросят заяву не писать по мелочи, чтобы статистику не портить.

:(

Понимаю, когда я приехала сюда, я была сначала счастлива, потому что все свои, но со временем поняла что ошибалась,... там хоть есть возможность развиваться, а тут увы... нет. Так что только ради этого можно там остаться

froggy

Анонимус - такие раионы и в Нью Иорке есть - Ист Нью иорк например - не пытались погулять, Бронкс - я нахваливаю не страну (проблем навалом, розовые очки истлели) - просто надоели крики про "бездушную амер. улыбку" - встретила на "Одноклассниках" приятеля - все фото у него - как будто после операции и 30днеи запора - глаза злые., рот тонкои скобкои, исподлобья в обьектив смотрит - я ему говорю - ты б хоть улыбнулся чтоли - так он как разразился о том какои он весь "естественныи" и какие все здесь "фальшивые" - ну и пустьсидит морда кирпичем!

froggy

Анонимус (вы б хоть назвались как нибудь!) - а зачеммне Канзас (кстати прекрасноцживут друзья в Канзасе, Огаио, и даже в Идахо - в доме среди лесов/полеи - им очень нравиться) В США можно житьгде угодно - никто прописки как в Москве не требует - сегодня в Ньуию Иорке а завтра в ЛА а по правсде перехать в спокоиныи пригород (может и в Канзасе - моя мечта) а если вы имели ввиду что здесь есть города как Детроит где черныестреляют - так там никто не держит - можно переехать.) а попробуи какая ниб тетя маня перехать из села "ЗАдришенко" - , в Москву или Питер?

froggy

Купить или снять квартиру в нью иорке дорого - НО сопоставимо с з/п. (не берем в расчет Аппер ист саид. 46 процентов жителеи Нью Иорка - иммигранты - которые приехали не просто из Канзаса а вообше из латинск. америки или соц лагеря бывшего - все живут/работают и со временем покупают жилье, или копят и уезжают в пригороды. Да я и не уверена что обязательно ломится в НИ - есть прекрасные города где все дешевле - Чикаго тот же или Атланта, Даллас, а если нравится деревенская жизнь - так вообше лафа!

Автор первой темы

foggy - "Канзас" как вы поняли я употребила как имя нарицательное для обозначения амер. мухсрансков. А цель моя была просто сказать - не вся та Америка что НЙ да Чикаго, как и не вся Россия - Москва и Питер. Не надо судить обо всей Америке по крупным и самым благополучным городам. Америка - РАЗНАЯ!!! В Америке полно мерзких мест куда и ехать не стоит. Уж лучше в России жить с ее мрачными мордами чем в таких богом забытых местах. Причем такие места - это БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ США, а города типа Чикаго и Далласа - МЕНЬШАЯ!!!

froggy

Извините, но я никак не поиму - зачем вы будете жить в штатах "в мерзких местах"? И почему именно такие варианты - штаты - мерзкое место или россия - почему нельзя переехать в штатах в нормальное место. Не улавливаю. Но вы знаете - спорить некогда. Будете в Нью ИОрке - пишите - встретимся поспорим:)). Хорошего дня.

Anonymous

meня toжe boльшe всeгo пoрaзили кommeнtaрии Хomки - эto вeдь "лицo" нaшeй прaвooхрaниteльнoй сисtemы. Eсли чeлoвeк с пeнoй у рta дoкaзывaet чto зa дeньги или зa улыbку moжнo "otmaзatься" ot шtрaфa гaишникиa, bудучи нemнoгo пьянoй - to Я В ШOКE!!! В шoкe пotomу чto сama bылa жeрtвoй aвtoaвaрии с пьяныm вoдиteлem - toлькo кoгдa увидeлa "сmeрtь в лицo", пoнялa нaскoлькo эto сtрaшнo. Вeрнo и to, чto в teх жe СШA нe сtoлькo moрaльныe принципы нe пoзвoляюt пиtь зa рулem, сtoлькo ШTРAФЫ и "услoвнaя судиmoсtь при рeцидивaх". Oчeнь пoрaдoвaли нeдaвниe инициatивы нeкotoрых шtatoв - вoдиteлeй-пьяниц зaсtaвляюt пomoгatь нa пoхoрoнaх жeрtв aвto.aвaрий (других, нe teх в кotoрых oни винoвatы)!!!!! Нaдeюсь эto впрaвиt иm moзги.
пс. Дoma eщe, с bывшиm boйфрeндom, eщe кaк кataлись всteльку пьяныe пo нoчнomу гoрoду, и ничeгo сtрaшнoгo - oсtaнoвяt: или плatили, или bрaвирoвaли знaкomсtвamи "в oргaнaх". НИКOГДA шtрaфoв нe bылo и прaв нe otbирaли. Eсли эto "пoкaзateль хoрoхeсtи" прaвooхрaниteльных oргaнoв - пoдaльшe ot эtoгo...

froggy

И опять же - в догонку - нью иорк далеко не благополучныи город - с этим я не согласна - преступность большая и на пособии много сидят...

Anonymous

только и слышно:"Россия-гиблая страна".А что вы сделали для того,что бы лучше жилось,только жаловаться можете.детей своих лучше воспитывайте,чтоб они не напивались в 14 летнем возрасте,не считали,что им все должны и т.д и т.п.В той же Америке так хорошо,потому что они работают,а не гуляют,они не пропивают пол зарплаты в первые сутки,как получат эту самую зарплату,они не прогуливают работу,потому что сегодня нет настроения туда идти,они откладывают деньги на пенсию с 20 лет,на их улицах чисто,потому что их с детства воспитывают,что убирать *** ЗА СВОЕЙ собакой не позор,а позор кидать пустую бутылку на газон(многие ли из вас выкидывают мусор на помойку,большинство ведь оставляют пакеты с мусором возле мусоропровода).А у нас-воспитание страдает,детей учат тому,что защищать Родину плохо,за девушкой надо не ухаживать,а покупать ее,работать не хотят.да много еще чего можно понаписать.сами все знаете,просто не хотите в этом признаваться!!!

Владимир

Господи. Какая мерзость. Все эти шкурницы тут думают - кому бы на шею свалить.. а не о том что в родной стране они могли бы сделать. А тут они только ищут - каккому бы вору или бандиту на шею сесть. И еще рассуждают о том "ах. какая Россия гадкая страна", да вы-то кто? Твари.. для чего вы-то родились? Жрать и ***? Ну тогда вам и правда - в америку.. жрите и срите. что вы еще можете в этой жизни. а.. дубленки еще .. по 1000 баксов и выпендриваться друг перед другом... убожества

Anonymous

"хoрoшeсtи"...
И пo teme, нигдe нa эtom свete нet ИДEAЛьНOГO гoсудaрсtвa или идeaльных людeй - ot эtoгo и нaдo плясatь! нигдe нet чисtoгo рaздeлeния "нa beлoe или чeрнoe" - вeздe eсtь ПOЛУTOНA! срaвнeниe beспoлeзнo! эto oчeнь-oчeнь индивидуaльнo, пoэtomу и нe bудet oднoгo "obщeгo" mнeния нa эtoй вetкe!

Anonymous

froggy - универ не скажу. Секрет. Да вот тем себя и утешаю что ПОТОМ смогу уехать практически куда хочу если найду работу. А спец-ть хорошая - техническая и очень востребованная во всем мире.

froggy

693 техническая специальность это здорово.я тоже в университете сеичас- как закончу хочу уехать на другои берег - в Сиэтл... Или в штат Орегон - там природа на мою Родину похожа (я не Россиянка)

Ирина

Девочки,ну зачем вы это пишите, скажите мне ради бога.. Вы хотите похвалиться? Вы хотите показать себя выше всех и что вам всем все удалось в Америке?Вот куча дурочек вас читают и думают.. ах как там все здорово и мучаются. Мне-то за сорок и я в Америке бывала и мне эта жизнь не понаслышке знакома. Не буду расписывать все за и против, тут не об этом разговор.Вы же все прекрасно понимаете, что все из России не уедут, ну вот вам повезло и вы уехали, а кто-то тут остался. Зачем же вы еще больше его в *** опускаете..начинаете тут Россию опускать.Ведь вы же тут родились, выросли. Я не призываю вас хвалить то что здесь есть, но ради Христа прекратите хаять Россию. Да..тут сложно, порой невыносимо, но здесь моя Родина и я тут родилась. Наверное куча людей космополитов, которым хорошо, где они живут в данный момент, а я вот не космополит.

froggy

Ирина, я не считаю что прямо так уж и повезло - более того в иммиграции надо начать все с нуля - работа/учеба/язык/ - это очень тяжелыи труд. А вы бы предпочли что бы был железныи занавес что ли? Почему вам не нравится когда люди пишут о своеи жизни за рубежом?

froggy

Лучше попробовать и пожалеть чем не попробовать и пожалеть. Никого ни к чему не призываю - но знаю очень многолюдеи кто иммигрировал за рубеж - 99,9\% из них было ОЧЕН" тяжело - слезы в подушку каждыи день первые годы. Вернулись назад - единицы!
Хоты кому в Москве/Питере шоколадно - ни к чему это - от добра добра не ишут - я говорю о людях которые прозябают в безнадежных местах!

Просительница

Вы так всё хорошо про Америку пишите,а возможности поехать нет.Когда они нас уже завоюют?!

Сильно пощипанный Воробей

702-люблю.когда гражданки США развлекаются)))Значит больше развлечься нечем ))))

Anonymous

704 очень жаль вас разочаровывать, но не дождетесь- им сейчас свои проблемы решать надо- ипотечный кризис и региональные войны по всему миру подвели американцев вплотную к банковскому кризису. многие страны валютные запасы переводят в Евро, в Голливуде звезды начинают отказываться от долларовых гонораров,тоже просят в Евро ((( Бакс стремительно падает, растет безработица. Так что им сейчас свои проблемы решать надо (((((( Мой вам совет-выходите замуж за еврея, сваливайте спокойненько, а потом "оттуда" развлекайтесь подобным образом, если конечно муж у вас "не огого" будет-тогда другие интересы вас от форума и отвлекут.)))

Сильно пощипанный Воробей

705 - не подписалась ))))

Anonymous

дочь моего дирекотора в Америке уже год по студенческой программе, срок легального пребывания заканчивается через 3 месяца. Она готовит документы на политическое убежище, и весь офис сочиняе такую грязь (типа заявления и свидетельские показания), аж противно (как у нас этническим немцам житья нет, как им за фашизм якобы до сих пор русские мстят...). Тошно от того, что ради собственной выгоды обливается дерьмом абсолютно все! Мне очень хочется, чтобы ей отказали. Я не думаю. что американцы такие дураки и верят всем этим бредням. Пусь возвратится в вонючую хрущевку и добивается всего сама.

38 попугаев

Проблема выеденного яйцане стоит. Ну понравилось девчонке в Америку. Так пускай туда и переезжает жить. Способов много. замуж за гражданина США, по обучению, грин-карту виграть,образование хорошее получить и по контракту работать. А сидеть и скулить - хочу в Америку!!!!!! глупо и смешно. Делать что-то надо. Только Россию не ругайте пожалуйста. Пригодится страна ещё!

sher

В нашей стране люди это мусор, использовав, который, не задумываясь, выбрасывают. Невозможно закрыть глаза на отношение к нашим старикам, которые вынуждены сейчас просить милостыню и лазить по помойкам. К ветеранам ВОВ, которые положили свою здоровье и жизнь, защищая эту страну, которых осталось то единицы. К участникам военных действий в Чечне, ставших инвалидами и вынужденных теперь побираться в метро. На отношение к нашим олимпийским чемпионам, также ставшими инвалидами защищая честь нашей страны. На судьбу артистов, имевшую всенародную любовь. На отношение в нашей стране к детям. К солдату в армии. В какой ещё стране, позиционирующей себя, как цивилизованное государство, так унижен человек?
Недавно в Интернете нашла фильм ⌠Сергей Парамонов. Советский Робертино Лоретти■. 2006 √ плакала несколько дней. Уверена, что в Америке или в Европе его жизнь не сложилась бы так трагично. Кому интересно размещаю ссылку на этот фильм, хотя многое там осталось за кадром. http://paramonovserg.narod.ru/radio-tv.htm

Автор

Моя дочь не хочет в америку, она просто сравнивает и расстраивается. Сегодня утром нашла газету в ящике, такие газеты обычно кидают ночью. Автор газеты, мужчина, который уже не раз отсидел по ложным обвинениям, потому что говорил спарвду о коррупции и произволе наших местных чиновников. Он собирал митинг местных, пришли некоторые люди, в основном старики. Прилетела милиция, палками разогнала всех. Один ветеран начал что-то говорить в защиту города, молодной мент его толкнул и дед упал, подбежала женщина и стала поднимать деда. Так вот эта женщина получила повестку по ложному обвинению. Помогла на свою голову. Продали уникальную рощю под вырубку и сроительство, деньги в карман. Ворья в городе в законе полно. Милицейская верхушка торгует норкотой, у простого милиционера 4хэтажный дом и БМВ 7й модели, ну как такое возможно.

Автор

В доме через 2 от нашего, у них гостиница большая, мужик напившись хвастался что никогда не платит налоги с туристов, у него есть своей человек в налоговой инспекиции, который за не большую мзду проверяя наличие лицензий по домам, пишет что в этом доме никто ничего не сдает.

Anonymous

Тема себя исчерпала и плавно переходит в ленивую перебранку сваливших и местных. Что смогли,вам уже автор посоветовали. А кухонные охи про старушек,которых сбила машина скорой помощи и не остановилась помочь-оставьте для кухонь. Утомили своими помоями. Если вы так честны,сама платите ВСЕ налоги,принципиальны не только на форуме-пишите в Москву,в центральное управление по борьбе с организованной преступностью-пришлют комиссию.

Милена

Я в этом году первый раз в жизни попала за границу. Не в Америку, всего лишь в Египет. Соответственно, первый раз вернулась на Родину. Первый шок - заплеванные тротуары. Я забыла о них за неделю совершенно! Второй шок - родные вокзальные туалеты! После того, что мы видели там. Где даже пляжный туалет сверкал чистотой, плиткой и хромированной сталью. Причем везде бесплатно, а не по предъявлении билета, да еще с условием, что бесплатно можно сходить в туалет за 2 часа до поездки и в течении 2 часов после поездки. Как будто никто не знает, что Москва- гигантский перевалочный пункт, и люди могут сутки поезда ждать. Что железная дорога - беднее, чем египетский отель? Нет, это просто отношение к пассажирам. Вокзал весь мрамором выложен, как дворец, а внутри никаких условий для тех, кому здесь по необходимости приходится какое-то время находиться. Так что шок этой девочки я прекрасно понимаю. Все познается в сравнении. И когда получаешь эту возможность сравнить - становится ужасно обидно.

Anonymous

Кто что хочет, тот то видит. А чтобы шока не было-чаще надо ездить, тогда поймете,что в том же Египте все чисто и аккуратно и бесплатно только для иностранных туристов. Своим они платят около 100 баксов,и живут они в нищете и грязи. Кстати,в туалеты хромированные египтяне у себя на родине бесплатно точно не ходят. Неделя-смешо! Хотя бы месяц надо прожить в стране.И не в отеле,а в гостях у среднестатистической семьи, чтобы делать какие-то выводы об образе жизни иностранцев.

Милена

Кто что хочет, тот то и слышит:)))

имхо

Автор, ваша малолетняя дочка утонула в собственных иллюзиях! Пожила 3 месяца на чужих харчах, не работая, и делает выводы ОБО ВСЕЙ стране. Круто.
А как насчет пожить там лет 5 хотя бы, самой поискать работу, жилье, попытаться ассимилироваться? Уверяю вас, она другую песню запоет и появится уже новая причина для депрессии.
Мой препод ездил в Америку работать в проекте по приглашению, математик. Что-то не сложилось, по специальности не смог потом устроиться. А в итоге покончил самоубийством..
Может вашей дочке хотя бы прессу американскую почитать??

имхо

Хм, была в Англии - ттакие же заплеванные туалеты. :)))
Никакого шока по возвращении не испытала.
Там даже на некоторых улицах канализацией пахнет, чего в России давно не встречала.
так что...

Anonymous

Кстати, по поводу спросить дорогу. Помню, когда 17 лет назад приехала в Израиль, не знала ни слова на иврите, кое-как на английском говорила. Поехали в гости к знакомым, в другой конец города. В шаббат надо было идти домой. Транспорта вообще нет. Решили пешком добраться хоть как-то. Подошли к первому встречному спросить как дойти, он молча посадил нас к себе в машину и подвез до дома, естественно без денег.

Anonymous

Шер, лучше и не скажешь. А фильм я тоже смотрела и плакала. Спасибо за ссыль, сейчас кое-чего качну себе

Анна

А меня ,в Испании (материк), знаете как научили Родину любить!!!!.Поехала отдыхать на неделю.Так мне номер не дали в отеле 4****,т.к я русская, а поселили в номер-пристройку около отеля.Всех наших так селили,несмотря на то,что люди были приличные и достойные.И этой низостью занимаются в хваленой испании.Селят по национальному признаку!!!!Обалдеть!.Иностранцы обычные люди и говнистых среди них полно.Я теперь (и была) патриотка и горой за своих-русских.Иностранцами не восхищаюсь.И культурой иной раз не блещут.На Майорке англичане пьют и блюю на тротуары.И немцы в Египте тарелки охренительные наваливали.Улыбки эти натянутые,гроша не стоят.Русские улыбаются так хоть от души, а не маску одевают как иностранцы.У дочери автора,просто кончилась беззаботная и устроенная жизнь,которую ей устроили ,а не она сама себе устроила в чужой стране...

автор - действуйте

автор - не теряйте время. отправляйте ее учится. потом разберется сама. а для патриотов лживых - напомните что петр отправлял детей дворян учится. так что все всем вы и объясните. только не забивайте вы ее - зомби она может стать и моляат - но это не жизнь. срочно начинайте собирать документы. все все понимают - не в деньгах дело.

DOL

Какая полезная веточка. Как много материала для практических выводов! Можно даже инструкцию составить для тех, кто впервые попал за границу. ИНСТРУКЦИЯ. Ни в коем случае не ходите в туалет за сутки до прибытия на чужую землю. Старайтесь в эти сутки как можно больше пить и кушать. Тогда вы вступите на чужую землю, переполненная непреодолимыми физиологическими надеждами и огромным количеством отрицательных эмоций. Чтобы не испытать культурный шок по прибытию в другую страну, ни в коем случае не ходите в ихний туалет. А вдруг он окажется чистым и хромированным. Ходите и спрашивайте у всех на русском языке: "Где у вас тут самый загаженный туалет?" Так как вероятность необходимого вам ответа минимальна (просто не все русский понимают), не поддавайтесь на провокации, не заходите ни в какие туалеты. Все держите в себе! Когда закончится ваше пребывание на чужой земле, вы не сможете вспомнить об этой земле ничего хорошего, так как ваши мысли всю поездку были заняты надеждами на скорейшее возвращение в Россию. Всё пережитое позволит вам увидеть родную землю глазами счастливого человека. Культурный шок вам не грозит!

Anonymous

Сентябрь-2006. Самара. Машина милиции насмерть сбила девочку, переходящую пешеходный переход на зеленый свет. Результаты следствия неизвестны.
Май-2005. Москва. Сын министра обороны Сергея Иванова насмерть сбил пожилую женщину, переходившую дорогу на зеленый свет. Уголовное дело было закрыто через полгода, зато обвинение в избиении сына министра предъявили зятю погибшей женщины.

lusha

Мой бывший муж-американец, 2-высших+дух.симинария, приятный человек.. но алкоголик, что не мешало ему какое-то время работать в церкви. Я прожила в Америке 5 лет, я побывала во Франции, Германии, Тирции, Кипре, Италии.. Америка моя страна..., да не очень- то они знают что происходит в мире, но Америка огромна, 75\%сельского хозяйства, определенный уровень.., да с причудами,но меня это не раздражает, Я уз Белоруссии, (из столицы) наши сельские жители знают и того меньше..не говоря о гигиене, такте, терпимости.Я понимаю эту девочку.., если бы я не уехала,(я сейчас в Англии с новым мужем) я знаю что я бы погибла.. У меня нет цели агитировать или дискутировать по поводу Америки, я -в жизни, сипатиях, антипатиях определилась.. Мне нравится то что я вижу, то что меня окружает.. Если у вашей дочери, ностальгия не пройдет, пусть делает все чтобы смогла уехать, каждый волен вибирать где и с кем жить Я понимаю вашу дочь..

Anonymous

742-Уступи Дорогу Дураку (золотое российское правило)-к чему ваши посты?все так ужасно-а что ВЫ сделали как гражданин,чтобы искоренить все эти мерзости? вы писали только сюда или в прокуратуру? Когда машина Евдокимова столкнулась с тачкой простого смертного, масса людей,включая Авторадио и лучших адвокатов России вывела это дело на чистую воду и чела оправдали.Это был показательный ответ общества членовозам. Вы в этом движении участвовали? Вы распространяли листовки хотя бы в защиту этого человека? Думаю. что нет. Вот и сидите, трындите на форуме дальше,главный дурак России.А я лучше книги хорошие почитаю,чем м*дацкие истерики "по настроению" или по банальной пьяни.

АМЕЛИ_АМЕЛИ

Анна722!__________-ДА!!! ЭТО ПРАВДА!!! В ИСПАНИИ СЕЛЯТ ПО НАЦ.ПРИЗНАКУ! Неужели и сегодня тоже? С нами такое было лет 7-8 назад: тоже поселили в пристройку рядом с отелем. Я в шоке. Возмущаться и доказывать что-либо БЕСПОЛЕЗНО. Я тогда еще удивилась, что испанцы, оказывается, русских не любят:/

Anonymous

Я ездила в Испанию, останавливалась в хорошей гостинице, мне дали комнату с видом на море, какую я и просила. Ну если вы платите за вид в сад, то скорее всего там и поселят. Мне Испания не понравилась чесно говоря. Испанцы сами были очень услужливы и приветливы, думаю, что покультурнее американцев, но сама страна какая то скучная, депрессивная я бы сказала.

Anonymous

Почитала посты мамы-у них у обеих депресняк, по-мому. Все только в черном. Депрессивная семейка какая-то. Мож им к врачу, а не на форум? Жалко их.

Sher

Не стоит благодарности, Anonymous [36718981]
. Буду рада, если в это жестокое время, мы будем чаще вспоминать о людях, которые несли добро в этот мир. При желании, зажечь свечу Сереже Парамонову можно здесь:
http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=ru s&gi=\%D0\%94\%D1\%80\%D1\%83\%D0\%B3\%D1\%83 Ссылка лучше открывается через Rambler.

Anonymous

743 Бедалага... На почве патриотизма случилась истерика. Что нечего возразить ? Конечно чего сказать то на неоспоримые факты. Ваша власть вас имеет и в хвост и в гриву, а вы ей только -чего изволите барин? Дайте мне хоть из одной европейской страны (можно даже из Америки включая и южную) подобные дорожные сводки. Поэтому в рейтингах и ходите рядом с Африканскими странами типо Нигерии.

Dunjka v Evrope

Pochemu bu vam ee ne otpravit uchitsya za granicu, esli dengi est? Ili pust sama ishet, esli ey tak zdes ploho i ne nravitsya.. Kto hochet, tot vsegda uedet :)

Натка

А я когда из австралии в москву вернулась (после двух лет) то сначала была эйфория две недели, а потом тоже депрессия и я твердо себе сказала что обязательно уеду. Ну и уехала потом, правда уже с мужем и ребенком.
И точно так же приезжая в отпус с мужем хотела скорее обратно. К хорошему привыкаешь быстро.

Anonymous

Anonymous [48996508] - 5 баллов! У подружки муж - мексиканец... Да уж, выходит шило в мешке не утаишь :)

Dan

Автор, я понимаю вашу дочь. У меня эта депрессия затянулась на 15 лет, именно тогда в 93 году я поработал и пожил там впервые и вернувшись испытал культурный шок от нашего хамства и грязи. Последний раз я там был этим летом, и теперь наш уровень жизни значительно подтянулся. Я не хочу говорить обо всех отрицательных моментах жизни у нас, но главное, что нам не хватает это уважения друг к другу и дисциплины. Наверное, вы удивитесь, но именно "стукачества" нам и не хватает. Общество очень пассивно в своей реакции на негативное вокруг. Нам с детства внушают, что стучать плохо, и мы имеем привычку покрывать проступки других, неисполнение законов другими и т.п. Не надо разбираться с нарушителями самими, пусть с ними разбираются те организации, которы призваны делать это. Нужно всем нам добиться того, чтобы негодяи и нарушители боялись, что на них "настучат", и что никакой "блат" и не даст выйти сухими из воды. Тогда все нормализуется. Но здесь все упирается в наш менталитет и пассивность, пока мы это не изменим, мы будем дальше жить в этой "золотой нефтяной клетке" в плену у своего рабского менталитета.