Гость
Статьи
Дочь приехала из США, …
Обсуждение закрыто

Дочь приехала из США, замкнулась, тихо ненавидит все вокруг

Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. …

Ира
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
lola

Живу в Америке давно. По поводу отсутствия брошеных животных на улицах скажите вашей дочки , чтобы следующий раз находясь в америке посетила бы приют для бездомных животных. Куда их привозят с улиц, если за неделю никто не возьмёт, то убивают, газом. Милосердно? Не думаю.Зато на улицах не бегают и чисто.

Anonymous

59, Чепуха какая то! У них песня есть "русские тоже любят своих детей" Стинг поет. Для американцев это было открытием, что мы ТОЖЕ любим своих детей и близких, а теперь вы, Хомка, мыслите такими же стереотипами "У нас граждане не любят компетентные органы, а у них любят очень сильно. А близких своих - нет." По поводу мента на встречу идущего:)) называйте вещи своими именами: у нас мента можно купить, а там нет.

Anonymous

А я такие же чувства испытываю, хотя за границей не была.Люди, давайте быть добрее

Хомка

Дамы, я даже не отрицаю того, что у нас и за деньги можно договорится. А можно и "за душу". Когда в институте училась, не работала нигде, всегда с гаишниками договаривались "за бесплатно". Но! Пьяная за руль не садилась никогда.

lola

По поводу улыбающихся и очень доброжелательных лиц, да улыбаются и вежливы в магазинах, потому как уволят, если хамить будут. Хотите узнать истиное лицо, позвоните с какой нибудь проблемой в государственное учреждение, где увольнение никому не грозит, намурыжат и нахамят не хуже чем в советских заведениях. Или сходите например купите себе машину, если толком не знаете что и как в контракте, то вас с улыбкой нае...т по первое число и порадуются, что лоха нашли. Сходите например без страховки в гос. больницу какую нибудь, мало не покажется. Или например если американцу покажется , что вы конкурент на его рабочее место, то с дерьмом сравняют.

Хомка

Постараюсь сформулровать по-другому: я предпочитаю, чтобы мои соседи, как в России, прямо мне высказали что они мной не довольны, чем, как в США, писали бы на меня бесконечные жалобы в компетентные органы.

Anonymous

lola, в какое это гос. учереждение вы звонили что вам нахамили? В этом году пришлось усиленно общаться с налоговой, иммиграционной, таможенной и парочкой др. учереждений. Не нахамили, помогли как могли, более того, подсказали как правильно решить вопрос и как правильно подобраться к своим шефам чтоб результат был. В общем то хамили мне только в посольстве США в Саудовской Аравии, и то, нахамил секретарь араб.

lola

Еще американцы очень любят втирать тебе как и что ты должен делать, а также своё неоспоримое мнение о своей мировой превосходности и недосягаемости. Мы самые лучшие, все остальные секонд класс. "Самые лучшие" часто за пределами великой страны не бывали, аргументы приводят наиглупейшие, но очень настойчивы. Еще я заметила, что никогда не признают свою вину, такая вот психология с детства заложена родителями . Сколько раз видела какого нибудь маленького ребятёнка разбившего чего нибудь в магазине, тут же мамаша ему говорит "ооо, ничего страшного, это не твоя вина, нечего им ставить сюда то то и то то".

Anonymous

Бл@ть, ну когда же вы все уедете, а? Нельзя себя так мучить! Уезжайте!

Anonymous

лола, ну наверное надо было наорать на ребёнка что то в стиле "*** криворукий, и зачем я тебя рожала!" :) Гы.

Хомка

Американцы просто категорически уверены, что они самые великие, хотя слабо представляют даже в какой части света находятся, и большинство не понимает, почему в Германию нельзя доехать на машине.

lola

85 Абсолютно с вами согласна.

Хомка

Пост 86: Да, всем присуще считать себя великой нацией. Но при этом граждане перечисленных Вами государств знают таблицу Пифагора, грамматику и расположение своей страны.

Хомка

lola +1!

Anonymous

Автор, а вы купите вашей дочке тур Гондурас-Пакестан-Уругвай плюс три месяца на Сахалине в студенческом общежити во она как к морю вернется ей жисть и в вашем городе конфеткой покажется...

simply_me

я тож хочу по этой программе поехать!!! W-and-T

lola

У американцев чувство патриотизма доходит до абсурда. Да можно любить и гордиться своей страной, но утверждать, что весь мир за чертами великого сша это сплошная помойка, особенно если "эту помойку" не видел сам , это уже ненормально. Хотя я американцев могу понять в какой то степени, по телеку им тут ничего кроме америки великой могучей не показывают, а ехать за пределы многие вообще боятся.

Anonymous

94, с этим согласна. Новости у них - беда. Что творится за пределами штатов им неведомо.

Влюбленная

Лола,94,что значит гордится своей страной?!Или речь об индейцах-хозяевах территории сша?!Американец-это кто???Нац-ть новая??)))))))))))))))Это же люди "никто".Без роду,без племени.

Anonymous

96, вот-вот. Сами *** не делают, а ждут, что раз и все будет ништяк!

Anonymous

98, ага, зато вы сами ни фига не делаете, и даже не допускаете что может быть лучше. Вернее если где то что то лучше-то это объязательно из за того что они тупые :)

Anonymous

лола, ну во первых, если у меня магазин, то риск бизнеса предполагает такие вещи как разбитый и испорченный тавар и наскоки со стороны покупателей. Именно потому что расчёт бизнеса делается с этим и многими другими рисками в учёте, вы не увидите чтоб там испорченное мясо расфасовывали в новые пакеты, или мыли обросшую мхом колбасу.

Anonymous

99, я жил в Европе! И слава богу вернулся на Родину. Про тупость я не говорил. Речь о том, что работать надо, а не убегать от трудностей.

lola

да я не писала о магазине, а о детях, которым прививается с малолетства психология , того что ты не в чём не виноват, это вина окружающих.

Anonymous

Чем? Ну скажем тем что в России, чтоб добиться выполнения своих прямых обязанностей от кого угодно, надо за каждым бегать по 2-3 дня. Я не собираюсь по 5 дней дежурить у дверей декана в ожидании когда он наконец соизволит подписать мои бумаги. Мне не нравится когда любая кошолка на улице может меня толкнуть в лужу и при этом облажить пятиэтажным матом. Мне не нравится вдыхать запах чьего то немытого неделями тела в метро, не нравится когда навязчиго лезут знакомится, хамят без причины, стоят слишком быстро и многое многое другое. При этом мне не нравится хамить этому же декану чтоб он подписал наконец бумаги, не очень хочется врезать кошолке толкнувшей в лужу чем нибудь тяжёлым, но и обиженной весь день ходить тоже не фонтан. Вот и получается чтоб выжить в этом хамстве надо стать такими же, или ходить вечно возмущённой. Ни того ни другого я не хочу.

Современная женщина

А ехала туда с твердым намерением остаться:) Сейчас смешно вспоминать.

Современная женщина

104, а "стоят слишком быстро" - это как ))?

Хомка

молче=молчите

lola

Не буду спорить, да незнакомые люди в америке на улицах к тебе приставать не будут, если что спросишь, то вежливо ответят, как правило не толкают, если толкнут, то извинятся. Но это хорошо для туриста, а когда тут живёшь и копнёшь глубже , то приходится сталкиваться со всяким уродством, причём зачастую похуже, чем в России.

Anonymous

ой, знаем мы такие настроения, пару месяцев проживут, потом с кислыми лицами ходют вокруг, ничего не нравится, культуру подавай, но ничего, это временем лечится, подождите, скоро забудет гонор

Татиана (Чикаго)

Ира, не беспокойтесь. Ей 20 и она сейчас выбирает путь и стиль жизни, который ей подходит. Просто всегда жила в одной культуре и с определёнными правилами. Тур. поездки в счет можно не брать, т.к. восприятие очень не точное. А теперь пожила в другом обществе, чем-то лучше, чем-то нет, просто очень другом. Вот и случился кризис. Плохо, что с ней никого рядом нет, кто тоже ездил. Я тоже после первого раза хотела вернуться жутко. Но когда вернулась, через пол года стала собираться обратно, что потом тоже прошло.

Хомка

Всем до свидания, у меня глубокая ночь, пора спать.

Anonymous

ыa нebилa в УСA, ыa прoйивaу в изрaилe. 4 гoдa нebилa в сoузe, приeхaлa в moскву нa 2 нeдeли, bилa прoсto в шoкe--луди всe уяснo злиe, oboзлeнир нa йизнь, нe дa и boг к кomу to пoдoиtи и спрoсиtь дoрoгу, taк tebыa oдниm взглыaдom уbьуt. ыa уэ нeгoвoру прo хamсtвo
eхaлa в metрo, taк oдин mуйик нaчaл присtaвatь ( у нaс никto к tebe нaхaльнo нeлeзet), taк всe кto bил в metрo прoсto otвeрнулись--eto meныa oкoнчateльнo шoкирoвaлo.
дa и луди у нaс пomoгaуt друг другу и сoвсem beскoрисtнo, кoгдa нa сeвeрe сtрaни bилa вoинa в 2006, нa угe всe к сebe пoсeлыaли цeлиe сemьи
в рoсии э taкoгo никoгдa нebилo и нebудet, a яль

Юка

115, вот уж не знаю, меня один раз в Израиль занесло, совсем там не понравилось, ни люди, ни страна...Больше туда ни за что не поеду. Может своим они и помогают конечно...

Anonymous

Стоят близко :) Это я очепяталась. Хомка, в студ. годы жила около гетто, и частенько приходилось по нему добираться до универа. поначалу с непривычки и насмотревшись телевизора я каждый раз обмирала. Но, как ни странно, меня никто не ограбил, не убил, более того, никто ни разу не толкнул, коментов вслед не пускал и вообще по хамски себя не вёл. Зато я там один раз в обморок грохнулась от жары. Очнулась на диване в квартире одной из местных. Потом меня отпоили сладким чаем и самолично отвезли домой. А вы бы подобрали незнакомую женщину, даже прилично одетую на улице? Вряд ли.

Юка

117, блин, меня буквально три дня назад подобрали, раз в два месяца теряю сознание, всегда добрые люди подбирают и помогают. Правда мне от этого не намного легче...

Как всегда, я одна по теме)

Ира, вы выросли в другое време, у вас не было таких возможностей, как у вашей дочки: открытых границ, достаточной суммы в кармане для любых ежеминутных потребностей, и настолько заботливой мамы, с возможностями, опять же. В понимании девочки сейчас свобода - это независимость от мнения продавшицы в магазине и возможность взглянуть на свою маму со стороны. Она растёт с вашим характером, это видно по тому, что она пошла, не побоясь, на перекор таксисту. Но ей, в отличие от вас, ничего уже не надо добиваться, вы ей всё на блюдечке преподнесли, укрывая от российский реалий. Вот теперь слушайте меня внимательно:) Вы должны её чем-то срочно занять. Если её учёба не накрывает её с головой, привлекайте к вашему бизнесу, пусть хотя бы попробует себя в управлении и платите ей реальные деньги, а не еженедельное пособие. У неё депрессия, потому что слишком много свободного времени при минимальном вложении себя в достижение карманных денег, всего лишь стоит вас в щёчку чмокнуть. И того, что вы ей рассказываете, как тяжело вам далось ваше благосостояние, не достаточно, она должна сама почувствовать, как это трудно, зарабатывать самой. Иначе вы её совсем разбалуете, ей покажется, что на вашем побережье всё уже "достигнуто" или слишком сложно для неё, и она укатит проявлять себя куда-нибудь очень далеко, в страну "исскуственных" улыбок)

Anonymous

Не знаю, 8 лет тут живу, никаких ужасов и уродства не видела. Люди, считающие, что кроме Америки ничего не существует, это определенный контингент, далеко не все такие. Государственные учреждения - там хамы только по сравнению с частными фирмами, мне приходилось общаться со многими государственными службами и я возмущалась, что очень долго все занимает, а не моментально, как с частниками. Зато когда поехала домой, и там наобщалась с теми же государственными структурами - мама не горюй! Вот где уж было неприкрытое хамство, мне даже смешно было, 6 лет такого не слышала, а тут.. Больше никогда насчет американских госслужб ничего плохого не скажу. И да, люди добрее, никто на меня за 8 лет тут не стучал, и что-то не слышала я о таком. А в плохие рай оны соваться незачем, только тут их раз-два и обчелся, а дома я по центру боялась в темноте ходить, и в общественном транспорте ездить, сколько раз мне сумку резали и кошелек пытались вытащить. А 3 месяца это действительно очень мало, чтобы судить о стране. Кроме того, разные части страны очень различаются по менталитету и вообще укладу жизни.Хотя своих проблем полно, не спорю. А вы где именно были, Хомка?

lola

Например про гос учреждения, возьмём школу государственную, я там сама работала и видела огромное кол-во некомпетентных лентяев и хамов, некоторые из них ничего просто не делали целыми днями. Одного такого ребёнок прождал 5 часов, пока тот сподобился документы оформить. Директриса приходила в 9:30, в 2 уже её нет. Нанимала таких работать, что у многих глаза на лоб лезли. К одному такому она очень благосклонно относилась, создала для него специально должность, где он ничего просто не делал, а занимался написанием своей докторской.

траляля

120, а чем вам "искуственные улыбки" не угодили? Вы знаете смотрится намного лучше угрюмых лиц.

Anonymous

А что мешает вашей дочери поехать и жить в той же Америке? Там обеспеченных любят. Им бомжи не нужны. Вот мне вообще не нравится нигде кроме как в России. Ездила много, но всегда через пару недель начинаю хандрить. Домой возвращаюсь с радостью. И потом еще пару месяцев чувствую себя счастливой. В Америку вообще больше никогда не поеду. Ненравится мне эта страна:((

Anonymous

Хомка, а почему вы преступников защищаете? В Америке, если закон не нарушать, то и стучать не будут.

60030

лола, а мне интересно, вы до сих пор в штатах живете?

lola

Мне кажется , что в России наоборот чувство патриотизма у многих отсутствует. Стучать в Америке будут по мелочам. Например моя соседка, если запаркуешь машину не дай бог на красной полосе, вместо того, чтобы тебе сказать, убери мол, сразу же будет звонить куда то там, дабы тебе штраф выписали.

траляля

Юка, конечно намного приятнее когда окружающие тебя люди вежливы и деликатны, пусть даже не искренно:-) lola, а в вашем окружении все кристально честны?-)))

Брунет

""нет не искренние, вежливы многие, да, но фальшивы и себе на уме."" Лола, вам не кажется, что вы слишком многого хотите от жизни? Вы ищете страну, где бы вас все нежно любили? Американцы отзывчивы, сочувствуют чужой беде. Конечно, после этого они на содержание вас не возьмут, да.:)) Наверное, это плохо.:)) То, что многие из них малообразованы - да. Вам это сильно мешает? Общайтесь с образованными.

lola

Согласна , для инвалидов здесь условия созданы хорошие, на толстых, хромых не показывают пальцем. Но я не об этом говорю, а о том, что у многих глаза закрыты на реальность.

60030

Лола, ну а если вы тут живете, и вам так не нравится, почему вы обратно то не возвращаетесь?

Брунет

Я так вижу, тут две категории ненавистников запада. :))) 1. те, кто там не был, но прилежно читают газеты и смотрят телевизор. 2. те, кто считал, что там должен быть рай, приехал и нашел огромное количество недостатков. Да, у них тоже есть негативные стороны и недостатки, кто спорит. Здесь их гораздо больше. Кстати, не нравится там именно тем, кто любит садиться за руль пьяным, "договариваться" с милицией, приходить в гости без звонка и на полдня. А нравится тем, кто хочет дышать незагазованным воздухом, быть социально защищенным и общаться с вежливыми людьми (даже если их улыбки фальшивые).

lola

Это было сказано к примеру. Соседка стучит на всех и по малейшему поводу. На меня она в частности настучала сити, за то что у дерева не были обрезаны ветки и они ей задевали лицо, когда она мимо с собаками проходила. У нас сити требует обязательную очистку перед домом лужайки. Что через дорогу не перейти было и не сказать мне про эти ветки?