Гость
Статьи
Дочь приехала из США, …
Обсуждение закрыто

Дочь приехала из США, замкнулась, тихо ненавидит все вокруг

Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. …

Ира
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ира

Шехриза Мур. Вещи и еда-это следствие подъема в экономике и хотя бы мало-мальской стабильности. Никто не равняется на Европу и Америку, нам еще далеко до них, мы в начале пути, но положительные сдвиги есть. Я ничего не имею против Израиля, бывала там неоднократно, даже представляла интересы одного предприятия в России, сейчас контракт разорван. Без обид.. я не считаю Израиль уж такой развитой страной, очень много проблем в промышленности, с которыми я сама столкнулась. Там скорее упор на сельское хозяйство, вот тут есть достижения, а в остальном прогресса нет.Недаром куча народа выбирают Израиль стартовой площадкой при отъезде из России и надолго там не задерживаются.. особенно молодежь.

шехриза мур

Ира так хорошо что у вас своя фирма , это действительно новое ? какже так у вас сво фирма ,а многим до Москвы не хватает на билет ,тоесть в стране разнобой .Где-то поновуму ,а где то , все еще хуже стало ? только про они там ненадо , они и инвестируют и помогали и помогают ,куда деньги деваются ? это вопрос интересный

Влюбленная

5 копеек,если Вам не нравятся мои посты-просто пропускайте их,не вижу проблемы,не тратьте свои нервы :))

Anonymous

530 - Ира, вы предлагаете строить светлое будущее страны или свое личное? Мне ближе - свое личное. Ну т.е. своя рубаха если хотите. Понимаете, моя жизнь она не резиновая и не будет длиться бесконечно. Изменить все вокруг не может никто! Значит нужно менять свою личную жизнь и думать только о ней. Главное что бы тебе было хорошо. Но не за счет других. Если у меня процветающий бизнес, я все равно не смогу накормить всех желающих. Но если я накормлю своих родных, помогу ближнему, подам милостыню и куплю сотню банок консервов для бездомных кошек - это тоже будет моим вкладом в экономику страны? При таком раскладе и мои родные не пойдут с протянутой рукой. Поэтому ваше "давайте попробуем здесь жизнь наладить" - звучит очень по-детски. Вы наверно считаете уехавших предателями родины?
А вот что делать моему соседу, у которого жена в 40 лет стала инвалидом. И у них двое детей подростков. Им чью жизнь налаживать надо - личную или государства в целом. И на какие шиши?

Влюбленная

Ира,пардон,а что значит "нам еще далеко до них"?? Если не секрет,то в чем???Я вот считаю,что это ИМ ДО НАс далеко(имею пост.советские народы).

шехриза мур

Влюбленная , я глупостей непонимаю насчет земель :) мне от этого смешно :) пока не доказана вина человека обвинять нельзя , еще есть призумпция невиновности а увас это выглядит как бабки на лавки :) хотя я уважаю воров в законе :)А вот террористов фанатичных каторым в голову вбивают бред я никак принять немогу :)

Влюбленная

Кстати,по поводу задержки молодежи в Израиле. Знаю лично двух девуек,одна моего возраста,другая старше на 5 лет,1 ходила в школу еврейскую,при синаноге,верующей девушкой стала и уехала помогать своей Родине,сейчас там учится и даже мысли не приходят в голову о возврате,вторая тоже на религиозной неве отправилась на Родину.

Влюбленная

Шехриза Мур,ну если Вы уважаете тех,кто грабит ресурсы чужие,то как можно дискуссировать?! :) У Вас одно видение мира,у меня-другое.Я не пойду грабить еврейского ребенка и дело даже не в том,что для меня это с точки зрения веры запрещено,а дело в том,что я считаю это низким.

шехриза мур

Израиля конечно ,вот 551 ,прав вомногом . Раньше была такая форма ,от Каждого по способностям каждому по труду , кстати неплохая формулировка , была , ведь если каждый на месте будет что-то делать для своих близких и себя многое изменится , налоги платить ,о налогах ,чиновники не будут взятки брать ,мы молчать не будем и тихо давать взятки , мусор бросать в урну , и улыбаться всем, даже если на душе кошки , это вот многое в дальнейшем может изменить :) но надо незакрываться , от всех ,а принимать и других , из вне ,и учится чему-то , не только плохому как и перенемать опыт.

шехриза мур

Ира я разве сказала что кто-то ноет ? вы о чем я рада за вас ,и свами согласна нытьем делу непоможешь но и винить лижбы засчет этого быть счастливей тоже нельзя нашли вивоватых и что ? я вот о чем мне от Абромовича или Ходорковского, их там чего-то , (причем вообще они) не жарко не холодно :) ,я тоже начала с нуля и давно в другой стране , у меня тоже свой небольшой бизнес , притом Россиия нас обобрала как могла, при отъезде , только за разрешения выезда из СССР так что , если мы начнем сравнивать :) не думаю что эмигрантам легче вовсех смыслах но жить надо и правильно двигаться вперед где бы не жили если возможности позволяют

шехриза мур

Юка спасибо я взгляну :)на это

Ира

Шехриза мур. Наконец-то я вижу какие-то правильые слова.. зачем жить прошлым и вспоминать прошлые обиды (уж поверьте я тоже много чего могу порассказать.. у меня два раза бизнес накрывался из-за наших бюрократов и взяточников и опять с начала все начинала.. что мне теперь-вешаться что ли.. начинала опять и ве-таки получилось), нужно двигаться вперед.Я вообще по натуре вечный оптимист)0Везде стараюсь найти что-то хорошее.

Anonymous

Anonymous 14923868 Мне тоже почему-то кажется что темы где хают америку создаются намеренно в целях пропаганды.

шехриза мур

Ира но Израиль специфическая страна , надо уметь ужиться , темболее религиозная , невсе так просто .Но несмотря на войну , прошлого года , показатели экономические очень неплохие если не сказать , что уровень сейчас привзашел ожидания многих . А насчет переспектив , вы же знаете что не измеряется колличеством нулей ,а покупательной способностью :)многие кто уехали лет 6-10 назад вернулись все по разному :)для этого есть выбор у человека .

траляля

Ира, вы с какой целью открывали ветку? Вы хотите вашу дочь вывести из депрессивного состояния или расвести очередной раз склону на просторах интернета? По моему второе... Вот вам не надоело поливать всех грязью и рассказывать какие вы хорошие, а остальные такие плохие.

шехриза мур

Ира обидой жить нельзя я такая же :) но я еще вижу и неочень хорошое но тут специфика :),но ошибки надо уметь призновать и исправлять как и поражения :) ВОТ самые интересные слова , что" взяточники и бюрократы" ,как от них избавиться ? но последних везде полно :) тут ничего неподелаешь ,а вот ,взяточников ,вроде мелочь но ведь мешает? всюду, я Россиию имею ввиду в этом вопросе

Anonymous

565 - К чему это высокопарение? В какие дебри вы предлагаете лезть?

Anonymous

Согласно данным посольства Израиля в Москве, в настоящее время в России проживают 50 тысяч израильских граждан. Соответствующий доклад был представлен канцелярии главы правительства несколько дней назад.
По данным Центрального статистического бюро, с 90-х годов ХХ века в Россию эмигрировали 28.500 израильских граждан. Министерство иностранных дел отмечает, что еще тысячи израильских граждан живут в России по обычным визам, не подавая прошения об эмиграции, поэтому не включены в указанное число.
Следует отметить, что в 2003 году Центральное статистическое бюро сообщало только о 7.500 тысячах израильтян, которые живут в России. В течение четырех лет это число увеличилось в шесть раз.
99\% израильских граждан, живущих в России √ это репатрианты, вернувшиеся на родину из-за улучшения экономического положения в России и в свете нестабильной ситуации в сфере безопасности в Израиле, а также те, кто проводит много времени как в Москве, так и в Тель-Авиве, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Anonymous

569 - Вы уже поняли, что эта Ира не автор? Надеюсь Автор почистит ветку? Почему любая тема стараниями шехриз превращаются в хлам? Автор, если уж вы открыли ветку, так приглядывайте за ней. Либо удалите.

автор --отправляйте ее туда

зачем мучать человека ? вы ведь сами все понимаете.пусть едет туда учится. на антидепрессантах ей жить? нужно помочь ей расправить крылья а не прибивать ее. глядищь - и вас потом вытащит туда. а так пройдет ее жизнь в уговорах и депресняке. зачем? она должна жить там раз поняла суть - и развиваться и самореализовываться. там как раз есть все возможности для продвинутой девочки. а вы можете предложить ей толко выйти замуж за полубандита который будет пить и гулять но будет считатся завидным женихом... зачем? не берите грех на дущу. дети должны жить лучше родитетей во всех смыслах этого слова - деньги здесь не причем.

Ия

Ой.А с чего вы взяли, что мы американцев обожаем.Я вот лично никого не обожаю, мне может кто-то нравится или не нравится, причемтут обожание.. и уж если сравнивать, то мне как-то больше по душе англичане с немцами, тем более я с ними по работе контактирую и вообщем-то знаком этот менталитет... как-то ближе к россйискому.А вот с американцими работать не буду никогда, общего языка не нашли абсолютно... разговор как будто на уровне слепоглухонемых, тебя вообще не слышат и все время навязывают тебе свое мнение.. игра в одни ворота просто.Я не рисуюсь, честно переговоры с американцами велись, они были заинтересованы, но совершенно нет гибкости, из серии не отступлю от своего ни на шаг. Самые мобильные немцы, очень быстро схватывают на лету и всегда открыты для каких-то новых начинаний, всегда можно договориться.

шехриза мур

574 интересная статистика , просто если подсчитать ,что в начале 90 уезжала сколько , из СССР то текто венулись в ро-не 30 тыс это капля в море , ну те кто там крутятся по бизнесу другой вопрос

Ия

Ехали как раз не как туристы, а по приглашению.Просто думали там помогут, у нас ходим уже год, а диагноза не ставят, говорят ничего не видим... а боли есть. Там тоже самое, никто ничего не видит.А очередь еще какая на томографию, месяц у вас люди ждут.

шехриза мур

Ия проверка даже если потвердила что-то все равно хорошо , вы же проверку хотели томографию зачем тогда делать ? вам сказаи что все таки есть или наоборот вы рассчитавали на чудо ? в любом случаю у вас появилась ясность хорошая, плохая но ясность , вы теперь знаете что делать , или неделать .Здоровья и медицина тема тонкая .Тут пока незнаешь в чем проблема мы можем только предполагать .В рРоссиия вся проблема была что это профессия как и мед сестры и т.д вообще медицины сильно уж непризтижна . Когда было да , потом это все уничтожили , что медики по велению души и сердца дожлны помогать и неажно сколько они получают .Да в этом есть что-то но альтруизм он в определеный момент проходит , а от этого теряет общество и страна .

шехриза мур

Ия разницы нет как ехали , все равно туристы по приглашению или нет , страховка была ? иначе бы визу не дали, я не знаю как сейчас ?,а что очередь вам так повезло , кто-то ждет и две нелели смотря где , томографию как часто делают в Москве? я помню Узи на всю Москву было штук так 3-5 :))еще в 2004 когда была ?

шехриза мур

Ия если не видит может фантомные боли ? может все обойдется !не переживайте , все будет хорошо

Anonymous

славяне своих не уважают.демократии никакой.а ваша дочь просто хандрит,что там она себя не ощущает крутышкой-там основная масса одинаково живет,а здесь на фоне основной массы чувствует зависть и все с этим связаное.платите своим работникам нормальные деньги,и в вашем окружении будет более здоровая обстановка.

Кошка сцук0 наглая :)

Ира, передайте дочери, что она не одна такая :) И многие понимают и поддерживают.

Anonymous

Жанна писала, что нет города более озлобленного, чем Москва. Наверное, есть. Донецк в Украине, как это ни прескорбно...

Anonymous

602 - Повзрослела. Поумнела. Завидуй молча.
А чем амер.гамбургеры отличаются от русс. котлет, знаешь?

Anonymous

Опытная,согласна с вами насчет лицемерия русских,которые все на войны валят.сами бескорыстно ни чего хорошего не сделают,только с корыстью,а все туда же-судить других.

Anonymous

Непонаслышке знаю, что одежде там значения никакого не придается (подружка приехала, одета как бомж :) Ну да ладно. Но недавно читала, что вещей-то закупается о-го-го! Наши меги это песочница с их мегамоллами, существует даже услуга хранения излишков (!) шмотья. Из других источников - процент отходов США (пропорционально) выше в разы чем у других стран. Недавно в новостях интернета - большинство стран договорились уменьшить выбросы парниковых газов, чтобы не добивать климат Земли, "единственная страна для которой сделано исключение - Америка". Насчет благотворительной работы в госпиталях и т.п., мне кажется это немножко "забор Тома Сойера". Что если бы им предложили делать то же самое годами за копеечную з/п?
Да ладно, конечно родиться американцем и жить а Америке очень комфортно, кто ж спорит? А "противно смотреть" на... ну, все вышеизложенное + политку "мирового полицейского". Демократия и улыбки это только в пределах госграницы, а за ней растопчут если надо будет.

Anonymous

615 - Ну почему любую тему нужно превращать в политическую трибуну? Или совсем сказать нечего? Объять необъятное нельзя!!! Впечатление такое, что вы просто выбалтываете все, что знаете - шаблоны, стандарты, лозунги, заголовки. Ну как на жизни простых американцев отражается роль страны на мировой арене? Да никак. Так о чем разговор? Решайте свои личные проблемы, замчем вам засорять мозг мировыми? """" Что если бы им предложили делать то же самое годами за копеечную з/п?""""" Зачем говорить - ЕСЛИ БЫ? Люди приходят и волонтирят абсолютно бесплатно. Часто пенсионеры, иногда студенты и школьники. Хотят познакомится поближе с будущей специальностью... Впрочем какая разница. Приходят и работают за просто так. И не только в госпиталях.

Anonymous

611 "А для животных есть приюты. Даже полиция которая занимается проблемами животных. Народ тоже в стороне не стоит. Видели бы сколько народу приезжает в приюты что бы забрать животное"10 полицейских на миллионный город. В приютах животных держат не больше недели , потом убивают, если никто не взял. Уже писала об этом. Три моих животных из таких приютов, собакам один день жить оставался, никто не брал потому что большие. Кот тоже никому не нужен был. В Америке , в таких приютах убивается сто с чем то миллионов животных каждый год.

Anonymous

607 Опытная Да бог с вами, в Америке то как раз очень любят в группы пихать, особенно в универах, "team work" называется. Умение работать с другими очень инициируется и поощряется. Ну а на приёме на работу так попробуйте сказать , что в группах не любите работать или с людьми , так ни в жизнь никуда не возьмут. И решения сверху спускаются только так. А что читать или одевать, так такого по моему давно уже в России никто никому не навязывает. Такое впечатление, что вы при Сталине жили.

Anonymous

Последний анонимус, Вы вообще что-нибудь в жизни, кроме монологов Задорнова слышали?

Anonymous

Ну вообще то первые переселенцы сюда припёрлись из-за религиозных преследований. До сих пор их потомков можно встретить, с 17 детьми и библией. Ну а преступники , каторжники и лузеры уж потом стали прибывать.

Anonymous

631-я писала про Мейфлауэр-вы не поняли? ;) или просто не знаете, что это такое?

Anonymous

Народ.. Вы опять скатываетесь на политику. Здесь же конкретный пример девушки двадцати лет при достаточно сотоятельных родителях. Девочка толком жизни не знает,мама с папой всегда материально ее закрывали..Ездила в Америку по студенческому обмену, работать там толком не работала, поэтому и представления такие. Мама ее более трезво смотрит на вещи, у них хороший доход в России, остаться там она могла бы только нелегалкой и работать на самых низкооплачиваемых работах, к чему она видимо совсем неприспособлена, росла в тепличных условиях.Я бы на месте мамы просто посоветовала бы ей так попробовть пожить в этом статусе, думаю девочку оттуда бы через месяца три ветром сдуло и про собачек и кошечек она бы уже маме не писала, не до того бы было.Нужно девочку-то окунуть в реальную действительность, а то она все в розовых красках видит, потому что на жихнь-то особо зарабатывать не приходится. У меня сын такой же, конечно балуем, саму меня пугает, что столенктся с действительностью и как топором по голове. Но мой уж правда просек.. учится там-это одно, а вот работать и пробивать все с нуля, конкуренция дикая, кому нужны иностранцы, когда своих хватает.. да еще и визу ждать. А дома мама с папой, которые всегда прикроют и помогут с работой. С другой стороны и в России пробиться можно, тут главное первый пинок.. извиняюсь за выражение.Если пристроить в хорошее место с перспективами, голова будет-пробьется.. у нас сейчас острый дефицит в молодых и пробивных специалистах. Можете на меня наезжать, но половина народа у нас так думает. Кому уж терять нечего, те из России уезжают, а если есть здесь хорошие перспективы, зачем ехать куда-то в неизвестность.

Anonymous

634-согласна с вами практически во всем,диспут прекращаю :)

Anonymous

638. Вот именно.. сами говорите-хорошие компьютерщики и программисты. Вы хоть слово от мамы услышали о том, чем девочка занимается, на кого учится,ее профессия в дальнейшем,я, например, нет.. Т.е. это все как-то так размыто, профессии у нее еще нет, специалистом в какой-то области она не является.. Чем она заинтересует потенциальных работодателей в Америке? Состраданием к животным и бедным? ну значит пойдет работать в приют нелегалкой. И еще меня вот тут позабавили высказывания типа.. ну отправьте ее туда опять. Это что вам-посылка что ли? Отправь туда не знаю куда.. что она там делать будет-на месте разберется. Вы бы как-то поближе к земле-то были.

Anonymous

Господи, спаси меня от России

Юка

Да уж, знакомая мужа уехала в Америку, умная девочка, всегда о ней мечтала, делала все, чтобы ее мечта осуществилась. Она работала по 60-70 часов в неделю в магазине, не покладая рук! Причем просто продавцом! Сейчас она уже на нормальной работе работает, хорошо зарабатывает, но ей столько пришлось вынести...К тому же сейчас она практически столько, сколько в Москве зарабатывает, ненамного больше. Реальней надо на вещи смотреть. Кошечки-собачки это конечно здорово, но, как посмотришь, как люди пашут, чтобы просто жить нормально, то сразу понимаешь, что им далеко не до кошечек бездомных

Anonymous

моя знакомая которая живет в америке зарабатывает больше 3тыс(работает в магазине)а москве в ни в одном магазине простой продавец столько не получает.

Anonymous

моя подруга уехала в америку,вышла фиктивно замуж,жила с каким то негром для этого-он ей помог легализоваться.потом на ноги встала,негра послала,и второй раз вышла замуж по любви,как обычная американка)))),карьера норуль,но я в москве больше зарабатываю(потому что с мужем свой бизнес имеем,а без мужа пришлось бы пахать и мечтать о спонсоре).ВЕЗДЕ ОДНО И ТО ЖЕ-ЛИБО РОДИТЕЛИ СТАРТ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДЕТЯМ,ЛИБО ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ МОЖНО ПОДНЯТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ.ИМХО

Владимир

Какие дуры! Только о деньгах и говорите. 3000 тыс уе .. вот идиотки-то!
Да для чего вы живете-то? На тот свет деньги не заберешь. Да и что такое 3000 уе для США..
Вопрос в другом - за чей счет вообще живет и США и наша прослойка, которая детей отправляет на "Тенерифе" и т.д..
И в чем смысл-то жизни этих детей. Провести первую часть жизни в грезах, а потом заняться тем же чем и родители - грабить всех остальных. Впрочем родители ее видимо уже получили свой кусок во время передела России.
Короче говоря - люди, живущие за счет других - счастливы не будут никогда.
Их жизнь бессмысленна и полна обычного потребления

Fantastika

642, а что 60-70 часов в неделю - это много?!

Юка

653, ну-ну, разошлись, пусть посмотрит американские мтвишные передачи, может переменит свою точку зрения. Вот уж где помойка.

Anonymous

Автор, 653, согласна с вами, что показуха есть. Я очень это не люблю, хотя очень люблю Россию. Но это есть,и как правило среди тех, кому на самом деле нечем больше выделиться. А вообще, в России и цены такие бешеные, на жилье, на еду, на одежду - потому что бешеный спрос, и он НЕ падает. У моей семьи есть знакомые иностранцы, и они тоже так говорят. То, что европейцы или американцы просто в массовом порядке не будут или откажутся покупать за ТАКИЕ цены - в России, тем более в крупных городах, всегда найдет покупателя.

Anonymous

Да и что то слабо вериться, что у человека работающего по 10 часов без единого выходного или по 12 часов ( то есть с 9 утра до 9 вечера) оставалось время на учёбу. Потому как из продавщиц без учёбы на приличное место она бы тут не устроилась.