Конфликт из серии «отцы и дети» закончился тем, что сын ушел из дома. То ли на съемную кв-ру, то ли в студенческое общежитие. Конфликт был как-бы поводом. По сути – сын взбунтовал против «родительской …
632, я своим тоже квартиру купила - ту самую, из которой тот 90-летний старик выехал после смерти своей жены. В следующем году в Италию пошлю, в США тоже надо съездить, а еще отец Лондон любит. Главное, чтобы жить было интересно.
Читаю пока первую страницу... И вот что мне стало любопытно: "..научиться уважать его самостоятельные решения взрослого.." Интересненько получается. А Вам не кажется, взрослые юноши и девушки, что мораль начинают читать ещё в отрочестве только потому, что свобода отроков больше напоминает анархию? Тех кто поступает правильно, уму-разуму каждый день не учат. И,кстати, у таких почти не бывает конфликтов с предками. А вот у тех, кто из дому бежит, как правило отсутствует всякое чувство вины. Все такие в шоколаде, только почему-то живут исключительно ради "праздника на своей улице". Напрягаться не хочется, вот и "выпархивают из гнезда" как только оперились. Очень порядочно! Автор, сочувствую, даже у очень приличных людей случается такое...наверное, это отбор))))))))))))Так или иначе, пришёл к нему час испытаний. Оставьте его в покое, пусть выживает. Если что-то заложили, проявится, сам придёт, когда жизнь понимать начнёт.
Общественность! Ответьте на вопрос, плиз! Почему, действительно хорошие родители "не симпатичны" ребёнку? Сможете? Может, всё-таки с ребёнкиным характером проблемы? У моего сына сейчас друг второй раз под домашним арестом, за учёбу и дисциплину в школе. И никаких разговоров, сказано "родителей не напрягать, и точка". А он напрягает, ибо предков на педсовет тягают. Причём там реальные проблемы в школе с педагогами, но вникать в это не всем предкам нтересно. Я вот тут со своим свинкиным поговорила на эту тему, заставила его представить, как бы он отреагировал на такое. Я ведь тоже не сахар, и попререкаться могу за милую душу, и напрячь могу, есть обязанности...учиться, например, пока я работаю. Ну и у кого трудный характер будет, у меня что-ли? Свобода даётся после выполненного долга. Не выполняешь, не обессудь, будут разборки. если ребёнку не понравилось, будеи говорить, что родители плохие, свободы мало?
Проезрпина. Мне не понравился ваш пост 627.Как это говори кокнретно, что тебе надо.. Вы вообще соображаете что вы говорите, если вы еще и детей вырастили? Мне ничего конкретно не надо, не денег, ни помощи.. мне просто общение нужно и взаимопонимание. У вас все что-четко по списку? Это надо, это не надо.. ну и отношения в семье.Между прочим я свои отношения с сыном зеркально отображаю на примере своей собственной мамы. Она у меня в свои 65 достаточно независима и материально тоже, работает и зарабатывает прилично. Так я же и чувствую ее обиду, если я или мой брат не звонят долго ей, просто так.. поговорить, узнать про жизнь и т.д. Ей ничего от нас не надо, ничего и не просит, но я же вижу как она радуется любому нашему звонку. И сыну я постаралась это донести.. что не всегда все измеряется деньгами, что порой нужен один маленький разговор или даже звонок.И очень горда за своего ребенка, которому двадцать лет.. он может просто так, без нашего напоминания, позвонить бабушке и спросить.. бабуль, давай я тебя с работы встречу и домой отвезу. Может к ней приехать с девушкой, бабушка наша вообще на седьмом небе, у них свои секретики)) Но она у нас продвинутая такая бабушка, весь мир по работе изъездила.Поэтому и мы хотим чтобы также дети к нам относились, а после их дети. По-моемому это нормально.
659, а вы соображаете, что вроде бы нормальная фраза "мне просто общение нужно и взаимопонимание" называется манипуляцией? Вот оно и плохо, что это для многих нормально. Вам нужно - мало ли что вам нужно? Это ваши проблемы. Представляете, к вам подходит какой-нибудь ваш бывший МЧ, муж или подруга и говорит: "Мне нужно общение с тобой!" Неприятно, правда? Ваша бабушка хоть и рада общению, но в отличие от вас она ничего не просит, ни словами, ни по умолчанию, поэтому с ней и интересно, и приятно. Она и без звонков проживет весело и интересно. А когда все время напоминать, общение превращается в повинность, а этого никто не любит.
657, вы спрашиваете: "Почему, действительно хорошие родители "не симпатичны" ребёнку?" Отвечаю: потому же, почему хорошая жена может перестать нравиться мужу, а если она будет ему навязываться и шантажировать, то вообще станет не симпатичной. Чтобы вам симпатизировали, мало быть хорошей. Для этого необходимо быть интересной, чтобы с вами рядом было уютно и хорошо. Разве Манилов делал кому-нибудь плохо? Нет, но "если не отойти, почувствуешь скуку смертельную."
Прозерпина. Не согласна.. В этом возрасте с детьми должно быть полное доверие, потому что именно в этом возрасте совершаются многие непоправимые глупости.. вот чего боится Автор, не скрою, и я того же боюсь.Как пример могу сказать про наш случай, именно в восемнадцать у него начались кой-какие проблемы со здоровьем, но в силу вот этой чертовой самостоятельности.. которой он тогда кичился, он молчал, думал все само собой пройдет. А когда сказал, и мы спешно побежали по врачам.. вообщем если бы он сказал сразу, то это было бы намного проще. А сейчас лечится до сих пор, а все взрослым себя ощущал, пока вот так не торкнуло.
651 и 653, ну вот и всё встало на свои места. Ржу до умопомрачения)))) Alinaes, 651 пост как в зеркале отобразил всю тебя, даже и добавить нечего:)) Да...как мало нужно приложить усилий, чтобы людишки (причем сами) вывернули наизнанку всю свою суть. А суть ни много ни мало - лицемерие, двойные стандарты, говорим одно, думаем другое, ну а поступки - это ваще отдельная пестня. А ведь дедушка форум то не читает, на котором он узнал бы как внучка горячо его любит. Дедушке и надо было-то всего внучку за руку подержать, слова какие-то услышать. Но ей, занятой, недосуг - на форуме дел то много: ну каг же, всех нужно оповестить, как внучка любит дедушку. Главное, чтобы об этом все знали , вот тогда и совесть спокойна: всех оповестила,чтобы никто и не сомневался в такой преданной внучкиной любови.
Юка (653), ну прально, вы родители в мою личную жизнь не лезьте, помогите тока материально кобыле здоровой, которая в этом возрасте сама должна уже помогать родителям.
Енот, получила и отправила!
Просто восторгает то, что некоторые "родители" считают, что дети им что-то должны! При таком подходе лучше блин вообще не рожать, чем корить потом ребенка "я на тебя всю жизнь положила, а ты такой/такая неблагодарная!" А кто просил "класть всю жизнь"?!!! По факту своего рождения дети ничем еще не обязаны и вольны свою жизнь строить, как им, а не их родителям хочется...
должны по факту всегда те,кто что-то получили,ясное дело дети должны всегда,на этом общество и зиждется - на уважении к старшим и т.д.
Эйс, ну ведь это же глупость, не правда ли? Если вы что-то получили, без возможности обговорить эти условия получения заранее, значит, вас никто не вправе заставить платить. Так бы все время подсовывали в магазине какую-нибудь ерунду, а потом требовали бы оплаты. И уважение к старшим тоже ерунда, это уже в 70-х все поняли. За что этих старших уважать? За то что они Гитлера вождем выбрали? Дети до сих пор за них расплачиваюся. Тоже мне, уважуха...
673 а если вам сделали сюрприз - не благодарить что ли,родили без спроса - сюрприз
Марианна, человек, который так, как Вы, старается ударить в самое больное-есть твар ь. По поводу Вашего последнего поста- я не считаю нужным оправдываться. Вы не правы.
Марианна Васильевна РейкО ((((((((
Марианна, они мне морально помощь оказывали, а не материально. Вы вообще неадекватная
Дамы, считающие, что папа не сделал ничего плохого. Вот приходит к вам неработающая подруга и рассказывает: "Муж вчера наорал, сказал, что я без него никто, ничто и звать никак. И сказал, что в его доме я должна делать, что он скажет. А еще он каждый день говорит, что я ему всем на свете обязана, что я у него в неоплатном долгу, что он ради меня пожертвовал своими лучшими холостыми годами...". Спорю на что угодно, что вы бы тут же посоветовали подруге делать денежную заначку, искать работу - и бросать, бросать, бросать козла!
675, Alinaes, так твои оскорбительные посты и есть жалкая попытка оправдать себя. Но ты оправдывай себя перед самой собой, мне твои оправдания ни к чему.
677, ну вы же их никогда не расстраиваете, рассказываете им как у вас всё исключительно хорошо и замечательно. В ответ на что, в таком случае, они вынуждены были оказывать вам моральную поддержку. Вы, по-моему, уже заврались.
Прозерпина, еще раз цитирую: " Помощь будет лишь в случае отдачи" . И здесь смысл один. Не нужно стараться сейчас по-еврейски выкрутиться (это я не лично про вас, кто вы √ я не знаю, просто так говорят, когда человек пытается с невинными глазками доказать всем, что черное √ это белое). То есть вы также ждете отдачи от ребенка, который, по вашим же словам, абсолютно ничего вам не должен. И более того, имеете наглость еще и шантажировать своего ребенка, так как не только ждете отдачи, но и говорите, что только в этом случае ваша дочь может рассчитывать на вашу помощь.
Кэти, речь здесь идет о чувствах и переживаниях мамы, а не папы. Автор позволяла себе упрекать ребенка? Говорить, что ребенок в неоплатном материальном долгу? Что мама пожертвовала ради детей своими лучшими годами? Нет! Так к чему такие несуразные параллели?
Марианна, я не хочу вступать с вами в полемику потому, что вы мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕПРИЯТНЫ. Простите.
А мне противно читать ту ***, которую вы пишите. Значит, прекратите её писать.
Марианна, вы брехливы и пустоголовы, как кудлатая мальтийская болонка. Занавес. Тявкайте дальше, я постараюсь не обращать внимания.
Марианна, вы не правы. Уж поверьте мне, ситуацию с дедушкой, я знаю лучше вас.
Дааааа.. ну и напостили вы тут.. жуть.. сразу прослеживаются кто еще дети, а кто уже родители.. вечный спор..
687, припоминаю ту историю и тоже не могу понять, что же помешало купить билет и приехать на похороны к дедушке?
да и не только на похороны, а еще при жизни дедушки, чтобы подарить ему хоть немного любви и внимания? И который так ждал свою внучку?
Анонимус, мы будем всё обсуждать и Алинын паспорт, который украли? Давайте лучше о детях.
Паспорт при желании можно сделать максимум за две недели, было бы желание.
Насчет паспорта знаю, что говорю. А по теме всем осуждающим в первую очередь неплохо было бы посмотреть на себя сначала. Ведь почти все они, как потом и сами признались, действуют и воспитывают теми методами, которые сами же и осуждают. Хотя я лично ничего, что могла бы осудить, в поступках автора не увидела.
Алина, ты же обещала мне - никаких отрицательных эмоций! Что там у вас за праздник в Барселоне? Барабанщиков санто клаусов полчища?))
Извините за офfтоп. Сижу рассматриваю российский загран паспорт. А чего это он по арабски с последней страницы начинается???
Украинка, а я и стараюсь))А праздник..какой праздник?Я и не знаю))) мы в офисе, который в Мартореле все выходные просидели, мой работает, а я за компанию))
Украинка, это признак нашей исключительности))
2 часа назад приехали из Барселоны, все магазины открыты, колонны санто клаусов , сын тоже понятия не имеет, что там такое, но праздник чувствуется.
Ладно, девочки, пойду я телевизор посмотрю,а вы пожалуйста не ругайтесь. Миру мир!!
По теме. Скорее всего, у сына, если можно так выразиться,переходный период. Он вроде уже не мальчик в коротких штанишках, он сам себе кажется уже сильным и умным и самодостаточным Мужчиной. Он сам может принимать решения, даже может работать и даже купить сигарет)) О как!!! А тут мама с папой, не видят, что он сам с усам, контролируют. еще и открыто,с опекой. причем, в силу своего максимализма и юношеского пыла, ему все видится в троекратном увеличении... В общем, мама, Вы не плачьте, дите ваше неразумное повзрослеет, поумнеет и успокоится. А пока постарайтесь незаметно, но приглядывать за этим молодым жеребенком.
1) Автор, а вы случайно не "стравили" ненароком братика и сестричку? Вот смотри какая "Аня" хорошая, умная и замечательная? Может просто любви недодали ему?
2) Зрите в корень. Хамство - это защита и страх в первую очередь. Ему больно и он закрывается. В каких ситуациях он начал хамить, после каких слов вашего мужа?
3) Кто его самые блзкие друзья? Какая его любимая группа? Он кофе с сахаром любит и молоком или черный? Какая его любимая игрушка компьютерная? У него есть девушка? А любимая программа или футбольная комманда?
4) Возить по курортам и водить по врачам не значит входить в его обстоятельства и быть ему близким человеком. Вы были с ним друзьями? А папа с ним?
да, вы 19 лет назад закупились книжками по психологии(где только взяли - откуда у нас тогда продавались в описываемых количествах?). что мешает вам пойти в книжный и повторить набег?
5) Не во всех семьях проблемы.
6) Вы - человек незанятый как мне кажеца. Жизнь ваша пуста там только дети. У вас есть хобби? Может стихи пишете? Друзтя подруги посиделки? Спортзал? Стрельба по выходным в тире например? От пустоты жизни люди становятся зависимыми - от мужчины, от работы, от детей...
709, да, есть такое... из португальцев кто работать охоч, тот в Германию сигает:))
Anonymous [34843357]-714 /713, не иначе как КФ нарисовалась=))Большой любитель на всех ветках и особенно в гостевой истерить о происках врагов)/ ????????? Вам опять плохо ? Вы опять не умеете читать тему ? Неуемная, вы, интриганка, неужто делать уж совсем больше нечего ? Мой номерочек наверху, в постах, относящихся к теме. А ваш пост к чему ?
КФ, я читала с самого начала. У меня с сыном всё замечательно, но было время, когда он хамил. Я и муж уже были на гране ядерного взрыва. А любящие отцы - это отдельная песня. Мне тоже приходилось вертеться между мужем и сыном.
Енот, 604, никогда не было никакого протвопоставления одного ребенка дугому. Дочка никогда не "подпевает" мне, наоборот, у нее на все свой принципиальный взгляд, который она не будет менять даже в угоду своей маме. Кстати, мы с ней часто спорим, и она знает, что в споре я не стараюсь переубедить её, просто высказываю свое мнение.
606, ну что сказать? Мне всё это знакомо √ быть дипломатом в семье. Действительно странно, откуда такое противостояние любящим, подчеркиваю √ любящим, родителям? Дух бунтарский.
611, больше всего умиляют посты людей, абсолютно ни в чем не разбирающихся, но мнящих себя психологами всех времен и народов.
616, ну почему же у нас дети и учатся и работают и никого это не шокирует? Я дочке сказала только одно, когда она захотела работать √ "пожалуйста, тем более работа по специальности, но если будет трудно √ уходи, потому что учеба важнее". Да, трудно, ессно, совмещать и учебу и работу, но никогда она не роптала на это, наоборот, работать ей нравится. А по тому, что вы говорите, Юкка, можно сделать один вывод √ вы закрытый человек для своих родителей. \\\\\\\\ Никто никого не боится, просто необходимости в этом нет. У нас √ полная демократия. Просто, повторяю, есть дети, превыше всего ставящие удобства, комфорт и деньги, а есть другие , превыше всего ценящие независимость, самостоятельность, личную ответственность за принятие решений.
632, Юка, ну что же вы, аргументируя противоположную мне точку зрения, говорите о материальных благах? :) А я думала, что ваши аргументы основаны исключительно на духовности :)
654, Прозерпина, вы один из немногих адекватных "оппонентов", но мой вам совет √ посмотрите спектакль, как же он называется?...По-моему , "Дальше √ тишина", с Раневской и Пляттом в главных ролях. Обязательно посмотрите. И вы никогда не напишите подобный 654-му пост.
Автор,/ Прозерпина, вы один из немногих адекватных "оппонентов", но мой вам совет √ посмотрите спектакль, как же он называется?.../ Уверяю Вас, Ваш собственный спектакль удался на славу. Даже одного из якобы немногих Ваших "адкватных "оппонентов"" (не пойму почему слово "оппонент" у Вас в кавычках ?) Вы органически не в состоянии принять в серьез.
Не говоря уже о том, что Вам все еще в голову не пришло поблагодарить людей, кот так искренне хотели помочь и Вам и Вашему сыну. Да, Бедная Мама, а Вы говорите о манерах, благодарности, человечности, ответственности и т.д и т.п.