Конфликт из серии «отцы и дети» закончился тем, что сын ушел из дома. То ли на съемную кв-ру, то ли в студенческое общежитие. Конфликт был как-бы поводом. По сути – сын взбунтовал против «родительской …
Думаете перегнула с правовым государством на постсоветском пространстве?)) Да неее, там тоже уже не всё так мрачно))
428, украинка мне оттуда знать, что у меня двоюродная сестра именно такая. Причем мало того что сама такая, так еще и от меня того же ожидает.
Украинка 430, неее, ей этого мало. Она хочет чтобы он еще и питал к ней расположение. А это может произойти только по его доброй воле, здесь иск не предъявишь. 431: "Взрослые люди, которые не умеют договариваться, аргументировано выставить свои претензии и выслушать ответы на эти претензии - это вечные дети" - во-во, о них и говорим.
Д-те √ респект! Согласна на все 100!
Почему тут кто-то говорит, что мне нравятся только те посты, где "по шерстке гладят"? Мне интересны абсолютно все точки зрения, и все правы по-своему, просто многие выводы √ это не про меня. А согласна я с позицией Мег, украинки, рыбки не потому, что "по шерстке", а потому, что я и сама так думаю. Мне очень близка точка зрения и отношение к данной теме Мег, и не понятно, почему вроде бы разумные люди так ополчились на нее. В чем она неправа? \\\\\\ Не было у нас детского концлагеря как у Кэти и, по-моему, Прозерпины. Я еще задолго до рождения детей обложилась всякой литературой на воспитательные темы и не только любила и люблю своих детей, но и всегда старалась "правильно" их воспитывать
Почему тут кто-то говорит, что мне нравятся только те посты, где "по шерстке гладят"? Мне интересны абсолютно все точки зрения, и все правы по-своему, просто многие выводы √ это не про меня. А согласна я с позицией Мег, украинки, рыбки не потому, что "по шерстке", а потому, что я и сама так думаю. Мне очень близка точка зрения и отношение к данной теме Мег, и не понятно, почему вроде бы разумные люди так ополчились на нее. В чем она неправа? \\\\\\ Не было у нас детского концлагеря как у Кэти и, по-моему, Прозерпины. Я еще задолго до рождения детей обложилась всякой литературой на воспитательные темы и не только любила и люблю своих детей, но и всегда старалась "правильно" их воспитывать
Кстати, по поводу стоматолога. У нас √ семейный, самый лучший, и услуги его, ессно, недешевы. Намучившись в кабинетах совдеповской стоматологии и пожиная теперь плоды в виде регулярно меняемой металлокерамики, я буквально с ясельного возраста каждые полгода вожу детей на профосмотры. Вы где-то видели детей, которые (тем более с 3-4 лет) САМИ бы ходили в зубной кабинет? И только благодаря мне, они на сегодняшний день, слава Богу, не знакомы с зубной болью. И я не устаю повторять, что если они доведут до боли, то, прощай живой зуб √ здравствуй мёртвый, потому как √ депульпация. Сейчас мне не обязательно водить их за ручку, мне достаточно позвонить и записать их на прием. Против чего вы возражаете? А у ваших детей здоровые зубы?
А по поводу отношения к "заслугам" родственниковНе знаю, трудно что-либо говорить, не зная подробностей конкретной ситуации, но вам не кажется, что в недавнем прошлом у нас просто целенаправленно взращивали павликов морозовых?
Кэти называю вам сумму 255 миллионов евро. Ага пытаются усмирить через суд! Если вы не хотите с ними иметь ничего общего подайте вы в суд на отказ от родителей! Вам суд озвучит сумму выплаты, выплатите и не общайтесь. Или проще необщаться без всяких выплат?
Прозерпина, ваша двоюродная сестра это вся та категория?
Есл собрать все воедино, автор пишет, что все отдала сыну, его очень любит, книгами обложилась, чтоб сына правильно воспитать - результат: хам,грубиян, жестокосерд, не умеющий не то что позаботиться о своих зубах и самостоятельно пойти к врачу, но еще не умеюший смотреть за своим паспортом, коорый может попасть к аферистам. Автор, вам самой не смешно это все читать?
448, ну да, пойдет, когда зуб заболит, и не думаю, что сможет позволить себе оплату у нашего стоматолога. А по поводу районных поликлиник √ вы давно там были? Сходите на экскурсию, бесплатная стоматология априори не может быть качественной, или вы хотите сказать, что врач оплатит лечение из своего кармана? Я рада за вашего ребенка, но если он не будет посещать стоматолога минимум раз в полгода, то здоровые зубы √ это временно. Кстати, сколько лет вашему ребенку?
446, Украинка, нет, к сожаленпию:( Вся родня со стороны матери такая, включая мать. И как назло у всех в декабре дни рождения. Каждый день надо кому-то звонить и гундосить поздравленрия, ничего не значащие. Терпеть ненавижу... Еще по соседству такие семьи жили. У некоторых однокласников тоже были такие семьи. В общем, хватает...
450, вы заблуждаетесь насчет того, что абсолютно всё решает воспитание. Человек себя воспитывает сам, с определенного возраста. И где я писала, что он вообще - плохой? Я описала ситуацию, поводом к которой стал конфликт с отцом.
197, рыбка, а что у вас за история? Почему сын ушел? И как обстоят дела сейчас?
202, очень мудро говорит ваша дочь. Я тоже считаю, что детям, выросшим в любви, у которых было счастливое детство и которым не с чем сравнивать, которые не знают, что еще КАК может быть и по другому, не могут, соответственно, и ценить всё, что имеют. А мне есть с чем сравнивать. Я в свое время уже не хотела ни помощи, ни заботы родительской - жить бы не мешали
210, да, и себе, эгоистке, я тоже хочу спокойной жизни, которая напрямую зависит от благополучия наших детей, вы абсолютно правы :))) Но меня не пугают ситуации, связанные с решением каких-то проблем.
Да, Мег, видите, оказывается, беспокойство за близких, желание помочь, пусть даже когда тебя и не просят (а чего ждать?) - это не только "влезание в чужую личную жизнь", но и повод послать этих помогальщиков куда подальше
452 Не знаю про украинских врачей, живу в России. 453 Автор - вы ничего хорошего про своего сына не написали, кроме того, что парень в 18 лет хочет жить самостоятельно. На ваш пост 458 помощь, когда тебя не просят - это и есть влезание в чужую жизнь.
Украинка, малахольностью попахивает. То жизнь подаренную верни, то 225 миллионов евро... Мозг свой не вынуть по родительскому хотению? Бред какой-то. То есть, ежели ваш сын в какой-то момент объяснит, что теперь его простыни будете стирать не вы, а девушка, к которой вы не испытываете симпатии, вы вломите сынку счет на 225 миллионов? Клиника.
459, плюс сто. Именно так: непрошенный совет - это наглое вмешательство в чужие дела.
Автор, забыла ответить - моему 12 - если вас так волнуют зубы моего ребенка - ни единой дырки, ни единой пломбы. насчет врачей - можно найти прекрасного врача в городской поликлинике. и отвратительного костолома - в престижной зубной. А про бесплатное лечение я вообще ничего не говорила.
Что , Кэти сумма напугала?)) Просили озвучить, я и озвучила. Малахольностью попахивает)) Вот вы и доказывайте, что 255 миллионов не обоснованы, что сильно высока цена за моральные переживания. )) И каждый будет доказывать свою цену, торговаться будут в суде и не один год. Посмотрим, как отказчик переживёт затянувшийся суд. Как у него крылья вырастут за спиной после получения свободы.
Уже договорились и до девушке, к которой я якобы симпатии питать не буду)) Мне что ли с той девушкой жить? Или моему сыну? Можно как то отвечать за свои слова о долге перед родителями без киваний на моего сына, будующую"несимпатичную мне" девушку сына??
Бедная мама,именно из таких как вы получаются ужасные свекрови."Я ему все, а мне-кукиш".Вы его родили по своей воле,кормили,поили,а теперь -верни долг!Дайте ему жить спокойно-будут и отношения у вас хорошие.Найдите себе др.занятие,чем изводить сына.Детей надо отпускать от себя,как бы ни было тяжело,иначе загубите жизнь себе и ему.Если муж придерживается вашего мнения-легче удавиться.
мировоспиятие = мировосприятие
Автор,время лечит, сама в такой ситуации. Дочь решила рожать ребенка без мужа. мы ее решение не приняли. Вот уже 8 мес. не видились,даже не созваниваемся.Ужасная ситуация.
Анонимус 472, надо звонить дочке и помочь ей.
459, ах, 12В таком возрасте и зубы обычно целы и проблемы немного иного плана, нежели в 16-20. И вы, уважаемая, изо дня в день воспитывая и поучая свое чадо, не считаете это "вторжением в личную жизнь". И чтобы вы тут не пели, больше всего вы хотели бы, чтобы ребенок учился на чужих, а не на своих собственных ошибках. Не так ли?
466, а кто против того, чтобы отпускать? Я говорю об уважении к родителям, которые в полной мере имеют на это право. \\\\\\ Муж на эту ситуацию смотрит спокойнее, чем я. Он сам сказал как-то √ "что-то не нравится √ вперед в самостоятельную жизнь, флаг в руки"
Рыбка, а отношения вы поддерживаете или не общаетесь совсем?
472, извините, но не могу понять вас. Почему вы так поступили? А если бы был муж, то ваше отношение к данной ситуации было бы в корне другим? Имхо, лишаете себя счастья быть бабушкой. И все-таки жестоко по отношению к дочери. Кстати, сколько ей лет?
Кэти и Прозерпина, имей вы хороших родителей, ваше отношение сейчас было бы другим к ним?
И поечму все так прицепились к этому "белью"? Я считаю, что у украинки - идеальный вариант. Сын живет самостоятельно, насколько я поняла из постов - ведет себя ответственно, отношения с родителями - доверительные, но и без ненужной опеки и контроля. А стирает, действительно, машина. Дык чего вам,люди, еще надоть?
Aвtoр, Вaши пoсtы - кaк зaeзжeннaя плaсtинкa, ob oднom и tom жe! Вы и Вaш mуж - в рoли "mateри Teрeзы" (сamыe-сamыe-сamыe), a сын - toлькo ДOЛЖEН! Пoвtoрюсь, нeпрaвильнoe у Вaс mнeниe, нeпрaвильнoe... и знaete пoчemу? Вы "гoвoриte" нe свoиmи mысляmи, a mысляmи Вaших рoдиteлeй. Taкиm сoвкoвыm mышлeниem пaхнet, чto сtрaшнo. Дaжe пoхoды к сoврemeннomу сtomatoлoгу нe пomoгуt. Жaль! упoрнo нe хotиte слышatь других, a выискивaete te пoсtы, кotoрыe Вы пoниmaete и приниmaete свoeй душoй. Врemя пoкaжet - кto bыл прaв!
А то что родители оплачивают ему съемную кв-ру и обучение - дык нет пока у студента возможности самому оплачивать эти расходы, если он только учится. Я сейчас могу только мечтать о таком варианте как у украинки.
482, я не говорю что "только должен", а "должен" - в том числе. И "должен", в первую очередь - уважение. Или для вас отсутствие элементарного уважения и почитания родителей - норма? Только не надо говорить, что уважение нужно заслужить. Поверьте, заслужили. И второй ребенок почему-то тоже так считает, вот пародокс-то...
Полностью согласна с предидущим постом.А уважение к родителям требовать? Надо в ребенке с рождения видеть личность,уважать его,а не рассказывать сколько вы ему дали.Все нормальные родители готовят ребенку дорогу в жизнь и не требуют чего-то взамен.Если правильно воспитали-дети отвечают взаимностью без ваших претензий,сами.А ваш сын-ваша собственность.Это ж надо,подключить ректора,спрятать паспорт!Вы его достали и такими методами не вернете.Почитайте хотябы книжки по психологии.
Мег, Ваше непоколибимое убеждение в том, что ВСЕ "должны" относится к своим родителям так как относитесь Вы и что плохих родителей просто не бывает на свете или они случаются так же редко как солнечные затмения просто умиляют своей наивностью. Было бы замечательно, если бы ваше магическое мышление могло изменить жизнь, в которой, к сожалению, каждая женщина может просто родить ребенка. Но материнство не закодировано в генах и плохих матерей наверное не меньше на земле, чем хороших. Только вот потому, что такие как Вы убеждены в том, что плохого нет и быть не может, потому что с Вами его не произошло, многие люди, во всем мире, убеждены БЫЛИ, но недавнего времени, что нет плохих родителей, а есть плохие дети, что дети сами во всем виноваты, и т.д. По таким вот причинам, такие люди как Кэти должны были долго-долго-долго страдать, прежде чем они поняли, что ни в чем не виноваты, что им просто глубоко не повезло, по чистому случаю, а не потому что они не заслужили лучшего. С Автором Вас об"единяет похоже одно качество - абсолютное неумение и нежелание слушать то, что не влезает в рамки Вашего воображения.
КФ, ну что Вы прицепились с прошлой веткой. Мало ли каких веток не было. Если сплошь и рядом возникают аналогичные ситуации, вот и рождаются аналогичные темы. Чего в этом не естественного ? 485 - зарекаться про хорошее воспитание с рождения и хороших детей в итоге, я бы остереглась. Сдесь уж как повезет.. И Дай Вам Бог, что бы ни кто не оказался в такой ситуации как Автор.
единственное, чем обязаны нам наши дети-быть счастливыми Р.Бах."Бегство от безопасности".
не будьте эгоисткой-рано или поздно это должно было произойти или Вы хотели бы, чтобы Ваш сын жил с Вами всю жизнь?глупо упрекать его в том, что Вы ему так много дали-это был только ВАШ выбор-ВЫ родили ребенка, потому что ВЫ этого хотели, ВЫ дали ему то, что считали нужным,не спрашивая, нужно ли это ему, так что не пытайтесь этим его упрекнуть,
и не думайте, что Ваш "мальчик"-маленький ребенок, которому нужна Ваша постоянная опека, извините, если очень резко...
с уважением
Автор, на ваш пост 475 вам УВАЖАЕМАЯ, не ПОНЯТЬ, как можно и ребенка в 12 лет воспринимать как личность. МОЙ сын в отличии от вашего всегда может говорить свое мнение и носом я его не тыкаю в то, что мы его обеспечиваем с начала жизни, потому что в отличие от вас мы с мужем пониМаем, что нас никто рожать ребенка не просил, УВАЖАЕМАЯ. Человек на чужих ошибках учится редко, только на своих, и если в ы этого еще не поняли - мне вас жалко. Стелите своим детям соломку и дальше - один вам спасибо уже сказал. ВАм нравятся посты МЕГ, но на вопрос - есть у нее дети, она не ответила, видимо нет. что ж вы, УВАЖАЕМАЯ, ей не указываете . что при отсутсвии детей она может судить о том, чего не знает?:)) Значит не в наличии детей дело? А сужу я не только по своему сыну но и по собственной матери, которая так же как и вы вставала в позу и кричала, что обожает своих детей и все для них сделала, и как раз по собственному опыту выоспитания ребенка могу сказать - моя мать была ленивым человеком, которая своими разговорами о любви прикрывала свою нелюбовь к нам. ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС - ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ВАШЕМ СЫНЕ? Простенький вопрос - а вы игнорируете, как впрочем и вопрос о девушке.
Автор, разве я говорила, что мои родители плохи? Вовсе нет, как родители они были хорошими. Просто как люди они не пришлись мне по душе. Ведь вы же не дружиите со всеми хорошими людьми, верно? кто-то вам симпатичен, а кто-то напрягает, при всей его безупречности.
КФ согласна с вами насчет похожести ветки про ноутбук.
494 Весь прикол - что автор про свою мать как раз говорит не в самом лучшем тоне:)))
Автор 61, а он у вас просил что бы вы ему давали в долг? Ваш сын вобще подписывал с вами какой-то договор: мамочка ты меня рожаешь и отдаешь мне все (кстати очч расплывчатая формулировка это "все") а потом я вырастаю и всю жизнь тебе его отдаю. Автор я до глубины души потрясена вашим потребительским подходом в вопросе рождаения детей и отдачи ими долгов. Раз вы так жидовствуете, вам рожать не надо было - вы б лучше деньги которые в сына вложили на депозите хранили, больше бы получили сейчас.
Автор, 475 - в каждом возрасте СВОИ проблемы. 16-20 - это такой возраст, в котором родитель (Вы) уже не может с ребенком СПРАВИТЬСЯ, т.е. подчинить, заставить делать по-своему и тд. В этом, как мне кажется, проблема, причем - именно Ваша проблема. И не поможет тут Вам никакое козыряние тем, что "вырасила, все отдала, ...". Пока Вы не научитесь понимать своего ребенка, а будете требовать, чтобы он понимал Вас, у Вас будут проблемы. Но, если честно, мне кажется, Вам этой науки уже не почтить: мать, не научившаяся видеть в ребенке личность, не уважающая права этой самой личности, привыкла вести себя с ребенком именно так. Автор, подумайте: почему Вы решили, что Вам это можно? Только потому, что Вы родили и вырастили? Так это и животные делают (за редким исключением)!
Ну вы маманя-автор дали жару. У меня у самой дочке 20 лет, тоже всё дали я и её отец, но живёт она самостоятельно, учится в другой стране в универе, и слава богу. Я рада что воспитала её самодостаточной уверенной в себе, и не требую чтобы она плясала под родительсткую дудку, всегда давала ей свободу выбора, потому что доверяла ей и её способностям и не считала её (видимо как вы считаете своего сына) дурой, которую могут все обмануть, если она "вдруг" окажется не под нашей опекой. Так сейчас она сама спрашивает когда ей нужно совета, мне не нужно как куропатка ходить за ней и следить чтоб не дай бог что не случилось. Так это девочка. А вы кого пытались из своего сына сделать? Тряпку, неуверенного в себе и вечно боящегося действительности маменькиного сынка? Немудрено что от таких как вы мамаш и вырастают слюнтяи, вечные инфантилы а не мужики. Вы должны уважать сына за его поступок. Правильно сделал что сбежал от вас - значит есть еще шанс емц стать человеком, а не приложением к мамусе.
Да бессмысленно что-то доказывать Автору, Украинке и иже с ними. В конечном итоге вся родительская любовь у них существует в системе товарно-денежных отношений. Вы своим детям жизнь и заботу подарили или взаймы дали? Противно... Мамаши, блин.
Да вообще-то автора можно понять. Не каждый день такая встряска, вроде бы все маленький был, нуждался в заботе, все при маме, и неожиданно повзрослел и требует отделиться. Ну естественно сигналы были в течение какого то времени и автор предпочитала их не замечать, а надо было самой предложить сыночке съехать и пожить самому. Но если уж так вышло, то сейчас хотя бы не надо трепать нрвы себе и сыну. Лучше постараться найти в этом положительные моменты, а они есть! Ведь в бесконечной заботе нуждаются только растения и домашние животные, а человеку в 18 лет надо быть не нянькой и наседкой, а другом старшим товарищем, который идет рядом, но не ведет за ручку