Гость
Статьи
Все ужасы метро в …
Обсуждение закрыто

Все ужасы метро в Москве.

Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …

TROPICANA
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

А-я, 244, деньги решают. Честь и совесть - анахронизмы, увы. Генофонд повыбит неоднократно, вы же все знаете. Похоже, что я монархистка, ха-ха!

приезжая

249, начните с себя.

из Таллинна

хехехе, для вас, москвичи)) http://fishki.net/comment.php?id=28535

Anonymous

Начали с метро, а закончили культурой... Наверное, нужна какая-то социальная реклама, которая пропагандировала бы достойные человеческие ценности, воспитанность, гордость, вежливость. Но это коммерчески невыгодно, люди в массе тянутся к плохому, невежественны и беспардонны, хотя и делают вид, что читают. Современных писательниц... Чехова читайте, господа. И дамы.

Anonymous

Приезжая, пожалуйста, не обращайтесь ко мне. Не утруждайтесь, я не отвечу. Всего вам доброго.

А-я

отличную, кстати, видела рекламу (западную, увы) - основная мысль была: "Дети видят - дети подражают". Где все наши, гм, "пороки взрослых" довольно жестко спроецированы на детей - взрослый проявляет агрессию - и тут же карапуз, который неистово орет; взрослый бросает мусор на улице - и ребенок как ни в чем не бывало; взрослый бьет свою жену - ребенок бьет животное... и так далее. Страшно. Но действенно - как в зеркало поглядеть. Начинать надо с себя.

Anonymous

Может быть, церковь могла бы этим заняться? Вряд ли, читала, что и там все коррумпировано.

А-я

Да нет, не все там продажные, я знаю лично многих православных священников и очень многих достойных верующих людей - они много делают для людей. На самом простом уровне - накормить, одеть, вылечить, поддержать. Впрочем, тем же могут при желании заниматься и любые невоцерковленные люди. Мне не нравится, как сейчас иерархи церкви пытаются слиться в экстазе со властью - ничего из этого хорошего не выходило никогда. Ну, в то же уперлись - каждый решает все сам - со своей совестью. Просто, как кажется, у многих совести вообще не осталось.

Anonymous

А мне кажется, А-я, 260, что не то чтобы совести не осталось, а вот изначально ее нет у людей. Грустно это, но генофонд у нашей страны ущербный с некоторых пор. Если бы я была художником, то занялась бы социальной рекламой - по типу пропагандистских плакатов. )) Может быть, это со временем стало бы востребовано?

Anonymous

150 - ***

А-я

Думаю, что плакатик на соседа ровно так же не подействовал бы как и слова. Пример - да. Пока у нас люди, как обезьянки, перенимают то, что делают другие. Если демонстративно выбрасывать мусор в урну, демонстративно собирать собачьи какакшки в мешок и выбрасывать в урну, демонстративно убирать под носом - возможно, что-то изменится. У нас люди часто без чувства собственного достоинства, но с огромным чувством стыда. Причем им стыдно НЕ делать то, что делают другие. Вот на это и приходится напирать. Надо делать культуру модной.

А-я

Да даже в том же метро. :) Я заметила - если я демонстративно (обернувшись, отступив на шаг, сделав жест рукой, смерив взглядом) пропускаю вперед особо ретивых товарищей, которые виснут на шее, напирают, толкаются - им делается хоть на две секунды стыдно, что они прут как танки. :) ну, по крайней мере, хочется верить в это, что они поняли, что надо вести себя прилично.

Не ангел

Девочки, ну не обижайтесь только, но такое кошмарное метро - это тоже своего рода "плата" за жизнь в столице. У нас в Нижнем Новгороде в метро красиво, достаточно чисто, спокойно и запах только специфический "метровый", но это ж не Москва :)))

А-я

Не ангел, а почему я должна "платить" - своими нервами, временем, деньгами (с каждым годом все больше) за "право жить" - смешно даже - ЗА ПРАВО ЖИТЬ В СВОЕМ РОДНОМ ГОРОДЕ?

Meretseger

271, или искать работу на дому и жить на даче, а по Москве передвигаться в относительно спокойное время)

А-я

Думаю, что вряд ли кто-то стал бы с таким мириться в своей квартире. Просто почему-то никто не дает права москвичам относиться к своему городу как к СВОЕМУ ДОМУ! Хотя на самом деле, именно так мы и должны (все, не только москвичи) относиться к своему городу - начиная со своей лестничной клетки, своего лифта, подъезда, двора, улицы. Это наш дом. И, если вы гости, извольте вести себя прилично! Уж не говорю о том, что приезжие, в большинстве, не платят налоги в бюджет города - то есть, как минимум, милицию и дороги мы, москвичи, оплачиваем им.

Юлька

приезжая [38457327]в Москве что забыла? Нету больше СССР едь к себе домой. Нечего тебе тут делать. Такое ощущение, что в последнее время, в Москве, какой только шушеры нет -все сюда съехались, надо, не надо. Дайте нам, москвичам, жить спокойно. Достали.

Волосиная луковица

Метро- это просто газовая камера!!! люди- как стадо овец! Злые и не довольные морды, смотреть страшно. Станция Киевская - это жесть !!!! Одно ворье, гастобайтеры, бомжи,торгаши. Когда это кончиться?

Юлька

Надо не сидеть сложа руки, а бороться - писать жалобы в мэрию. Город мега - перенаселен. Сама инфраструктура не расчитана на такое количество народа. Будем надеяться, что введут ограничения, существовавшие при союзе. До влать придержащих наконец дойдет, что так дальше оставлять все нельзя.

271

Meretseqer, когда тут спокойное время? Я вчера в 23-30 не в центре стояла в пробке!

Meretseger

не на варшавке случайно стояли?) она помойму стоит круглые сутки... не знаю, иногда везет и попадаю в спокойное время - недавно утром в выходной доехала до кремля (я живу на ст. м. Нахимовский проспект) за 20 минут...... в будни я за эти 20 минут даже из района выехать не смогу :(

Anonymous

Понаехала тут [20474625]колхозница, недалекая. И посты твои все такие же.

Хомка

Я, как и приезжая, из Сибири, но из города покрупнее чем Иркутск. Дамы, подобные проблемы есть во всех крупных динамично развивающихся городах. Просто у нас их пропорционально меньше чем в Москве. Очень много приезжих, которые не знают элементарных правил поведения, не понимают как вести себя, и чем город отличается от деревни (или родного горного аула). Очень тяжело и порой хочется поубивать, извиняюсь за выражение, на фиг. Я же не еду в Москву, хотя мне есть и где там жить (мама коренная москвичка, есть квартира), и на работу устроится с моим образованием не проблема. Но я понимаю, что родилась в своем городе, знаю его порядки и устои, знаю людей - и мое место здесь, дома. А, приехав в Москву, я, скорее всего попаду все равно в более низкую социальную страту чем привыкла, потому что буду провинциалка (хоть и с пропиской и с квартирой). И мне очень жаль, что Дуся из деревни Гадюкино, категорически отказывается понимать, что ее место именно в этом Гадюкино, а не в моем городе, а тем более в Москве. В своем пруду надо жить и его развивать. А не лезть в чужие огороды. Ой, что-то меня порвало...

Не ангел

А-я 269, А-я, а что делать-то??? за всё платим. Я вот за право жить в своём родном городе плачу зарплатой наверное раза в 3 меньше чем у вас и меньшими возможностями для детей. Те же гастарбайтеры за право жить в вашем городе платят разрушенными семьями, подорванным здоровьем, вдалбливаемым в них годами отношением как к рабочей бесправной скотине и т.п. Я собственно это... понимаю, что вас мои философствования не утешат)))) Просто знаете есть такая банальность - "не можешь исправить ситуацию, исправляй своё отношение к ней", а то знаете ведь какие ситуации бывают... если отношение не поменять - просто свихнуться можно.

Хомка

Не ангел, почему Вы считаете, что у Ваших детей возможностей меньше чем у москвичей?

5 остановок

А-я, как я согласна с вашими постами 266, 270 и 273! Да, вы правы, только личным примером надо действовать. Не терять лицо! Спасибо вам за здравый смысл и спокойные речи. :)

Не ангел

Хомка :)))))) ну ланно... скажем по-другому... им к этим возможностям сложнее пробиться.

Anonymous

Девочки, мы как обычно сотрясаем воздух. Там, наверху, глубоко наплевать на нас, мы для них такое же ***, как и таджики. Они не ездят на метро, они ездят на машинках с мигалками, да по свободной полосе. И пока их каким то боком не коснется вся эта приезжая братья, то ничего не изменится. Вот начнутся какие-нибудь массовые взрывы и т.п., расходы на приезжих превысят доходы от них, тогда может что-то сдвинется. Я недавно была в Чехии, обалдела, когда полицейская машина остановилась метров за 300 и пропустила мою мать! А Москва наша продана с потрохами, это уже не культурный центр, а рынок какой-то. Насчет пробок и метро, я сейчас работу ищу, так решила для себя, лучше я буду получать прожиточный минимум и работать в пределах 3 станций метро от дома, чем получу инсульт, не дожив до 30 лет. уменя подруга умерла, ей стало плохо в метро.

Anonymous

И голосовать я принципиально не пойду, можете меня закидать камнями, что я сама не хочу пальцем шевельнуть для своей страны, только страна то не наша, мы пешки и там наверху решили уже все без нас, как обычно.

Мандаринка

276, Юлька, а Вы то писали жалобу? Все говорят, только никто не делает

Anonymous

Мандаринка, а думаете не пишут? пишут и статистику в мерии знают, что метро работает на износ, иначе по телеку об этом не говорили бы каждый день, только ведь, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Anonymous

Не ангел, вот ограбит вас такой "бедолага", често работающий для своей семьи, тогда по другому заговорите. Посмотрите, в криминальных передачах, только вот такое тупое мурло показывают.

Не ангел

294, меня, надеюсь, нет - я уже выше писала - я и за мильон в вашу Москву не поеду - очень родной город люблю и жить мне здесь нравится. Хотя не... лукавлю... за мильон поеду... но не больше чем на квартал :)))) А криминальных передач смотрите поменьше - искренне советую - нервы целее будут. Это не значит, что я говорю, что все презжие ангелы и не надо защищаться от криминала - конечно надо - и не дай бог вам с ним столкнуться.

Хомка

Москвичи, подскажите, давно у вас не была. Что за турникеты у вас появились? Какова их функция?

Anonymous

Хомка, согласна, просто у людей с низким уровнем развития существует стадный инстинкт. если сосед Вася поехал в Москву пробиваться и покорять, то и Петя не должен от него отставать и как бы плохо не было, типа жить по-человечески,купить раздолбанную иномарку лохматого года, снять квартру, одеться на Черкизоне и ходить по Ашанам и др. супермаркетам с гордо поднятой головой.

Anonymous

Функция одна, меньше зайцев, больше денег в казну гоосударству.

Anonymous

Вставайте раньше! В метро позже 7.30 не попадайте и будет на вашей улице праздник души и удобства. Я живу в 1.2 км. от МКАДА и в Москву въезжаю в 7.00 без пробок до самого центра. Никаких проблем. Лентяи и сони могут только бухтеть о ужасах метро.

Не ангел

Хомка 297, а с этим никто и не спорит. Мне моих заработков и здесь хватает. А вот про "все" регионы не надо. Я даже не про крупные города говорю - Самара, Ебург, Н.Новгород, Иркутск и пр. (к нам ведь тоже "за заработками" едут, хоть и в гораздо мньших количествах). Но вы посмотрите, как люди живут в маленьких городах - до 100 тыс., как в сёлах-деревнях живут, где зарплата в 5-6 тыс. - хорошая, а работать воообще негде! И просто нет людей, которые бы деньги могли за работу платить, как ни работай. Я не заикаюсь даже про снговские окраины. Конечно люди едут оттуда - и не нам с вами их судить, они не виноваты в том, что "родились не в то время и не в том месте". Также как и нашей с вами заслуги нет в том, что живём там, где можно заработать. И обзывать их за это "колхозом", "быдлом" и т.п. - это себя унижать.

Мандаринка

290, а писать надо не в мерию, вернее не только, но и президенту

Anonymous

вы за департацию? А кто же строить, торговать практически "за так" будет? Вряд ли какой-нибудь дядя Вася-москвич пойдет за прилавок или на бетонные работы, потому что дядя Вася даже при очень скудном словарном запасе и интеллекте считает себя более правым занимать более высокую должность потому как он на лимита, он носит гордое звание "москвич". Это я так конечно утрирую. Сама москвичка, муж москвич родители москвичи, все образованы, востребованы по специальности. Но блин иногда хочется в самом деле свалить в провинцию (ну хотя бы в города-спутники и работать, воспитывать, жить там).

Мандаринка

302 анонимус. почему если я работаю с 10, то должна выезжать в 7 часов, что мне на работе делать. Почему москвичи из-за понаехавших должны по 15 часов на работах пропадать? А жизнь, а семья, дети... Почему из-за них должны страдать мы и наши дети, которых надо в 5 утра поднимать? "Ты давай сынок вставай, а то маму твою лимита в метро задавит!"

Anonymous

Надо поднимать социальные программы, чтобы то же дядя Вася оказался все же хорошим квалифицированным специалистом (я говорю о средних-проф. специальностях), который бы пришел по своему горячему желанию на ту же стройку и получал те деньги, которые действительно платят за эту работу и свято верил что случись что завтра он был бы наделен всевозможными "пакетами-страховками-выплатами и т.д" У чиновников видно другая точка зрения, так как проще нанять на эту работу такжика на 5 руб, чем платить специалисту дяде Васе 20 руб. Чувствуте разницу? бесполезно.

lola

ОЙ девечки почитала как у вас в москве ажстрашно стало!!! :))) унас на кипре менто нет поетому даже незнаю как ето бывает!! :))

Anonymous

Формальная королевна, кто власть выбирает? без нас все решается! а двор у нас убирает бывший учитель истории. вы так говорите, потому что формальная.

Мандаринка

293, Не ангел ["Понаехавшие" не виноваты в том, что в остальной России не платят столько как у вас, а тех, кто виноват, вы не увидите в метро, да и у вас кишка тонка на них поорать - вот на "понаехавших" бесправных - то да!... это сила...] ОПУПЕТЬ! Не виноваты? Понаехавшие жалуются, что "правительство" не занимается регионами. А кто это правительство выбирает? Москвичи одни????????????????????????? Москвичей (с пропиской) у нас в РФ - менее 10\% населения. Голосуйте за ту партию, которая обеспечит вам хорошие ЗП везде. Нету такой партии? Создайте: "Партия развития ВСЕХ Российских регионов". А имеет ли смылс. Правильно- НЕТ, потому что вам, лимита, это не надо. А если б было надо -то давно это сделали. Вот и все дела. Это у лимиты кишка тонкая, поскольку умеют голосовать ногами.

королева

мандаринка, да позвольте уж таким же гражданам россии как и вы самим выбирать что им делать - ехать в москву или создавать партии))) вам надо вы и создавайте) а им удобнее приехать, купить тут квартиру и жить) своей жизнью будьте так любезны занимайтесь))

TROPICANA

королева :
Поверьте мне гражданин Лужков, очень много сделал для нашего города (один из самый красивых, популярных и т.д.)то что себе делал..а кто у нас не такой?? и правильно, мозги есть, смог да сделал!!!
А насчёт страшных панелей я бы не спешила. Это нормальная квартира, для тех кто не может её купить!
Наплевать на мой город, так вали отсюда!!! в свой Таджикистон)))))))))))))))))))

Нуриман

Я вот каждое утро езжу по зелёной ветке, чтобы зайти на Водном стадионе, надо очень постараться, ветка перегружена, так как по этому напрвлению едут также из Химок и Зеленограда. А про м. Бауманская уж вообще молчу, в 18:30 заход в метро занимет 15-20 минут, видимо у студентов МГТУ им. Баумана заканчивается учёба.А озлобленных лиц в вагонах всё больше и больше, это печально!

королева

расскажите ка что именно сделал лужок для нашего города))) я же говорю - я москвичка формально. родилась не в таджикистоне а в европе) а ваша (москвичей)) проблема в том, что вы панель считаете нормальной квартирой. вот и живете в городе-бомжатнике.

Дирли

Для москвичей нужны лучшие условия работы и высокие зарплаты. А приезжие готовы на все. Живут в бараках. Это рабочие. Таксисты -сейчас вроде лучше стало, появились цивильные такси. Рынки вещевые - их становится меньше. Студенка, женщина пенсионного возраста, бывшая домохозяйка не откажется работать в цивильном торговом центре, если у нее будет приличная зарплата, ТК и тп. У нас в подъезд требовался консъерж, приезжих не брали, так приходило очень много тетенек, это при том, что надо сидеть сутки. Просто собственнники бизнеса экономят на работниках. Для того, чтобы москвич вася клал бетон, нужны нормальные трудовые отношения, проще нанять приезжих. Если и приезжие кладут бетон, пусть, их тоже можно по разному нанять, по ТК, с разрешениями, с регистрациями. Только затраты будут выше. И порядок должны наводить власти. Потому как бизнесмену пофигу, что этот махмуд пойдет кирпичом махать после работы, а продавщица сбежит с выручкой - все равно выгоднее. В штатах мигранты после работы кирпичами на улицах не размахивают, сумки не воруют. Как мне сказали в милиции, когда у меня сумку украли, "искать бесполезно, даже если бы и захотели. Они сюда бригадами приезжают. "Отработали-уехали". Или случай, когда девушку среди бела дня убили на Ярославке, из машины выбросили. Эти машины все в соседних государствах. Никто из там не ищет. Город превратился в прходной двор, в который едут "поживиться". Специалистов-профи в расчет не беру, приезжими их не считаю, это скорее люди мира, они поработают в Москве, потом едут в Лондон, потом еще куда.