Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
Очередей в метро по пять рядо, как в этом году, не было никогда. Потому еду в обратную сторону, а потом пересаживаюсь, зато не помята)) А еще на дорогах адские пробки, раньше ездила до метро на автобуче, а сейчас пешкарусом...а улочка то малюсенькая...вот и покупай себе бибику после этого.
166, а мне кстати как ни странно Каир в принципе понравился - пожить бы там пару недель, погулять спокойно по музеям, у пирамид побольше времени провести, посмотреть световое шоу... вот только желательно при этом иметь там знакомых, которые в курсе местного "колорита" и спасут от всяких неприятных ситуаций)))
161 права!!!!! Уплотнили Москву до хе..а, сами живут за городом на 40 гектарах, а еще планируют кучу 45 этажных НЕБОСКРЕБОВ по городу понастроить. О жизни горожан совершенно не заботятся, лишь бы деньги на стройках откатить.
Ой, я от бибики отказалась вообще. Пробки, парковка всегда проблема. ну ее, эту бибику. Перееду в пригород, тогда и бибика пригодится.
169 Meretseger, а мне все города нравятся:) Я любопытная к жизни. Не нравятся хамы со спесью и злые люди, как "приезжая". Но простим ее, не от большого ума такой характер, видно. Нормальных горожан больше. В любой стране. А с Москвой пора что-то делать, это точно, пробки страшные, до больницы не доедешь. Парковок не хватает катастрофически, полосы сужены стоящим транспортом без водителей, развязок нужно строить больше и планировать наконец-то новые дома с парковками и придомовой территорией.
Нет, машина это выход. Вот сегодня я ушла из офиса в девять вечера - за милую душу поехала на такси. 25 минут - и я дома. Просто все равно основная работа - звонки, согласования, встречи - с 11 до 18 - когда все в офисах... черт, сделали бы график какой-нибудь скользящий для разных категорий... Я-то и так езжу к 11-12, все легче, но если попадаю в час пик - так просто пиши пропало. И, главное, днем сейчас в метро дикое количество народа. Я так в 95 году ездила в час пик в универ - вот ровно столько же было людей, сколько я сегодня увидела на Библиотеке в 14 часов.
Интересно, Лужка как-то можно сместить и устроить нормальные выборы нового мэра?... Или у нас любимая массами Единая Россия уже так удачно напринимала законов, что мы уже вообще ничего не решаем?... Лужкова сажать давно пора, на самом деле.
Как-то показали гаишника, который за год принял трое родов в машине сам!!! Кажется, это становится нормой. Неужели скоро так и в метро будет? Жутковатая перспектива.
Москве необходимы выделенные полосы для общественного транспорта, официальных такси и экстренных служб. Кроме того, давно пора запустить поезда по московской окружной железной дороге - очень многие едут не в центр, а с одной окраины на другую, в центре толпятся только потому, что другой возможности добраться просто нет. Ограничить количество машин в центре, а кроме того обязательно нужно разрешить гаишникам штрафовать неправильно запаркованные машины, даже если в них нет водителей (как в Европе просто вешать штраф на лобовое стекло). Тогда в центре можно будет передвигаться на общественном транспорте. Причем под центром у нас имеется в виду пределы третьего транспортного кольца.
Мне тоже все города нравятся. А отношение приезжих к жителям города или жителей города к приезжим зависит от интеллектуального развития обеих категорий граждан:))) Мне лично истеричные жители не попадались ни в одном городе мира, в которых я была. Поэтому когда на какой ветке начинается истерия по поводу хамов-москвичей или хамов приезжих, меня это удивляет и смешит.
К 176: кроме того, обязательно нужно решать проблему нелегальных мигрантов и людей с поддельной регистрацией - московский транспорт (метро в том числе) являются дотационными учреждениями. Т.е. содержатся на наши налоги, а наполняют его те, кто налогов не платят.
Дези, ну где он "работает"??? Я вижу только возрастающую наглость и все большие аппетиты. А ведь когда-то и я его выбирала... черт.
про московское аканье вы услышали впервые?
Дези права насчет хапанья.
Это я - 5 остановок.
Ловили мы как-то рыбу на Малом море. Утром, как обычно, отправились в соседнюю бухту за червями. Нам повезло: мы раскопали целую "червяковую" колонию под камнями в мокрых водорослях и каждое утро там пополняли свой сокровенный рыболовный запас. Но в то утро в бухте нас ожидал не очень приятный сюрприз. Как раз на месте будущей "червяковой охоты" находился какой-то чужой катерок. На палубе расположилась компания женщин, и их говорок мне показался до боли знакомым.
Самое неприятное заключалось в том, что они, как в театре, смотрели на "наше" место, рассевшись на палубе в шезлонгах. Москвички (а судя по говору, это были они) смотрели на нас с нескрываемым любопытством. Увидев, как мы переворачиваем водоросли в поисках червей, одна из них не утерпела и с такой издевочкой спрашивает с сильнейшим московским аканьем:
≈ Вы что та-а-ам, ка-а-амни драга-а-ааценные ищете?
≈ А вы что, из Москвы? ≈ спрашиваю в ответ.
Москвичка, похоже, обиделась. Интересно, что москвичи думают, будто они неузнаваемы. Уже другим тоном она настороженно спросила: "А ка-а-а-ак вы узнали?"
Да по московскому раскатистому аканью и узнали. Москвичи на первом предударном слоге поскальзываются, как на банановой кожуре, и растягивают это "а-а-а" до бесконечности.
таааак дааааступнаа?
183, вы когда-нибудь слышали о существовании множества диалектов в одном единственном языке?:)))) Например в русском?:) Предлагаю вам открыть учебник по школьной программе среднего образования, вам этого будет достаточно, чтобы понять, что из себя представляет русский язык:))))
191, объясняю успешной мадаме на метро, что москальская речь не есть - норма устной речи.
А-я, 188 - восхищаюсь (говорю искренне). Как жаль, что таких как вы меньшинство. Самое печальное, что именно государство наше ставит людей в такое положение, что они вынуждены бросать свои дома и ехать на заработки туда где их никто не ждет, что им приходится жить нелегально в нечеловеческих условиях, получать "черные" зарплаты, молиться, чтобы не понадобилась медицинская помощь, находиться "по ту сторону" и закона, и нормальной человеческой жизни.
Дези, так в том-то и дело, что проблемы с дорогами именно мэр и мог бы решить при желании - если бы не жадность и наглость. Все это не такая уж адская проблема. А поддержка пенсионеров, уж извините, это все равно гроши адские. У меня оба родители пенсионеры. Если бы они не были безумными трудоголиками до сих пор, и если бы не я, не знаю, как бы они выжили - с такими то тарифами на ЖКХ, телефон, с такими ценами на еду.
Приезжая, вам бы успокоительного попить не мешало. Вы наверное думаете, что москвичи "акают", чтобы показать свою исключительность? Про особенности произношения во всех языках мира в завсимости от местности, вы, знаете?
да тут уже задело парочку за очкo, так что уже, собственно, вышло. смешные вы
Мда, мал залетный клоп, да вонюч... Выхожу я из этого вагона, всем вменяемым собеседницам - спокойной ночи! Будем надеяться на лучшее - парковки, выделенку для трамваев и повышение культуры по стране в целом! Пока!
Да и правда, девушки, давайте по теме, приезжих не слушаем ни разу.
А-я, понятно, что нормально, только будет ли у нас когда-нибудь как в Европе? Я работала там 4 года и каждый день восхищалась общественным транспортом. Не давала покоя мысль "чем мы хуже?" и "ну почему у нас не так?"
Злая, гидрант достает только до 12 этажа:(, я узнавала специально. Все в чем-то правы и наоборот. Лужков обещал к концу этого года построить 25 детских садов. Кто-нибудь в курсе, удалось свершить задуманное?
я сама не сибирячка кстате, я грузинка.
А-я, про надбавки знаю, федеральные вообще-то считаются больше московских (типа федеральным льготником быть круче :)) Насчет геноцида - не только стариков. Все так организовано, что даже то, что положено получить крайне сложно. У меня маленький ребенок (2 года), я на ребенка не получила ничего (только декретные деньги на работе), даже в поликлинику не хожу (у меня страховка), хотя работаю всю жизнь, муж тоже, зарплаты белые и т.п. А спросить, куда наши денежки деваются - не с кого.
есть у всех москалей такая характерная черта, что-то вроде боязни потери статуса. так чутко реагировать, ей богу)
Мадам морковь не тогует, просто на таких, как ты, насмотрелась вдоволь - ты в глаза тем москвичкам все высказала, надеюсь. Самое гадкое качество в человеке - приехать в чужой город, страну - и хаять, хаять всех и все подряд. Причем потихоньку, а в глаза улыбаться и *опу лизать. Фу, гнилая такая душонка.
Вот достало так все это, что просто злость берет. Хоть самой подаваться во власть и хоть что-то пытаться изменить. Вроде бы, как считают какие-то там типа "политологи" и "социологи", такие как я должны поддерживать Путина, Едро и прочие радости нынешнего курса. А меня от этого "курса" за последние четыре года стало воротить. Ведь и за Путина я когда-то голосовала, вот дура-то. Можно, можно было за последние годы многое решить. И не только в Москве. А получилось так, что коррупция запредельная, инфляция неуправляемая, социалка почти зарублена, строится что угодно (олимпийские объекты, едрить, коттеджи, небоскребы) - только не то, что реально нужно - дороги, мосты.
Детские сады и школы в Москве - это вообще катастрофа. настоящая катастрофа. Прежде чем беременеть, надо вставать на очередь в сад, а лучше и в первый класс. А вы говорите - метро...
А грузинка, ну все ясно - у нас родственники сбежали из Тбилиси, когда Союз распался - такое рассказывали про вас, надо было сразу сказать, что грузинка - я бы даже спорить с тобой не стала, и так все ясно :)
Морковь 220, не переживайте так:))) Бывают такие вампиры, питаются чужими эмоциями:))) В сад неграмотных нахалов:)))
215, на москву якобы закуплено 2 машины для борьбы с огнем в высотных домах. Зачем детские садики? когда на Царицине такой плюс себе заработал! Построил (!) вторую Стрельню!
Я с 18 лет (мне 31) голосую за коммунистов. Из принципа :))) И на выборы хожу, чтобы мой голос кому-нибудь еще не приписали. Конечно, я далека от мысли, что коммунисты придут к власти, просто в стране должна быть какая-нибудь вменяемая оппозиция.
Злая, представляю, как эти машины по пробкам будут ехать на пожар! Не дай бог!
А медицина... бог мой. У меня страховка от работодателя (ну, правильный у меня работодатель, делает все по закону, молодец :))) - так слава богу, что она есть! Не представляю, как бы я корячилась со своим обычным полисом. Ладно, это не по теме, просто уж занесло меня. Столькое меня не устраивает. А ведь я живу в столице нашей родины. ха-ха.
Причем с детскими садами проблема не только в том, что их очень мало, но и в том, что большинство из них мягко говоря не очень высокого качества. Я прошла по садам в своем районе и решила на очередь не вставать - не так уж меня жизнь приперла, чтобы я ребенка в такие условия отдала + в большинстве садов воспитатели говорят по-русски с акцентом. И дети, соответственно тоже начинают.
А-я с обычным полисом корячилась бы по платным клиникам, если здоровье дорого :((( Или пришлось бы самой купить платный полис.
Девушки, все, что вы говорите тут по поводу стариков, отдающих полпенсии за квартиру, - это неправда. Если пенсионер живет один или вдвоем там в квартире, то ему положена субсидия, зачастую даже перекрывающая квартплату. Просто нужно заняться этим, не так все муторно. А вот если вы к своим бабушкам/дедушкам понапрописывались по 10 человек, чтобы вам еще одну квартирку получить, тогда, конечно, совокупный доход будет больше необходимого для субсидий, и вы будете плакать тут о несчастных голодающих пенсионерах. Несомненно, пенсия катастрофически мала, но именно по поводу квартплаты ситуация вовсе не такая, как вы описываете. Сразу оговорюсь, вступать в дискуссию не буду.
Сейчас даже с обычным полисом нет бесплатной медицины, к сожалению. Цены выходят науровне с платными, иногда выше. Я имею в виду крупные центры, не поликлиники.
Марина, в принципе вы правильно говорите, только, даже с субсидией, даже если вообще за квартиру не платить 4500 это очень мало. У моей маме субсидия не полагается потому, что в квартире прописаны мы с братом (хотя живем отдельно, мы с мужем снимаем, а брат у жены живет). Раньше субсидия нам была положена, потому что я сейчас в декрете, но по новым законам рассматривается совокупный доход всех членов семьи (т.е. даже моего мужа, который там не прописан и жены брата). А при таких условиях мы перекрываем субсидию по доходам. Да и некогда побираться ходить (и противно). Проще помочь маме деньгами. *** А ведь бывает полно ситуаций, когда доход людей на 10 р. перекрывает минималку, при которой субсидия полагается (не 20 тыс. на четверых, а 21), так им ничего не положено.
236, вы правы. я вот тоже когда читала толстую и улицкую совсем по другому себе представляла тихую столичную интеллигенцию. нет ее. миф. а все эти закосы, под образованных филологоф с базарным акцентом, сами понимаете...не катят.
Угу, Марина, только посчитайте, сколько все равно остается пенсионеру на жизнь.
235, теоретически в платные центры можно попасть бесплатно, только туда направление получить еще сложнее, чем жилищную субсидию. Сложилась парадоксальная ситуация - в крупные федеральные мед.центры, которые находятся в Москве, гораздо легче бесплатно попасть жителям регионов, чем москвичам (говорю о том, что точно знаю - ин-т Гельмгольца, НИИ неврологии, ММА им. Сеченова и т.п.)
** типичный тролль: обращать на нее внимание - только раззадоривать. ** Слушайте, а вот просто интересно - если попытаться "пойти во власть", вступить в какую-нибудь партию, попытаться стать депутатом (тьфу, прям тошнит от этого) - это сработает? Депутаты что-то решают? Кто у нас вообще что-то решает? Или только деньги? :((
244 А-я, я думаю, что те, кто хочет решать не доживают или быстро ретируются, дабы сохранить свою жизнь. лишком большие деньги и власть. Поправьте меня, если я не права.
Если люди будут соблюдать законы и правила приличия всем будет только легче, причем это касается в том числе и транспорта, и пробок. Когда перестанут парковаться на троллейбусных остановках и перекрывать дорогу общественному транспорту, когда не будут ездить по трамвайным путям, когда не будут мусорить и хамить в метро, самим же будет легче жить.