Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
Насчёт цевильных такси..да я не беру(если заказывать машину) а вот часники, я еду 5-ть остановок до метро за 100-200 рублей. А картину часто вижу, когда стоит лохиня ловит машину и говорит от Войковской до ВДНХ за 100р. её посылают прямым текстом, а она ещё возмужаеться мол чё трут ехать, совсем Москвичи обарзели....
316 королева, в том то и дело, что просто ноют мол партия не занимается, а зачем прикрывать свои "амбиции", сваливая все на правительство? Я про это говорю, а не указываю создавать им особую партию или нет. Я уже сказала. им оно не нужно
ну как что) в этом городе есть прекрасные оазисы - огороженные дома, музеи, театры, кино, хорошие магазины, вкусные рестораны, большие дачи, сговорчивые менты, красивые люди, нефтяные компании и тэпэ)) вполне хороший город, если не тратить свое время и мысли на лозунги против таджиков)
мандаринка, ааа. в общем, партия тут конечно не при чем) все заслуживают именно той жизни, какую имеют - и провинциалы, и москвичи, и провинциалы-москвичи. человек сам кузнец своего счастья)
TРOПИЦAНA: Вы прабы бо бсём. Сбой город надо любить, а если кого то что-то не устраибает, до досбиданья, держать никто не будет. В метро реально беспредел, б Москбе очень быстро происходит застройка нобых домоб, население растёт, а метро нет, точнее очень медленно.
да никто не привык думать что москва это кормушка) простов се (логично) привыкли думать, что москва столица нашей родины, и любой гражданин россии имеют моральное и конституционное право в столице этой жить. представители других государств - конечно должны бы как-то легально тут проживать. но это же - опять дело рук выбранных москвичами (и всей страной, потому что во всех городах такая фигня) властей. расслабтесь, в общем))
Королева, не знаю, за что вас некоторые не любят на этом сайте, но я пока что одни здравые мысли читаю у вас:))
Ушла в Русский музей, пока в метро пробок нет:)))
нуриман, а почему это свой город надо обязательно любить?)) и что значит свой? если у меня есть прописка (давно-давно)) он мой?) и его как бы должна любить?) я люблю сумку своих маму с папой, мужика и сумку биркин тоже немного люблю)) а город? в городе должно быть комфортно, удобно. красота? ну средней красивости город, а уж после лужка так вообще - на грани уродства. но приезжие тут совсем не при чем))
лоскутик, а вы из москвы?) если да, я удивлена - мои мысли здравые и в музей ходите)))
тропикана, да вы просто злобная психопатка:) и я уверена, что не из москвы, за долгое время тут таких идиоток злобных не встречала
Вот я верю, что Нуриман патриот! и каким бы ни был город, его надо любить ну или хотя бы принимать со всеми недостатками!!!! Насчёт Лужка не согласна, да и просто это не та темма которую можно обсудить 2-мя строками(сложно это всё) а так все молодцы кричать прав/не прав...
Эхх мне вот всё чаще хочеться, что б столицей сделали Питер!
так мы и принимаем)) просто мы видим недостатки, и понимаем, что никакие приезжие в них не виноваты - просто сам город со всеми его жителями ТАКОЙ. аляповатый, неудобный, отреставрированный, с мигалками) и глупо в этом винить приезжих)
Вот потому что все формальные и отношение такое к городу М, мне тут не жить, я деньжонок поднакоплю (каким путем неважно), насру на вас на всех и поеду в свой родной Пердющенск. А если вдруг кто приедет к вам, ууу, как лимита любит кости перемыть мы уж знаем и свое кровное никому не отдаст.
Ну так вали отсюда королевна ссаная, что ж ты хаешь там, где живешь?? по-свински это, может ты и есть свинья?
я не была в Питере!) даже не знаю когда доеду уже. стыдно)
Тропикана - нет, только нет к нам правительство! У нас в метро тоже достаточно тесно, а в центр на машине вообще не добраться. Лучше всего сделать столицу где-нибудь посередине, ну так сказать, в центре страны. А что, было бы логично:)
Самое "удивителькое", что у нас, в провинции, есть много возможностей зарабатывать приличные, даже по московским меркам деньги, но мало кто хочет здесь постараться. Многим кажется, что приедь они в Москву, на них сразу мешок с деньгами упадет. Поэтому и едут. А на деле: как у себя в родном городе ничего из себя не представляли, поэтому подались за длинным рублем, так и в Москве только гадить могут
кто-то здесь каждый день создает одинаковую тему и разводит людей на скандал. а смысл? этим все равно не разгрузишь улицы и метро. вот вернуть бы не Сталина, а обязательное распределение после каждого университета с 5 -летним сроком работы, вот тогда бы и в регионах кто-то оставался
Хомка - не совсем согласна. Некоторые профессии подразумевают, например, наличие крупных производств и т.д. Так что не все могут в маленьких городах хорошо зарабатывать. Смотря кто на что учился. У меня подруга вообще сменила профессию, она метеоролог, раньше в аэропорту работала, а вышла замуж, уехала - и работать оказалось негде. Не каждый готов ради з/п профессию сменить.
А может просто в детстве и трава зеленее, и газировка слаще:))
все, в музей:)))....
Вообщем надо ездить в метро и улыбаться друг другу, тогда всё будет у всех отлично!!!
Хомка [30709832] -- провинция провинции рознь!!!...например, где есть промышленность и большой регион, то можно, наверное, развернуться...а взять аграрную в прошлом область, да ту же самую Рязань, что там можно делать?!...я, например, стоять у станка не буду, у меня высшее образование, я преподаватель ( не нефтяник, не медик, не предприниматель), но там я буду получать 12 000 тысяч рублей и ни цента больше...при этом мне нужно улучшить жилищные условия и сделать ремонт...куда я пойду работать?!...все места козырные давно разобраны и туда пристроены дети, жены, любовницы...Вы подумайте, кем можно работать в населенном пункте с населением 40 000 человек?...купить - перепродать?
356, а что в Москве эти с населением 40 тыс. делают??? точно также, купи-продай.
Это не мода, это обычное существование. Если у меня есть норковая шуба и внедорожник, это ещё ничего не значит. Я сама зарабатываю деньги на эти вещи.
Так в том, то и дело. Если человек у себя, положим в Абакане, не мог вытянуть больше 15 000, то будет он в Москве зарабатывать 30 000, так это те же самые 15 000 в Абакане. Зачем в другой город для этого ехать?
если начали брюзжать, значит молодость закончилась.
Ой, где мои 17 лет....
На самом деле Москва это такая же Россия, просто мы ближе к "царю" живем, поэтому условия жизни более менее сносные. А так до нас тоже никому нет дела, как и до тех в провинции, кто поучает 2 тыс рублей и совершенно резонно ищет лучшей жизни.
А я вот думаю, если приезжие такие умные все...то почему не остаются в своих городах? и не поднимают там у себя производство, заводы, фермерство???
Нуриман:
Я не знаю как в Москве можно жить на 30000р. разве это прожиточный мин.?
TROPICANA: Ну да, это я конечно погорячилась, ну предположим что прожиточный минимум 45-50 тысяч рублей, соответственно нормальная средняя з/п должна составлять 60-70 тысяч рублей. Но вот для меня она на данный момент я вляется максимальной а не средней, при моей з/п 65 тысяч, мне не хватает чтобы одной прожить месяц, а представьте себе, если будет семья.
тропикана, ну и как вы себе это представляете?! я лично работаю на огромном производстве в провинции, которое принадлежит москвичам, и хоть ты в лепешку расшибись тут - но больше 5000 р нам не платят
нуриман, мы не ЖИВЕМ, мы ВЫЖИВАЕМ
Пост 372: Нуриман, живу в Красноярске, все просто замечательно, может уточните вопрос? Не совсем поняла, чему вы поражаетесь.
Хомка [30709832] -- думаете в Абакане цены на продукты, лекарства и одежду ниже?...на жилье - да, остальное - по таким же ценам, никто их ниже специально не делает!!!
Это сколько же кило надо сожрать в одно рыло на 30 тысяч? Это вы потом открываете темы про похудение? Это ваши жиры я наблюдаю ежедневно вываливающимися из штанов с заниженной талией?
Anonymous 373
а не пробовали устоиться на другое производство? Я понимаю тяжело, и семью кормить надо...но не ужели Вы живёте на 5000 рублей?
Москва теперь уже никогда уютным городом не будет. Ближайшие полвека, по крайней мере. И дело не в наращивании пропускной способности метро. Чем больше метро перевозит, тем больше народу хочет жить в столице. Баланс поддерживается между неудобством жизни в Москве и неудобством жизни в провинции. Пока провинция нищая, Москва будет испытывать колоссальное давление приезжих. А в России строится Вертикаль, упирающаяся в Москву. Централизуются административные и финансовые ресурсы. Тенденция, однако.
Огонек, не думаю, что цены на продукты в Абакане ниже чем в Красноярске, но мои знакомые, которые там работают, получают чуть меньше меня, а не на порядок меньше. А так как живут в Абакане, то в состоянии позволить себе купить намного больше, например, квартиру, чем я в Красноярске. И услуги все равно намного дешевле: такси вообще смешно стоит, клубы, салоны, все дешевле.
А что это вы тут - нам тоже хочется жить красиво, как вы и получать по 100 тыс!
TROPICANA [39692474] да, вот так и живем. к сожалению, поменять работу возможности нет(городок маленький 60 тыс населения), выбора нет....
Хомка [30709832] - такси, ресторан, боулинг - да...только на 12 000 рублей особо не разгуляться
Хомка [30709832]: Я заправляюсь 95, я не считаю сколько стоит каждый литр бензина, но мне достаточно знать, что 21 рубль, это нормально, я плачу деньги в кассу, остальное делают за меня работники бензокалонки, зачем напрягаться? Я не считаю, что Москвичи живут красиво, 100 тысяч рублей нормальная зп для Москвы.
Нуриман,харош пи"деть! ага, мечтать не вредно, дача у нее..
иди на рынок лифчиками торговать, колхоз ***!
Anonymous [32587043] Сюдя по гонору колхоз это ты как раз. Не надо мне завидовать,то дурная привычка. Ты лучше работать иди и зарабатывай себе на дачу!!!
ПРО МЕТРО тема, ПРО МЕТРО !!!!
Anonymous [87022692]РАБОТАЙ, КРОШКА, РАБОТАЙ!!!! Пиз....ть все могут, а дело делать мало кто.
фу, хамло какое