Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
105, да согласна, что писать "серая" короче! ))) Это было лирическое отступление.
108 - я не сказала "короче", я сказала "проще".
Дамы, так как вы считаете, в тех районах нашего любимого города сократилось или нет количество наземного транспорта?! В центре, мне кажется, сократили. Особенно трамваи. Убрали некоторые маршт=руты автобусов. Правда, их давно уже убрали, не сейчас, а вот трамваи поредели в последний год! Троллейбусы по Садовому кольцу тоже стали гораздо реже ходить, например, Б и даже 10!
Хорошо, проще. Согласна.
Кроме как в Москве и других крупных городах мира (правда не во всех)метро я не видела. Мне трудно судить о других городах нашей большой родины, и о проблеммах транспорта в других городах. И мне не с чем сравнить (беру глубинку) да я и не хочу сравнивать. Я так привыкла, и я так живу и не хочу я смотреть на сельские автобусы.Мы сейчас говорим именно о проблемме в Москве!!!
110 - да не меньше троллейбусов. Просто из-за пробок их не дождешься... А на Садовом пробка почти всегда. На прошлой работе пешком ходила по 3 остановки, потому что на тралике можно было их проехать за 2 часа иногда. Про свой район могу сказать, что проблем с наземным транспортом не ощущаю вообще.
ИЗВИНИТЕ, А В ТАКИХ ДАВКАХ В МЕТРО КАК В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ, НЕ ОБВАРОВЫВАЮТ СУМОЧКИ?
а я бы в метро по паспорту пускала. прописка есть - вперед. нет - проваливай. и продукты в магазине по паспорту. и в тролейбус по паспорту. достали провинциалы. з_а_е_б_а_л_и. все орут вечно, что каждый гражданин нашей страны имеет право на свободу передвижения... вот мою свободу и нарушают, потому как в городе передвигаться стало невозможно: ни в метро, ни в машине, ни в наземном общественном транспорте...
О! Московская! Я тож на Щукинской бьюсь по утрам. И в тоже время. Заносят только в четвертую электричку. Зимой боюсь как бы шарфом не удавили. Жесть!
5 остановок! Всё равно нельзя пенсионерам льготы отменять. Их и так уж сколько обманывали и грабили. Это наши старушки, МОСКОВСКИЕ! А молодые женщины, среднеазиатской наружности, могли бы и дома детей рожать. Нечего для этого в Москву приезжать. Тем более, что у них там, в Казахстане, уровень жизни повысился.
5остановок!Знаете,я не собираюсь Вам доказывать, что я Москвичка.Мне все равно, что Вы там думаете, а все мои друзья-москвичи, и мамы и папы и дедушки называют станции метро именно "зеленая" "серая" и.т.д., так проще, чем говорить целиком название линии. Просто сокращают для удобства.А Вы несете какую-то чушь по этому поводу.
Девчонки, ужас, а что делать-то? Хоть петицию составляй и неси ее Лужку - "от имени и по поручению задавленных девчонок и беременных женщин". Пиcьkа, клево ты конечно придумала, но это нереально... А каждый имеет право на передвижение - это круто! Он также имеет право выбирать, на чем передвигаться, куда и сколько раз! Вот и давят наших беременных. Как же мне их жалко, их и так мало! Вчера с ужасом наблюдала беременную, затолканную толпой, которая ринулась врассыпную от сидящего в центре вагона бомжа, когда тот стал доставать что-то мерзкое из своего мешка, раскладывать на скамейке, чтобы поесть и попить. Вонь, мрак! Зато он ехал, как царь. 21.45, станция Павелецкая-кольцевая.
Не хочу ни с кем ссориться. Давайте лучше думать, как выжить нам и нашим дочкам в нашем метро!
проблему надо решать не с помощью прописки, а как-то более глобальное... заводы вынести за черту города - "работяг" в метро станет меньше, построить на окраине Москвы нечто вроде лондонского Сити - район, где будут располагаться только офисы (ну и, к примеру, кафе-ресторанчики, чтобы было где пообедать), подвести к нему эстакады, и отправить туда большинство офисов из центра. Выделить отдельную полосу для общественного транспорта... возможно это хоть немного Москву разгрузит. А то она вообще скоро встанет...
126, ну в НЙ в Downtown где только офисы не протиснуться ни в метро, ни на автобусе. Заводов там нет, работяг тоже не особо наблюдается. Работники офисов,магазинов, ресторанов и толпы туристов. А метро в НЙ - это не простороные музейные залы с мраморными стенами и хрустальными люстрами. Ужас.
5остановок!Вот это молодец, что не хотите ссориться.Но вот как мы, простые смертные сможем решить эту проблему? И я не говорю о том, что виноваты приезжие, они тоже вынуждены сюда ехать, но это вопрос к нашим властям, они должны решать эти проблемы, но им на них плевать с Останкинской башни. Москву превратили в большой мусорный бак.
5 остановок, вонь от "народных масс" в вагонах - вообще отдельная статья. одно дело - бомжи и обитатели вокзалов - источник вони очевиден. но почему с виду приличные люди, совершенно точно имеющие жилье, пахнуть, порой, даже хуже этих самых бомжей. многие из них, судя по стойкому шлейфу, мыться даже не пробовали. концентрация вонючих граждан растет в геометрической прогрессии!!! необходимы меры!!! :)
127, - а представьте себе, если бы там еще были музеи, и гораздо бОльшее число магазинов и туристов, университеты? наверно было бы еще хуже, вы так не думаете? а в центре Москвы сейчас все вместе... это конечно вряд ли на 100\% решит проблему, но хоть что-то... да и сомневаюсь что туристы в Москве поедут в эту зону - все-таки в центре достопримечательностей куда больше
Наверное, соглашусь с автором. Раньше было лучше, особенноe ухудшение я заметила во время моей последней поездки в Москву в начале этого года. Если раньше я приезжала в отпуск и ждала часов до 11 утра,чтобы спуститься в метpо,и в это время в метро было уже почти пусто,то сейчас там "час пик",по-моему, 24/7:( Даже не знаю,что будет в следующем году.Москву очень люблю,но находиться там становится все сложнее...
А насчет названий вы правы. Мне лично совсем несложно использовать настоящие названия веток, но большинство людей меня в таком случае просто не понимают,вот и приходится уточнять "цвет".
Писька, а с плохопахнущими гражданами вобще отдельная тема! Просто дурдом. Кстати, а почему у вас ник такой? Как-то неловко обращаться к Вам по нему.
129 - еще забыли людей, которые выливают на себя по полпузырька дешевого одеколона)))
133, ну да, ну да. Нетленка в виде Channel, Deor, Guchi и пр. может смело тягаться с миазмами чеснока-перегара, и пардон за тафтологию, "немытых писек" :)
представьте,что будет через пару-тройку лет,если не принять меры!паралич?ужас
мало того что тесно и дышать не чем да еще и облапают фу ненавижу метро
Граждане, которые тут из Бибирева! Инф-ции о сдаче квартиры 2хкомн. у вас нет случаем? ergo-sum@yandex.ru
самая ужасная ветка-это кольцвая и та,где выхино,кузьминки.Вот там точно одни гасторбайтеры.Центральная(ззамоскворецкая) еще ничего.Мне на работу ездить надо через центр,а там всегда пробки и поэтому на машине не могу.Всегда в метро.Фу,как же это мерзко!Особенно в час-пик.Я спасаюсь только тем,что углубляюсь в прочтение какого-нибудь журнала и поэтому не вижу всего этого дерьма.Но я так уже устала от метро.Ненавижу его.Ксати,я еще замечаю,что в метро много девушек ездит ухоженных и очень хорошо одетых(явно не бедных),а мужики6либо старики,либо студенты и школьники и поледний вариант-госторбайтеры/бомжи.Такое ощущение,что мужчины предпочитают и в пробке постоять,а женщины идут в метро.Странно это.Очень редко можно встретить хорошо одетого мужчину в метро.
Люди, живу в Бирюлево, путь занимает 1,45 минут, сесть на станции Царицыно - нереально. Езжу к 8.00, в то же время, в какое выезжают обычно мужчины на работу. За пять лет жизни в этом районе мужиков ненавижу страшной ненавистью. Но метро, все же спасает. Как бы там плохо не было. У меня путь с работы /Свиблово/ до дома не на метро занимает 3-3,5 часа. За это время успеешь озвереть, всмонить по матушке-по батюшке всех властей города, которые вообще допустили такую ситуацию, что ладно мы, просты смертные, что скорые проехать не могут. А в метро, хоть стоя, но едешь и достаточно быстро. Так, что не гневите Бога, метро еще хорошо у нас работает... быстро
1. Бомжи катающиеся на кольцевой (спящие, воняющие), 2. Вечная давка по утрам 3. Могут обворовать, такое было, по этому постоянно держу сумку при себе 4. Отвратные запахи дешёвых духов 5. Пробки в центре Москвы не выносимые, приходится на работу или важную встречу добираться по ненавистной подземке(((
Москвичка, писька я потому, что не всегда говорю "высокоморальные" вещи :) кароче веду себя как "писька". :) мне нравится мой ник.
Дамы и девушки, мне кажется, что еще один выход - разгрузить метро. Но как? Только выделенными линиями наземного транспорта, скоростными трамваями в спецколеях, куда нет возможности запрыгнуть даже на джипе! Говорят, в Скандинавских странах такие трамваи, похожие на метро, и в Германии. Там я не была, но с тоской вспоминаю обыкновенную страну Чехию, где городской транспорт ходит по четкому расписанию! Девочки, у нас так только самолеты летают, да и то не всегда! Это так удобно - не передать! Все знают, что автобус придет во столько-то, поэтому и нет такого напряга и нервотрепки! Мы же постоянно живем в жутчайшем стрессе от всего!
Так я о выделенных линиях! Уж помечтаю на ночь, ладно? Если бы верхний транспорт ходил четко по своим тоннелям или огороженным полосам, часть народа из метро добиралась бы верхом. Я бы с удовольтствием ездила по улицам, а не под землей, где в принципе нормальному человеку находиться ежедневно не стоит, чревато это.
в пятницу еду к вам. неспеша, покачивая бедрами зайду в вагон. всех рассмотрю и выйду на следующей станции. забавы ради. потом, отвезу бумаги, по магазинам неинтересно, может быть в кино, вина немножко. потом на такси в домодедово. к свежему воздуху, к приятным людям-домой. до следующего месяца.
самая отвртаительная московская черта - ну просто отвратительный говор,манерный, с растягиванием АААААААААААААААА и прочих гласных.
ААААААААААААААААААААААААААААААААА :-Р
147, Москва не отвратительная, обалденно красивый и чудесный город. Я всегда с удовольствием приезжаю в Москву. Полюбите этот город и этот город полюбит вас.
хочу москву без москвичей
Прежде чем хотеть невозможного, научитесь писать название города с большой буквы:))))
да ладно вам.. Москва еще пока резиновая... добро пожаловать! ))
Мегаполис, что взять?:) Грустно, но нужно мириться:) Бывают метро и похуже, в Токио, например:) Мы еще в шоколаде:)
а вы понюхайте, шоколад ли...
В Каире метро не для слабонервных. В Лондоне тоже весело в час пик. Тоже, наверное, бедные лондонцы ругают и матерят приезжих:)))))
хехехе, для вас, москвичи)) http://fishki.net/comment.php?id=28535
157, еще как!!!:)))) Это я про Лондон:) А я и не знала, что в Каире метро есть:)
Каир вообще отдельная тема))) на меня произвела неизгладимое впечатление пробка, в которой рядом стояли экскурсионный автобус, какая-то ржавая древняя машина, покоцаный новый мерседес и ослик с тележкой))))) поворот из крайнего левого ряда направо через 4 полосы едущих машин, и постоянное бибиканье и громогласная ругань) в Каире я бы вообще вряд ли рискнула сесть за руль)
Приезжая, может, это у вас что-то с "говором" или с ушами, а московская речь - это норма устной речи. И можете хоть обкакаться, но так оно было, есть и будет. *** По теме. Рассказываю. Я, коренная москвичка, не бедная девушка, руководитель отнюдь не среднего звена, езжу примерно в 50\% случаев на метро. Потому что быстрее, а дела не будут ждать, некоторые вопросы решаются гораздо быстрее при личной встрече. Сегодня у меня была важная встреча на другом конце города в 11. Я вышла в 9:30, наивно считая, что приеду даже раньше минут на 5. Ха. Каждый второй состав почему-то отправлялся в депо (час пик же, е-мое!). Два перехода - везде пробки из людей. На очередной пересадочной станции вошла только в третий состав - не получалось войти. В общем, ехала около двух часов. Больше всего бесят какие-то безумные граждане и гражданки, для которых понятия "личное пространство" просто не существует. Они постоянно висят у меня на плечах, прижимаются ко мне всем тельцем, дышат в шею (поскольку я высокая) и, конечно же, пинаются локтями, сумками, коленками - у кого уж что есть. Мое мнение - город надо закрывать (не знаю, не знаю как - я, в конце концов, не депутат, не мэр и не президент - это их дело, почему они нифига не делают?!). Делать выделенные полосы для наземного транспорта. Делать подземные переходы. Убирать лишние светофоры. Делать нормальные парковочные места (не по 35 тысяч долларов). Делать въезд в центр платным для автомобилей. Установить специальную оплату метро для приезжих. Сделать градацию оплаты проезда в метро в зависимости от веток и количества станций. *** ДОСТАЛО это все. И не в последнюю очередь, уж вы меня извините, в наших бедах виноват господин Путин, который радостно НАЗНАЧИЛ нам в очередной раз Лужкова мэром. За одно это не буду голосовать за него (Путина) никогда.
Белорусская кольцевая вечно наводнена иностранцами гогочущими,орут,ржут как лошади,толкаются,палцем показывают (в том числе и на пассажиров)дикари,да и только.А вы говорите-узбеки,и т.д... Европа, блин!
159, есть в Каире метро, но лучше бы его не было, наверное:)))))) Я попросила, чтобы меня сводили туда, так сказать чтоб получить полный набор впечатлений:))) Маршрутки, автобусы, трамваи там тоже - транспорт для экстремалов. Про передвижение на машине вообще молчу. Больше всего меня поразила картина. Перекресток, бешеная пробка. Стоит полицейская машина, на капоте поднос с чаем и 4 полицейских пьют чай. А какой-то мужичонка явно бездомный регулирует движение:))))
а вы еще в индии не были:)
164, я в Каире была:)))) Развязки видела, на всю жизнь запомнила. Вот уж где бы я не брала машину на прокат:) А вот про метро не знала:) Особенно мне понравилось, как они свой Каир защищают, все в сером дыму, виддимость метров на 500, а египтяне говорят, это не смог, это у нас туман такой:))))) Какая прелесть:))))
Да ладно, Каир. За последний год-два наши дороги стали ничем не хуже, ха-ха. Поворотники большинство "водителей", видимо, считают каким-то лишним аксессуаром, типа wifi в мобильнике...