Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
Приезжая! Да не чушь это. Могу поспорить. Езжу на метро на работу и домой, так вот, наблюдаю в вагоне за людьми,бОльшая половина народу приезжие. И по ним видно сразу, кто они такие.Грязные немытые, с перегаром, а по вечерам пьянючие едут и непременно пиво пьют или мерзкие коктейли из банок и еще орут на весь вагон, так общаются между собой.Вижу очень часто такую картину в метро и никто меня не убедит в обратном.
метродевушка
Мне не страшно!!! заметьте я этого не говорила. Мне противно!!! и отвратно, но не ездить я не могу! Вы наверное плохо видете... я Москвичка, а вот Вы я сомневаюсь! да все сейчас так и наровят себя к Москве прировнять кого не спросишь, ты от куда ...я я из мОсквы ))))ржунемогу
Кстати, я езжу по серой ветке.
TROPICANA, а мне страшно! Мне 21 год, но я чувствую иной раз, что вот-вот потеряю сознание, потому что сердце не выдерживает.
Москвичка, а Вы с какой и до какой станции ездите? и в какое время?
Я утром пересаживаюсь с Пушкинской на Чеховскую (обычно пересадку делаю в 9-00) и еду до Тульской. Почти всегда стою, потому что не успеваю продраться сквозь толпу и прыгнуть ж-пой на места, освободившиеся на Боровицкой или Серпуховской.
Я вот тоже многим говорю, не надо сюда, в Москву плохо здесь))) Хоть я и люблю свой город! Но всё чаще стала задумываться, что по возможности перехала бы в таунхаус в Куркино или Новогорск для примера...
точно, слишком много приезжих. Зачем нам детей рожать, когда и так население города уже превысило все возможные нормы? Нас выкуривают из родной столицы как пчел из улья.
Косая, я еду от Серпуховской до Алтуфьево.
Косая. по поводу перенаселения ты права.
Эх! Затащить бы Лужка в метро и заставить кататься по Таганско-Краснопресненской в час пик!
Таганско-Краснопресненская- вчера утром заехали локтем по носу, сегодня в грудь локтем... что дальше?..
Да, вот мне интересно, а что же дальше будет? Ведь метро уже не справляется с потоком пассажиров, да и тех.безопасность тоже из-за этого страдает.Должно ездить 6млн. человек, а ездит 9млн. Ужас, что и говорить.Помню времена, когда серая ветка была новой, пустой, пахло там так здорово метро. А сейчас что... Жуть да и только.Еще зеленая ветка самая "потная"
вопрос: зачем мыться утром, если на работу после такой дороги все равно приезжаешь вся в мыле, как лошадь, с растрепанными волосами? Теперь я по утрам не моюсь. Волосы уложишь и что толку? От зловонного гнилостного метровоздуха мои тонкие легкие волосенки становятся сразу как сосульки. Даже после треннировки так не пачкаются, как после утренней поездочки на работу. Ненавижу метро, ненавижу наших чиновников, ненавижу приезжих.
Я согласна, что воздуха реально на станциях не хватает. А тут ещё от многих и перегар и пот да и вообще тошнотворное метро это стало...вот все и раздражительные и лица у многих угрюмые.(в этом часто москвичей обвиняют) А приезжие, кстати что? все улыбаются от метро? все довольные такие))счастливые
Косая, практически нет, уже ближе к конечной можно присесть.
А на Калужско-Рижской линии недавно (14/11) рельса лопнула!!!! А доблестный машинист починил! Метро- отстой! Зато машинисты -ЗОЛОТО!!!!!
Москвичка, кстати насчёт техники безопасности я сегодня как раз задумалась. Это помоему было в 80-м году(меня правда ещё не было) но нам по ОБЖ рассказывали во время олимпиады от огромного кол-ва людей на эскалаторе ...он провалился....и было много жертв кстати
ыыыыы....поеду щас в универ, буду в пробках тошниться - меня ужасно укачивает, но в метро все равно не пойду.
Москвичка, а вот Вы я сомневаюсь** 32, я родилась в москве, моя мама тут родилась и моя бабушка. так что я морсквичка. Но училась в англии. И лет мне 37. И даже при наличии машины метро меня не раздражает, а выручает.
Косая
Я полностью согласна! настроение жутко портиться. Да и внешний вид тоже! и правда если с утра соберёшся, уложишься, то к вечеру всё пропадает...
раздрожительность дикая появляеться...
эхх посадить бы наших политиков в метро хоть на денёк, что б они по всем станциям проехались...и посмотреть бы на них.
58, ну давай я еще очепятки сделаю-посмеешься...думаю. больше у тебя ничто эмоций не вызовет. Раз такую пургу метешь
А ещё пару раз видела, как иностранцы на фотик и на телефон часто с эскалатора толпу внизу снимают..а потом в инет часто выкоадывают))) да вот так и живём. А что будет дальше вообще не понятно??? даже представить трудно...
насчет приезжих знаю хорошо, что они не орут:) у нас своя с тоит компания, и работают там в основном приезжие работяги. Ни разу не видела их орущими, пьянющими, воняющими:)) так что. милочка моя, вы у себя в гатчине там просто чаще мойтесь
Метродевушка, а вы на каких ветках метро наслаждаетесь?
метродевушка
ты рот свой закрой!!! и подумай для начала кому и что говорить! колхоз безграмотный! а всё туда же!
Осенью заканчиваются отпуска, начинаются занятия в учебных заведениях, многие начинают консервацию авто на зимний период,увеличение объёмов граждан за счёт тёплой одежды, бомжи спасаются от холодов, многочисленные гости столицы, Остапы Бендеры, цыгане, попрошайки и т.д. и т.д. Всё это людское море устремляется под землю,унося на своих волнах и нас с вами. Так чему мы удивляемся? Спокойствие, господа!" Лёд тронулся!"
О. йес! Тропикана, я с вами себя в метро сразу почувствовала! А вообще, правда, конечно, метро ужас и есть! Но ведь наземный транспорт не лучше. В том смысле, что он практически не ходит в моем районе из-за постоянных пробок! С одной стороны трамвай, с другой троллейбус - это улицы, по которым я могу добраться до 2 станций метро - Павелецкая и Серпуховская. Девушки, у нас уже все соседи третий год (!!!) ходят до метро и от метро пешком! А это 5-6 остановок! Немало, если учесть, что дальше метродавка, а потом весь день на работе или по делам. 2 (две!) машины в семье, иногда (!) используется лишь одна из них! Что делать дальше, не знаю! На днях в нашем дворе была пробка )))))))))) мы не смогли выехать. Это граница Центрального округа!
Я лично вижу выход из создавшейся ситуации в введении платы за проезд в будние дни для пенсионеров, как это ни жестоко, ну и в выделенные линии для наземного транспорта. Причем выделять их надо не правилами/штрафами и не разметкой, а конкретно забором или высоким парапетом. Тогда общественный транпорт будет ездить, а не простаивать в пробках. На наземном транспорте смогут передвигаться пенисонеры по своему округу в рабочие дни, а если кому-то невмоготу - в спецполиклинику и пр. - пожалуйста, заплати и едь в метро!
В выходные дни - всем пенсионерам, конечно, сегодняшние льготы - все едут бесплатно, в гости, в театры, к детям и т.п.
Что делать с приезжими - вообще не знаю. Но знаю, что в Европе есть разные проездные для разных категорий пассажиров, может, и для гостей какие-то другие цены? Хотя вряд ли.
5 остановок до Садового кольца
Ну про то, как я добираюсь до метро я вообще молчу. 8-мь остановок маршрутка едет 25-ть минут я засекала и это не предел бывает и по пол часа, Каждое утро ловлю машину до метро (ходы/выходы дворами всякими)а при подъезде к метро опять пробка но правда минут за 15-ть доезжаю. Потом ужас в метро...
Просто когда ты в своей машине хоть и пробка, но это твоё пространство, но машина не всегда подходит особенно когда в центр по ленинградке ехать...выезжай хоть в 7-ть утра, всё равно стоять будешь часа 3-и. Сейчас таджики хоть мост у сокола вроде доделали посвободней стала. Но это я ещё даже не про центр...
5 остановок! Вы что? Приезжие валом валят безо всяких ограничений, а вы предлагаете на пенсионерах-москвичах отыгрываться. Которые всю жизнь в Москве проработали! Нормально, да? По-справедливости? А как им по больницам ездить? На эту пенсию и так жить невозможно, ещё и за проезд плати. Добрая вы наша! У вас наверно пенсионеров в семье нет. И вы желаете чтоб все остальные по домам поумирали, по-тихому. Думайте сначала, что предлагаете. Тем более ситуацию в метро это не исправит.
Я, к несчастью, живу на Таганско-Краснопресненской ветке. Советующим поездить с с книжкой пожелаю хотя бы влезть в вагон. В час пик читать невозмжно - народ едет как селёдки в бочке. Сесть получается разве что часов в 10 вечера, в остальное время до Окт. поля все места заняты. Ещё уже 2 раза были приколы - меня сбивали с ног, один раз на эскалаторе (парень обгонял кого-то и побежал по правой стороне), второй - на лестнице на Пушкинской. Я быстро хожу, смотрю по сторонам и ворон не считаю, но некоторые прут как танки распихивая локтями всех подряд. После того как я носом и коленкой пропахала всю лестницу на переходе с Тверской 2 месяца хромала, а на лицо пришлось накладывать шов. А шишка на коленке так и осталась. И мужик, который меня толкнул, спеша на поезд, конечно же, побежал дальше не извинившись.
да, в метро стало больше бескультурья,которое приносят с собой приехавшие работать у нас молдоване,украинцы и прочие азиаты, конечно они не виноваты , что у них плохо живется ,но они должны понимать ,что в в чцжом монастыре надо жить по нашим правилам
Так может, книжки да газетки-то лучше дома почитать?.. Кроме вас, никому в стране не приходит в голову использовать общественный транспорт как читальный зал!
84 - никому в стране (кроме нас) не приходится подолгу ездить в общественном транспорте. У вас в деревне небось все рядом, не успеешь и страницу прочитать, как уже до работы доберешься.
85, супруг мой из другого и в другое, что ль, Бибирево ездит каждый день? тоже, говорит, толпы... в те же часы... (на кольце пересаживается на зеленую)
86, да что Вы такое говорите? Я вот на работу добираюсь каждое утро ровно пятьдесят минут. Или Вы одну страницу 50 минут читаете? Так у меня и впрямь город небольшой. А вот есть еще такие города, как Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Новгород... Они побольше будут. Слышали что-нибудь о таких? И я не в деревне живу, повторяю для особенно одаренных анонимусов. А в городе. В небольшом, но городе. Отвыкайте уже делить страну на Москву и деревню, мерзко это.
Мне тоже кажется, что ужасы про метро преувеличены, хотя, может, это потому, что в час-пик я не попадаю. Езжу каждый день от Калужской до Китай-города в районе 9.45-10 утра, почти всегда сидя, а обратно - в 19.30 - 20.00 - тоже свободно. Согласна с Офигеваю от москвичей в том плане, что остальная Россия, где нет метро, находится в гораздо более худших условиях - передвигаясь в грязных и вонючих автобусах, которые еще и ждать нужно неизвестно сколько. А в метро хоть тепло в любое время года:)Я переехала в Москву несколько лет назад, так что есть, с чем сравнивать..
Кстати, жила я во Владивостоке раньше - добиралась на работу около часа - автобусом с пробками. Сейчас, живя в Москве, - 30 минут.
84,да потому что осточертели они там все друг другу,вот и тыкаются в газетки,только чтоб рож друг друга не видеть.
Всем,недовольным большим количеством гастарбайтеров из Средней Азии-простое решение-перестаньте поддерживать режим Путина,который поддерживает преступные диктаторские режимы Узбекистана,Туркмении и Таджикистана, и получает копеечный газ от них за это в ВАШИ квартиры.Режимы свергнут.И расцветёт там свободная экономика,как В Казахстане,уровень жизни в котором давно выше российского.Поток гастарбайтеров иссякнет сам собой.Слабо?
Степь, милая! У меня в семье 3 (три!) пенсионера! Работаем вдвоем - я и дочь. Дочь живет за МКАДом, я близко к центру, как написала! Мне жалко, очень жалко пенсионеров, поверьте, но когда я вижу полвагона, извините, бабок, как тут их называют, я сама задаюсь вопросом - куда они прутся?! Что им надо в метро? Магазины, поликлиники, рынки? Можно добраться верхним транспортом (другое дело, что он плохо ходит). Поэтому мне жальче молодых девочек, которые и учатся, и работают, и семьи у них, заботы, дети, а они не могут спокойно добраться на учебу и работу, устают, потому что им реально некуда не то сесть, а и встать! Про приезжее мужичье вообще молчу. Поймите меня правильно. Я не против пенсионеров, я против властей города, которым плевать, КТО работает и с чьих зарплат отчисляется кругленькая сумма в пенсионный фонд и "бесплатный" проезд для пенсионеров. Сейчас ситуация такова, что надо о молодых заботиться!!! Иначе дальше всем не выжить!
5 остановок, как же я с Вами согласна.
А мужчины это отдельная история. Отпихнут, добегут, пнут как следует. Лишь бы влезть и усесться!
99, Вы, может, и не скулите, а почитайте-ка повыше! Ах-ах, я теперь и книжку-то в метро не читаю! Ах, Марьиванна, а Вам удается свою *** утром на сиденье пристроить? Нет, Дарья Никитишна, никак не могу! Еду стоя, несчастный я растоптанный цветок на асфальте мегаполиса! Что ж это такое, и где наша красная ковровая дорожка, усыпанная лепестками роз и стодолларовыми купюрами? Ах, это гадкие "гастробайтеры" (хоть бы слово-то научились писать) все разворовали и лаптями своими изгадили!
Не в обиду будет сказано, но уже не раз подмечала, что ветки московского метро по цветам называют именно приезжие и вновь испеченные "москвичи". Неужели два слова так трудно произнести? Серая, зеленая - бред какой-то. Но это так, лирическое отступление. А кто что скажет про наземный транспорт? Не кажется ли вам, москвичи и гости, что количество его изрядно сократилось с введением турникетов?!
Вот как меня зацепило - аж три раза сообщение ушло.... \%)) Спокойнее надо...
102 - знаете, я хоть и не приезжая, а мне все равно как-то проще написать "серая", чем "Серпуховско-Тимирязевская"
101, да ладно, у вас можно подумать таких нету. Тож небось ноют по делу и без дела.
Спасибо, тем, кто со мной согласен. Еще раз говорю - я не против кого-то, хоть узбек, хоть Мариванна, хоть бабка с телегой. Я против хамства и бескультурия, которое встречается очень часто, против цинизма властей и ЗА удобство пользования общественным транспортом тех, кто реально работает и с чьих зарплат осуществляется "бесплатный" проезд!!!!!!Мне конкретно жаль работающих и учащихся молодых женщин, которые падают от усталости, а ведь им детей растить!!!!