Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
Лола, надо гнать всех чурок, а то они так плодятся, что Москва скоро расширится до конца области
Ну вот, похвалила ветку, и сразу сглазила:(((
Лола [10199983] - ишь чего захотели, расширять, строить - у себя там стройте и расширяйте, а у нас в метро и на дороги -по прописке (или за бешеные деньги!) Вот была бы благодать! А то такая несправедливость!
Лола, угу сейчас спецом будем Москву расширять, сколько не расширяй , а колхоз будет сюда ехать,есть же пословица ,"где родился, там и пригодился",значит едут сюда отбросы общества,которые никому не нужны дома и не надр прикрываться нищетой в регионах и других республиках,что хотели то и получили
КАВКАЗЦЕВ НАДО ГНАТЬ МЕСТО И ОСВОБОДИТСЯ,К ПРИМЕРУ НА НОВОКУЗНЕЦКОЙ УЛИЦЕ РУССКИХ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ,ОСТАЛЬНЫЕ ИНОСТРАНЦЫ НЕ НАГЛЕЮТ,ЕДУТ СЕБЕ ПО НЕМНОГУ,А КАВКАЗЦЫ УЖЕ ОБОРЗЕЛИ В КОНЕЦ.И НИ КАКОЙ ПСИХОЛОГИИ.
612, резко сформулирована, но по смыслу согласна.
Кстати, в провинции москвичам совершенно не рады и про них радостно говорят "понаехали". У меня дальняя родственница живет в городе Балашов Саратовской области, хозяйка салона красоты. Так у нее полно рассказов о москвичах, которые приезжают на лето туда к родственникам, приходят к ней в салон привести себя в порядок и очень раздражают местное население. Раздражают требованиями, манерами и т.п. Чаевых мало оставляют, а могли бы побольше, потому что москвичи богатые, требовательные - пусть к себе домой едут и там стригутся. И это при том, что салон - ее единственный источник дохода! :)))
Кстати, в провинции москвичам совершенно не рады и про них радостно говорят "понаехали". У меня дальняя родственница живет в городе Балашов Саратовской области, хозяйка салона красоты. Так у нее полно рассказов о москвичах, которые приезжают на лето туда к родственникам, приходят к ней в салон привести себя в порядок и очень раздражают местное население. Раздражают требованиями, манерами и т.п. Чаевых мало оставляют, а могли бы побольше, потому что москвичи богатые, требовательные - пусть к себе домой едут и там стригутся. И это при том, что салон - ее единственный источник дохода! :)))
с часом пиком- часом пик=)
Валерия - а может не такой уж неплохой оклад, если никто не хочет идти? Как в одном платном саду заведующая не может найти персонал, а ведь платит воспитателям "аж по 7 тясяч", и это в Питере! Зато конечно, молдоване на такую з/п согласны, у них то еще хуже. Пусть директор пересмотрит условия, тогда и свои согласятся. А из патриотических соображений голодать уже никто не согласен. Времена не те....
Насчет регистраций писала уже, от этого выиграют только менты. которые повысят плату за свои услуги. Пока не будет честности чиновников, все ужесточения - только им на руку
Про молдаван - это я не про садик, а про завод имела в виду
630 - привет клаустрфобикам! Да, кстати и мне тоже бывает страшновато в метро в такие моменты. Сразу начинают лезть мысли пр пожар или еще чего... думаю у меня это оттого, что фильмов много смотрела, из тех что американцы любят снимать, про катастрофы или чудищ всяких:(( Еще неприятно, когда эскалатор резко останавливают, тогда сразу вспоминаю как в Питере в 70-е лента эскалатора порвалась (нам учительница в художке рассказывала, а родители мне ничего не говорили, боялись испугать наверное)
ненавижу приезжих, половина всех проблем в Москве из-за лимиты е б у ч е й
Мурка, это и понятно, ведь государство вы убить не можете. А вот меня на последнем месяце беременности толкнула старуха, между прочим по виду местная вполне, когда мы со бабушкой мужа (она акушер бывший) ехали к врачу. Мы заходили в автобус, а она всех распихивала и кричала что ей по фигу, беременные, больные и т.д. Думаю, просто сволочь она, и это от места жительства не зависит. С тех пор бабушка мне не говорила, что такси это блажь, ездила на машине как со мной как миленькая:).
Желаю вам родить здоровенькего ребеночка, а всем кто беременных обидит, это сто раз вернется, проверено уже.
Я тоже не люблю приезжих, причем всех, в метро прутся, выпучив глаза, повернутся мордой и дышут в лицо, хоть плачь, я и отворачиваюсь, и шарф на лицо натягиваю. Ну не надо так стоять! Москвичи встают друг за другом, даже в толпе не так противно! А эти тра-та-та....
И тоже страшно, когда поезд в туннеле останавливается, стоишь в толпе, невозможно пошевелиться, духота, тебя со всех сторон давят, да еще и поезд стоит - кочмар!
Когда же вас выкинут-то отсюдоВА!
Хотя мои кожаные сапоги еще целы - но я редко в самый час пик езжу.
просто потом говорят что Москва большая деревня. это и правда так, но делают ее деревней не москвичи, а постоянно приезжающие люди, которые в 2 с лишним раза превышают коренное население еще с 70х годов. к сожалению, здесь виновато гос-во
656 В Питере нет приезжих???? Ну-ну, если вы часто приезжаете, прогуляйтесь к ФМС, где рабочие разрешения выдают! Много таджиков и узбеков работает на рабочих специальностях, другое дело, что они ведут себя не агрессивно, в отличие от кавказцев, которых много в Москве. Да я собственно, и не жалуюсь на приезжих, просто не надо думать что кроме Москвы никто никуда не едет.
И вообще, порадуйтесь хоть за нас, что у нас метро не переполнено несмотря на приезжих :) Может нам просто мэра хорошего дали?;)
Ладно, я пошутила, расслабьтесь:)))))))
Сырник, все зависит от времени, когда вам на метро ехать надо, ветки, есть ли пересадки. Если ездить на час раньше/позже часа пик - то в принципе ничего страшного, и вещи хорошие спокойно одевать можно) Если в самый час пик ехать - то вам наверное действительно туда лучше не надо. Хотя попробуйте один раз, вдруг на вашей ветке не так страшен черт, как его малюют :)
всем советую автобус и аудиокниги (или музыку в плеере), единственный способ абстрагироваться от толпы и хамства. аудиокниги не заменяют настоящих, но в такой давке с томиком в руках не постоишь... я редко пользуюсь метро, но когда пришлось, пришла в шок. с каждым годом все хуже...скоро и прям возненавижу приезжих. конечно, среди них есть умные, достойные, хорошие люди, не согласна с теми, кто говорит, что мол приезжие - ***, а москвичи золото. вопрос в другом: город и метро не рассчитаны на такое количество человек. надо повышать плату за жильё, ужесточать правила регистрации, а то скоро все умрем в давке.
663 и ребёночки они не виноваты ,что дамочка в белом пальто считает себя неприкосаемой и скажем так замороженной красавицей со взглядом этакой примадонны.Смотрящей и любующейся собой в отражение грязного окна вагона.Зачем ей чей -то ребёнок? Ребёнки не интересны ,а вот мужчина стоящий рядом его внимание очень нужно,чтобы ещё лишний раз убедится в своем "совершенстве".
ереван пидарасы
Ну и ветка ! Сколько человеконенавистничанья ! неужели москвичи больны ненавистью?! Интересно, а те москвичи, которые едут наа заработки в европейские страны, ненавидят там самих себя ( ведь теперъ это они "притащились" и "понаехали")? Или они считают, что осчастливили европейцев, заняв их рабочие места? Вот оно, последствие "дружбы народов". Сочувствую москвичам:((
Сырник - насчет воровства - бывало такое неоднократно. Однажды даже за руку поймала (хорошо хоть вор вырвался, а то что бы я с ним делала).
Рога и Копыта, у меня маленький ребенок (правда, в транспорте мы редко ездим, только пару раз в маршрутке), но я не считаю, что человек, хоть большой, хоть маленький, может спокойно пачкать другого человека. Этак из ребеночка можно свиненочка вырастить. Если поездка запланированная, существует отличная вещь - бахилы. Надеваются на ребенковы ботиночки и все чисто, потому что понятно, что ребенок маленький и ботиночки его в любом случае будут на уровне одежды взрослых.
Если поездка экстренная, это тоже можно как-то предупредить, посадить ребенка поаккуратнее или самой встать так, чтобы ботиночки только маму пачкали.
На войне-как на войне. За такие скотские условия еще с НГ плату за проезд повышают.
Я, правда, из Питера. Но у нас тоже кошмар. Мне до работы - пешком, но когда приходится съездить куда-нибудь на метро в час пик-это ужас. Я не представляю, как после такой "поездочки" еще и работать целый день...а потом еще такой же путь домой...А в Москве все еще хуже...Ужас...
Автор, а смысл? ты ж не полагаешь, что кто-то рапрекрасно замечатлеьно переносит поездки метрошные? щас толпенью соберетесь и начнете опять на узбеков-таджиков-молдаван-тамбовчан балоны катить. Легче станет? Это ветка для релакса, что ли?
Да, раньше и водка была слаще и девки краше.
а какие ветки самые страшные???
6анонимус, да дело не в том, что мы бочку катим на молдаван-таджиков-узбеков, нет конечно, но из-за них такое безобразие в Москве! Раньше они жили у себя на родине и нам не мешали, а сейчас продохнуть от них невозможно.Нам-то ехать некуда, мы у себя дома. И как нам жить в таких условиях?
10 - кажись от выхино вообще нельзя уехать. Так что - таганско-краснопресненская. А я изредка езжу по серой - и ничего, нормально там. Ну бывает постоишь, ничего страшного.
И еще меня просто бесит, как все приезжие ругают Москву и разглагольствуют о том, как же у них там на родине хорошо и как ужасно в Москве. Так валите к себе и воняйте там, нечего нам метро загаживать!
А меня однажды остановили молодые парни,предоставили документики,типа "милиция"...Просили документы,а мне срочно в Шерементьево 2 надо было,спросили про валюту и т.д.в результате на 300 евро раздели:)))(УКРАЛИ,но недостаток денег только поняла,когда прилетела в другую страну...)После этого для меня метро московское не существует,машина и только!!!!
Москвичка
:)) да все эти таждики и ихние собратья раньше даже и знать не знали, что такое метро. А сейчас их новые кланы встанут посреди станции и вот стоят изучают...а ещё смешно просто когда многие кучками стоят и вызывают справку как куда проехать(сейчас это вроде как на каждой станции)
16 - так к Вам где угодно могли бы подойти и "развести". Например, представившись гаишником.
18 Согласна с тобой!!!Просто дом,гараж,машина,работа,парковка!!!Спокойнее...
Тоже пользуюсь Таганско-Краснопресненской веткой, это просто кошмар. Утром, что бы еле-еле влезть в вагон, надо пропустить три состава.
21, а у меня остановка ОТ в минуте ходьбы от дома и работа в 5-ти минутах езды на автобусе. А стоянка в 15-ти минутах пешком от дома. Вопрос вообще не стоит на чем ездить, езжу на автобусе. Нуего вставать на полчаса позже. На автобусе спокойнее)))
В час пик в Питере не езжу, т. к. работаю после 11 часов и возвращаюсь после 9 вечера. Но вот с таджиками у нас нет таких проблем, вообще мало "черных" в метро. Пока что.
Это кто говорит про Питер? Электрически одна за другой ходят. Да, толкучка, куда деваться - большой город! Приезжие не виноваты, все мы жертвы нашего государства, люди не виноваты, что в провинции жить невозможно
Сколько езжу в метро, ни разу толп таджиков или узбеков посреди станций не видела. Мне, чтобы доехать до работы от дома, надо сначала в электричку попасть, где народ очень любит толпиться возле выхода, а в середку вагона пройти лень, или параноидальная боязнь, что не успеют на своей станции сойти. Потом в метро на сиреневую ветку, где следует одна пересадка на серую. Да, по утрам не продохнешь, вечером в переходах тоже пробки - такое не снилось и в кошмарных снах. Но чтобы "устроителями" таких заторов являлись приезжие гастарбайтеры, это чушь несусветная. Все же, как ни крути, а на метро в час пик быстрее получается, чем на машине.
Анонимус19! Да не думаю я, что они напрочь умалишенные, понимаю прекрасно, что они сами, как Вы выразились, жертвы, НО! Нам от этого не легче.