Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
Знаковый рубеж в 60 миллионов человек население Соединенного Королевства преодолело в 2006 году. Прирост численности жителей страны идет как за счет миграции (около двух третей всего прироста), так и за счет естественного превалирования рождаемости над смертностью. Средняя продолжительность жизни в Великобритании сейчас составляет 77 лет для мужчин и 81 год для женщин.
В 2006 году в Великобританию приехали на долгосрочное место жительства свыше 590 тысяч человек, выехали из страны - около 400 тысяч.
Ряд политиков и общественных деятелей уже неоднократно предупреждали о том, что необходимо принятие более жестких ограничительных мер на въезд иностранцев.
"Данные расчеты о росте численности населения являются еще одним недвусмысленным напоминанием о том, что может произойти с нашим населением и нашей страной, если правительство не примет жестких и эффективных шагов", - предупредил руководитель мониторинговой организации Migrationwatch UK сэр Эндрю Грин.
ой, я однажды в маршрутке ехала из Мега-Химки и рядом со мной уселся кто-то из черных...я ещё поморщилась, они же там работают грузчиками и ещё фиг знает кем - пахнет, ан нет, этот даже знал, что такое дезодорант...едем в общем...потом он достал жвачку себе и протягивает мне тоже, говорит: "Бери!"..я: "Спасибо, не надо"...он с нажимом: "Бери, я сказал!"...ну взяла от греха подальше, дуржу в руке, едем..он: "Только сразу не выбрасывай жвачку!"...потом он спрашивает: "А ты замужем?"..я думаю: "если отвечу Да, то он отвалит стразу, интересно, что будет, если скажу Нет?"...ну и говорю: "Нет"...
-А ищешь?
-Ну ищу.
-Удовольствие получить хочешь?
-Что?
-Ну я говорю, удовольствие получить хочешь, раз не замужем?
И тут до меня дошло, что он предлагает!!!Я вся из себя такая расписная и тут какое-то черножопое я и ему и заявляю: "Слышь ты, ты сначала подумай, что и кому ты предлагаешь, ты вообще понимаешь, КТО ты такой?"
Обиделся, засопел, вышел на следующей остановке и сказал мне: "Береги свою толстую ***", хотя меня в полный рост он не видел и у меня 42 размер одежды))))...
Но что подумалось в связи с этим, имеет же наглость предлагать свои услуги!!!
Старшно за москвичек. Сколько сексуально голодных чурок-азитов, черножопых или же братьев славян из Украины, мужского пола бродит по улицам... Они ведь в большинстве своем сюда приезжают одни, без семей. Будьте осторожны.
Знаете, НЕ москвичка, задолбали уже своими демагогическими лозунгами "гордитесь местом рождения". При чем здесь гордость. Есть реальная проблема безопасности именно из-за большого количества приезжих. В особенности из южных республик. Все эти речи типа снобизма москвичей и про то, что приехавшие тоже люди, чистой воды демагогия. Да, люди приехали заработать, да имеют право. Но растет преступность. Большое количество преступлений совершается приезжими. Человек приехал из южной глубинки, образования у него нет, там семья бедствует, в Москве его никто не ждал, город богатый, вы думаете он будет белый и пушистый, порядочный и честный, будет нежно любить город и москвичей? Ему бабки нужно заработать любой ценой. У меня знакомые азербайджанцы, образованные люди, в Москве живут давно, и то все заработанные деньги отправляют на родину и Москву воспринимают не как родной город, а как город для зарабатывания денег, никакого уважения к городу нет. У них родина там, семья там. А здесь так, выжать побольше. Ладно, если бы так относились только к бизнесу, к москвичам такое же отношение, вообще к русским. Какое там признание обычаев страны, куда приехал жить, об этом вообще речи нет. Что говорить о гастарбайтерах.
478. А у вас есть статистика, что преступления совершаются приезжими? Лучшие люди страны сьезжаются в Москву. Явно не для того чтобы воровать и убивать:)
Ладно метро, часто хожу пешком, потому что пробки, 30 минут пешком или столько же на автобусе. Навстречу исключительно среднеазиаты с ухмылками, приставаниями, просто противно. На мне черный пуховик по колено, кепка, серые брюки. 30 лет, 42 размер, сногсшибательно-бешеной красоты за собой не замечала. Раньше по тем же улицам ходила спокойно.
Это не Черкизовский рынок с концентрацией "дэвушка-дэвушка" на кв. см., а ЦАО г. Москвы
432, а у нас дают пинка впереди заходящему и влетают вместе с ним в турникет или скромно пристраиваются сзади.
ПИСЬМО НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСМЕТРО: Елена.
Ужасное метро.
Вылетали из Домодедово, так как из СПб в наш пункт самолеты не летают."Посетили" московский метрополитен, после чего у моего 8-летнего ребенка остался дикий ужас.2 раза ее прищелкивали створки.Как автоматы могут так медленно работать?!?!Что вы делаете в часы "пик"?! Ни на одном автомате нет схемы, как им пользоваться.А ведь и мы не из деревни, но у нас в СПб другие турникеты и как пользоваться московскими смогли понять после горючих слез моего ребенка.Контролеры непонятно зачем находятся на своих местах.Они пассажиров в упор не видят и видеть не хотят!Администрации метрополитена рекомендую понаблюдать поток людей, входящих на Комсомольскую.Это же просто фильм ужасов!Приезжие люди не знают как пользоваться турникетом,толпа сзади напирает,чуть ли не каждого второго бьют створки, а контролер.... либо делает вид, что ничего не видит, либо орет на растерянных людей, отчего те еще больше начинают делать ошибок!И ни одной схемы на турникете: как вставлять, когда проходить.Мой ребенок при словах "Московское метро" сразу кричит, что лучше мы пойдем пешком или поедем на наземном транспорте.Ужасно больно за своего ребенка и обидно за такое отношение к людям!
19.06.2007
http://e-news.com.ua/print/129326.html Что делать, если вы упали на рельсы в метро - тут!
Толпа и давка в общественном транспорте от приезжих провинциалов (не таджиков, ни узбеков, ни кавказцев). Большинство кавказцев ездит на авто. Мне лично они не мешают. А вот приезжие искательницы (искатели) счастья из других регионов России да, мешают. Именно они и создают давку и толпы. Уезжать назад никто не хочет, пытаются всеми правдами и неправдами остаться. Зайдите на сайт знакомств там в разделе Москва почти одни приезжие, ищут лоха с пропиской для брака.
Мдя... на мой взгляд, передачи и репортажи про "ужасы от приезжих" спецом идут по московским каналам. Очень удобно кому-то просто... сталкивать между собой приезжих и москвичей, которые "в праведном пылу гнева" абсолютно забывают о том, кто на самом деле виноват в сложившейся - правда кошмарной! - ситуации в перенаселенной Москве.
хотя о чём я... тема-то про метро... валяйте дальше - о том как гадко нюхать, пихаться и т.п. ... гораздо удобнее, чем в "корень зла" посмотреть.
Не ангел, все виноваты. Конечно, правительство наше никто не оправдывает. Но для того чтобы убедиться, что все сказанное здесь про приезжих правда - достаточно просто выйти на улицу. Недавно на одной из веток беременная жаловалась, что слишком маленькие деньги на ребенка заплатят при рождении. И это при том, что сама она - не гражданка России, работает по-черному, даже части налогов не платя, муж ее получает "серую" зарплату (официальная 3 тыс. руб.), но при этом она хочет, чтобы Россия выплатила ей достойные деньги на рождение ребенка. Думаю, этим все сказано. Приезжие хотят только брать и использовать, выжать и выбросить как мусор. Это касается и Москвы в том числе.
510, странно, мы все знаем по рассказам наших бабушек и дедушек, а вы по телепередачам. Моя прабабка кормила тифозных детей в Гражданку, шила сапоги, потом работала бухгалтером и учительницей, бабка в 15 лет поваренком начинала, а умерла за 80 доктором наук.
И уезжали только с детьми в эвакуацию с типографией своей вместе.
510 - вы дебилоскоп поменьше смотрите, вам еще и не такого г*вна в голову напихают) как девушку похитили инопланетяне и хрен знает что еще) да даже логику элементарную включите - Москва была столицей, в ней жила правящая прослойка и тогдашняя "элита", они что, сами себе бок *** заселяли???
*под бок
Вестибюль станции "Добрынинская" Московского метрополитена будет открыт для пассажиров в декабре 2007 г., сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.
"В данный момент на станции ведется серьезная реконструкция - идет замена эскалаторов, укрепление несущих конструкций", - уточнили в пресс-службе. Напомним, станция была закрыта в декабре 2006 г. для проведения работ по замене эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу.
После открытия Добрынинской сразу же на год закроется станция Курская.
Для Хомки (пост 280) - И зачем только Михайло Ломоносов в свое время попер в эту Москву:)) Сидел бы себе в своей деревне, рыбу ловил. А ему, панимаешь, образования захотелось!! Так, что ли, вы рассуждаете? Почему вы считаете что можете указывать, кому в Иркутске жить, а кому где? Боюсь что у вас, Хомка, начинается комплекс провинциала, извините конечно.
Лоскутик, я не знаю, что Вы понимаете под комплексом провинциала, поэтому этот тезис прокомментировать не могу. Да, я пишу о том, что на данный момент меня, живущую в Красноярске, как и многих с этой ветки, живущих в Москве, очень сильно напрягают приезжие. Как из деревень, так и с Кавказа и из Китая. Потому что в большинстве своем это необразованные люди, обладающие очень хамским повидением и слабыми представлениями о гигиене. Да, с другой стороны у нас есть приезжие, занимающие достаточно почетное место в жизни нашего города. Например, один из лучших онкологов (а эта тема у нас очень болезнена) в нашем городе в свое время приехал из Армении. Но таких людей настолько мало, что они лишь подтвержают общее правило. Успешные, умные, грамотные люди чаще всего добиваются успеха в любом месте, а поэтому становиться "лимитчиками" торопится лишь малая их толика.
Вернусь к теме метро - вчера днем около 2-х часов дня было вообще свободно, все сидели, только на пересадочных станциях заходил народ. Опять-таки, старушкам места уступались, на эскалаторах много довольных лиц (студенты явно:)). Назад возвращалась в 5, была толпа побольше, но давки не было, как селедки никто не набивался, ждали следующий поезд. Правда, когда у нас в Ледовом дворце концерт или хоккей, то тогда очерель чтобы выйти из метро на улицу. Но это только вечером в 7 или 8 часов, и то пару раз в неделю. Так что в Питере я смотрю, еше можно жить:)
Ну извините, Хомка, если вас не поняла, просто мне показалось что вы несколько обобщаете всех приезжих. Рада, что ошиблась:)
492 - Не ангел, согласна, что мозги по телевизору промывают конкретно!
Лоскутик, Вам моя признательность! А про метро ничего написать не могу, у нас его только строят...Но очень интересно читать, люди на самом деле в Москве и Питере живут иначе. Некоторые вещи просто даже сразу и не поймешь. Давно не была, лет 10 наверное. Только в аэропорту, разве что...От нас улететь в Европу без пересадки в Москве/Питере просто нереально.
По последним данным Росстата, 300 тыс. работающих соотечественников, кто совсем недолго, а кто уже несколько лет подряд, сидят без своих честно заработанных денег. Списать это только на законы рынка не удается √ государство вносит в задолженность немалый вклад.
По сравнению с десятками миллионов 300 тыс. вроде бы немного. Но это число соответствует всему работающему населению Ярославля или Владивостока. Как сообщает Росстат, по состоянию на 1 ноября суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3947 млрд. руб. Причем доля краткосрочных невыплат (за последний месяц) составила лишь 26\%. Остальная задолженность приходится на прошедшие годы. С 2006 года людям еще не выплатили 631 млн. руб., а долг двухлетней давности составляет более 1 млрд. руб.
Хуже всего обстоят дела на предприятиях обрабатывающей промышленности √ заводские работники ждут заработанных 1,275 млрд. руб. Не намного лучше ситуация в сельском хозяйстве, где аграриям задолжали 636 млн. руб. С пустыми кошельками ходят многие работники науки (им недоплатили 373 млн. руб.) и транспортники (246 млн. руб.).
В основном зарплату задерживают сами предприятия, не имеющие достаточно средств (их долг равен 3,68 млрд. руб.). Но относительно небольшой долг федерального и региональных бюджетов (269 млн. руб.) не должен вводить в заблуждение. Если на местном уровне и уровне субъекта РФ задолженность снижается или растет незначительно, то федеральный центр за месяц увеличил ее на 24,9\%. А ведь многие предприятия живут за счет госзаказов, которые оплачиваются с большими задержками. Что уж говорить о ГУПах, которым без государства вообще никак не прожить.
Среди "регионов-лидеров" по просроченной задолженности по зарплате на первом месте стоит Чеченская Республика (865 млн. руб.), но там долг образовался в силу хорошо всем известных причин, как правило, не экономического характера. Но и вполне спокойные регионы ходят в крупных должниках: Хабаровский край √ 216 млн. руб., Омская область √ 211 млн.
Хомка, между прочим у меня в Красноярске живут двоюродные братья. Но я их лет 15 не видела, после того как тетя развелась с мужем. Вернее, один из них приезжал в гости к моим родителям, на могилу дедушки, но я тогда была в командировке. А когда у вас ожидается достройка место? Приехать может покататься:)) Новые метро обычно красивые, чистые.
У на строят уже лет 8 наверное. Что построили за 1-е два года уже обвалилось, потому что потом много лет не было денег. С этого года нас начали финансировать как город - миллионник, поэтому расширили/построили много новых дорог, потому что транспортная проблема очень остро стоит. А до метро так и не добрались. И как всегда: приехал президент на какое-то транспортное совещание, показал всем "кузькину мать", сказал, что в Красноярске будет строиться крупнейший в России транспортный узел и что-бы метро было. Наши взяли под козырек и сказали, что за три года зубами выроют. Посмотрим. Но у нас хорошо тем, что на машине по центру еще можно проехать. Да, тяжело, да пробки, но не такие кошмарные, как про Москву рассказывают. Так мне да работы на авто 5 мин (в выходные), еди минут 30 в будни. Но это я считаю неплохо.
еди=еду
Не ангел
респект))
Тропикана, ты лучше поосторожней с машинами. Я просто в детстве часто на юге отдыхала, у меня там родственники. Так вот знаю что у сестры двоюродной в группе девочку убили за цепочку и куртку кожаную. Села в машину, домой торопилась:(( А был случай, когда даже такси с шашечками пришло на работу за девушкой, и с тех пор ее никто не видел. наш юрист рассказывал эту историю, она реальна. У него папа питерский, а мама из Краснодара. Туда еще в конце 80-х наехало много любителей из машин похабщину орать.
Лоскутик :
спасибо конечно, и так страшно...
Дези:
А потому что по себе судят...
Да, согласна на 100\% с тем, что Москва плавно превращается в клоаку... И не надо собачится дело не в приезжих и не в москвичах - дело в политике нашего государства. Я сама из провинции - из города где около 2млн жителеи. В Москве в общеи сложности прожила 3 года моеи жизни, сначала по личным обстоятельствам, потом по работе... (сеичас живу в Западнои Европе, в Москву ездила в командировки). Метро это, безусловно, дикии ужас - не для слабонервных (не для меня короче). Машина спасает от давки и оскорблении, но не спасает потеряного времени :) Но, более того, ко всем етим ужасам можно добавить отвратную экологию (когда начинают выпадать волоси, шелушиться кожа (от воды наверное),дикая утомляемость), хамство везде - даже в "элитных" ресторанах и бутиках, постоянные понты, общество, которое прогнило из-за бесконечнои гонки за деньгами, кучеи вулгарних продажних баб и циничных мужиков.... Короче - в Москву я теперь не езжу по работе даже... даже за большие деньги -ну ее нафиг. Недавно купили с мужем квартиру в Питере - чтоби било свое "гнездо" на Родине :). Очень люблю приезжать в свои город - метро чистое и ухоженное, народу нет, везде огромние телевизори на станциях... Кстати, про некоторих "москвичеи", прикол - когда работала в Москве мне сдавала свою элитную квартиру в престижном раионе некая Г-жа Арменьянц - которая себя считала кореннои москвичкои, а меня, россиянку, "приезжеи лимитчицеи". Успокоилась только тогда, когда узнала, что я сотрудник извеснои компании, постоянно проживаю в Европе, в Москве только наездами и за квартиру будет платить компания. Хотя как сказать, успокоилась - постоянно заходила ко мне в квартиру, шарилась по моим шкафам, рылась в моеи косметике и шмотках - а так как шмотки и косметика у мениа недешевие и работа хорошая, и муж в Европе богатыи, она сделала вывод, что я недостаточно еи плачу за квартиру - и в раз повысила цену в на 50\%.
Например в Москве 4 мед вуза (3 гос. 1 комм.) + 2 мед. факультета(РУДН, ЕАМ), хватает с лихвой своих врачей. А сюда еще врачи едут из провинции. Абсурд! Кому вы тут нужны? Никому!
Я, кстати, не имею ничего против тех, кто приезжает в Москву с деньгами и сразу покупает тут квартиру, инвестирует в город. Нормальные люди - сразу устраиваются и никому не мешают. У меня есть знакомая семья, русские, выехавшие из Казахстана, занимающиеся бизнесом, и купившие здесь жилье. Я против тех, кто едет сюда "с одним чемоданом" (имея диплом с популярной специальностью вроде юриста, или даже вообще его не имея), снимает жилье, пытается остаться здесь всеми правдами и неправдами (например брак). Польза городу от таких людей -0. И как выше написали, в Москве переизбыток подобных кадров (в начале этого года искала хорошую работу по специальности и пришлось довольно сильно помучиться). Коренных жителей достаточно, чтобы закрыть все вакансии, кроме рабочих.
565, они не только в Москве, они везде подобным занимаются. А наркотой торгуют - только шум стоит.
558 - Все понятно, в провинции не осталось ни одного врача и юриста... вот они где все, голубчики! В московском метро катаются!! :))) Под столом от смеха....
Лоскутик, для нашей страны такие эксперименты - естественное состояние уже лет 100.
Лоскутик [41287570] сюда ехали и при Союзе, потихоньку, понемногу, в основном квалифицированные, нужные Москве и стране (если это были КБ или НИИ) кадры. Никто не против приезжих, если их немного, в разумном количестве (раньше государство мудро регулировало эти процессы). Но то, что происходит сейчас, когда в Москве собралась вся российская провинция, вся Украина, Беларусь в купе Молдовой (про остальных вообще не говорю) - не есть норма. И с этим нужно что то делать.
Лоскутик это не чукчи, чукчей у нас нет, они у Абрамовича. Это ненцы, они ушли на север, там и живут сейчас.
575 - да, про Зеландию знаю. но давайте тогда как-то разделять своих от иностранцев. Я так думаю, что любой новозеландец, изначально родившийся в новой Зеландии. может свободно перемещаться во стране? Почему же врач из Воронежа не может поехать в Москву? Так можно приравнять любого не-москвича в иностранцу, получается? Кроме того, русские из СНГ тоже не виноваты, что их оставили в свое время "за бортом", а в результате у моей подруги свекровь не пускали к сыну (а н не в Москве даже живет), спрашивали -а почему бы вам в Сибирь не поехать? ДА на фига ей в сибирь, если у нее тут сын живет родной. а не в сибири. Соглашусь с вами с том. чтов Зеландии чиновники заботятся о стране, а у нас - о своем кармане. И сколько не вводи квоты и т.д., будут расти только взятки. а ничего не изменится, проблема не решиться, пока это выгодно "проверяющим" и "разрешающим"
581 - ход ваших мыслей я поняла, но он может завести вас не в ту степь. То есть - давайте запретим вообще всем куда бы-то ни было ездить, чтобы не беспокоить тех, кто уже туда приехал. Запретим за границу выезжать - неча, учись/работай/замуж выходи дома. Неча чужих женихов отбивать...Так, а вы куда собрались? какое-такое море?! Там и без вас яблоку негде упасть, дома сиди, моря ему захотелось..
Лоскутик, у нас на севере 2 национальных автономных округа было, референдумом изх с нами объединили. Жувут ненцы там, оленей разводят, по настоящему в чумах живут, натуральным хозяйством. Менталитет у них такой, не злые, про то, что их с южных земел в свое время "попросили" не выступают
Лоскутик, а вы предлагаете? оставить все как есть?
Да, если уже про то, что Москва - Третий Рим...Тут до страшного можно додуматься.
Лоскутик, 594, вы говорите о специалистах, о людях не последнего эшелона (главбух, директор, нач. кадров). К таким агрессии со стороны москвичей минимум. Мы говорим больше о маргиналах, людях без образования, не пригодившихся на родине,без связей на родине, едущих в москву как раньше в начале века беспризорники ехали на юг, наудачу, на авось. Это от них пахнет в метро, это они хамят и из за них страшно ходить поздно вечером. Они как раз самый раздражающий фактор и как от них избавиться мы и ломаем голову (все ушла работать, а т осовсем сойду с ума с этим форумом).
Да все таки еще добавлю. У нас на работе всем повысили з п, а водителям не поывысили. В рез-те водители (москвичи) разбежались, на их место пришли приезжие. В рез - те, одна авария со смертельным исходом, карту города водители совсем не знают, безобразие сплошное. Вот вам и специалисты. Зато платить можно копейки. Вот еще одна сторона этого жуткого явления.
Ну не знаю, тут выше и про врачей писали, и про юристов, и про экономистов, чтобы они тоже дома сидели:) Или на вас юристы в темном подъезде нападают:) Согласна, что по большому счету не хватает уровня культуры у части населения, но простыми запретами передвижения тут ничего не добъешься. Достаточно посмотреть какие иногда страсти разгораются на этом форуме, наша ветка просто сверхкультурная. невзирая на затронутую тему :)) Девочки, спасибо всем тем кто поделился своими размышлениями. Многие ничего не пишут,но читают форум. Может быть будет и от наших стараний какая польза.
сегодня вышла в 7 утра и потопала на легкое метро,думала посвободнее будет чем к 9\\10 ехать.хренушки!!!на Дм. Донского озверевший народ вбегал в вагоны, хорошо, что мне до пражской - постою...кстати до 11 вечера на серой ветке так скажем...плотновато
567,дези, бутово - нацквартал???вы в своем уме,были хоть раз??вот измайлово,да,почти нацквартал,как это ни прескорбно.я там раньше жила...