Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …
в метро не езжу. но в проблемах города считаю виноватыми исключительно атвора и иже с ним)) в отличие от "таджиков-узбеков" они имеют право голоса, и исправно выбирали ЛУЖКА много лет подряд. он же вместо того чтобы решать транпортные проблемы города, решал свои личные и в перерывах строил отстой типа реконструкции царцинского (если не ошибаюсь?) парка и под бурные овации жителей хрущевок переселял их в страшные панели. какие у вас теперь претензии к таджикам?) зы. я вроде как формально тоже как москвичка, но на город мне наплевать, а уж тем более на метрополитен (в котором я лет 10 не была). таджикам же большое человеческое спасибо за то что очень тщательно чистят московские улицы.
москвичи и выбирают. нечего занимать позицию курицы "без нас все решают". да перестаньте. вы рейтинги тв3 знаете?)) а я знаю - вечером там идет мерзотная программа "чем-то там к городу" - тема программы - как мы не дадим строить новые дома для продажи иногородним, как выгнать таджиков, и тэпэ, так вот в москве ее с таким упоением смооотрят)) вот они и голосуют - за лужочка)) а вторая половина москвичей по принципу "за нас все решают" остается сидеить дома. итог намв сем известен. сраный город. так чем вам при атком раскладе приезжие провинились??!!)
Если это город-бомжатник. Тогда что Вы здесь делаете?
Нуриман:
Как я Вас понимаю.
Просто все привыкли думать, что Москва-это большая кормушка! Да, я согласна работу найти легко (разную). Но это не означает, что так должно и быть. Политики не все правы. Я не комунист и ни когда им не была и не буду. Да и демократии в нашей стане ни когда не будет! Но иногда, на пару дней мне прям хочеться Сталина вернуть, что б всю Москву очистил!!!!!
А кстати против таджиков я ни чего не имею против! Зачем именно на них так акцентировать внимание...
родилась в архангельске, квартира в питере, живу в москве, родственники и корни с кубани..где же мой город?:))) Несете какую-то фигню, я имею право жить там, где я ХОЧУ жить, где мне нравится:)
Anonymous 336. Да, я злобная психопатка))) как ты угадала??? я стебусь над такими как ты!!! и рада, что я вызвала такую бурю эмоций у Вас )))
Anonymous: По моему злобный психопат, это Вы. Судя по сообщениям "Тропиканы" она коренная москвичка, в отличие от некоторых...
королева: Любить надо, хотя бы потому, что Вы здесь живёте!!!
Нет, я из Питера :) Русский музей в Питере;)
Королева, зимой тут не очень комфортно, а в июне приезжай, красиво, хотя в советское время было поухоженней:((. Но все равно красиво.
Лоскутик не могу согласиться, что в советское время Питер был поухоженней. Тогда даже нормального освещения города не было.
Вот видите, никто не хочет быть столицей, о чем это говорит? И питерский Путин, если бы было в этом преимущество уж давно сделал свой родной город центром вселенной.
Ну значит мне так показалось. Потому что раньше по сравнению с другими крупными городами Питер и Москва казались красивее, а теперь многие областные центры раскрутились, расстроились. Я была летом в Краснодаре, его просто не узнать - за 5 лет просто европейский город. Тот же Киев, проездом видела - очень чистый, очень красивый. В Питере меня меня напрягает, что фасады на Невском покрасили. а зайти в подъезд, и будто вчера здесь старушку убили :((( В центре жить вообще невозможно.
Я вот на Москву не жалуюсь! Работа хорошая. з/п выше среднего, хорошая должность, всё что хочу, я от Москвы получаю!
беби бум. мода на норковые шубы, мода на дорогие сумки, мода на внедорожники, мода на кастовую неприязнь к приезжим. скушно.
в своей родной Уфе еду утром на занятия в университет. в троллейбусе давка. бабки и предпенсионный шипят, типа понаехали тут, жизни не дают.
забавное совпадение)
А ведут себя приезжие, хоть в Москве, хоть у нас, почему-то одинаково отвратительно.
Да, к сожалению, 30000 в Москве это ничто, это прожиточный минимум, только себя прокормить.
Боже, как же люди живут в регионах???
Я согласна что з/п учителей, врачей и т.д. надо поднимать!
И потом правильно кто у нас сейчас работает в больницах одни иногороднии, потому что наши умы уже все в платных клиниках, ну или на запад едут..Учителя все в платных гимназиях...да возьмите любую отрасль...
НУРИМАН [74730802] -- так и живут...лук, свекла, огурцы, помидоры, картофан, капуста - всё с дачи, на которой горбатятся всё лето...крупы, ну иногда мясо курицы, потому что дешево - это и есть основное питание...Эвиан и Перье не пьют...
Хомка: Я имею ввиду как можно жить в регионах на з/п 5000-15000 рублей?
TROPICANA [39692474] -- потому что на взятки денег нет...попробуйте запустить заводик...соберите документацию...поэтому эти заводики и выкупают москвичи да иностранцы, у кого капитал есть...
Нуриман, я думаю что где зарплата средняя 5 000 - 15 000 руб., цены все-таки ниже чем в Москве.
Anonymous [87022692]: А почему вы считаете, что 30000 надо прожрать обязательно. Очень много других вещей, на которые они тратятся. Бензин, а у меня машина кушает не мало, поверьте! На себя любимую, на отдых и развлечения, я не хочу карячится на огороде всю жизнь. У меня есть дача на Рублёво-Успенском шоссе, но я там отдыхаю, а не сорняки выдёргиваю!!!
чтобы повысить зарплату - нужно кого-то сократить...но качество труда от этого не улучшится, поэтому легче нанять 5 инженеров за 10 000 рублей, чем трех по 16 500, так как производительность не улучшится
О, интересно, напишите сколько в Москве литр 92 бензина стоит?
бензокАлонки, это от слово кал?
Нуриман жжешь, сцк!
Скажите спасибо московской милиции,которая отпускает восвояси, за взятки, таких нелегалов.
Везет Вам, у Вас в Москве бензин дешевле...
А в чем у вас тут суть конфликта?(нет времени читать всю эту огромную ветку)
В концеконцов - Королева умело вызывает негатив в основном у публики, за это ей уже Респект и Уважуха. Не оставляет никого равнодушным))))))))
Slava Bogu, shivu zagranizey! V Moskvu poslednie 15 let terpet ne mogu priezshat. Kak tolko predstoit poezdka v Rossiju - eto dlia menia nastoiachyi stress! Lushkov, gad, takoy prekrasnyi gorod ispohabil! Vo vseh otnoshenijah!!! Konechno, za bablo chego na sdelaesch! A vy vse ego, navernoe, eche i na 3 srok vyberete! Valyaite, emu ostalos eche tolko Kreml snesti, chtoby russkogo duha voobche ne ostalos!
Ну вот, связи навел, еду в Москву! С жильем определился, работу почти нашел!
416 - ну вызвать негатив несложно - достаточно прийти на любую ветку и написать "я самая красивая красивая, стройная, богатая и далее по списку, а вы все тупое страшное *** и мне завидуете"))))) желательно с подробностями))))
409, Zagraniza) : ne smeschite narod, chestnoe slovo, Sravnit parishskoe metro s moskovskim v chas pik! Ono eto blizko riadom ne stoialo! Esli vy, konechno,v sostoianii realno predstavit sebe situaziju v mosk.metro v chas/i ne v chas pik!
Итог темы про метро: кто-то ЗА "понаехали тут"; кто-то ПРОТИВ; кто-то "А почему бы нам не понаехать?"; кто-то "Вот бы вам, буржуинам проклятым, на 5 000 в месяц жить".
сейчас провинции покручи Москвы есть, и деньги не малые мы зарабатываем в родных городах! на ряду с этим и нервы здоровы!
Ндя...больше радует Махмуд)) респект))
приходите к нам помыться)))) мы Вам ещё не то покажем(вспоминаю кассовую рекламу)
Мне кажеться зря наезды на Нуриман. Может у неё всё это и правда есть. Почему если человек пишет, что он с рублёвки, то сразу это не правда??? тип у них другие затраты. А знаете ли Вы, что многие девушки с той самой рублёвки к которой там сильно тянуться не всегда счастливые. Да имеют многое, и могут многое себе позволить и работают ещё как Нуриман!!! которая не сидит на шее у кого-то, а сама зарабатывает. И многие сидят в инете, да на разных форумах не зависимо где он террирораально, я вот темму затеяла, побывав в метро а поверьте могу позволить не только метро! Просто город растёт, дома строюся, люди едут и едут...а транспорт только сохнет...
До смешного в автобусе (я на них уже как лет 6-ть не ездию принципиально)турникеты стоят...ВСе скажут, кто виноват-правительство...конечно больше винить то не кого, а ни чего что там едут только те кто по льготам, да с пенсионной карточкой, на маршрутах то нет токого...Короче кругом бардак!!! Но метро это жесть!!!!
Anonymous 426
А что правильно говорите))) А давайте сейчас многие Москвичи поедут туда толпой в какойнить крупный город, а потом через месяц семью свою перетащит...и так 10-и тысяц...и посмотреть бы на коренных жителей этого города.
Любят они нас?! враньё Москвичей ни когда не любили и не любят из покон веков скептически относились!!! Так за, что же нам любить приезжих????
махмуд:
совет найди себе "королеву" с пропиской )))))и турнекет перепрыгивать не придёться, на манине будешь пробки перелетать.
Товарищи, ветки достраивают, но медленно, а давайте ездить наземным транспортом.
На секундочку представилось что такой Махмуд существует на самом деле.
скорее существуют... махмуды...
Конечно, понаехали из деревень, а в последнее время и с Кавказа, и с Крыма, со Средней азии - все кто может съезжает в Москву. Я вот был два месяца назад - посмотрел много азиатов стало, я как на родине побывал.
давай к нам на Кавказ, Махмуд?
испугался Кавказа......
махмуд [75909142] -- мечеть уже есть...вот был ужас, когда на какой-то праздник перекрыли все улицы и собралась толпа из 3 000 человек с ковриками у Олимпийского, где мечеть!!!...представляете, целая армия мусульман в центре Москвы!!!