Гость
Статьи
Все ужасы метро в …
Обсуждение закрыто

Все ужасы метро в Москве.

Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …

TROPICANA
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Предлагаю круглогодичный разгон облаков над городом для нормализации климата и состояния дорог, и пересадить всех на мопеды, как во Вьетнаме:)))) Там на каждом мопеде по 3 человека и еще корзины, гуси, столы.... Все очень довольны:) Никаких пробок и у каждого свое средство передвижения:))) А вообще-то фины и по плохой погоде на велосипедах ездят:)

приезжая

Иркутяне говорят правильно, почти по-русски, гораздо лучше, чем это делают волжане, рязанцы, москвичи или архангелогородцы.
Интересно, что русский язык в разных краях нашей огромной родины звучит по-разному. В Москве беззастенчиво акают и при этом считают, что говорят по-русски, в Рязани акают и по-украински гэкают, на Волге и в Архангельске ужасно окают, четко произнося все безударные "о". И все при таком ужасающем "русском произношении" считают себя русскими! А самый правильный русский язык, по крайней мере его устный вариант, ≈ все-таки у нас, у сибиряков. Это признают все лингвисты.

Дези

179, а еще на дирижаблях летять хорошо :)

А-я

Главное - я отсюда не уеду. Что называется - "не дождетесь". Это мой город. Я тут выросла. Тут мои предки похоронены. Я на этот город налоги плачу с 19 лет. Я здесь храмы восстанавливала, и на стройке безвозмездно работала, помогала в больницах и в приютах пахала как уборщица, поддерживала и до сих пор стараюсь поддержать тех, кого власть так кинула в 90-х. Налоги плачу бешеные (зарплата белая). Как дура ношу с собой мусор, завела специальные пакетики\\пепельницы в машине - лишь бы на улице не сорить. Какого хрена я должна отсюда уезжать? Нет уж, пусть уезжают те, кто приехал "покорять", что-то кому-то "доказывать", "прорываться", "глотки грызть". Я же тут просто живу и честно работаю.

Дези

А-я, Лужков поддерживает московских пенсионеров, строит дома для переселенцев (моя тетка, живущая в пятиэтажке уже 40 лет готова на него молиться, только бы ее переселили в 2010), ремонтирует дороги и т.п. Я не защищаю Лужкова, тем более, что никогда за него не голосовала :))) Просто от его деятельности есть реальная отдача, хотя и не такая сильная, как нам хотелось бы. Но я не верю в "гениального" мэра, который придет и решит все проблемы города.

А-я

Приезжая, дайте ссылочки на лингвистов, которые признают сибирский говор нормой, если вас не затруднит, будьте уж так любезны. Я сама филолог с университетским образованием. Просто любопытно.

5 остановок

Госпожа Приезжая, у вас есть что полезного сказать по теме? Есть конкретные предложения по улучшению состояния транспорта и комфортного проезда в нем москвичей и гостицей столицы? Хотелось бы услышать дельные и аргументированные выступления по поповоду транспорта в столице нашей Родины! Повторяю: в столице нашей Родины - городе-герое МОСКВЕ?!

приезжая

196, так глупо, что даже отвечать не хочется....перечитайте мои посты, и аакааайтее на здааровье

5 остановок

Сплю уже, наоппечатывалась, самой смешно! )))))

приезжая

все успокойительное ушло на мадаму ╧197 )

Anonymous

194, Дези, поддерживаю:)________193, правильно говорить В метро, а не НА метро. И слово "москальская" не существует. Простите, что поправляю ваш "правильный" русский язык. Ответьте честно, вам поругаться хочется?:) Не выйдет.

А-я

Дези, да не надо мной восхищаться. Это НОРМАЛЬНО. Помните Гогу из "Москвы слезам не верит"? )) Это просто нормально. Так же, как НОРМАЛЬНО не давиться в метро, не стоять на одной ноге, позволять себе в транспорте (о ужас!) читать и даже (кошмар) сидеть. Все остальное - НЕ нормально. Это не мы зажрались. Это жителей других городов нашей страны душат и мучают.

Морковь

Приезжая.Быстраааа вещички собираем и чешем обрааатна к себе на родину. Учить еще она будет, кто тут не так говорит. Кстати, ссылочки ждем-с.

Дези

А-я, московские пенсионеры (не федеральные льготники, а местные) получают региональные надбавки наравне с федеральными. Насколько я понимаю, самые большие в России. Другое дело, что в Москве и цены самые высокие. Что касается общей пенсионной политики - будем объективны, это не от Лужкова зависит. Моя мама - пенсионерка (федеральная). Стаж - 52 года, получает пенсию 4500, при том, что больше половины отдавать за квартиру. Естественно, мы с братом помогаем ей. Но это уже отдельная тема. В этом году мама перестала работать - по той причине, что нет ни сил, ни здоровья ездить на работу на метро. А она - преподаватель.

А-я

Да ладно, приезжая - это обычный тролль. Таких кормить в инете не рекомендуют. Ссылки мы от нее не дождемся, она ж не лингвист, зато коренных москвичек умеет вычислять по звуку "ааааааааа" и по шезлонгу. :)

Злая.

Хехе, 190, вот и отправят тетку на 40 этаж, а что, это как раз и предназначего для переселенцев, только задумайся, каково ей будет ТАМ, среди облаков? А между прочим, пожарный гидрант дотянется только до 22 этажа. А если лифт сломается, что нередкость в наших домах с нашими же жителями, а? Или переселят в какое нибудь Куркино, так что до города вообще не доберешься, масса народу и пробки на дорогах. Так что на деле не все так шоколадно, как вам кажется. Город целиком под ним и рыпаться бес-по-лез-но. К сожалению.

приезжая

http://community.lugovsa.net/index.php?action=printpage;topi c=2548.0 самая больная мозоль у москалей - это вот оно самое))) мадам морковь, вы торгуете?

Морковь

Кстати, приезжая - вот и знаменитое сибирское гостеприимство, москвичкам с катера просто скучно было, хотели пообщаться - а тут такой сибирский снобизм, куда уж нормально посмеяться и все рассказать и пригласить на рыбалку. По-сибирски гордые.

приезжая

http://go.mail.ru/search?lfilter=&as_q=&old_q=\%EC\%EE\%F1\%EA\%E E\%E2\%F1\%EA\%EE\%E5+\%E0\%EA\%E0\%ED\%FC\%E5&q=\%EC\%EE\%F1\%EA\%EE\%E2\%F1\% EA\%EE\%E5+\%E0\%EA\%E0\%ED\%FC\%E5

А-я

Дези, так у моих стариков пенсия, даже с лужковскими "щедротами" не на много выше, поверьте... Про квартплату молчу вообще. У нас вообще просто геноцид стариков, настоящий - и, поверьте, московские надбавки не спасают. Вот я и спрашиваю - какого фига нам мэра теперь назначают? Почему отменили независимых депутатов? Почему мне не с кого даже спросить - где мои налоги, что ты, депутат, блин, делаешь для своего района, города, области, страны?

Anonymous

216, так куда подевалась грузинская доброжелательность и гостеприимство?

Anonymous

218,как куда деваются? Лужкову тоже семью кормить нужно:) Каждый крутится, как может:)))) Шутка, но грустная:(

Дези

Злая, переселенцев ни за что в 40-этажный дом не поселят - он же для богатых :))) У нас на такие этажи только самые крутые лезут ;) Тетке светит оранжевенький П44-Т, как всем. В Куркино тоже вряд ли - в пределах своего муниципального округа переселяют тех, кто живет не в центральном округе. Кроме того тетка пенсионерка и инвалид, так что если до сноса дома доживет - дадут ей нормальную квартиру.

Anonymous

Приезжая, если статус действительно есть, то его действительно страшно потерять, потому что потом его очень трудно снова приобрести. Хотя, смотря о каком статусе вы тут говорите.

Anonymous

Приезжая, вы грузинка? Не смешите!Грузинские женщины горды, умны, независимы, достойны! Вам понятие достойности известно? Сомневаюсь! У меня соседки две грузинки - мать, пожилая женщина и дочь. Вы бы их видели, вы бы их слышали! Они простые женщины, но держат себя, как царицы, они интеллигентны, радушны, приветливы, всегда ласковы к детям, а вы лицедейка безродная, что вы кривляетесь, что скачете здесь с ужимками? Грузинка она... Ведите себя достойно! Стыдно за вас.

Anonymous

236, да не грузинка она:))) Просто к слову пришлось, что первое на ум встряло, хочет склоку затеять:) Все нации достойны. У меня полно друзей во всех бывших республиках, нормальные люди:)

Марина

Девушки, все, что вы говорите тут по поводу стариков, отдающих полпенсии за квартиру, - это неправда. Если пенсионер живет один или вдвоем там в квартире, то ему положена субсидия, зачастую даже перекрывающая квартплату. Просто нужно заняться этим, не так все муторно. А вот если вы к своим бабушкам/дедушкам понапрописывались по 10 человек, чтобы вам еще одну квартирку получить, тогда, конечно, совокупный доход будет больше необходимого для субсидий, и вы будете плакать тут о несчастных голодающих пенсионерах. Несомненно, пенсия катастрофически мала, но именно по поводу квартплаты ситуация вовсе не такая, как вы описываете. Сразу оговорюсь, вступать в дискуссию не буду.

Anonymous

242, совершенно согласна!:) Сама с этим сталкивалась:)

Дези

Ни фига они не решают, да и все между собой повязаны. Думаю, ситуация изменится только тогда, когда в России сформируется гражданское общество. Но до этого ой как далеко.

Дези

На этой позитивной ноте пойду спать :))) Всем спокойной ночи.

А-я

Дези, 247 - вот именно! Согласна. Каждый должен начинать с себя - в этом я абсолютно уверена. Не сорить, не хамить, не мусорить, не давать взяток (!!!!!!!!!), требовать от работодателя того, что положено по ТК, ездить по правилам, платить налоги. И не голосовать за тех, кто нарушает закон!!! Все просто. Ну, и (возвращаясь к теме :))), в метро - соблюдать дистанцию, не напирать, не толкать, не тормозить, проходить слева и стоять справа. :)))

приезжая

ясно. я как представитель масс прослезилась на призыве голосовать за тех, кто не нарушает закон.

приезжая

253, наверное непросто быть посреди всего этого быдла последним оплотом человеческих ценностей

Anonymous

Да, социальная реклама очень действенна, но кто будет ее финансировать? Это большой вопрос!

Anonymous

какая же ты мерзкая приезжая!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

У нас сосед курит и кидает окурки на лестнице в таком количнстве, что не подойти к мусоропроводу. Некоторые жильцы высыпают мусор мимо ковша. Ну как бороться? Повесить бы плакатик смешной - разбитной хряк с цыгаркой в углу пасти высыпает арбузные корки мимо ковша мусоропровода, глядишь, кто-то бы и устыдился! Искала в интернете подобную картинку - ничего нет на тему. А жаль!)))А вежливые слова не действуют. На неделю помогло то, что взяла веник и пошла демонстративно подметать при курящем на лестнице соседе. Говорю же - помогло. Но только на 1 неделю!

А-я

Вот видите, уважаемый Аноним :), вот и вы просто забесплатно не будете ничего делать? :) Это улыбка на самом деле - смех сквозь слезы. Потому что я тоже на несколько лет. пока просто пахала, забросила всю работу по благотворительности, просто не получалось. А сейчас получается не просто что-то делать по мелочи, а привлекать спонсоров - и вот тут я развернулась. :) Правда, заставить кого-то делать социальную рекламу без упоминания себя любимого - почти нереально. Ну что ж, приходится пользоваться тем, что есть. Пусть эти люди работают на имидж, но они все-таки дают деньги, дают технику, одежду, помогают разными способами - но они хоть что-то делают.

А-я

Ну, про расхожую метафору даже упоминать как-то неловко, но тем не менее - представьте, что вы живете спокойно в своей квартире, своей семьей (тоже немаленькой, кстати) и вдруг начинают наезжать родственники, родственники родственников, знакомые родственников, седьмая вода на киселе, знакомые седьмой воды, тристаписятая вода на сильноразбавленном киселе и в один прекрасный день совершенно незнакомые вам люди вам радостно говорят: "А не фига тут нам указывать, как нам жить, мы тоже имеем право!" Вот это - яркий образ нашей жизни в Москве в последние годы.

Из Москвы надо сваливать

Я тоже родилась и живу тут 26 лет. Но не могу больше. Пересела из метро в тачку, что, сильно лучше стало? Неа.

5 остановок

Доброе утро, девочки! Собираюсь сейчас ехать в Оби и Метро - за продуктами и по делам, еще надо в аптеку, надо в банк, надо дочери куртку посмотреть, бабушкам подарки новогодние, ой, да много куда надо! Это у меня такой выходной день!))))))Думаю об этом с ужасом, потому что... Ну сами знаете, почему. И знаю, что вымотает это так, что к вечеру, по пробкам, после магазинов и дорог, буду просто никакая. Никакой радости от предстоящих праздников и покупок. Еду, потому что надо. Держитесь.

Мандаринка

Я считаю, что нужно не отдельные вагоны-ветки делать, а просто пускать в метро по прописке в определенные часы, например с 6 до 10 - и вся лимита и гасторбайтеры вмиг уедут, или на работе будут ночнвать. Сколько можно ехать в этот несчастный город? Уже просто невыносимо стало,попробуйте сесть где-нибудь на Выхино в 8 утра - мало не покажется. Народ просто на платформе уже не умещается, на рельсы скоро падать будут. Согласна - раньше такого не было. Езжайте обратно в свои Зажопински и создавайте, лимита, давки там.

испанка

А у нас хорошо, даже лифты есть в метро. Чтоб с колясочкой можно было в метро спуститься.

Anonymous

http://www.daimon.net.ru/reduction.htm

Не ангел

Аха... давайте теперь во всем обвиним бедолаг-гастарбайтеров, которые не хотят спиваться в своём Зажопинске, а хотят получать хотя бы как подрабатывающий студент в Москве, потому что в их Зажопинске эти деньги получает гендиректор заводика, а им - как нормальным мужикам - надо семью кормить и содержать. Да и не только мужикам. Дамы, на одних ветках вы понтуетесь - "вазовское ***", "Турция - фи", "знание 2-х языков обязательно" и т.п., а на других - как здесь - начинаете наезжать на тех, кто всего лишь ТОЖЕ хочет вылезти из дерьма. "Понаехавшие" не виноваты в том, что в остальной России не платят столько как у вас, а тех, кто виноват, вы не увидите в метро, да и у вас кишка тонка на них поорать - вот на "понаехавших" бесправных - то да!... это сила...

Anonymous

а сколько будет стоить проезд в Московском метро.Что опять повышение??лень было машину покупать но придеться(((

Хомка

Не ангел, в большинстве городов сейчас уровень жизни растет с каждым годом. И что бы жить прилично нужно работать нормально. Тогда и там, где родился будет очень даже хорошо.

Хомка

То есть турникетами формируют подходы к маршруткам?

Дирли

Стала "сильно не любить" приезжих. Раньше была терпимее. Я не считаю их хуже москвичей из-за того, что они родились в другом городе. Конечно, среди них есть хорошие и плохие, порядочные и не очень и тд, как и среди москвичей. Но жить в городе, в котором плотность населения превышает все разумные пределы, невозможно. Есть норма "человеко/км", превышение которой порождает агрессию и все остальные "прелести". Это как с обезьянами проводили эксперимент, в клетке спокойно живет определенное количество особей, если "перенаселение", начинаются драки. В Москве плотность населения намного выше чем в Лондоне напр., а там тоже народу, в тч мигрантов, немало. Политика властей такова, что не развивается провинция, миграционная политика никакая. Если бы мэра выбирали, проголосовала бы за любого, кто наведет порядок. Хоть до ограничения въезда в Москву, пусть это нарушение прав, но мы тоже имеем право спокойно жить в своем городе. Инфраструктура не выдерживает, школы, детские сады, больницы переполнены, пробки, преступность, я уже не говорю о хамстве, агрессии, и "чужом уставе" с которым приезжают.

Мандаринка

290 Вы правы, пока гром не грянет... Например, на Выхино (где метро на улице) утром, проходишь через турникеты - и боишься, что задницу автомат ударит, т.к. пройти уже некуда. А если ьольной, какой нервный, возмет и толкнет народ, поезд в это время поедет... Вот может быть тогда власти что-то начнут делать.

Anonymous

Я тоже согласна со всеми, кто считает, что Москва перенаселена из-за приезжих. Всему есть предел, и, видимо, этот предел не за горами. Никакой жалости к гастарбайтерам не испытываю, и не собираюсь. Раньше их не было, и Москва была чистая, и улицы без них убирались, и в квартиру приходил русский сантехник, которого пустить в дом не страшно, да и криминал не цвел таким пышным цветом.