Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Вот опять никто не пришел,надо что-то с этим делать.
Привет красавицы!!! Я вот тоже только угомонилась и уселась за комп!Это ужас какой то времени вообще нет,не успеешь проснуться,уже вечер,только был понедельник,завтра уже пятница!!
Вчера по магазинам,как совраска носилась,купила подарки,но еще не всем,домашним своим купила, а вот в Германию поедем на Новый ГОд еще ничего не брала,а там семья большая,а денег УЖЕ истратила 500 евро,а сколько еще предстоит?
Так всех жду,выходите, а то за праздники нашу беседку вообще закроют,за ненадобностью!
ну кто есть?
У нас так красиво везде,бельгийцы наряжают огнями свои дома и полисадники,заборы,все блестит и сверкает! Еще прикольно вешают на стены Дед Морозов,которые как будто лезут в окно вторго этажа,но мне не нравиться,как будто кто то повесился и висит,когда еще маленький Дед Мороз нормально, а есть такие почти с человеческий рост,ужас просто!
ау
Элька привет!!!
У нас холодно,снега нет,но на полях иней и все замерзшее,по утрам гололед,как у Вас?
Дети пошли на каникулы,две недели,экзамены сдали!У Вас в Германии интересно в каждой земле в разное время у детей каникулы,вроде бы это связывают с тем,что в отпуск немцы едут все сразу и даже аэропорты не справляются с колличеством клиентов!По этому и разное время каникул у школьников!
У нас тоже. Кошка кашляет и чихает с месяц, кормлю рыбой с антибиотиками, она подозрительно принюхивается, ест кое-как. Видимо знает, что там что-то не то. Я ее и уговариваю, а она как назло не ест.
Здесь же дурдом, не хотят общую систему образования. Страна приходит в упадок.
Ой Элька появилась,тогда еще пока не ухожу!!
Незнаю,как там Германия в упадок приходит, но у нас вообще бардак,выборы были почти 7 месяцев назад, и до сих пор не создали нового правительства,все спорят наши фламандцы хотят отделиться от ВАлонцев,короче и без того мизерную странишку делят на два лагеря,фламандская зона богатая и работящая не хотят якобы кормить Валонцев,которые в основном сидячт на пособии и не хотят работать! В общем схлестнулись эти два лагеря,пол года боролись,между собой,так и ни к чему и не пришли,короче король попросил СТАРОЕ правительство продолжить свою работу до весны!
Элька,да не думай о плохом,на фиг оно тебе надо?
Ладно, я тоже пошла!!!
Куда ты пошла спать? Слышала о проблемах бельгийцев. Делать же нечего, на пустом месте склоку устроили.
Всем доброе утро.
Привет, Элька! Отхожу от вчерашнего. У нас тут вчера такое было! Два дня назад в ванной нчали менять дырявую трубу. Вчера тоже приходил рабочий-румын, уже шпаклевал стену, труба закрыта. Все сделал и ушел. А я вечером решила принять душ, смтрю - нет горячей воды. У нас газовая колонка, которая находится на балконе. Она иногда ломается. Или надо баарейки поменять. Вообщем, выползаю на балкон (холодрыга!!!!), пытаюсь открыть колонку - заклинило. Пол часа я там пыталась ее вскрыть. Бесполезно. Сил не хватает. А муж, как назло, на работе. Звоню ему и жалуюсь, что нет горячей воды. Он говори, что, когда вернется - посмотрит. Решила подождать, что ж делать. Через неоторое время решилапопить чаю, смотрю - нет газа! Я обалдела! Никогда такого не было. Звоню мужу. Он тоже сначала не поверил, решили, что, наверное во всем здании нет газа. В час ночи он вернулся с работы и стал звонить газовую службу. Приехали сразу. Посмотрели на площадке и говорят, что газа полно и что-то в нашей квартире. И уехали. Мы еще некоторое время "попрыгали", а потом муж увидел, что в ванной перекрыт почему-то газовый вентель. Оказывается, рабочий зачем-то перекрыл газ. Совершенно непонятно, зачем. Ведь он шпаклевал стену! Муж прямо рассвирепел и хотел позвонить нчальнику этого роботяги, но потом остыл, и решили ничего никому не говорить, а то, иначе, бедолагу-румына наверняка погонят с работы, а работу найти здесь сложно, особенно иностранцам. Вообщем, ночка у нас была "веселенькая"!
Элька, ау! Ты где? Опять я тут одна!
Вообщем, я поняла, что пробелм в бытовом плане есть везде, не только в России. Я, когд рассказываю своим подругам и наших приключениях с трубами, они делают большие глаза:"Как? И в Италии трубы лопаются?!"
Романа, ты заграницей одна, без родственников. Тебе придется быть сильной. Потому я говорила, что права надо обязательно получать. Язык обязательно надо хорошо знать. Потому что муж не всегда рядом, он работает, может заболеть. Все ляжет на твои плечи. Ты должна уметь со всеми договориться, организовать.
Странный у нас народ.
Что-то у меня сранное выходит из клавиатуры. Вроде все клавиши правильно нажимаю, а часть букв куда-то пропадает!
Странное, конечно! Опечаточка еще та!
Элька, да я все прекрасно понимаю. Но, честно говоря, я и в России не очень умела общаться с разными службами.
А еще моя главная проблема - я человек очень стеснительный, и разговаривать с незнакомыми людьми ( да еще на другом языке!) - для меня пытка! Но я понимаю, что так нельзя, надо меняться самой.
Романа, это проблема всех, кто уже взрослым уехал заграницу и начал учить новый язык. Неуверенность. Неправильно быть понятым, неправильная грамматика, недостаточный запас слов. Но не надо беспокоиться. Все придет. Но придется приложить силы. Это, конечно, не так легко все время работать со словарем, все время спрашивать мужа что то означает, что это. Но все возможно, если справились другие, то справишься и ты.
Вот и я думаю, что раз другие выучили как-то язык, общаются, ну неужели я тупее других!
И я все время так рассуждаю, если другие смогли, то и я смогу. Может я свои страхи так пересиливаю. Вот именно, что мы не у себя дома и нам тут раз помогут, другой, а потом надо самим. Никому не интерсно заниматься чужими проблемами.
Если тебе интересно, могу сказать о себе. Работа продавщицей очень помогла мне, приходится все время разговаривать с клиентами, это очень хорошо для развития языка. И денежки при этом платят. Можно устроиться на один-два дня в неделю.
А в каком магазине ты работаешь? И как было первое время? Очень тяжело?
Приветик лапушки!
Лилия, привет! Наконец-то мы встретились в "прямом эфире"!
Ни говори,Романа,все ни как не совпадало время. да и сейчас заглянула ненадолго,смотрю вы так мило с Элькой беседуете,вот и я решила в клиниться.
И очень удачно вклинилась! Слушай, а что это за волшебный рождественский пирог, о
котором ты упоминала уже?
К нам родственники придут в воскресенье на рождественский ужин. Я решила приготовить блины с творогом и сметаной (по мнгочисленным просьбам) и картофельно-мясную запеканку, которую очнь любит мой муж.
АУ! Ну, и где все опять? Прямо не беседка, а какая-то "черная дыра"!
Предлагаю, когда уходим, обязательно прощаться. А то непонятно кто тут, уто ушел. Я читаю еще в инете.
Лилия, зато не скучно. Посмотри на меня, совсем одна обленилась. Все на последний момент оставляю. А куда торопиться? Такая система деструктивная развилась.
Вот тут ты права,я вообще не знаю,что такое скука,мне надо постоянно куда-то бежать,что-то для кого-то делать,для себя совсем нет времени. А это тоже плохо.
У мужа есть старшая сестра. Она замужем и у нее есть сын. Кроме того, у ее мужа есть дети от первого брака: дочка с мужем и сын с женой. Вот мы все и собираемся обычно на праздники.
Ой, девочки, если не сложно, поделитсь рецептиком пирога. Я знаю, что в Германии это делают очень вкусно.
Это что баумкухен, Лилия? Я вообще не умею печь. Вернее научилась по кулинарной книге здесь печь азерб. пахлаву, шакербуру и шоргогал. На 21 марта, на Новрузбайрам, это наш новый год. И все. Остальные сладости можно купить. Если бы я и наши могла купить, то и их не научилась бы печь.
Да, Элька, с родителями не просто. У моего мужа родители уже умерли. Но, как он мне рассказывает, его мама была очень ревнивая, он, может быть, и поэтому так долго не женился.
Не знаю б чем дело,это я так отпрабила бам рецепт.
ты наверно какую-то клавишу задеваешь.
Тирамису я тоже делаю,у меня её очень любит сын.
Вот я такая бестолковая,вроде стараюсь все делать правильно,а результат такой.
У меня с сестрой мужа отношения вполне ровные. Хотя подругами близкими мы не стали. Наверное, сказывается большая разница в возрасте. Вижу, что мой муж свою старшую сестру немного побаивается, она его, похоже, сильно опекала всегда. Но сейчас особо в нашу жизнь не вмешивается, хотя поначалу заходила к нам без предупреждения. А год назад я случайно услышала ее разговор с одной женщиной. Она рассказывала, как мы познакомились с моим мужем (через Интернет), говорила, что ее брату пришло много писем - около 50. А ее собеседница и говорит:"Значит выиграла его нынешняя жена (т.е. я)". И тут я услышала, как его сестра ответила, что скорее выиграл ее брат. Не скрою, мне было очень приятно!