Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Романа, мы с ММ отдыхали на Сицилии. Там в гостинице были сплошь итальянцы. Они ели все и суп, в который насыпали неимоверное кол-во пармезана, они стояли все в очереди за супом. И макароны, и съедали полное меню. А еще жили в Триесте в гостинице, тоже наблюдали как итальянцы полное меню съедают.
Ева, тревоги у нас, кстати, во многих случаях похожие. Такие как, на работе не то сказала, возраст вдруг не подходит, как детей достойно воспитать, как с мужем отношения держать на хорошем уровне. При этом многие тоже работают далеко от дома, 1,5 часа в одну сторону. В Германии большая безработица, и у бывших советских граждан больше шансов потерять работу, чем местным. Вернее даже больше шансов не получить ее по причине предрассудков. То язык недостаточно хорош, когда хорош - не то сказал, когда то сказал - не так смотришь, когда все нормально, старательный - да, и маленьку зарплату согласен, нет, есть все-таки свои коренные немцы. Тут нашему народу даже сложней жить, поверьте. Пока выучишь иностранный менталитет, когда что и как, уходит побольше нервов, чем в России.
И многие на призыв Российского правительства возвращаться на Родину откликаются, не потому что в России жить стало легче, а потому что тут тяжело начать все сначала. Вот и мечтают уехать обратно.
Ну вот, опять целый роман написала.
Кстати, возврщающимся пока толком не предоставляют жилье и поъемные. Хотя многие верят, что им там будет лучше.
Ева, уезжают не только из России. Я уехала из Баку. Вот такой наш менталитет. В 25 чустовала себя уже старой, замуж надо было. Общество наше подстегивает женщину, совковое, разделения между чисто русскими и азербайджанцами не делаю, все одно. Работала на одной фирме с мужем. Он моего возраста, стали встречаться. Поверила ему, уехала, поженились. Вот и живем 13 лет.
Ну, ребята, вы и скажете тоже подъемные вам подавай, у нас в Москве молодые семьи, коренные москвичи, не знают как жизнь строить, никаких тебе подъемных, жилье купить вообще нереально, у нас очередников больше нет, все жилье только приобретается, это самая трагедийная часть нашей жизни, т.к. жилищный вопрос совершенно бесперспективен в ближайшие годы, последним очередникам, которые стояли в очереди лет этак 20 на жилье, дают квартиры под зеленоградом, в подмосковье, 60-70 км от Москвы, на работу добираться просто нереально, но люди рады и этому, много еще коммуналок, все программы, типа "молодой семье-бесплатное жилье" и т.п. претерпели полное фиаско! А такой распространной системы как во всем мире съема жилья нет, сдают только частные лица свои квартиры!
Ну, а про безтеные пары вообще молчу, тут была передача, про то как у нас нереально чисто с материальной точки зрения провести искусственное оплодотворение, люди продают все что у них есть, остаются голыми в прямом смысле слова, чтобы как-то пройти часть процедур в репродуктивных центрах, т.е. это удел богатых, хотя во всем развитом мире это государственные программы, бесплатные!
Линна, браво!. Прочитала и улыбнулась. насколько точно сказано.
Да, к сожлению, не выбирают, в выходные ездила на экскурсию по малым городам России, люди такие замечательные, чистые, храмы совсем другие, монастыры, как-будто попала на машине времени в другую эпоху, после этого Москва кажется огромной помойкой! Хоть у них и трудностей больше и цивилизация не та, но может это и сохранило их такими! В некоторых городах даже нет общественного транспорта, люди пешком ходят, настолько он мал. А как они знают историю своего края, как гордятся ею, какие хлебосольные, удивительно просто! Причем очень много прекрасной эрудированной молодежи, даже среди гидов,честно говоря, я была очень приятно удивлена этим! А все виноваты СМИ и телевидение, которые нам преподносят Россию как спившуюся страну, где в глубинке чуть ли не вымирают, конечно есть такие места, но там, где народ ничего делать не хочет, а где я была и работают и живут нормально и пьют меньше, чем в Москве! Была в Ярославской губернии!
Про усыновление в России отдельная песня!
А я предпочитаю радоваться тому, что есть. И вообще я недавно поняла, что я очень счастливый человек. У меня хорошие дети, замечательный внук, у меня живы родители, я сумела избавиться от рака, имею хорошую работу. Что ещё надо? Жить и радоваться!
Привет всем! Я вот тоже думаю, что в России совсем неплохо. Во всяком случае лично мне. Я вообще нигде не работаю уже 12 лет. И првыкнуть к чужому языку и нравам я б не смогла.
Вот прямо бесит это ЛУКАВИТЬ,ну что нам с Вами лукавить?Зачем? Можете сказать? Просто подумайте своей головой,вот Вас сейчас возьми и привези в чужую страну,без знания языка,без родственников и друзей,когда надежда только на себя,когда первые месяцы ТЫ ЧУЖАК ходишь и как собака чуть-чуть понимаешь,что тебе говорят,а НОРМАЛЬНО ответить не можешь.Когда ты второй сорт при приеме на работу,даже после окровенных местных дебилов.которые читать и считать не умеют.Когда местные нацианалисты,плюют в след.когда соседи не здороваются,когда сотрудники смеются и шепчутся за спиной,когда бегут жалуются и кляузничают шефу на тебя,просто потому что ты иностранец.А как семьи наших здесь распадаются? Потому что мужчинам труднее найти работу,труднее выучить язык,труднее перенести то,что он был кормилец,а теперь нахлебник.Вот Вы коренные москвичи очень любите гаст.арбайтеров? Вот и к нам почти такое же отношение,и надо приложить очень много усилий,нервов что бы ты привык к местным и они к тебе.А наши дети,что вынесли и выносят в школе,когда без знания местного языка сидят за партами со сверстниками? С них тройной спросс,соответсвенно и тройной стресс,когда тебя обзывают,гадят в парту и портфель,и все потому что ты не такой как они,ты ЧУЖАК,иностранец!И только благодаря усилиям,которые ты приложишь,а на это поверьте уходят многие годы,будет зависить,как ты будешь жить в дальнейшем,так что не надо петь, что все нам здесь дается на блюдечке с голубой каемочкой!
Причем, родственники, как правило, вполне адекватно относятся. А вот многие из тех, кого я считала подругами, показали себя не очень красиво (мягко говоря) и решили, что я им теперь что-то должна, раз уж сама неплохо устроилась (как они считают).
Я тут побродила по форуму и почитала, какие зарплаты в Москве. Мама моя! Да мой муж нищий по сравнению с теми, кто так зарабатывает в Москве (если это, конечно, правда).
Как у Вас погода,что новенького?
Да, надоело уже постоянно чувствовать себя виноватой и оправдываться!
Касатка, как у тебя дела?
Ой да не хочу я уже этого ничего слушать,бред какой то,вот приехали бы пожили и сравнили,где оно лучше и как,мне лично везде хорошо и дома я жила нормально,и здесь выкарабкались!И буду жить ВСЕГДА хорошо,и ныть не собираюсь,главное здоровье что бы было,да у мужа с доченькой все было хорошо!
Романа,привет.Вот в том-то и дело,что она её так воспринимает. Конечно,мне вообще трудно судить,я жила в Казахстане и уехала уже 15 лет назад. Вот она пишет Москва,это помойка,но уехать с нее боязно.
А мы в 92г с двумя детьми, четерьмя чемаданами и 2000 марок,начала новую жизнь. а уж что в душе творилось,не дай Бог никому пережить. сколько было мокрых подушек,не перечесть. Да и сейчас,позвонишь домой и сердце плачет.
А тоже очень скучаю и еще беспокоюсь о родителях.
Lilia, убегаю. Если смогу, забегу попозже.
Есть кто-нибудь,хочется поговорить.
Lilia, я здесь.
Ура!!!!!!!!!
Как настроение?
Да, не каждый мальчик будет спокойо смотреть балет. А твой внук каким-нибудь спортом занимается?
Настроение, можно сказать нормальное,но очень устаю. да и есть проблемы в семье,которые не поддаются,разрешению.
Знаешь, есть одна молитва. Она мне очень помогает, когда кажется что выхода нет и все плохо. Вот она:"Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что возможно и мудрость отличить одно от другого".
Он гиперактивный ребенок,хотя в школе учиться хорошо,силен в математике,ездиет на какие-то соревнования. вообщем нормален во всех отношениях. и представляешь ему 9 лет,но он не выйдет на улицу пока не уложит волос и пользуется уже парфюмом.
С ума сойти! Какой замечательный ребенок! Молодец!
Касатка, добрый вечер! Я тоже плов люблю и часто его готовлю. А итальянцы (вот чудаки!) называют его "ризотто с мясом".
Девочки,что будем готовить на Рождество,надо уже меню составить.
О, это мне знакомо! Мои родители были достаточно строги со мной, но вот с моей племянницей - это что-то! Выполняли любые ее капризы! Прыгали вокруг нее! Так смешно было смотреть на них!
Касатка,у вас есть национальные блюда?
Романа,ты как-то давала рецепт пасты с лососем,а тоже её готовлю,но дабавляю туда еще лук-поррей и сливки простые т.к у нас я не видела сливок с лососем.Попробуй очень вкусно.
Lilia,привет!!! Классно с внуками возиться,у Вас скоро еще один подрастет!На своих детей вечно времени не хватало,моя мама тоже с нашей дочкой любила,они были,как две подружки, и уж как она ее любила,целовала,хвалила,все рассказывала,книжки читала,а я в детстве даже одного поцента от нее такого не видела,она со мной была достаточно строгая,наверное,что бы я не сильно разбаловалась, а вот внучку баловала!
Lilia, спасибо, обязательно попробую. Мне очень нравится лосось. Кстати, ты не забыла, что обещала мне рецепт вкусных печенюшек?
Печенюшки получишь завтра,хорошо?Сразу спечешь и мы прийдем к тебе на чай.
Привет всем, всем! Уже вчера ночью не мола зайти на страницу и сегодня прочитала, что они работают над страницей, потому она не не открывается.
Сегодня свалила опять в город с той же одноклассницей встретилась.
Да в Бельгии на Рождество обязательно готовят индейку в духовке,и едят различные бутербродики с гусиной печенкой и красной рыбой,еще местные жители готовят витлоф,для меня лично это такая гадость просто не описуемая,этот витлоф растет только здесь,на вкус хина,горечь просто такая,что не возможно ее заесть или запить,вот этот витлоф они заворачивают в ветчину добавляют сливки,специи и запекают в духовке,для бЕльгийцев это деликатес!
Я Коза,муж Лошадь,дочка Дракон!!! Мышей нет,особенно серых!!!
У меня тоже дочь дракон а я лошадь.А мышь у нас сноха.
Элька привет!!!Просто молодец,завидую белой завистью,что есть время и одноклассница,что бы встречаться!!!
Lilia, какая ты богатая на внуки бабушка! Рецепт жду. И обязательно всех приглашаю на чай. Элька, привет! А я содноклассниками только по телефону и электронной почте общаюсь. И знаешь, так здорово, многих своих одноклассникой нашла на сайте одноклассники.ру. По гороскопу я Тигр и Овен. Странная смесь. А муж - Собака и Близнецы.
Lilia,ну детки молодцы у Вас прямо закидали внуками,почти в одно и тоже время!!! У нас у короля и королевы,тоже каждый год по три,да по два то внучки,то внуки,и снова сноха беременная уже четвертым,за 6 лет четвертый ребенок!А налогоплательщики отстегивают королевской семье не хилые налоги,в том числе и на внков идет хорошая сумма,почему бы и не размножаться?
Lilia, а что так рано встаешь?