Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …

Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Элька

Дома жуть. Я так устала, как ни убирай через неделю грязно. И дети не бегают. Вот действительно, кто имеет большой дом, должен и домработницу суметь оплатить. Мы не можем. Вот я все время и мудохаюсь. Надоело. В квартире может площадь не такая большая, но убираться легче. Я все время не знаю куда что положила. Это меня жутко раздражает. Вот завтра опять ген. уборка. Извините, что я все про неприятное.

Касатка

Мне тоже наверное надо в сторону кровати двигать,а то жор начинается!!! И как с ним бороться?

Элька

Касатка, я съела за последние дни 3 пакета чипсов и поправилась на 500 гр. Это ОК так на меня дествуют. Тоже хочу жрать. Сегодня на одном сухарике.

Касатка

Элька,я второй этаж, спальни, убираю в две недели раз,дочка в своей убирает сама,на первом этаже конкретно с отодвиганием диванов,подниманием ковров и двиганием столов тоже примерно в две недели раз,а так через день с пылесосом пробежала,пыль протерла,на кухне пол мою,плиту,протираю холодильник,микроволновку,еще приспособилась,покупаю такие влажные салфетки,пропитаны каким то мыльным раствором и вот такой салфеточкой одно удовольствие быстро,без всяких тазов с водой и даже руки мочить не надо,так же они у меня идут для сан.узла!

Элька

Мне подруга та самая, из Орловшины, рассказывает что у ее дочери в школе постоянно пропадают уроки, то учитель болеет, то еще чего. Девочке 12 лет. И как учить детей здесь. А замен нет. И учителей не хватает. Старый уходят на пенсию, а молодго поколения почти нет. Теперь решили из Польши вызывать. Вот я думаю, столько в Германии русскоязычных преподавателей. Послали бы на курсы повышения квалификации и дали рабочее место. А что поляки по немецки будут лучше говорить, чем наши немцы из бывшего Сов. Союза?

Касатка

У меня еще собака и кошка,собака вечно линяет,и у нас еще строение дома такое,что люди заходят и сразу оказываются почти в зале,а вот кухня черт знает где,на заднем дворе,в общем через зал таскаемся на кухню,есть правда еще коридор,но надо же пробежать,где шире,по пути включить телевизор и компьютер,короче тоже стерильной чистоты НИКОГДА не бывает,но я зареклась еще брать собачку,которая живет в доме,столько грязи от нее,просто ужас!

Касатка

Ой да ладно Вам девчонки,ну Романа не знаю,а вот Элька точно еще родит,я просто уверена! Романа а у мужа есть дети?

Касатка

Элька не слушай ты этих мужиков,бери помощницу,хотя бы раз в неделю,что бы она основную грязь вывозила, а ты уже на подхвате,где подчистить,где подтереть.У нас здесь в час платят примерно 8 евро,180 квадратов за 4 часа спокойно можно сделать,в месяц заплатишь 130 евро и никаких корячек с этой уборкой,проедаем больше в сотню раз,сегодня в магазин заехали,ничего не взяли 60 евро,как с куста.

Элька

Романа, спокойной ночи.

Касатка

А то что то на нашего не похоже,обычно немецкие мужики жмоты!

Элька

Вот, когда немка берет себе помошницу, он и разу не скажет пусть бы сама все делала. На мне теперь тоже не проедешь. Но устаю морально.

Элька

Дело в том что я не работаю, и бензин подорожал. Эти два фактора нас подкосили. А мы же на двух машинах, нет прямого железнодорожного сообщения до Дюссельдорфа. Только с пересадкой через Крефельд или Мёнхенгладбах. Так можно целый день кататься туда и обратно.

Элька

Касатка ты устала тоже да. Если тебе спать хочется, ничего страшного.

Касатка

Ладно Элька,спокойной ночи!!! Я тоже к своему злЕму пошла под бок!!! Третий день в молчанку играем и все на почве денег,ЕПРСТ принес за полтора месяца 450 евро,думала сьем его!Куда дел? Хрен его знает,говорит,что еще не доплатили,ну посмотрим,если на Рождество не купил мне подарок,и деньги не принесет,которые якобы не доплатили,тогда точно сожру, а пока пусть живет,до Рождества!!!

Касатка

Ой Элька я опечаталась,у меня подруга живет в Крефельде,а не в Дюссельдорфе!!!

Касатка

Ну все спокойной ночи,смотрю никого нет, а то я сейчас наверное уже россияночек наших дождусь,у них уже скоро начало рабочего дня!!!

Сибирячка

Вчера не могла выйти на форум. Сегодня всё прочитала. В шоке. Девочки-иностранки, вы написали очень много слов, но ваши нападки на Еву ни к чему. Вы невнимательно читали её. Перечитайте. Она ни разу не написала, что вам в загранице лучше, а нам хуже. Я не хочу повторяться, ещё раз убедительно прошу перечитать её посты, чтобы прекратить эту свару. Неприятно.

Сибирячка

Вот что нас ждёт. Представляете? А пока всего - 7. Тепло.

Касатка

Сибирячка,это просто ужас,такой холод!!!

Касатка

Все таки я думаю на экономику страны и кошелек людей,как влияют погодные условия,здесь морозов не бывает,по этому нет надобности правительству утеплять все эти трубы с коммуникациями,на строительство дома тоже идет легкий материал,да во многом благодаря,что не бывает морозов,дороги такие хорошие,никто их не долбит и не скребет от льда,людям не нужны тоннами шубы,шапки,сапоги и варежки,а это тоже хорошая экономия бюджета!

Lilia

А сейчас,я уже и забыла,что такое зима и настоящего снега у меня внук еще не видел. все хотим свозить его в Чехославакию на лыжный курурт,но постоянно что-то мешает.

Lilia

Я уже писала,что ты меня так удивила со своим внуком,я уже и дочери рассказала,какие дети бывают,чудо.

Lilia

И еще слова из библии,мне кажется они подходят к нашей теме: "Нужно иметь внимание к своей внутренней жизни,так что бы не замечать того,что делается вокруг тебя. тогда осуждать не будешь."

Lilia

Романа,пишу,как и обещала тебе несколько рецептов: 4 белка. 200 гр сахара хорошо взбить до крепкой пены,добавить 1пакет ванильного сахара,3 капли мендального масла, 250гр кокосовой стружки. взкладывать маленькой ложечкой на лист.печь 15 мин,180 гр.

Касатка

Пока убегаю,поехала на работу,у нас сегодня гололед не большой,так что надо немного раньше выезжать из дома!!

Lilia

Смотри езжай осторожней,сейчас дороги очень опасны,вот передали сколько за ночь аварий случилось.

Lilia

Сибирячка,а почему нет коментариев по поводу нового президента.

Lilia

Ну,вот,а вы нас обвиняете,что мы не в курсе вашей жизни.

Элька

Доброе утро всем!

Элька

Сибирячка, я как-то давно в Москве была в конце ноября, было -20. Я жутко мерзла даже в шубе. Вернее замерзало лицо и ноги. Я заскакивала в каждый магазин погреться. В Гамбурге тоже бывало -10, но это еще терпимо. А вот -50, жуть. А у вас обычно какая самая низкая температура зимой?

Элька

Линна, а я вчера подумала что вас нет. И из Америки писала девушка, извините очень, имена забываю, если мало общалась. Тут ведь и лица не видно, а я зрительный человек.

Линна

Сибирячка не отзывается. А я по поводу грядущего президента наверное сошлюсь на Лилину же ссылку из Библии:"Нужно иметь внимание к своей внутренней жизни,так что бы не замечать того,что делается вокруг тебя. тогда осуждать не будешь."
Хотя по ТВ Медведев произвел на меня впечатление нормального человека.

Линна

Элька, я вчера была, все прочитала. У Касатки чувствуется много эмоций накопилось - так прорвало. Как-то мне было неудобно вмешиваться :)

Романа

Линна, Элька, доброе утро! Я тоже оставляю свой адрес под ником.

Линна

Романа, от себя лично говорю - меня на этой ветке никто ничем ни разу не обидел. Касатку вчера читала с восхищением - она так вдохновенно написала! Честно говоря, я не знала конечно всех ваших проблем.Ну языковый барьер, ну с работой сложно, но такого количества не ожидала... Вот уж действительно: не путайте туризм с эмиграцией :))

Сибирячка

А что писать про кандидата? Думаю, его уже можно считать президентом. Всё навязанное я не воспринимаю, хотя до этого Медведев мне нравился. Так же, как и Путин, пока не связался с единороссами. Их я терпеть не могу.

Элька

Вставлю и я свои 5 коп. Линна, если честно, то с самого начала мне показалось, что у Евы мнение, что у уехавших сплошь все прекрасно, только тряпками интересуются и разъезжают. Я постаралась в мягкой форме объяснить, что это далеко не так. Но Ева не поняла и Сибирячка объяснила ей это в народной форме. На месте Евы, вместо того, чтобы критически относиться к нашему быту, я бы сначала поинтересовалась жизнью здесь (благл возможность есть), а потом делала выводы. Мне было обидно, потому что мало кто на самом деле интересуется что, почему, по каким причинам здесь происходит. А нам-то сколько можно быть непонятыми. И потом у нас там живут родственники и мы прекрасно знаем как там. А вот они не знают как тут, не могут прочуствовать, потому как сами этого не пережили.

Ева

Все, успокойтесь, больше я не буду вас раздражать, ведите светские беседы, только вам не странно, что нас из России здесь всего 2-е? Остальные тихо удалились. И если, кто помнит, в самом начале ветки этот вопрос, разницы в образе жизни очень коректно поднимался, той же Сибирячкой. Кстати, по народному все объяснила Касатка и вылила столько негатива, что даже страшно стало, оказывается у вас его поболе будет, чем у нас. В общем вторая ветка непонятых иммигранток, кстати, не могу понять разницу между эмигрантами и иммигрантами. Ну есть же ветка нам за 40 и мы иммигрантки, ну почему нам нельзя тут общаться со своими русскими, может и проблем бы не было, ведь вам оказывается совершенно не интересно как мы живем, я это поняла, вас гораздо больше интереует общение между собой на "ваши" интересные темы, засим покидаю ветку.

Романа

Странно.. Мне казалось, что то, о чем мы говорим здесь интересно всем женщинам, независимо от места проживания. Извините, Ева, не хочется с Вами больше дискутировать, но в Вашем последнем посте столько ненависти к эммигрантам (иммигрантам и т.п. как Вы говорите), что просто не по себе делается. Мне действительно очень жаль, что мы не поняли друг друга.

Касатка

Романочка лапка,раскажу чуть попозже,сейчас просто нет времени!!!Пока!!!

Элька

Романа, салат с тунцом ММ делает так. Берется айсбергсалат или другой, нарезается в салатницу, лук, морковь, огурчик, лимонный сок,соль, перец по вкусу и добавляется тунец в своем соку из консервной банки, или тунец в масле. Все это перемешивается. Да, можно горчички положить, тоже по вкусу.

Элька

Романа, баклажаны можно готовить по-разному. Их можно жарить. Самый простой способ: баклажаны помыть, отрезать кочерыжку, потом порезать долями вдлину(не знаю как точней объяснить, чтоб в ширину с сантиметр были). И жарите, переворачивая на растительном масле. Снчала одну сторону, потом другую. Посолить можно до или после. Впитывает много масла, надо все время подливать.

Элька

Тушеные баклажаны: Моются, коч. отрезается, шкурка очищается, нарезается кубиками. Кладется в салатницу, посыпается солью, чтоб горечь вышла. Стоит так с солью минут 15. Потом промывается, отжимается. За эти 15 мин. лук почитстить, нарезать. Сковородка уже с раст. маслом на плите, лук, баклажаны, помидоры, нарезанные, перец сладкий, нарезанный как угодно, соль, перец смешиваются и на сковородку. Можно добавить чуть-чуть воды, чтоб не прилипло. И тушить. Сколько увидишь сама, будешь между делом смотреть. Если есть кинза, можно мелко нарезать и под конец добавить. Если нравится. Если нет, необязательно.

Lilia

У меня была сегодня встреча с маклером,мы хотим купить квартиру,ведь при первой встречи все ему рассказала,какую мы хотим,он звонит,есть хорошая квартира,дизаин- проект,поехали смотреть. хорошо я мужа с собой не взяла. я такое еще не видела,вход с улицы,сразу в жилую комнату,ни тебе коридора,ни прихожки,в комнате сделан настил в углу,это место кухни,площадь большая я не поуму. Вообщем,еще раз об"яснила,что мы хотим,может теперь поймет. А то,думает нашел дураков,впарить решил.

Lilia

Я по жизни не умею отказывать, и многие этим пользуются. Хотя с годами,и особенно после приезда сюда,я стала более твердой,менее эмоциональной. А раньше мне всех жалко было,вечно хотела кого-то обогреть,а в ответ иногда забывали спасибо сказать.

Lilia

Романа,я тоже знаю пару рецептов с баклажанами,если захочешь потом напишу.

Элька

Лилия, это что экспериментальный проект? Я такие проекты еще не видела. Ты правильно делаешь, что проявляешь твердость. Покупка квартиры, это действительно не юбку покупать. Контракт подпишешь, и все. Захочешь разорвать контракт, будет тысяч 20 стоить неустойка. Желаю вам удачи. Это сложное дело подходящий вариант присмотреть.

Элька

Можно я еще про еду? С кинзой хорошо делать фасолевый салат. Берется красная фасоль, отваривается. В салатнице добавляется уже растопленное сливочное масло, зерна граната, кинзу мелко, соль по-вкусу. Сделаю послезавтра, чтоб зелень не пропала. И гранаты у арабов купила, 1 кг 2,40 что-ли. Но наши намного вкусней.

Элька

Девочки, я по-моему от ОК поправляться стала. Сегодня на тарелочке овощей. А живот вздутый, как-будто объелась. Приму слабительное. Не приму ОК, вырастут кисты и всякая гадость, а принимаю как лекарстово - поправляюсь. И вены пойдут, курю правда штуки 3-4 в день. Вылечу гинекологию, зато потом пойду вены подтягивать. )))) Как ни сделай все плохо.

Романа

Доброе утро!