Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …

Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Lilia

Но зато на следующел недели идем на Английский балет на льду,очень красивое зрелище. и в нем танцует много девушек с России и Украины.

Lilia

Видать я сегодня припозднилась,россиянкам всем хороших выходных. постараетесь действительно в эти дни отдохнуть и в понедельник ждем вас свеженьких с новыми силами

Ева

Красить и раскрашивать каждый может по-своему, но проблемы остаются проблемами, от которых никуда не деться и которые уже просто достали. Особенно несправедливость, вот например, зарплата сегодня, в прошлом месяце было сказано на голубом глазу, что в следующем месяце, за отлично проведенный проект будет выплачиваться премия в таком-то размере, день зарплаты, премии нет, структура коммерческая, прибыл громадная, но почему-то не захотели платить и все, а народ же рассчитывал, зачем говорить не выполнять, я вообще хочу сказать наши работодатели хозяева тасазать, совсем распоясались, одно самодурство, когда его левая нога захотела, так и делают! Это же касается больничных, отпусков и многого другого.
Из приятного, еду на выходные на экскурсию по волжским городам, Углич, Мышкин, Ярославль.

Ева

Я еще так философски не умею подходить к жизни, до сих пор меня несправедливость и откровенное хамство просто убивают. Я руковожу отделом и не могу своих людей обманывать, поэтому мне приходиться каждый раз разруливать такие ситуации, т.е. напоминать руководству об их обещаниях, это вызывает недовольство, а оставлять все так как есть я тоже не могу.

Линна

Ева, если ты руководишь отделом, значит как раз можешь повлиять на ситуацию...Но негативные эмоции тебе в этом не помогают, а только мешают.

Ева

Меня каждый раз очень напрягает щекотливость ситуации, т.к. мой возраст прибавляет мне может быть какой-то весомости и опыта в жизни, а с другой стороны опасности быть уволенной по тому же признаку, т.к. женщина после 45 до сих пор не очень ходовой товар как работник и все-время трясешься, чтобы не сказать чего лишнего и навлечь гнев начальства и не быть уволенной. Трудно найти работу достойную в этом возрасте. У меня это чувство не покидает с 91 года, с начала перестройки! Насчет мужчин, кстати, Сибирячка, я тоже стала такая независимая и характер очень изменился, что жить с мужчиной мне было бы тяжело. У меня есть друг-любовник-гражданский муж, с которым мы уже 10 лет, но жить вместе нам тяжело, объединяет летом дача, совместные выходные, отпуск, кошельки разные, но проблемы многие глобальные решаем вместе.

Lilia

А,что у нас случилось,где все. я думала я одна сегодня прогульщица,а у нас тут полная тишина.

Касатка

Мне тоже вчера так ***.во было,так расчитывала на зарплату мужа,полтора месяца ничего не приносил,вчера принес 450 евро,вот что мне его прибить?Я уже не знаю,что думать,говорит хозяин обещает,вот,вот заплатит и так каждый день и вот вчера принес,а здесь Новый Год на на носу,дочке очки для зрения обещала купить, в гости ехать в Германию,подарки покупать надо!Фирма,где он работает частная,работает полу легально,так как у нас нет вида на жительство,сказать там что то или потребовать,может вылететь вообще!Счетов полный стол,платить надо,и вот не знаю,что делать,вчера после работы,просто сил не было еще с ним разбираться,и так сидел,как побитая собака,но сегодня наверное устрою разбор полетов,и опять не знаю,что делать,тоже месяц назад обмолвилась ему, что понравилось колечко с брилиантом,а он такой всегда был расшибется но купит для меня,теперь не знаю,как быть,а может быть он купил и по этому денег принес с гулькин хрен,сейчас на ору,ну и так тоже нельзя,сначалдо счета оплати,потом кольца покупай,я считаю!

Касатка

Ладно пошла в душ да на работу собираться,Господи,как же я завидую,кто может позволить себе поваляться в теплой кровати в субботу!

Линна

Доброе утро!А у меня радость.Сын подключил домашний компьютер к интернету! И я теперь по выходным не оторвана от сети:))А поскольку у них с мальчишками локальная сеть на четверых, то и интернет нам обойдется как было заявлено всего в 150 руб в месяц. Вот ведь счастье то привалило :)))

Lilia

Доброе утро лапушки!!!!!

Lilia

Кaсatкa,дeрхи ксвoсt tруboй и пo tвoeй teoрии,всe в хи

Anonymous

Линна,прекрасно,что теперь у тебя интернет дома и ты можешь быть с нами в выходные дни. и что это не так дорого так еще лучше.

Элька

Привет, всем! Вы знаете, это состояния души зависит ноешь или нет. Когда все ладится, порхаешь как бабочка. Если что-то одно не получилось не беда. А когда все не получается, то тут уж трудно порхать и приговаривать, что все хорошо. По себе знаю. Все валится на голову. Все видится в негативном свете. Состояние души меняется, когда хоть что-то начинает получаться.

Элька

Ева, предполагаю, что у вас сейчас трудная жизненная ситуация. В таких случаях все кажется черным. Кажется, что не будет конца неприятностям. Пойдите к психиатру, не пугайтесь этого слова, пусть он вам выпишет антидепрессанты, принимайте месяцев 6. Первые улучщения становятся заметны месяца через 1,5. Но леченеие надо продолжить. И вот когда вам станет получше, подумайте в спокойной обстановке какой вы видите свою дальнейшую жизнь, как вам лучше поступить, чтобы добиться своих целей. Можете записывать свои мысли, составить план действия и по этому плану двигаться вперед. А потом в процессе выполнения ваших желаний, этот план можете менять, вносить дополнения и изменения. И все это целенаправленно и хладнокровно. Эмоции лучше оставить в сторону и работать на успех.

Касатка

Вечером друзья приглашают на манты,и хочется поехать пообщаться, у них там мама из Белгорода приехала и такая лень из дома не охота выходить,на улице резко похолодало,ветер ужасно холодный бррррр!

Касатка

А это опять одеваться,краситься,потом как обычно после выпитого нас просто прет в ближайший клуб на дискотеку,завтра опять голова будет болеть!Ой не знаю,что делать?

Касатка

Элька,ну ты наша птичка шустрая,после такой операции не сидит на диване ножки свесив,а порхает,и на учебу и по магазинам,и с подружками!!! МОЛОДЕЦ!!!!

Касатка

Лиличка,давай соседка выходи!Ну ты же рядом со мной живешь,всего то 285 километрах!

Anonymous

Многие говорят.это судьба с ней не поспоришь но ведь судьба это ты,это каждый миг твоей жизни.И от того куда ты шел,как ты шел зависит к чему ты пришел.

Lilia

Это опять была я, такая невнимательная,ужас.

Nabi

Devochki, vchera zashla pervij raz na vashu vetku, ochen ponravilos, hotela sprosit primete li v besedku, no doshla do posta Sibirjachki i poshla iskat roman eju chitajuschij. I tak i ne vernulas, opomnilas kogda etot roman bil dochitan (i muzh hrapel))))). Spasibo Sibirjachka, ja razvleklas dozhdlivim vecherom.
Ochen ujutno v vashej besedke, no mne daleko ne 40 )))))

Lilia

Нади,мне тоже за 50,но девочки меня приняли и я чувствую себя здесь уютно. так что добро пожаловать. Расскажи о себе.

Lilia

Извени,НАБИ конечно

Элька

Привет. Сегодня целый день читала вас, но не писала.

Элька

Касатка, наконец-то посмотрела на карте где вы живете примерно. Я живу в 2 часах езды от Брюсселя. От Маасмехелена в 1,5 часах. Вам до Брюсселя получается недалеко.

Элька

Мне надо зрительно видеть. Тогда я лучше запоминаю. Лилия, вы мне тоже снова не скажете в каком городе вы живете? Если хотите, конечно. Я тоже хотела бы на карте посмотреть.

Элька

Вот все пишут кого читают. Я только что в очередной прочитала Франсуазу Саган. Хочу заказать на нем. полное собрание сочинений. У меня есть несколько книг с ее призведениями, но хотелось бы иметь все произведения.

Элька

Еще хочу купить Эфраима Кишона. Он был израильским писателем, недавно умер. Родом был из Германии, но после того, как выжил в Холокосте переехал жить в Израиль. Он писал и на немецком языке. так что у меня есть возможность почитать его в оригинале. Иронические произведения. Можно много смеяться. Я видела интервью с ним, давно правда. И с тех пор хочу прочитать его произведения.

Элька

Романа, не беспокойтесь пока, что вы не читаете книг на итальянском языке. Это придет, когда время наступит. Я через 9-10 лет начала читать книги на нем. Хотя уже хорошо знала язык, читала различную литературу без проблем на нем. Но книги любила и люблю читать на русском. К книгам на нем. пришлось привыкать.

Lilia

Доброе утро всем,всем!!!!!!

Lilia

Романа,толстушек еще не дочитала,как назло совсем нет времени,то ездили за покупками,то внуков принесли,дети ходили в ресторан,а с ними какое чтение. а сегодня надо често сварить праздничный обед, может вечером получиться почитать.

Lilia

Элька и тебя с утречком. у нас сегодня солнце светит.

Элька

Планы, привести себя в порядок. Погода хорошая, но пока не знаю что будем делать.

Романа

У меня планов куча - отмыть квартиру (хотя бы попытаться), приготовить обед, а потом и ужин для гостей (к нам сегодня приходит теплая компания из 7 человек), ну, и для удовольствия - повязать. Вот!

Anonymous

Романа,золушка ты наша,побереги себя и вообще убаратчся по воскресеньям это грех.

Anonymous

Всем добрый вечер. Романа, я тоже хочу рецепт пасты с лососем.Представляю какая это вкуснятина.

Элька

Касатка, тебя тоже

LiliaPriwet

Добрыи вечер!!!! Школу для толстушек прочла,понравилось. Посоветуйте,что еще можно прочесть.

Lilia

╖╔╖Ц╖Я╖о ╖б╖в╖а╖к╖Ц╖Э ╖г╖Ц╖Ф╖а╖Х╖Я╖с ╖г╖Ь╖е╖й╖Я╖а,╖з╖а╖д╖Ц╖Э╖С ╖б╖а╖Ф╖е╖Э╖с╖д╖о ╖г ╖У╖Я╖е╖Ь╖а╖Ю ╖Я╖Ц ╖Х╖С╖Э╖Ъ,╖к╖Ц╖Э ╖Х╖а╖Ш╖Х╖о,╖б╖а╖к╖Э╖Ъ ╖г ╖г╖Ц╖г╖д╖в╖а╖Ы ╖Я╖С Weinachtsmark ╖У╖н╖б╖Ъ╖Э╖Ъ GlЁ╧hwein,╖У╖г╖д╖в╖Ц╖д╖Ъ╖Э╖Ъ╖г╖о ╖г ╖Х╖в╖е╖Щ╖о╖с╖Ю╖Ъ.╖ё╖а╖а╖Т╖л╖Ц╖Ю ╖Я╖Ъ╖й╖Ц╖Ф╖а ╖Ъ╖Я╖д╖Ц╖в╖Ц╖г╖Я╖а╖Ф╖а.╖║ ╖г╖С╖Ю╖а╖Ц ╖а╖Т╖Ъ╖Х╖Я╖а╖Ц ╖г╖н╖Я ╖а╖б╖с╖д╖о ╖Я╖Ц ╖б╖в╖Ъ╖Ц╖з╖С╖Э,╖У ╖г╖е╖Т╖Т╖а╖д╖е ╖б╖а╖Щ╖У╖а╖Я╖Ъ╖Э,╖Ъ ╖Ь╖С╖Ь ╖У╖г╖Ц╖Ф╖Х╖С ╖г╖а╖г╖Э╖С╖Э╖г╖с ╖Я╖С ╖а╖д╖г╖е╖д╖г╖д╖У╖Ъ╖Ц ╖У╖в╖Ц╖Ю╖Ц╖Я╖Ъ.╖╛╖С╖Ь ╖д╖с╖Ш╖Ц╖Э╖а ╖а╖д╖б╖е╖г╖Ь╖С╖д╖о ╖Х╖Ц╖д╖Ц╖Ы.

Lilia

Не поняла,что это такое.

Элька

Лилия, напишите снова.

Сибирячка

Девочки, привет! Вот и прошли выходные, новая рабочая неделя началась. С одной стороны, хорошо - ближе к НГ. С другой, плохо - ближе к старости. Так не хочется стареть, просто ужас.

Сибирячка

В пятницу ходили с внуком на "Ромео и Джульетту". Обоим очень понравилось. Он так интересно комментировал, типа: они нашли друг друга (дуэт Р. и Д.), королева Маб всем делает плохо, за всех решает и т.п. Впереди сидящие просто смеялись, остановить от комментов его было трудно. А главное - спектакль действительно замечательный. Не классический балет, а такой полуавангпардный, я бы сказала. А музыка Прокофьева - это вечное чудо.

Сибирячка

Девчонки, вы комментируете переписку Варсегова с женщиной, усыновившей троих детей? Из "Комсомолки"? Если да, то я не поняла, ГДЕ вы там увидели чёрные краски? Я наоборот в восторге от неё, от её письменного стиля, от её желания и уменя помогать людям. Что-то вы не так видите. ИМХО.

Сибирячка

В выходные гуляли по морозцу. И перечитала Сассман "На диете". Всё-таки классная вещь! Прочитайте!

Линна

Доброе утро! А я вчера опять взяла перечитывать "Позвони в мою дверь" Нестеровой. Мне кажется, одна из лучших ее вещей. Сибирячка, я говорила, что не дочитала до конца исповедь. Может там дальше что-то веселее, но Ева то как раз и давала эту ссылку, как пример беспросветной жизни российских женщин, значит не мне одной померещилось :)

Ева

Доброе утро! Сибирячка, именно ссылку на переписку этой женщины и журналиста я и скинула, но поняла, что, к сожалению, как я раньше и предполагала, жизнь за пределами нашей России кардинально меняет людей, не смотря на их русские корни, я тоже совершенно не хотела показать дипрессивность этой переписки, а попыталась немного окунуть наших бывших соочественниц в нашу жизнь, т.к. из этой переписки многое становится ясным, как мы живем, наши некоторые мысли, да бывают такие периоды, как у этой женщины у многих наших соотечественниц, от усталости, неуверенности в завтрашнем дне, разочарования, от того, как кардинально изменилась наша жизнь после перестройки, ну и т.д. и т.п.! Но, к сожалению, нас не поняли, и свели мои посты к моей черной полосе, дипрессии, к походу к психиатру и т.д., но тогда наверное, мне уже надо лежать лет этак 10 в психбольнице, а я работаю, борюсь с трудностями, сына ращу и т.д., в общем живу! Если я не пишу о всякой бабской ерунде, типа какую елку поставить, шмотку купить, чем бы себя занять, это не значит, что я нахожусь дикой дипрессии и унынии, кстати уныние это страшный грех, и я это прекрасно знаю! Но все совсем не так, многие здесь все воспринимают буквально, совершенно не умея читать между строк, это еще одна особенность живущих в России и за ее пределами, мы, кстати, до сих продолжаем встречаться, устривать девичники и любим поплакаться друг другу, но это не значит, что мы все находимся в глубокой дипрессии! Если бы так все обстояло, то мы бы уже были инвалидами, не могли бы работать и зарабатывать, как ни странно достойные деньги, но стоит это довольно больших эмоцинальных затрат, наверное вам и не снилось! Просто наши с вами проблемы и тревоги совершенно разные. Кстати, Свияша и иже с ним просто не приемлю, мне это напоминает секты и всяких новоявленных пасторов, которые сразу хотят сделать людей счастливыми и позитивными, насчет материальности мысли, это знает всякий нормальный взрослый человек, неужели вы думаете, что я постоянно имею

Романа

Доброе утро всем!
Инна, паста - это макароны. Живу я в Италии, вот и пришлось перейти на макароны. Рецепт с лососем очень простой, но я не знаю, есть ли в ваших магазинах сливки с лососем - здесь продаются специальные такие сливки для приготовления соуса. А,так, покупаю лосось в банке в собственном соку, выкладываю на сковороду, добавляю эти самые сливки с лососем и тушу немного. Потом перемешиваю с готовыми макаронами.
Элька, я тебе немного поправлю - суп итальянцы едят редко, и уж если едят, то макароны вэтот прием пищи уже отсутствуют. Т.к. первое блюдо для итальянцев - это либо суп (редко), либо макароны, либо тортелини, лазанья и т.п., либо рис. Основное блюдо - это мясо или рыба с гарниром. Обзательн салат с оликовым масом и уксусом (кому нравится). Ну, и десерт - это святое! Эспрессо - это да! Обязательно - после каждого приема пищи. Да, я сама знаю, что поправилась, т.к. ем много (я за всю жизнь столько макарон не съела, сколько здесь за последние 2 года!), ну, и двигаюсь мало. Я уже купила себе шагомер - чтобы ходить не просто так, а определенное число шагов в день обязательно.

Элька

Привет, всем! С добрым утром!