Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Ольга,а где фото?
С добрым утром!!!!
И куда все ушли?
Ну, ладно, что ж поделаешь. Никого нет. Зайду попозже.
У меня голова болит после вчерашнего,хорошо посидели,попили,поели и потанцевали!
Вчера наелись всякой всячины, в том числе и торт,сегодня пока кроме чая и сока яблочного ничего не лезет!
Девочки, привет! Сегодня в честь выборов работаю, вот решила заглянуть на форум, а тут малолюдно.
Ольга, про ЛИДУ слышала о негативных последствиях. Зачем стройная фигура больному человеку? Не рискуй.
А ем, как слон. Правда, не знаю, много ли он ест для своей комплекции, но я точно его дозу.
Романа, я тоже хочу такую игрушку.
тут вот где то с месяц назад звоню маме, она мне говорит, что брат мой в очередной раз машину меняет, и что она ему отдала уже все ее деньги в помощь, спрашиваю - сколько денег.. говорит - тысячу долларов. Говорю - откуда такие у тебя деньги, она говорит что с моих передач денежных насобирала. А потом она мне заявляет - и ты ему помоги, а то его друзья уже тебя обговаривают, что вот у тебя сестра в Америке,что ж она тебе с машиной не поможет... Блин, как же мне обидно стало, сколько не дай - всегда мало, за все осуждают, да еще и с людьми, которые меня в глаза никогда не видели, а брат еще и маме передает, а она по своей простоте - мне. Короче я тогда ей сказала, что меня это дело огорчило очень, что если ему нужны были деньги - он мог бы мне сказать это, и я б ему как смогла б так и помогда, всесто того, что с друзьями меня обговаривать. После этого у моих детей были дни рождения, и мы ни от кого не получили ни открытки, ни звонка, ни електр. открытки, тут уж я совсем на эту тему задумалась посильнее.
на днях звонила маме, поговорила пару минут, она даже не упомянула,что у внуков были дни рождения, спросила у меня звонила ли я брату, я говорю нет, и очень на него обижена, она мне заявила - не хочу с тобой ругаться, я бросаю трубку... и бросила! Я речь потеряла. Мне к ним дозвониться - это огромная удача, обычно или дозвонится не могу, или не слышно ни черта, я свое время трачу - прозваниваюсь, а она вот так трубку бросает. Девочки, мне кажется, это так тяжело - жить от семьи далеко. Они не понимают твоей жизни, ожидания у них такие потребительские и завышенные, сколько чего не дай - все равно мало. Вообщем решила я с ними на какое то время завязать, даже с телефонными звонками. Уж если мать родная трубку бросает изза того, что я брату не звонила - ну тогда уж увольте, не знаю даже что еще и сказать. Короче, вот такие дела у меня.
Вы давно уехали?
Элька, я думаю что я так долго не еще не захочу им ничего слать. Просто не могу в себя прийти после всего этого. Брат типа гордый, он деньги не мог попросить у меня, а я должна была догодаться что мне надо было ему помочь. Сколько уже можно помогать, он что - мальчик? По жизни все ему перла, и его ребенка еще до его рождения одевать начала, посылки слала. А тут все - все забыто и перечеркнуто, так как с очередной машиной не помогла. Мрак какой то на душе, обидно так. А мне с моей щитовидкой именно волноваться нельзя - у меня на этой почве все обостряется. Так я от мужа в тайне карвалал попиваю время от времени,когда уж совсем не могу спать.
Несмотря на то что я все рассказывала, как тут в Германии ситуация и что, как мне тяжело. Они все время думали, что деньги тут на улице валяются, только лопатой греби. Прозрение длилось много лет, не хотелось верить, что меня используют хором, и все моя семья. Тоже ни одного подарка за 13 лет. Даже простого стаканчика с рынка за 2 коп. на память.
А вы и не волнуйтесь. Просто плюньте.
Элька, у меня тоже самое. Туда едешь с перевесом, в гости идешь с полной сумком, домой идешь с пустой. Вот только подруги ну хоть как то что то всунут, а родные - воспринимают как должное. Ок, пошла я в спорт. зал. потом еще напишу.
Я ведь и с дитем ждала, все думала вот они на ноги встанут, тогда. Ребенок дорого стоит в Германии. Вот и дождалась выкидышей. А в конце июня прошлого года ММ был в поездке, а у меня случился приступ жуткий с болями. И лежала я одна с болями, даже лекарства не помогали, эндометриоз, и поняла, что вот родила бы вовремя и ребенку было бы 12 лет. Хоть воды подал бы. Порвала отношения с ними. Полгода вообще трубки бросала и не разрещала мне звонить, грозилась номер поменять. Сейчас отношения нормальные, но я больше не парюсь как раньше. Успею, вышлю, не хочу не делаю.
Элька, ну как же можно было так поставить саму себя на заднее место, что без ребенка осталась? Ужас то какой. Очень сочувствую. Вообще мы подняли такую достаточно распространненую проблему. Ведь всегда как только человек уезжал жить за границу - все автоматом думали что у него тут же становилось все хорошо, а особенно в материальном плане. Нам типа тут падает с неба, а они, как бы хорошо не были устроены, по сравнению с нами - бедные. Мне знакомая историю рассказала, что я вообще выпала в осадок. Она тоже в Америке, а семья там,в Москве. Она сестре отдолжила 50 тыс. долларов на квартиру. Сама взяла их в кредит под своей же до, т.е увеличила своей на него кредит на эту сумму и ей дала. С условием что та сестра будет отдавать постепенно. Так вот эта сестра там машину купила, эту квартиру обставила и живет припеваючи, и отдала только 3 тысячи за 10 лет. Вот так вот.
в фразе "Она сестре отдолжила 50 тыс. долларов на квартиру. Сама взяла их в кредит под своей же до" - до=дом
Дура, потому что. Надо сначала о себе думать, а потом о других.
Анюта,здравствуй.Хорошо,что ты опять с нами.А с твоими родственниками ты соврершенно в разных "весовых категориях".они никогда не поймут тебя,ты же уехала в хорошую жизнь,значит ты и живешь хорошо. И помогать ты им обязана, и доказывать что-то обратное`бесполезно.
А щитовидку надо обследовать обязательно. От её нормальной работы зависит весь организм. Не тяни с этим .
Сибирячка, а за кого ты голосовала. мне кажется это давно все предрешено и за кого бы не был народ,выиграет ЕР,или у тебя другое мнение?
Ну,как всегда,мирно сам на сам веду беседу. у нас никак не совпадает время.
Lilia, добрый вечер! Мы с мужем обустраиваем наш замок - сегодня прикупили домашних животных к нему! Мы прямо как дети! Так здорово!
Да, опять я тихо сама с собою веду беседу, как и утром сегодня. Ну, никак не можем мы встретиться все вместе!
Всем спокойной ночи,до завтра.
Куколки приветик!
Вечно я опаздываю,блин, уже все спят!
Ладно пойду и я.До завтра!
Привет, заграница!
Анюта, Элька, как всё знакомо. Я хоть и не "в загранице" живу, но всю жизнь помогала всем родственникам - и близким, и дальним. Когда не смогла, да и не захотела больше это делать, некоторые стали не так относиться. Не зря говоря: делай добро и бросай его в воду. Это к тому, что не жди благодарности.
Лиля, я НЕ голосовала за ЕР. У меня всегда своё мнение. Иногда оно совпадает с общим, но только не в данном случае. И пусть они побеждают, но без меня.
Девчонки, а вы какие ёлки ставите - искусственные или естественные? Я много лет искусственную ставила, а нынче хочу живую.
О, думала кто-нить появился за это время, а никого. Порадую вас поэзией Дмитрия Быкова из журнала "Огонёк". Приобщайтесь к российской культуре.
В России принята программа поддержки чтения и литературного дела. Наш поэтический обозреватель призвал всех ее немедленно поддержать
Какая б ни была эпоха под этой бледною луной, Россия со времен Гороха была читающей страной. Как говорил святой Савватий, у нас холодная страна. Ни для каких других занятий не приспособлена она. Рискованное земледелье, глухие, топкие места, от пьянства дикое похмелье (поскольку водка нечиста), трактиров мало (чай, не Дублин), рулит сатрапский фаворит, и восемь месяцев в году, блин, зима жестокая царит. Сегодня минус двадцать девять, назавтра минус тридцать пять... Чего еще в России делать? Залечь в берлогу ≈ и читать!
И коль учесть расположенье Россией правящих планет, так это лучшее вложенье ума, талантов и монет. Будь ты талантливый и смелый, имей кураж и меткий глаз, ≈ но все, чего ты здесь ни делай, быть может отнято на раз. Живем как будто понарошку. Пускай крестьянин в свой черед удачно вырастит картошку ≈ придет солдат и отберет. Допустим, кто-то строит бизнес ≈ но рэкетир подкрался, тать, и ты, жестоко дербалызнясь, идешь, естественно, читать... Допустим, ты построишь виллу, но побеждающий ревком уже прислал к тебе гориллу, вооруженную древком: ╚Отдай! (Здесь это всем знакомо.) Уйди, ей-богу, далеко! Здесь будет здание ревкома╩. И тычет, стало быть, древком. Допустим, ты откроешь прииск ≈ придет посланник от вождей и станет брать тебя на привязь: начальству прииски нужней.
Да, господа! Признаем честно (не потому, что я злодей): у нас в России нету места трем четвертям ее людей! ╚Читай! Роман ≈ замена жизни, ≈ я посоветую любя тому, кто хочет жить в Отчизне, при этом сохранив себя. ≈ Читай! Для нас одна отрада ≈ в пространстве как бы полусна прорваться в мир, где все как надо: любовь ≈ бесплатно, жизнь честна, чего-то стоит благородство, и все чисты и не грубы, и можно, главное, бороться ≈ не предрешен исход борьбы!╩ О ты, который дружен с книгой! Тебе спасение дано: чуть что не так ≈ немедля прыгай в ее волшебное окно!
И я иду в библиотеку и там сижу до десяти.
Порядочному человеку в России есть куда пойти!
Доброе утро лапушки! вчера вечером никого не дождалась,может сегодня повезет больше.
А за стихи огромное спасибо. в этих строках вся судьба России.
Я очень люблю стихи,когда-то пробовала сама писать,даже печатала в местной газете, но эти были так давно. а сейчас чаще сочиняю поздравления родственникам и друьзям.
Романа,неужели это ты,наконец-то мне повезло.
Ева,привет! Рада тебя слышать.
Мы елку ставим искусственную. Но она очень красивая - такая пушистая. Здесь елку принято наряжать 8 декабря - это у католиков какой-то религиозный праздник. У нас дома она, по русской уже традиции, стоит до 14 января.
Ева, привет! Давай не хандри, иди к врачу, лечись, все поправимо! Только постарайся не нервничать!
Ева быстро к врачу,щитовидка это серьезно.
Елку ставим искусственную,но большую,почти 2 метра,наряжаем игрушками одного цвета, в этом году будут синие.
Оля, не опоздала. Привет!
Ева, я понимаю, что эту махину одной не свернуть, но если вообще ничего не делать... Ну ладно, хватит о политике.
Представляете сейчас услышала по телевизору в Германии родила женщина в 64 года.