Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Я очень рано встаю, в 5.30. Делаю зарядку, принимаю душ, немного читаю. Другого времени для себя у меня нет.
Здоровеньки були!Милые девоньки,куколочки!
Почему молчим или я себя не правельно веду? У нас какое-то штормовое предуприждение.На улице просто жуть.
Ой забыла всем пожелать доброго вечера.
Куда все пропали,кто-нибудь откликнись,аааааауууууууу.
мы сегодня начала украшать свое жильё, в этот выходной будет первый Abwent,я очень люблю эту подготовку к Weinachten и Новому году.
Романа,т.к.я бывшая Алматинка,а это зона повышенной сейсмической активности,то мне пришлось пережить не одно землятресение,даже были такие случаи,что мы ночевали на улице,т.к.мы жили в 9этажке,и было очень опасно.
А еще был случай,когда наш сын был один дома.это в летние каникулы и началось землетресение,я на работе вывожу больных в безопасное место,а дома ребенок и позвонить некуда,телефона нет. а он проснулся от того,что открылись дверцы в шкафах и звенела посуда,спрятался от страха под кровать и там переждал,вот страху натерпелся.
А в следующий раз выскочил на улицу и взял с собой документы,пачку масла и свои крассовки,которые ему прислали с Германии.Вот такой хозяйственный
Оля, а вы с какого города?Как ваше настроение?
Как там дела у нашей Ельки,хоть бы все прошло хорошо.
Очень жаль,что никто не пришел. пойду пораньше спать,а то завтра вставать в 4 утра. всем Guten nacht.
Добрый вечер! Есть тут кто-нибудь?
Может, мы просто не нашли общих тем для разговоров?
У нас сегодня очень тепло, - 5 и без ветра. Утром хорошо прогулялась на работу, я пешком почти всегда хожу. Надо же двигаться.
А вообще иной раз засяду за комп на работе и практически с места не встаю. Лень.
И после отпуска прошло всего полтора месяца. Надо больше работать. Это от рутинности у меня. Не люблю затишье в работе.
Ну только на внуке циклиться,я думаю тоже не совсем правильно,а есть у Вас подруги или может быть хобби кокое нибудь,чем Вам нравиться заниматься?Я вот хотела бы пойти на курсы танцев,поучиться Сальсу танцевать,но во первых надо с партнером со своим,а мой муж с работы очень уставшим,ему бы отдохнуть,какие там танцы,во вторых и у меня времени не очень много,сейчас еще такие дни короткие даже иногда с собакой не могу погулять,вывожу на 10 минут возле дома и все,далеко гулять уже темно и холодно.
Погода серая,небо висит свинцовое,но пока дождя нет и холодно сегодня!
"Душа заросла салом" - Сибирячка, к сожалению, должна сказать, что это и обо мне тоже. Что-то расслабилась я совсем, сижу, либо вяжу, либо телевизор и все! Ничего не хочется, ничто не интересно. Двигаться вообще лень. Чувствую, что не только душа, но и тело начинает потихоньку заростать салом. Я себе говорю, что надо наконец-то встряхнуться и начать снова полноценно жить. А то ведь так и умереть недолго из-за отсутствия интереса к жизни.
Как там наша Элька!!! Надеюсь все у нее хорошо!!! ЭЛЬКА ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ПО СКОРЕЕ ДОМОЙ И К НАМ!!!
Еще тоже девочки совсем пропали,где Анюта,Верчик,Оля тоже или мало пишет совсем,или нет интернета что бы общаться!
Я сегодня из принципа поеду на велосипеде на работу,это км 10 туда и обратно,хочу все таки сало свое протрясти,да рыбы вчера набрала,сегодня капусты на оливковом масле натушу и рыбы нажарю (что то совсем забыла,как правильно писать?Вместе или раздельно,а может быть вообще таких слов нет? НАТУШУ и НАЖАРЮ) а девочки как думаете?
Доброе утро, Касатка! За заговор - отдельное спасибо, использую обязательно!
Эльке уже, наверное, сделали операцию. Как-то она там?
Касатка, может слов и нет таких, но я лично их всегда использую. Вот! И вообще, может быть, перейдем на "ты"?
у нас почти у всех одна беда,сначало начинаем "жиреть" внешне, а потом и внутренне. может это проблемы женщин среднего возраста. Я тоже ощущаю эту внутреннюю лень,хотя раньше была легкой на под"ем.
Все девочки,а мне уже бежать!!! Пока!!!
Касатка,а ты молодец,я уже же езжу на велосипеде лет 10. Мы здесь последнее время увлеклись хотьбой с палками,не знаю,как это по русски называется. у нас группа 10 человек,но собираемся 2 раза в неделю,кто может тот и приходит. Это тоже даёт большой заряд бодрости. Ходим в лесу,там есть специальные дорожки.
Касатка, счастливо и удачного дня!
Девочки, какие вы молодцы! А я тут что-то совсем засиделась.
Романа привет. все вообщем то нормально,но в душе какая-та тоска,может это и правда погода влияет,хотя раньше я такого за собой не замечала.А как у тебя?
Увлечений у меня много. А танцевать я хочу танец живота. Мечтаю второй год, а сама ни с места.
Танец живота,какая прелесть,но я наверное никогда не научусь.
Просто меньше стала мест, куда я хожу. **Подруги вроде есть, а вроде и нет. Общаемся больше по телефону. А это не то.
Сибирячка, у меня подруга в России занимается танцем живота - очень довольна! Когда я приезжала, она мне с гордостью демонстрировала, чему научилась. Здорово!
Моя проблема, что я никак не могу организовать свою жизнь. Не привыкла я не работать. Хотя помню, когда было тяжело на работе, все время думала, как было бы здорово не работать, заниматься собой, домом. Правильно говорят, что мечтать надо осторожно, т.к. мечты могут сбываться. Вот сейчас я свободна весь день - и что же? Собой не занимаюсь - лень матушка! Домом, конечно, занимаюсь - это мне страшно нравится. Но, видно, только этого - мне недостаточно.
У меня,тоже близкие подруги остались дома в Алмате,а одна теперь еще и в Россию переехала,а здесь есть приятельницы, с кем иногда можно поговорить на отвлеченные темы,посидеть вместе за столом. А вот об личном,я стараюсь с ними не говорить.
Романа, а ты не пробовала заняться,как у нас говорили общественно-полезным трудом.
Я вот думаю, что надо потихоньку с чего-то начинать менять свою жизнь. Вот разделаюсь завтра с этими документами (надеюсь, что из примут), проведу генеральную уорку в квартире (это я обожаю, муж говорит, что я прямо маньяк какой-то, когда дело касается уборки!) и начну заниматься по утрам гимнастикой. А после обеда - обязательно ходить пешком. Вот такая у меня программа-минимум. А то, иначе, скоро и ноги откажут.
Программа достойная уважения,осталось воплатить её в жизнь.
Lilia, разработать программу - это я мастер, вот воплотить, это немного трудновато. Но я буду очень стараться. Обещаю!
Ты права, я детям рассказываю,что мне пищут девочки с России,Италии, Америки они на до мной смеются,столько в моем раасказе восторга.
Да, у меня пока проблемы в языком - не могу говорить. Хотя понимаю достаточно хорошо. Общаюсь по итальянски только с мужем. Правда, в магазинах, раговариваю конечно, но какой там разговор в магазине - так перебросимся парой фраз и все.
Да и не знаю уже, о чём говорить с подругами. Все любят пожаловаться, а я не умею сочувствовать и не люблю проблемы высказывать вслух.
Сибирячка, насчет пожаловаться - как мне это знакомо. У меня есть подруга в России, как только я ей позвоню и спрошу, ну как дела, как жизнь, и начинается - да какая тут может быть жизнь, так прозябание! И все время так - на любой мой вопрос - сплошное нытье! Я уже стала ей реже звонить. Надоело слышать сплошной негатив!
Lilia, а чтение действительно так помогает. У меня проблема - не могу себя заставить читать итальянские книги, несколько раз начинала и бросала. Прямо ступор какой-то!
Lilia, да, советы я тоже уже боюсь давать! Я же потом и виновата оказываюсь!
Я сначала покупала журналы и читала маленькие рассказы, всякие статейки,это легче,чем целую книгу, а со временем тоненькие книжки,легкие любовные романы и только потом что-то по толще и по серьёзней.
Вот-вот и я про это же.
Романа ты смотришь Модный приговор?.
Lilia, ой, спасибо тебе огромное! Я поняла наконец-то в чем моя ошибка - хочу сразу читать нормальные книги. И конечно - не идет! Поеду сегодня куплю книги на итальянском для иностранцев адаптированные - видела, такие маленькие тоненькие книжечки для изучающих язык. С них и начну!
Сибирячка, я тоже считаю, что общественная столовая - это здорово! Я знаю, что в Питере одно время обеды бесплатны развозили по опеределенным местам для бомжей, они уже знали и приходили. Может быть, уже и общестенные столовые начнут потихоньку созддавать.
Вот видете,в России люди живут богаче. а у нас сейчас во многих городах организуют общественные столовые или магазины,где продают продукты,у которых почти истекает срок годности,за совершенно низкую цену.