Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …

Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Касатка

Я в школы тоже ходила,напашешься на работе,еще в школу бежишь,так хоть сейчас нормально себя чувтвуешь в обществе, а не собакой Павлова,когда головой киваешь и ни хрена не понимаешь!

Lilia

Я сужу по нашим т.к. этническим немцам,те кто приехал в последние примерно 5 лет.Все чуть не со дня приезда поставили себе русский сатилит,общаются только между собой,читают русские книги.Я не против всего этого,но делайте хотя бы попытки учить язык.

Элька

не для русских немцев, разумеется, а для всех остальных иностранцев.

Касатка

А как же они собираются гражданство немецкое получать,наши знакомые говорят,что по немецкому языку экзамен надо сдавать,и считаю,что это правильно!

Lilia

Да,у нас есть для новоприбывших бесплатные полугодовые курсы.Но есть и платные,не очень дорогие,правда качество преподавания желает быть лучше.

Элька

Да, ввели с прошлого года. Но и до этого в ведомстве по делам с иностранцами проводили экзамен. Мне не пришлось, но девочкам пришлось в Шлезвиг-Хольштайне. Это по усмотрению чиновника. А теперь все поголовно.

Lilia

Для иностранцев тоже есть курсы в народной вечерней школе,их оплачивает социаламт.

Lilia

Я не о том что бы вообще не читать по русски.Но,уделяйте же надо хоть немного времени и нем.Я это хорошо знаю по своей общественной работе.Живут в Германии по 2-3 года,страну ругают,работать не хотят."Я не для того приехал чтобы пахать на фашистов",а получать соц.помощь от них это нормально.Вот это меня бесит и я часто говорю им это в глаза,некоторым не нравиться.

Элька

Нормально, никто не должен забывать свое происхождение. Ненормально, что они не интегрируются в здешнее общество. Но и здешнее общество имеет много предрассудков против иностранцев и не принимает их в свое общество.

Касатка

Элька,вот тоже не согласна с тобой по поводу,что у них нет денег на курсы,а детей полный дом,на которых такие деньги платят,что работающим и не снилось,и в свое Марроко,Турцию,Сирию и Филлипины в год по три раза мотаются и родственников содержут по 10 человек,на это деньги есть,а на курсы нет. Не понимаю я этого!

Lilia

Я ходила в бесплатную школу,просто не было денег на что-то другое,думала о том чтобы детям дать больше.Но дома занималась постоянно,старалась общаться с нем.бабушками,они как и все бабушки любят поговорить

Элька

Сегодня уже старушка Хельга про русских немцев сказала тоже. Времени было мало объснит про их предрассудки против любых иностранцев. Неевропейских и не канадо-американских.

Элька

Касатка, наверно у них хватает. Но не у всех. И конечно, не хотят они смештваться с ними. А что хорошего в Гнрмании. за последние 13 лет по телеку уже порнуху крутят. Кто хочет портить своего ребенка. Девки с 13 лет сексом занимаются.

Касатка

Но уже боюсь что ли бо заранее говорить,у меня вечно,как заранее каркну обязательно облом,так же,как и с дочкиными билетами,еще не купила,а уже раструбила на пол Европы,и вот так получилось! Балда Я!!!!

Lilia

А я записалась на курсы Nordic Walking.

Элька

Касатка, молчи. Я тоже столько раз заранее всем раструблю, и уже знаю что не получится. теперь молчу.

Элька

Касатка, и я, и я, и я того же мнения. Ослик Иа )))))

Касатка

Теперь буду молчать,как рыба,вот схожу первый раз и сразу расскажу! Ну балда я,теперь точно не схожу!

Элька

Девочки, у меня предложение. надо бы как-нибудь по скайпу конференцию устроить. Поболтать вживую. А то так не все получается написать.

Касатка

Так новости начались,после новостей кино!!!

Martina

Ой сегодня вечер так быстро прошел,а у нас еще старший внук,я с ним тут пробовала рисовать между писанием,но сейчас он тоже пошел смотреть кино Острав сокровощ на нем.

Касатка

Элька,ну ты смешная,на ужастики ходит,а Громовых доктора не велят!!! Вообще конечно фильм очень тяжелый,после него сильно переживаю,но я вся в надежде,что хорошо закончится!А ты конечно не смотри,лучше под бочек к мужу и комедию посмотреть или эротику!!! (Шаркая ножкой)

Касатка

Ух Lilia,выкупили мы тебя,теперь ты Martina?

Lilia

Постараюсь быть внимательней.

Касатка

Lilia,тема меня очень даже инт ересует,но вот моя сила воли,что бы за это взяться серьезно, просто катастрофически хромает!

Элька

Громовых, не знаю. Не смотрела. мне кроме моды. женских журналов и по специальности, и комедий ничего не советуют.

Касатка

Ладно девочки пошла я спать!!! Спокойной ночи!!!Вернее фильм смотреть!!!До завтра!!!

Элька

пока

Lilia

Романа,обязательно посмотрю. А я сейчас питаюсь по системе 1 кг в день,здоровой пищи.

Романа

Знаешь, мне очень нравится сайт Harbor.ru
Там можно вести дневник, можно отмечать вес и свои параметры, посчитать индекс массы тела, рассчитать калорийность. Я там давно "пасусь", но вот дневник не вела. Сейчас решилась.

Элька

с нового года

Lilia

Романа я завтра тат все посмотрю.Я кушаю,ка ты правильно поняла 1 кг в день,но сюда не входит жидкость,та что без колорий.

Lilia

Я тоже пью гормональные таблетки,поэтому вес уходит с таким трудом.

Элька

1,55 рост. Я уже писала. Не хочу быть квадратиш практиш гут. Это как в рекламе про шоколад Риттер Спорт )))

Романа

Ау, куда все пропали!!??

Элька

по какому агенту?

Элька

а там голосовая связь?

Романа

В агенте - переписка, но очень быстро, практически мгновенно.

Элька

а где не мгновенно?

Элька

в какой обычной, имейл?

Романа

Спокойной ночи!

Элька

а я с ММ политпередачу.

Элька

пока. Я тоже сегодня устала.

Касатка

Спят все еще даже наша раньяя птичка Сибирячка!

Касатка

Так, ну что у нас сегодня здесь за сонное царство?Я уже до обеда отработала,сейчас пообедаю и еще на пару часов на работу!

Касатка

Погода серая,не холодно правда,но без солнышка ничего не радует!

Касатка

Что то сегодня даже Сибирячка не вышла на связь!!!Болтушки тоже второй день нет,ну точно их там снегом засыпало!!!Королевы наши Снежные!!!

Касатка

А вообще сегодня праздник не забудьте поздравить подружек,сестер,знакомых с замечательным именем ТАТЬЯНА!!!

Касатка

Так по телеку смотрела программу "Контрольная закупка" о мармеладе и тоже так захотелось,нашла в шкаПчике старый ,древний мармелад и с удовольствием погрызла,сухой уже! С чаем естесно!

Одуванчик

Ой, Касатка, спасибо, что праздник открила. Обожаю праздники! И сестра Татяна (звоню и поздравляю) и син студент. ГУЛЯЮ!!!!