Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Я в школы тоже ходила,напашешься на работе,еще в школу бежишь,так хоть сейчас нормально себя чувтвуешь в обществе, а не собакой Павлова,когда головой киваешь и ни хрена не понимаешь!
Я сужу по нашим т.к. этническим немцам,те кто приехал в последние примерно 5 лет.Все чуть не со дня приезда поставили себе русский сатилит,общаются только между собой,читают русские книги.Я не против всего этого,но делайте хотя бы попытки учить язык.
не для русских немцев, разумеется, а для всех остальных иностранцев.
А как же они собираются гражданство немецкое получать,наши знакомые говорят,что по немецкому языку экзамен надо сдавать,и считаю,что это правильно!
Да,у нас есть для новоприбывших бесплатные полугодовые курсы.Но есть и платные,не очень дорогие,правда качество преподавания желает быть лучше.
Да, ввели с прошлого года. Но и до этого в ведомстве по делам с иностранцами проводили экзамен. Мне не пришлось, но девочкам пришлось в Шлезвиг-Хольштайне. Это по усмотрению чиновника. А теперь все поголовно.
Для иностранцев тоже есть курсы в народной вечерней школе,их оплачивает социаламт.
Я не о том что бы вообще не читать по русски.Но,уделяйте же надо хоть немного времени и нем.Я это хорошо знаю по своей общественной работе.Живут в Германии по 2-3 года,страну ругают,работать не хотят."Я не для того приехал чтобы пахать на фашистов",а получать соц.помощь от них это нормально.Вот это меня бесит и я часто говорю им это в глаза,некоторым не нравиться.
Нормально, никто не должен забывать свое происхождение. Ненормально, что они не интегрируются в здешнее общество. Но и здешнее общество имеет много предрассудков против иностранцев и не принимает их в свое общество.
Элька,вот тоже не согласна с тобой по поводу,что у них нет денег на курсы,а детей полный дом,на которых такие деньги платят,что работающим и не снилось,и в свое Марроко,Турцию,Сирию и Филлипины в год по три раза мотаются и родственников содержут по 10 человек,на это деньги есть,а на курсы нет. Не понимаю я этого!
Я ходила в бесплатную школу,просто не было денег на что-то другое,думала о том чтобы детям дать больше.Но дома занималась постоянно,старалась общаться с нем.бабушками,они как и все бабушки любят поговорить
Сегодня уже старушка Хельга про русских немцев сказала тоже. Времени было мало объснит про их предрассудки против любых иностранцев. Неевропейских и не канадо-американских.
Касатка, наверно у них хватает. Но не у всех. И конечно, не хотят они смештваться с ними. А что хорошего в Гнрмании. за последние 13 лет по телеку уже порнуху крутят. Кто хочет портить своего ребенка. Девки с 13 лет сексом занимаются.
Но уже боюсь что ли бо заранее говорить,у меня вечно,как заранее каркну обязательно облом,так же,как и с дочкиными билетами,еще не купила,а уже раструбила на пол Европы,и вот так получилось! Балда Я!!!!
А я записалась на курсы Nordic Walking.
Касатка, молчи. Я тоже столько раз заранее всем раструблю, и уже знаю что не получится. теперь молчу.
Касатка, и я, и я, и я того же мнения. Ослик Иа )))))
Теперь буду молчать,как рыба,вот схожу первый раз и сразу расскажу! Ну балда я,теперь точно не схожу!
Девочки, у меня предложение. надо бы как-нибудь по скайпу конференцию устроить. Поболтать вживую. А то так не все получается написать.
Так новости начались,после новостей кино!!!
Ой сегодня вечер так быстро прошел,а у нас еще старший внук,я с ним тут пробовала рисовать между писанием,но сейчас он тоже пошел смотреть кино Острав сокровощ на нем.
Элька,ну ты смешная,на ужастики ходит,а Громовых доктора не велят!!! Вообще конечно фильм очень тяжелый,после него сильно переживаю,но я вся в надежде,что хорошо закончится!А ты конечно не смотри,лучше под бочек к мужу и комедию посмотреть или эротику!!! (Шаркая ножкой)
Ух Lilia,выкупили мы тебя,теперь ты Martina?
Постараюсь быть внимательней.
Lilia,тема меня очень даже инт ересует,но вот моя сила воли,что бы за это взяться серьезно, просто катастрофически хромает!
Громовых, не знаю. Не смотрела. мне кроме моды. женских журналов и по специальности, и комедий ничего не советуют.
Ладно девочки пошла я спать!!! Спокойной ночи!!!Вернее фильм смотреть!!!До завтра!!!
пока
Романа,обязательно посмотрю. А я сейчас питаюсь по системе 1 кг в день,здоровой пищи.
Знаешь, мне очень нравится сайт Harbor.ru
Там можно вести дневник, можно отмечать вес и свои параметры, посчитать индекс массы тела, рассчитать калорийность. Я там давно "пасусь", но вот дневник не вела. Сейчас решилась.
с нового года
Романа я завтра тат все посмотрю.Я кушаю,ка ты правильно поняла 1 кг в день,но сюда не входит жидкость,та что без колорий.
Я тоже пью гормональные таблетки,поэтому вес уходит с таким трудом.
1,55 рост. Я уже писала. Не хочу быть квадратиш практиш гут. Это как в рекламе про шоколад Риттер Спорт )))
Ау, куда все пропали!!??
по какому агенту?
а там голосовая связь?
В агенте - переписка, но очень быстро, практически мгновенно.
а где не мгновенно?
в какой обычной, имейл?
Спокойной ночи!
а я с ММ политпередачу.
пока. Я тоже сегодня устала.
Спят все еще даже наша раньяя птичка Сибирячка!
Так, ну что у нас сегодня здесь за сонное царство?Я уже до обеда отработала,сейчас пообедаю и еще на пару часов на работу!
Погода серая,не холодно правда,но без солнышка ничего не радует!
Что то сегодня даже Сибирячка не вышла на связь!!!Болтушки тоже второй день нет,ну точно их там снегом засыпало!!!Королевы наши Снежные!!!
А вообще сегодня праздник не забудьте поздравить подружек,сестер,знакомых с замечательным именем ТАТЬЯНА!!!
Так по телеку смотрела программу "Контрольная закупка" о мармеладе и тоже так захотелось,нашла в шкаПчике старый ,древний мармелад и с удовольствием погрызла,сухой уже! С чаем естесно!
Ой, Касатка, спасибо, что праздник открила. Обожаю праздники! И сестра Татяна (звоню и поздравляю) и син студент. ГУЛЯЮ!!!!