Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Ну хорошо,что Болтушка появилась! А наши Европейки,по норкам разбежались,я конечно понимаю,что год мышки,но мышки тоже иногда выходят погулять и с подружками поболтать!
Так прикольно смотреть все машины на стоянках,на обочинах все стоит или носом в верх,или носом вниз!В общем сплошные американские горки,а не дороги!
Что то я вчера эту плюшечную красоту не сфотографировала,а то бы сейчас и Вам показала,каками мы лакомствами баловались!
Ну все жду Вас в эфире,сама сейчас пойду собачку выведу!
Привет, Касатка, Одуванчик.
Другие наверно на других внтках тусуются. Мы в пятницу ходили в ресторан с друзьями. ММ начал ремонт в моей комнате. В общем понятное дело очередная уборка.
А сегодня с утра ещё ходили голосовать,выбирали бургомайстера нашего города,потом немного прогулялись.На обед делала сегодня канилони, вроде это тоже итальянская кухня,получилось вкусно.Вот опять налопались.
ПРивет красавицы!!!
У нас сегодня с доченькой был очередной воскресный марафон,ходили с ней гулять,прошли 16 км.да еще и по гористой местности,в общей сложности по свежему воздуху и хорошей погоде нагуляли 4 часа.
Но ноги конкретно гудят!
Сегодня мы с ней тоже не просто гуляли а сходили в один сувенирный магазинчик,который тоже работает по воскресеньям,там столько всякой всячины красивой,свечи,рамки,подушки,открытки,в общем всякая приятная мелочевка для дома!
Уже все украшено к дню Святого Валентина и к Пасхе!Купила,не удержалась себе такого петуха свечку на пасхальный стол и симпатичные салфетки!В общем день прошел не зря!
liliaя тоже блинов хочУУУУУУУУУУ!!!Хотя вчера от души сдобных булочек наелась с творогом!!!
Привет Касатка!
Мы шли так бодренько,довольно таки быстрым шагом,собаку с собой не брали,не может она на такие даль ние расстояния ходить,да и нам не совсем удобно на поводке ее тянуть,а сегодня с поводка бы не спустил,велосепедистов было,как грязи!
А у нас сегодня погода ужас,весь день что-то моросит,вот думала после обеда выйти и лень,наверное сделаю себе сегодня выходной.
Касатка,я теперь буду переживать,неужели мы обидели Роману,но ведь она умная,самодостаточная женщина и язык она учит,ведь с мужем она общается.Да жаль если так получилось.
Lilia,я все таки надеюсь,что ее не появление здесь,другая причина!!!
Как твои внуки там?На фотках я видела у тебя такие два маленькие карапуза,наверное между ними пару месяцев разница?
Да мой муж тоже лет до 50 был очень худой, мы когда приехали в Германию,он при росте 180,возраст 44 года весил 65 кг,это был ужас.А ел,я иногда не могла поверить что это в него влазеет и еще все очень жирное. а вот за последние годы,ест на много меньше а в весе прибовляет,сейчас уже 85 кг,да ещё живот выперает и появились проблемы с печенью.Я думаю это от жирного и пива,
А мои внучата растут,у них разница в возрасте ровно 6 недель,старший из них ему 7 мес,вчера сказал первое слово и представляешь какое -"надо" и так оно у него хорошо получается.
Да,ты права,скучать нам не приходится,у меня часто не хватает на них времени,хотелось бы быть всегда с ними,наблюдать как они развиваются,растут.
У мой доченьки в школе скоро будут отмечать праздник "50 дней до окончания школы" она уже готовиться во всю,все должны быть в каких нибудь костюмах,в общем наряженные, в таком виде они едут на поезде в большой студенческий город Гент,целый день там гуляют,фотографируются и гужбанят,эх молодость!!!
Мы с мужем в конце февраля едем на курорт в Польшу,город Колберг.
На следущей неделе планируем с еще одной подругой сделать другой нашей подруге сюрприз или подлянку,не знаю,как получится! У ее бельгийского мужа день рождения,ну они в гости то ходить любят, а вот к себе никогда почти не приглашают,а сейчас что то его депрессия замучила,ну вот мы хотим шашлыка намариновать,бутылочку купить и завалить к ним в гости!
Выше это было про поездку в Польшу!!!
Вы же вроде планировали в Воронеж к подруге? Или это летом?
А у меня еще такие планы наполеоновские были,две сковородки в раковине уже два дня лежат не мытые и газ хотела помыть,теперь уже не хочу,завтра!
Добрый вечер! Я наконец-то добралась до вас! Воскресенье такой день... приходится готовится к новой рабочей неделе. Готовила обед на пару дней - варила, жарила, парила... Но тоже, как и Касатка, днем ходили с дочкой выгуливаться. Она у меня засопела, но сказала, что на улице ей полегче. Вот мы с ней пару часиков прошатались. Но, правда, не по природе, а так по городу. Но все равно - погода хорошая - солнышко днем было, а потом опять снежок запорошил!
Да дочка у меня тоже выпускница в это году,но ей в марте уже 20 лет!
Добрый вечер! Девочки, ну, вы даете! С чего это вы решили, что я на что-то там обиделась?! У меня просто компьютер капризничает - то работает, то не работает. А так, я всегда здесь, с вами.
Но так же смотрят,какой уровень школы ученик закончил,от этого тоже зависит, в какой Университет ты можешь подавать документы,конечно,кто учился на профессиию в общем что то типа нашего училища,тем практически не возможно поступить в высшее учебное заведение,даже если у тебя откроется позднее озарение!
Одуванчик, привет! Как успехи в бодифлексе?
Очень рада,что вы собрались.
Романа,ты меня успокоила.
А мы сегодня с мужем тоже пили французкое вино,красное,сладкое правда,а я больше люблю сухое.
Я сегодня леньтяй,кроме обеда ничего не делала.Почти весь день сижу за конп.научилась отправлять фото.
Привет, девочки! Прочитала всё написанное. Спасибо за поддержку. Сегодня мне уже легче.
В субботу весь день ревела. Обычно из меня слёзы не выжать, а тут, как по покойнику. Впрочем, Пугачёва не зря пела: расставанье - маленькая смерть. Так оно и есть.
Сноха уехала к матери, в Подмосковье. Сказала, что не вернётся. Внука попросила оставить до весны, а потом заберёт. Вот теперь ищу доводы убедить не забирать. И не только из эгоизма, просто здесь ему намного лучше и спокойнее. И он не хочет никуда ехать от меня.
Извините, что гружу вас своими проблемавми. В реале не хочу их обсуждать, чтобы и дальше не обсуждали другие. Вдруг они помирятся (в чём я сомневаюсь), а все будут на них косо смотреть. Написала сумбурно, но думаю, вы меня понЯли.
Девочки, привет. Сибирячка, не грусти. Ти в лучшем положении, чем твоя сноха. С горяча уехала, а тепер там и без мужа, и без ребенка. Пожалела уже небос. Да и не известно как мамочка ее на ето отреагирует. Отойдет, успокоится, подумает, взвесит все и вернется. Ребенка мнение тоже надо учитиват. Сибирячка, береги себя, ради внука))))))) Молодим тоже трудно сеичас.
У меня разводилась дочь,она тоже вернулась к нам с другога города и слава Богу привезла ребенка.У неё муж был мусульманин из Косовских албанцев,а у них внуки при разводе остаются с родителями мужа.Но так как он в Германии жил без родителей,у него хватило ума не увести ребенка в Косово,хотя он и предлагал нам этот вариант.Но мы ему популярно об"яснили,что у нас обычно дети остаются с матерью.Сейчас уже все наладилось,папа часто приезжает к сыну,забирает его к себе на каникулы и с моей дочерью у них нормальные отношения.Воспитывают они мальчика вместе.
Доброе утро! Сибирячка, миленькая, не отчаивайся раньше времени! Наверняка, твоя сноха остынет немного, подумает хорошенько, все еще может наладиться. Да, и сын может еще сделать ей шаг на встречу. Они еще могут сто раз помириться. Надо, наверное, просто нмного подождать. Главное, внук сейчас тобой.
Представляешь сколько в нашем городке было разговоров сначала когда она замуж бышла,а потом когда назад пришла.Нас многие пугали,что он выкрадит пацана и увезет,что мы его не увидим.Но все рарешилось со временем.Поэтому всему нужно время.время вашей снохе понять,где и с кем ей лучше.время сыну осознать свою вину и найти те слова,которые помогли бы вернуть жену.Тебе время успокоиться и понять поступки детей.А главное вашему маленькому что бы понять что случилось с папой и мамой.А всем вам дай Бог терпения в это трудное время.
У меня на форуме одна девочка тоже поделилась примерно такой же ситуацией. Но там ее брат уходил из семьи, а она жалела сноху, осуждая брата. Но я ей тоже сказала - чужая семья, как и душа - потоемки. Не суди. Никто не знает истиного дела. Так вот через некоторое время, брат опомнился, и вернулся в семью. Хорошо, что она не сильно с ним поругалась(так я поняла). Может остаться осадок в душе, и обида, и т.д. Но жить им, так что - успокойся. тем более у тебя внучик на руках. Вот это для тебя главное!
Девочки, спасибо вам за всё, что вы написали. Я с вами умом-то согласна, но сердце всё равно рвётся на части.
Они винят друг друга. Действительно, оба хороши. Но я-то знаю про них больше, т.к. живём ближе (20 часов на поезде), чаще видимся или общаемся по телефону. А её мать всё видит в её интепретации, теперь сын мой для них вообще ничто.
Судя по её разговорам по телефону, она не переживает. А сын чувствуется, что уже скучает. Хоть и говорит, что он не хромой и не кривой, девушку всегда найдёт. Но разве в этом дело.
Внук у меня приболел ещё. Лечу потихоньку. И ему я вообще ничего о родителях не говорю плохого. Странно, но он по ним не скучает.