Какой дурак придумал, что у близких людей не должно быть секретов друг от друга? Я сейчас даже не поднимаю вопрос о том, что человек, понятный тебе от и до, быстро перестает быть интересен. Даже …
152_ Брилльянт... я поняла... спасибо... )
151_ "Кроме того, что такое любовь? - (чтобы делал, говорил, поступал так, как нам того хочется и как нам приятно)"................ да я пока читаю это, я такого человека уже ненавижу... любовь - это когда ты согласен, чтобы он делал, говорил и поступал так, как он делает, говорит и поступает, а тебе всё это нравится...
А разве реально постичь другого человека до конца, автор?? Ведь человек - это микрокосм, целая вселенная... или вам достаточно знать, что некто предпочитает помидоры огурцам, в начальной школе болен ветряной оспой и был жестоко отвергнут одноклассницей Лизочкой, больше любит Ланкрафта, чем Пелевина - и вы уж знаете о человеке "все-все"?? Постичь человека до конца - хотя бы даже самого себя - при условии нестатичности объекта изучения к тому же - задача практически непосильная, имхо... а насчет правды - "правду говорить легко и приятно" (с) Если человек изменяет, то его грех вовсе не в том, что он рассказал правду - а в том, что он изменял. И расскажет он, потому что жить в атмосфере лжи и обмана весьма тяжело. И любить того, кому врешь, невозможно. А что до тактичности - убеждена, что тактичность - не умение красиво врать, а умение не задевая человека, сказать ему правду. Сказать подруге, что платье, которое она хочет купить ей не идет. Честно.
158/, а подруге если она ждет нового любимого, уже все приготовлено,ужин, свечи на столе, вы к ней на минуту забежали. И видите что она-плохо выглядит, под глазами синяки и мешки и вообще в этот день она как бы состарилась? Вы что-"тактично" об этом ей скажете? Или все таки промолчите?Скроете правду? Потому как если ей в таком случае сказать правду, у нее к распухшим глазам прибавятся уныло опущенные вниз губы.
158 А я так не думаю!!
Правду, Софья, говорить легко и приятно, возможность говорить правду - есть высшая степень человеческой свободы. Ложь унижает человека и порабощает его. Если вы скрываете что-то человека, то - либо вы стесняетесь того, что сделали, т.е. считаете, что не имели права сделать то, что сделали; либо нарушили какое-либо ограничение и боитесь наказания за это. Либо - хотите казаться не тем, кто вы есть на самом деле. В любом случае, солгав, вы обрекаете себя на дальнейшую ложь - одна ложь цепляет за собой другую, и вот вы выстраиваете уже целый песочный замок лжи - вы вынуждены держать в голове целую кучу вымышленных подробностей вашего обмана и постоянно боитесь разоблачения... лгать - это утомительно и нервозно... человека, которому приходится лгать, любить крайне сложно... к сожалению, оч. немногие люди могут позволить себе роскошь быть искренними в выражении своих чувств - на работе, на улице, в дружеском коллективе, мы вынуждены соблюдать ритуалы вежливого притворства, льстить, говорить комплименты и т.д. Это неизбежно, хоть и ограничивает нашу свободу, но терпимо... потому и хочется, чтобы любовные отношения были той, почти единственной частью жизни, в которой не надо притворяться и лгать, быть свободным, быть собой, и быть любимым таким, каков ты есть, а не той личиной, которую сам на себя нацепил и ложью поддерживаешь...))
164 Вы немного не по теме! Почитайте всю ветку, если хотите понять, о чем здесь разговор
164_ ещё раз РЕСПЕКТ!!! бывают посты, к которым и добавлять ничего не хочется... это как раз такой случай... ))
164 А как бы вы поступили , если б узнали , что муж(жена) вашей подруги(друга) изменяет? Вы сказали бы подруге(другу) правду?? Если да, вы уверены, что он(она) хотят знать эту правду??
Софья, я читала всю ветку. Вопрос, действительно, не в правдивости, а в сообразности открывать близкому человеку всего себя без остатка. Об этом я выше писала - нереально, в принципе, узнать человека от и до, потому если вы не поверхностный человек, то вы всегда найдете в любимом что-то новое, неизведанное, не открывшеся слишком скорому суждению. Как выразился иммануил Кант - "Две вещи поражают меня своей бесконечностью и неизведанностью - звездное небо над нами и внутренний мир в нас" - (прошу прошения за неточную цитату)))... Брилльянт, проблема ваша не в правде или не правде, а в вашем восприятии некоторых вещей - что ужасного в том, что у вас усталый вид? Вы прекрасно знаете сами, что когда вы устаете, у вас усталый вид - так что ужасного вы находите в том, что кто-то из окружающих говорит вам об этом? Вы предпочли бы, чтобы он все видел и молчал? Надо боротся с самим злом, а не его последствиями, в данном случае Зло - ваш усталый вид, а вовсе не то, что кто-то вам о нем говорит... подумайте, как вам не уставать и сохранять свежесть в течение дня.)) и тогда не придется обижаться на кого-то, кто по простоте душевной сказал правду.)) Алена, еще раз спасибо!))
168, это провокационный вопрос. Здесь меня бы остановило соображение: насколько я вправе вмешиваться в чужие отношения? Наравне с правдивостью человек должен руководствоваться и соображениями деликатности - и не соваться туда, куда его не звали... Однако, думаю, я бы поставила изменщика в известность о моей осведомленности, и о том, что совсем не намерена поддерживать его ложь... дальше смотря по ситуации, буду действовать. В любом случае, если я скажу об измене, то лишь в том случае, если буду 100\% уверена в достоверности этой информации и буду считать, что моей подруге эта информация нужна и важна.
Valerianne, ну с какой стати вы будете вмешиваться в чужую жизнь, угрожать кому-то, это называется шантаж, вы знаете о праве каждого человека на частную жизнь?
Софья, моя позиция в том, чтобы не изменять мужу, если я полюблю кого-то другого, я честно рассукажу о своих чувствах и уйду, либо поборю это чувство, но останусь верна и честна с мужем. В свою очередь я хотела бы знать, если бы мой муж мне изменял, потому что я не хочу, чтобы ему приходилось мне лгать. Если он будет изменять мне и обманывать меня - то любить меня он уже не будет, соотвественно - зачем мне такой муж? Алена, и еще раз, СПАСИБО))
Кто то выше написал,что она попросила мужа никогда ей не призноваться если он будит ей изменять...Вот где тупость живет так у этой дамы в голове.. Он и будит запросто гулять на право и налево,а она болезни его собирать....ДУРА
Valerianne респект.Каждый ваш пост просто удивителен,умен и разумный.Очень умная точка зрения.Абсолютно с вами согласна)))))))
Anonymous [13764298], ну, я могу сказать, что мне удалось протянуть медовый месяц на целый год, а это своеобразное достижение в супружеской жизни.)) Мне бы хотелось, чтобы вы немного пояснили вот это: недосказанность всегда была маленькой хитростью женщины. Что именно подразумевается под недосказанностью?? Про прокладки не говорить, или про майонез Кальве?)) Вы предлагаете искусственно создавать из себя своеобразный ребус, иммитируя особенную загадочность, будучи от природы проста, как валенок?)) Умный мужчина эту уловку раскусит сразу, а глупый не станет и стараться... надо не притворяться загадочной и непостижимой, а быть такой на деле, имхо... интересный человек остается интересным и без ужимок. Спасибо большое, Anonymous [25756112], за добрые слова))
Софья, раз уж разговор вильнул в эту сторону, мне пришлось расставить все точки над и в обсуждение данной подтемы. будьте любезны, сообщите с чем конкретно вы не согласны.
Извиняю. Охотно.)))
194, да даже себя такую, как есть, можно преподнести по-разному!!! В этом и заключается женская мудрость...
Мне так хотелось рассказать жениху одной моей подруги то, что она мне арссказывала, он не знал, конечно: что у нее было мужиков 20 до него, что она подрабатывала прочтицией просто для поднятия дохода, да много что делала, но на ее свадьбе я ничего ничкому не сказала, а через год он что-то узнал через общих знакомых и развелся с ней. Когда я рассталась с мужчиной, который меня безумно любид по его словам, я не сказала ему истиную причину, почему я не могу выйти за него замуж: он как честный человек рассказал, что у него несколько серьезных наследственных заболеваний. Я бы не хотела возможного ребенка (вдруг чего?) с такой наследственностью, но не назвала ему эту причину, что-то выдумала. Он наверно не догадался. Вот и думаю, надо ли было сказать ПРАВДУ в обоих случаях?
Софья, то, что вы не заметили "особой мудрости", оно ведь не делает вам чести...))) вы, может, ничего не замечаете, если это не написано аршинными буквами и не подсунуто вам под нос?))) То, что лично вам изменяют или вы настолько не уважаете своего партнера, что изменяете ему - так то лично ваше корыто с навозом. Многие не согласны сидеть в нем даже в столь приятной, как ваша, компания.)) Вы знаете, я заметила, что некоторые дамы находят себе утешение в том, что в своих бедах не одиноки... все мужики гуляют, все пьют, все бьют, все пропивают получку и забывают годовщину свадьбы - а если у кого-то это не так, то значит - она молодая еще, неопытная, банальная, пороху не нюхавшая и т.д.)) Обязательно нужно посидеть в корыте с навозом, чтобы "узнать жисть"? Это ваша жизнь - вы ее сами портите, да ради Бога - только не надо выдавать собственную неуспешность за сермяжную истину.))
Валериан, мудрость состоит именно в том, чтобы не сидеть в навозном корыте. И вообще, чего вы так усиленно муссируете измену? Можно оставаться порядочными людьми (не изменять по желанию или по убеждению), но при этом вовсе не быть счастливыми. Измена (как и её отсутствие) вовсе не гарант хороших или плохих отношений между мужем и женой
Anonymous [13764298], я оч. внимательно читала ваши посты - но так и не поняла по сабжу: в чем конкретно вы со мной не согласны? Или вы подвергаете остракизму мои выводы лишь на основании срока моего супружества?? В таком случае это вывод вроде: "что может понимать лысый в апельсинах?"))) Вы считаете, что я не права? В чем - перечислите по пунктам, на основании вашего опыта, который все мы принимаем к сведению.)))
217, я честно стараюсь уже который день прочесть и вникнуть во все тут длинные рассуждающие посты, да что то после первой строки дальше ничего не понимаю. Верно устала с малышом. Потом еще раз попробую.
С огромным интересом читаю посты Valerianne.В них здравый смысл.А кто не осиливает,бедные как вы книги читаете?
мимоходом, если вам посты в 1000 знаков кажуться неудобочитаемыми - может, у вас легкая форма дисклексии??))) Спасибо - Anonymous [25756112] и Anonymous [65778738]))) Мерси на хорошем слове))) Софья, ну и что ваша подруга получила от своего притворства?? Муж все равно ушел, плюс потерянное зря время и разбитое сердце... имей она смелость сказать себя правду: муж не любит меня, она уже давно была бы счастливо замужем за тем, кто ценит ее и верен ей... а с вашей ложью будешь всю жисть сидеть у разбитого корыта, помяни мое слово...((
229 ваша беда, что вы мыслите примитивно.у вас одни эмоции,вы очень обозлены.
235: a вot ВЫ oboзлeны:) и в дaннom пoсte уma нe виднo.
237, не важно, уважаемая... в принципе, я не вижу смысла в препирательствах.))
В общем Валерьяна права, самосовершенствоваться надо, девушки, повышать свой интеллектуальный уровень в частности))
244 - очередная "оригинальная" и "мудрая" мысль. Но, по крайней мере, кратко.
Перечитала полностью ветку. Я совершенно согласкна с Софией.
Вы же, Валериана, мне кажетесь очень тугодумным, нудным, и догматичным человеком.И дело даже не в обьёме ваших постов(хотя и в этом тоже)
Если вы уверены что подурневшую усталую подруги НУЖНО перед свиданием с мужчиной поставить в известность об этом-это не что иное как женское коварство и элементарная зависть, желание чтоб прдругино свидание не удалось, чтоб она еще больше приуныла от ваших слов, закомплексовала, подурнела.
А вы бы сами-то небось запрыгали от радости, перед свиданием услышать-ну, мать, сегодня ты очень очень плохо выглядешь. На 10 лет старше.Зато правда.
Если ваша мама в больнице и ей предстоит тяжелейшая операция(ттт) и врачи с вами наедине раздвигают руками, вы что, тоже раздвинете руками перед мамой?(воплощая в жизнь ваш догмат что нельзя человека любить и врать одновременно) Или скажете ей-не волнуйся, родная, врачи лают хороший прогноз.
Ваш пост н. 158 смешон. Большинство людей-увы- просты и прогнозируемы как кто то здесь выразился "валенок". Им и скрывать то особо нечего.
252:А вы умная как совок?Посмотрите на себя в зеркало. Вы смешны.И научитесь уважать мнение окружающих.И не зарываться.
привет бриллиант! так себе, отец приболел.
Мы уже убедились КАКАЯ вы "очень" умная. Не думайте о себе как о пупе земли.И умейте слушать других, а не только себя и тех, кто вам вторит.
Софья, да у нас гады транспортники-уцепились за свои привелегии( уход на пенсию в 50 лет)-когтистыми лапами и шантажируют правительство забастовками. Может в начале века, кочегар в жарком паравозе и должен был уходить на пенсию раньше. Но не сейчас.В общем, страдают невинные люди. Не едут на работу или берут отпуск или идут по 5-6 часов пешком. Из за этого жуткие пробки. Предаставь, беременная женщина должна поехать рожать в больницу В общем слов нет.
а мне нравится бриллиант. у нас ней это уже третья ветка. по мне, она очень оригинальная и умная женщина.
Лис, вам тоже сп. ночи.
Я стараюсь говорить своему партнеру "правду, всю правду и ничего, кроме правды". Но есть некоторые вещи, которые я никогда с ним не буду обсуждать. Во-первых, это наше сексуальное прошлое. Я не хочу знать, сколько у него было женщин, и не собираюсь рассказывать о том, сколько было мужчин у меня (хотя их можно пересчитать на пальцах одной руки). Такие разговоры практически всегда приводят к ревности и разборкам. Правда, меня интересуют все серьезные отношения моего партнера, т.к. эта информация поможет мне лучше узнать его и понять, по каким причинам он может пойти на разрыв.
Говоря о супружеском ложе, мы подразумеваем общую для мужа и жены постель. Однако, найдется немало людей, которые уверены в том, что супруги должны спать отдельно друг от друга, встречаясь только для выполнения приятного супружеского долга. Мол, тогда и сексуальное влечение дольше не угаснет. Что вы думаете??
Это я
Во-первых, несмотря на близость, супруги, все-таки люди разные и с разными привычками. Один любит спать на животе, другой √ на спине, или один на левом боку, другой √ на правом. А если один начинает храпеть, то второй-то в чем провинился? Единственный плюс √ вдвоем теплее.
Валериан, 221, извините, а какие конкретно ваши выводы я подвергала остракизму? желательно с цитатами, чтобы не быть голословной. я писала, что вы пишете прописные истины, с которыми и спорить-то нечего. мне кажется, что вы просто не понимаете, о чём я говорю, потому что невнимательно читаете, или потому что не можете понять в силу отсутствия у вас жизненного опыта. к чему ж здесь "лысый с апельсинами")))? Вы сначала поживите с мужем, родите детей (а это тоже накладывает множество изменений на психолоогическую связь с партнёром, многие её теряют именно в этот момент), пройдите успешно хотя бы через один кризис отношений (это не обязательно должна быть измена, но люди, много лет живущие вместе, рано или поздно сталкиваются с конфликтными или кризисными ситуациями), посмотрите, сумеете ли вы выйти из таких кризисов и как? разрушив семью или подняв её на новый увлекательный виток? Вот тогда ваша "теория" может быть, обогатится или претерпит изменения (это именно то, что испытала я, хотя лет 15 назад, повторяю, представляла всё в таком же категоричном виде, как и вы). Интеллект, это только лишь одна из составляющих мудрости.
280 на мой взгляд это бред. мне к примеру с любимым м. хочется просто спать потискаться спинку ему почесакть, тем более секса я могу захотеть только от его запаха или неожиданного прикосновения, например сеня я на него вылезла в 5 утра, ну хочу и все, и мы часов до 7 не отлипали друг от друга. а потом сладко заснули в обьятьях
283 ну что вы так паритесь! свои посты валериан пишет для себя, она так самоутверждается.
Любые отношения конечны (добиваетесь ли вы или не добиваетесь) и любые отношения не являются постоянной величиной (сегодня вы чувствуете себя так, завтра по-другому, сегодня всё ярко, завтра всё тёмно, сегодня вы его обожаете, завтра ненавидите, всё может случиться ттт). процесс "добивания" вовсе не сводится к сохранению сексуального влечения и не имеет общего с дрессировкой, как вы выразились. Хорошо, когда ваш партнёр не перестаёт вас удивлять и после 20 лет прожитых вместе. А если перестал? Он ведь может быть и умным, и интеллектуальным, и интересным, а интерес, радость, энтузиазм и желание всё равно проходит. Вот вы мне обьясните, что, в вашем представлении делает женщину желанной? И чем отличается от других женщина (или мужчина), о которой мужчины говорят "она/он сводит меня с ума"? Разве вам лично или вашим друзьям/знакомым не попадались такие партнёры, о которых они не могут забыть и после многих лет расставания? Подумайте, почему? Только не сводите всё к элементарному сексу. Я думаю, если вы сможете ответить на этот вопрос, вы поймёте, о чём я говорю. И я вовсе не спорю с вашими доводами. Выражаясь словами классиков, ваши доводы это "базис" построения отношений между мужчиной и женщиной. А то, что пытаюсь обьяснить вам я, это "надстройка". Это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие понятия.
мур, спасибо, мне 37. у меня желания изменить не было. в первые лет 7 после свадьбы вообще как-то даже не замечала других мужчин. Сейчас на других мужчин обращаю внимание, конечно, но изменять совсем не хочется, зачем? мы оба знаем, насколько дорожим друг другом и никогда не сделаем друг другу больно. А в сексе всегда есть место новым открытиям, и это приятно делать вдвоём с собственным мужем. Я бы это назвала брать качеством (т.е. глубиной и разнообразием наших собственных отношений), а не количеством (новыми любовниками). Потому что если отвлечься от охов-вздохов, все связи и отношения строятся по одной схеме: подьём-рутина-упадок, если не заниматься их углублением и укреплением.
276 Лис, мне совсем не хочется быть бесправной эмигранткой, в какой либо стране.Чтоб расширить свой кругозор можно просто путешествовать,я никак не выберусь.Лучше быть первой в своей деревне, чем в подворотнях, большого,сверкающего города.Бриллиант, думаю сможет на эту тему много интересного рассказать.Бриллиант, если я не права, напиши.
Брилльянт, вы меня не так поняли - я хотела высказать мнение, а не вызвать ваши личные симпатии, уважаемая.)) и не вызвать у вас ассоциации... вообще, трудно беседовать в женщинами... они не способны оценивать то, что человек говорит, без оценки самого человека... ты чего-то страешься, выписываешь, мысль какую-то пытаешься отразить - а тебе в ответ: "а ты поживи с мое!! ты роди детей!!" или " а вот вы мне напоминаете какую-то там старую деву, мою знакомую"...))) Блин, какая разница - сколько мне лет и кого, какой длинный мои посты и кого я вам напоминаю???!!! Вы по сути дела разговаривать умеете? "я ОЧЕНЬ умная, оригинальная и образованная женщина" - можно, мнение о вас мы вынесем самостоятельно и, как тактичные люди, оставим при себе?)))
...... как лингвист говорю. Кстати Лис, может вы знаете какое нибудь средство чтоб отвадить из сада соседскую кошку? Киса постоянно в наш сад приходит и гадит.Уж чем мы в не не кидались , и шваброй и еще чем-то,очень назойливая киса, почти каждый день возвращается. Чтоб вы сделали на моём месте?