Какой дурак придумал, что у близких людей не должно быть секретов друг от друга? Я сейчас даже не поднимаю вопрос о том, что человек, понятный тебе от и до, быстро перестает быть интересен. Даже захватывающая книга, с трепетом прочитанная десять, двадцать раз перестает впечатлять, будучи выученной наизусть.
Мне непонятны люди, которые пытаются проникнуть в мысли близкого человека. Узнать его прошлое - до мелочей, мысли, эмоции - все-все, без остатка. Зачем?? Ведь даже если этот человек окажется таким же идиотом, как и вопрошающий, и на самом деле расскажет "все-все" - останется ли он близким? Стоит ли задавать вопросы, на которые, вполне возможно, ты не готов услышать ответ?..
Я тоже согласна. Мои бабушка с дедушкой, которые счастливо прожили вместе больше 50 лет (только смерть их разлучила) говорили, что один из секретов хорошего брака - это НЕ сказанные друг другу вещи. Они, конечно, не про измены говорили - совершенно нет - они говорили о других вещах.
Автор, очень интересная тема!
Я напишу что по поводу вопроса думаю, сегодня, попоздже
Ну и мужу конечно-думаю совершенно необязательно рассказывать все про свою личную жизнь. Хе хе.
22 А может не делать того чтоб не было чего расказивать? Мадам опомнитесь вам уже не 20 лет. Все тайное всегда когда то становится явным, как бы мы этого не хотели.
представьте √ ваша большая любовь, с мукой в глазах, сообщает вам о том, что вот как-то так случайно получилось, но она (ваша любовь), переспала с другим(ой). Возможно, при этом ваша любовь плачет, становится на колени и просит простить и забыть.Признаться и потом еще и подспудно обвинять его в недостатке любви и понимания, мол, я ведь только хотел(а), чтобы нас не разделяла ложь!
30 Простить можно, но забыть никогда. 32 Пока вы так мыслите как бы не казалось ваше счастье оно никогда таким не будет, и не надо себя обманывать. Мы люди, а не животные чтоб нас держали про запас. 31 Урона не будет ну тот кто вильнул это будет помнить всю жизнь.
да, в этом есть что-то от перекладывания груза своей вины на чужие плечи:) вот я такой(ая) теперь покаявшийся, чистый, а ты прими и пойми, и пофиг, каково тебе все это нести:( лев толстой давал читать свои дневники невесте. вот, гад, а? бедная девочка:((
Брилльянт в 46 сообещиние я же сказал это не к вам. Хотя насчет тебя не уверен, это просачивается из твоих сообщений. Но это все мои мысли это может быть и не так.
сообещиние=сообщение
У меня конечно нет еще мужа(официально) но не могу поклясться, что я никогда не изменю.я просто не знаю. А вдруг меня бес по путает.... буду стараться чтоб никто не узнал.
48,так таки и просвечивается...... как на ренгене.
51 угу тут даже рентгена не нужно:) Клятва запрещена в Новом Завете. Ты не знаешь что завтра будет, что ты можешь сказать о времени в годах. А вдруг не надо, что тебя может заставить изменить?
При чем тут клятва? Еще новый завет приплели. Вы бы выражали мысль яснее. Непонятно что сказать хотите.
ЧЕЛОВЕКЪ, вы пытаетесь занять выигышную позицию обвинителя? пост 48 это особенно характеризует. а вы никогда не изменяли своей жене (подруге)? давайте поговорим о вас:) и определите, плз, свой взгляд поточнее. т.е. вы ЗА полную правду или все же согласны с автором? возможно, я невнимательно читала все ваши посты, но все же озвучьте еще раз:)
и почему опять говорим исключительно об изменах и пытаемся выводить кого-то на чистую воду? мне кажется, тема как-то шире и глубже.
Зимний Орел, и вы туда же, обвинять? поизнаюсь, хоть впр был и не ко мне, что таки да, знаю о себе все, и от некоторых фактов бывает, подташнивает, и что? а у вас как? вы чисты абсолютно, аки слеза младенца?
55 А это тут причем? мы про меня говорим? у меня нет жены. Насчет подруги это не для форума, я уже не раз обжигался когда писал про себя на этом как бы "анонимном" форуме. И больше не собираюсь. Я за полную правду если отношения строятся на лжи, они не прочны. Орел откуда залетел?:) Хельгу давно видел?
56 Я не поняла ваш вопрос??
66 в этот момент совсем не думается об этом;)
66 Есть такое понятие-ложная беременность, все симптомы беременности, а на проверку оказывается и не беременна так и здесь , человеку кажется, что он влюбился и все признаки присутствуют при этом, но потом оказывается, что все не так.
Так научись в себе разбираться. Никто за тебя это не сделает кроме тебя. Научись отличать где любовь, а где страсть.
как плохо,что невозможно быть откровенной ни с кем,в пылу можем конечно разоткровенничаться,даже здесь,потом жалеем,потому как вся откровенность нам же боком и выходит.
72 чет слишком много пострадавших на форуме из-за своих откровений! уже третий человек.
софья так то мало еще,на самом деле гораздо больше
70 ты помнишь, я писала на той ветке свою ситуацию? вот я когда уходила от одного к другому, думала, что это любовь, ну только потом поняла, что это была просто страсть, вернее обманулась.
Понимаешь ты ставишь себя выше ее. Знаешь такое кто хочет быть первым пусть будет последним для всех. Я твой вопрос понял ну не сказал же ей что она дура и понять тебя не может.
82 я не изменила, я просто ушла, помутнение разума. каюсь!
84 незнаю, сама себе не могу объяснить.на тот момент мне казалось, что я влюблена в него
.....технический вопрос
Ну мне казалось что мы тут ведем светскую дружескую беседу, вот я и решила спросить..... у мужчины... вот положим, у вас появится некий вопрос по кройке и шитью. Ну там как брюки подшить. Я отвечу вам.
Что ж такое, Катя-25? Когда же продолжение твоей истории? ЧЕЛОВЕКЪ, раз спрашиваю, значит надо!
Просто я ж не всезнайка, я скорее незнайка:)
99 еще есть время. может даже другой(неожиданный) вариант появится
Да, прочитай. Не знаю, проходило ли по литературе это произведение в вашем поколении. А мы вот проходили. Могу даже вам тут резюме книги краткое написать.
Не хотите-как хотите
109 наверное Катя не знает, что вы ее ждете с продолжением истории;)
115 поделитесь опытом. как у вас получается постоянно меняться, быть интересной и нужной.
по теме. сама двояко отношусь. согласна, что все мужчине рассказывать не надо, но фишка в том, что я открытый человек и когда кто-то становится мне близким, а любимый не может им не быть, то хочется советоваться *разумеется, в тех сферах, которые приемлемы для общения с мч, тк я не девушка-кухарка в халате и бигудях* и хочется получать заботу, быть защищенной от внешнего мира и проблем своим мч. а это несовместимо с теорией ненадоедания, поэтому спасает врожденное стремление к новому и менять обстановку и образ, интересы. быть разной.
http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html покормите и поиграйте с ленечкой
у вас свое=у меня свое. Все пошел спать. Бред начал писать))
Ой, поддержу Дос. Сколько бы ты о себе не рассказал, все равно не расскажешь ВСЕГО, т.к. ВСЕГО и сам не знаешь. А узнавать будешь по ходу жизни. И, кстати, совсем не все сюрпризы будут приятными. Я вот думаю, если есть потребность рассказывать всё, надо рассказывать. Ну, а нет такой потребности - не надо.
Или ещё круче, когда тебе заявляют, что ты хуже бывшей в каком-то аспекте (а во всех отношениях лучше всех бывших быть все равно нельзя - один человек другого в чем-то лучше, в чем-то хуже).. А чего? Правда же... Нормально...
Или когда прямо в лоб такой, как Человек, заявит любимой после родов: "Милая, ты так растолстела, что у меня на тебя не стоит" - но ведт так и есть, правда... Вместо того, чтобы пусть даже и немного обманув, подбрдрить дорогого человека, наоборот дать стимул работать над собой... И это он называет НАСТОЯЩЕЙ любовью, заметьте...
Лотарея ++++++++
131_ про допустимо в отношениях... смотря как вы сами к этому относитесь... ) я и сама люблю на красивое смотреть... ну и что, что заявит... вместе полюбуемся на красивую попку... ) в общем мне - не неприятно... хуже было бы, если бы не заметил... тогда бы я точно подумала, что с ним что-то не в порядке... )))
Согласна с автором. Действительно, интересно то, что еще не изучено, неузнанно и загадочно, то, что хочется разгадывать и разгадывать, но при этом никогда не разгадаешь - в этом секрет отношений, как мне кажется. Нужно всегда быть загадкой, чтобы тебя интересно было разгадывать, кое-что о себе открывать, но при этом самое сокровенное надо держать в себе, и чтобы это не попадало со временем
Лорелея_ 143... да не утрируйте вы всё так... такт и честность это разные вещи... а вы вообще описываете какого-то придурка... письма, телефон, ящики стола и карманы... да это вообще не обсуждается... я и сама никогда себе этого не позволю и... такого человека рядом с собой не потерплю... это уже не любование попкой, а личная жизнь...
честность в отношениях и нетактичность никак не связаны между собой... это уже вопрос воспитания... или невоспитанности... как вам удонее... )
Ну так а о чем мы спорим тогда? Но ведь в моих примерах как раз проявленная бестактность таковой не считается - правда ведь... А это реальный человек... А что такое чувство такта? Это, по определению, умение иногда промолчать о том, чего не следует говорить... Ведь так? И об этом тут речь... Что НЕ нужно пытаться буквально въесться в мозг и личное пространство другого человека.. Потому меня и удивили посты Человека, так ратовавшего за то, что нужно раскрывать себя другому всего без остатка и так же копаться в нем... А я своими словами пытаюсь раздвинуть рамки обсуждения темы от измен до других проявлений открыточти или скрытости...
И внимательно прочитайте ещё пост автора... Речь не о честности и порядочности в отношениях (это, действительно, не обсуждается - для нормальных здоровых отношений это естественно), а именно о том, что ""непонятны люди, которые пытаются проникнуть в мысли близкого человека. Узнать его прошлое - до мелочей, мысли, эмоции - все-все, без остатка""