Два месяца пролетят быстро,испугаться не успеете))))Не пора ли покупать подарки,что бы в последнии дни не хватать что попало.И может начать сочинять сценарии,чтоб гости не скучали.Короче как вы …
-ЖИН-
Почему, Санта-Клаус всегда трезвый и один? А наш дед Мороз всегда пьяный и с какой-то бабой?)))) С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Как зовут Дедов Морозов.
Австрия - Сильвестр,
Алтайский край - Соок Таадак,
Англия - Батюшка Рождество,
Греция Кипр - Святой Василий,
Италия - Бабо Наталле и фея Бефана.
Мне больше всего ОДЗИ САН понравился:))
Чтобы вовремя разложить подарки под ёлочки, Российскому Деду Морозу приходится преодолевать семь часовых поясов! Но все знают, что он придет и Новый Год наступит! Ура, товарищи!
Привет!
У снежинок не лётная погода:)
Пришлось изощряться,чтоб прилететь.Яга на своей метле довезла.Еле её уговорила.Слишком большие деньги требовала,но ради НГ договорились полюбовно!
Привет! Номер телефона Яги записали? Может,ещё пригодится!
Дочка захотела себе купить маленькую ёлочку,чтоб отдельно в своей комнате поставить.Я пообещала,а когда пришла посмотреть на эти ёлочки ужаснулась.Называется ёлка из мочала,обмазанная зубной пастой:)с приклеенными обрывками от дождиков и украшенная частями от сломанных сувениров:))Я ей посоветовала ещё поискать.Вдруг ,где нибудь ёршики покачественней будут:))
А чего его записывать:)Она и сама меня найдёт,когда у неё деньги закончатся)))Бензин то подорожал)))
А ещё продавец пытался втюхать свечку.Говорит классная.Это взят фужер из под шампанского,туда дрянь всякая напихана и залита гелем со спиртом.Я один раз такие свечи покупала,а они не горят.Ну если только чуть-чуть:)Хотя из Финляндии мне привозили в подарок-горела нормально.Так что за свечами в Финляндию придётся ехать(лететь).
А у нас опять как осенью,НГ даже и не пахнет)))
Самые красивые рождественнские свечи делают в Германии. Не знаю почему, наверное, душу вкладывают. Снежинка, Вы вроде жили в Германии, с собой не привозили? Или, это только моя сумасшедшая сестрица их оттуда целую коробку приволокла. Мне перепала такая длинненькая, толстенькая и на ней вырезана целая картинка сверху донизу: домик с дымком из трубы, заборчик, деревья в снегу, месяц, звезды. Низ светленький, как будто освещен светом из окошка и луной, а верх сине-черный. Я её сожгу только если будет война и бомбежка(ттт).
А я видела, не могу назвать это ёлкой, в общем изогнутая такая, типа бансай, и на ней красные и серебристые тряпочки, от души так намотаны. У продавцов наверное, у самих рука дрогнула, поэтому на ценнике стояла надпись "новогоднее дерево". Закрадывается мысль, что где-то сидит целая бригада вредителей, которым поручено испортить нашим детям вкус.
Бабка Морозиха,прожиание в Германии наложило отпечаток на всё.Я там фактически выросла.Поэтому,где бы я не жила традиции той страны всегда присутствуют.Мне Рождество Католическое больше нравиться,чем наше.Я конечно патриотка нашей России)))),но то с чем вырос обычно остаётся навсегда.А самые лучшие воспоминания-об этом празднике-детские и никуда от этого не дется:)
У меня свечей нет,но много новогодних штучек.Домики с снеговиками,стеклянные шары,где при тряске снег идёт,елочные игрушки.
А еще у меня есть свеча- дед Мороз. Но она польская, а не немецкая. Я ее не зажигаю. Гелиевая свеча тоже есть, только она в прозрачной маленькой вазочке, розовая такая, (мой любимый цвет:))), тоже стоит просто так- для вида.
Оказалось, что здесь уже есть Аля на форуме, только на др. ветке. Я новый человек. Поэтому, я иначе теперь подпишусь.))Вопрос по теме: а вы уже устанавливали новогоднюю линеечку на рабочий стол?
Аля, а что это за линеечка? Типа календаря?
Аля ud.ua,нет линеечку не устанавливала.:)А это очень важно???:)Я не люблю торопить время.Оно и так быстро бежит.Поэтому радуюсь каждому дню и не тороплю следующий.
242. У меня Дед Мороз один, уже 25 лет. Мне его мама купила в магазине "Лейпциг". Он из рыженького плотного поролона, в шубейке и с маленькой искуственной ёлочкой на плече. Строго говоря, это наверное все-таки гном, но я его считаю Дедом Морозом. Он немножко погрызенный собакой, но все равно симпатишный.
Красивые свечки жалко жечь.У меня их много.От предидущих НГ остались свечки в виде зверюшек.А для зжигания я покупаю красные и золотые свечи для подсвечников.
А у меня сначала дед мороз был из ваты обёрнутый бумагой,какой то спец.Только мордочка была пластмассовой.
Во чего я нашла.Настальгия по прошлому называется:)..... http://uatoday.net/rus/article/history/47382
Да, Бабка Морозиха, это вроде календаря- сколько до НГ дней осталось, я в прошлом году устанавливала, в этом- пока нет. А линеечки совсем необязательно, просто интересно, приятно...ну так, смотришь- до НГ, например осталось 30 дней...29...28
А вот вам ещё интернет рассказка с картинками...... http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.rustoys.ru/ pics/shar_kreml.jpg&imgrefurl=http://www.rustoys.ru/toys_for _us/tannenbaum.html&h=250&w=233&sz=19&hl=ru&start=18&tbnid=k fNGGofmg6HSrM:&tbnh=111&tbnw=103&prev=/images\%3Fq\%3D\%2B\%25D0 \%259D\%25D0\%25BE\%25D0\%25B2\%25D0\%25BE\%25D0\%25B3\%25D0\%25BE\%25D0 \%25B4\%25D0\%25BD\%25D0\%25B8\%25D0\%25B5\%2B\%25D0\%25BF\%25D1\%2580\%2 5D0\%25B0\%25D0\%25B7\%25D0\%25B4\%25D0\%25BD\%25D0\%25B8\%25D0\%25BA\%2 5D0\%25B8\%2B60\%2B\%25D0\%25B3\%25D0\%25BE\%25D0\%25B4\%25D0\%25BE\%25D 0\%25B2\%26svnum\%3D10\%26hl\%3Dru\%26newwindow\%3D1
255,получилось!
Ой, колько ссылок! А вот Новогодний сайт http://snegurka.khv.ru/
257- колько= Сколько. Вот еще сайт http://www.noviy-god.ru/. Там, в основном, реклама, но есть и кое-что интересное.
Гном с ёлочкой- интересный вариант. Если не ошибаюсь, гномы- это тоже новогодние персонажи. У меня открытки есть С НГ, С Рождеством, там гномы- и под ёлкой, и с корзинкой подарков.
261- я посмотрела. Этот "Национальный проект помощи приютам для домашних животных". Какие молодцы те, кто этим занялись!
Снежинка!
С
Н
Е
И
К
!!!!!!!!!!!!! Вы где? Люююююди!
Добрый вечер!
- Зима морозная - лето жаркое.
- Если зимою вьюги, летом ненастье.
- Если в январе эхо далеко уходит - морозы крепчают. Облака идут против ветра - к снегопаду.
От Спиридона солнце - на лето, зима - на мороз.
- Если на Спиридона светло, лучисто - новогодье предстоит морозным, ясным. Если хмуро и на деревьях повиснет иней - теплым и пасмуртным.
- Как Новый год встретишь, так его и проведешь.
- В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.
Нельзя отдавать деньги перед Новым годом, иначе весь год отдавать придется.
Самыми первыми Новый Год встречают жители архипелага Фиджи(более 200 островов). Чаще всех, этот праздик отмечают жители индонезийского острова Бали, так как год на Бали длится всего 210 дней. Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Н.Г. у них сдвигается на 11 дней вперед. В Иране Н.Г. встречают 21 марта.
На Новый год каждому японцу положено иметь грабли - чтобы было чем загребать счастье. Разукрашенные грабли из бамбука - кумаде -делают размером от 10см. до 1,5м. Чтобы задобрить божество, японцы строят перед входом в дом воротца из бамбуковых палочек, обернутые сосновыми веточками. Состоятельные люди покупают карликовую сосну, росток бамбука и маленькое деревце сливы или персика, который цветет.
В Италии детишки с нетерпением ждут Фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле, открывает двери золотым ключиком и оставляет подарки. Тем, кто плохо учился, или шалил, она оставляет щепотку золы или уголек. Легенда гласит, что молодая девушка Бефана подметала пол, когда волхвы позвали её посмотреть на младенца Иисуса. "Мне некогда, подметать нужно!", - ответила Бефана и с тех пор она не расстается с метлой. В Италии в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. А утром приносят домой "новую воду" из источника, с оливковой веточкой. Считается, что "новая вода" приносит счастье.
Итак, выбираем шампанское. Для тех, кому не интересно проиводство - сразу к делу. В бутылке из толстого стекла, с вогнутым дном и металлической "шапочкой" поверх пробки - почти 90\% игристое вино изготовленное по правилам, иногда с отступлениями - но тут, как в лотерее. Самый легкий способ не разачороваться - купить брют(производители любят глушить сахаром недостаки), а нужную пропорцию ликера налить на дно бокалов перед тем, как открыть и разлить шампанское(если не любите сухое).