Гость
Статьи
А ведь скоро Новый …
Обсуждение закрыто

А ведь скоро Новый год!!!!!!

Два месяца пролетят быстро,испугаться не успеете))))Не пора ли покупать подарки,что бы в последнии дни не хватать что попало.И может начать сочинять сценарии,чтоб гости не скучали.Короче как вы …

снежинка
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Аля

"Зимний роман"- что-то знакомое...

Бабка Морозиха

124. Снежинка www.ladoshki.com Заходите в "поиск по автору" и после некоторых манипуляций скачиваете, или просто читаете "Рождественские песни". Удачи.

Бабка Морозиха

142. Спасибо! Поищу. Не читала.

снежинка

Я вот например такие нашла.Вы тоже если нет своих,расскажите про других........

снежинка

"А я минут за несколько до НГ отправилась к друзьям в соседний дом. Взяла пару салатиков, винище, какие-то фитюльки в качестве подарков, в общем, набралось. Уложила всё в красивый пакет, пошла, вернее, побежала вприпрыжку, чтобы успеть. Захожу в подъезд, резво взбегаю по лесенке, зацепляюсь за что-то своим красивым кульком, дно рвется. Всё летит... ладно бы просто на пол, а то в промежуток между лестницей и стеной! А туда только очень худенький человечек(я не такая), да и то боком, может пролезть. Да ещё собрать, а для этого какая-никакая свобода действий нужна. Или другой вариант - перегнуться через перила, повиснуть задницей кверху и действовать. Что я и сделала. В этот момент какому-то придурку приспичило взрывать с балкона петарды. Ровно 12 раз с равными временными промежутками, как бой часов... ДАААААА, подумала я, неужели в такой позе весь год проведу... Всё-таки героически дособирала своё барахло, пораспихала по подмышкам и грустно потащилась на 6 этаж (лифт, конечно, не работал...) Захожу, а там на меня кидаются, чего так долго, президент уже речь закончил, сейчас часы будут бить....
Я давно так не радовалась в новый год. "

снежинка

Вот такое нашла в инете.Да простят меня хозяева этих историй.:)

Anonymous

Сне-гу-роч-ка! То есть, Снежинка, конечно. Ветка сползает вниз.

снежинка

Каждый декабрь, уже который год подряд, вы игнорируете красиво украшенные витрины и проходите мимо Санта Клаусов. Елочные базары кажутся чем-то чуждым, и вы стараетесь не замечать уличных лотков с "дождиком" и гирляндами.

снежинка

Перебрать гардероб. Итальянская традиция не так уж и плоха. Почему бы не выкинуть все старое и надоевшее? Зачем вам бесформенный свитер, который не был востребован последние года три? Ваш гардероб не складское помещение. Новый год - самое время вспомнить об этом и сделать свою жизнь максимально комфортной.

снежинка

Переделать все дела. Во всяком случае, не откладывайте на следующий год все то, что можно сделать еще в этом. Если покупка абонемента в спортзал откладывалась до лучших времен не из-за недостатка в средствах, а из-за лени или привычки решать все завтра, то знайте - лучшие времена уже настали. И можно наконец-то отблагодарить коллегу за оказанную еще весной помощь. Ведь так приятно войти в новый год без старых дел и неисполненных обещаний.

снежинка

Раздать долги. Все-таки вернуть в прокат фильм, который вы так и не посмотрели, - дело хорошее. Кассеты, диски, книги должны вновь увидеть своих законных хозяев именно в этом году. Можно отметить праздник более скромно, но зато в его преддверии разложить деньги по чужим карманам. В новый год со старыми долгами - плохая примета.

снежинка

А мы просто загадывали,да и сейчас продолжаем:)

снежинка

А ещё я вспоминаю последние годы в школе,когда у нас были не ёлки,а школные балы.Вот помню жуткие морозы были и в школе батареии в спортзале прорвало.Решили перенести ёлку в коридор.Из всй школы только там почемуто было тепло.Хорошая дискотека была и мороз не помешал......Ещё одевались тогда плохо.Мне сестра отдала свой сарафанчик с блузкой.А он мне велик по росту был.Времени на подгонку не оставалось и подруга мне лямки на иголки-булавки подсадила.Мальчишки бедные кололись ладонями от этих булавок:)

снежинка

укололись ладонями о булавки:)

Бабка Морозиха

А мне сестра ничего отдать не могла. Она меня ниже и грудь четвертого р-ра, с 16-ти лет. Зато, у меня мама рукодельница. Помню, из купленных про запас мужских брюк(на папу не налезли, мама мечтала с кем-нибудь поменяться:-)) сшила мне узенькие брючки. Я их только лет пять назад выкинула, при переезде. Она там делала какие-то припуски на движение, я в них даже на шпагат садилась. А у нас с сестрой, руки выросли из заду. Ничего не умеем. Абыдна.

Бабка Морозиха

167. Вы их предупреждали, что сегодня ёлкой подрабатываете?:))

снежинка

Почитание елки, как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака существовал у германских племен еще до принятия христианской веры.

снежинка

Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру".

снежинка

Многочисленная протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем постепенно и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян купцов (помимо елки разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков.)

снежинка

Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. Появился он лишь в 19 веке. Именно тогда вечнозеленые, пышные красавицы стали регулярно устанавливаться в королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века.

снежинка

В 1935 году был организован первый новогодний детский утренник, где гостьей стала и зеленая красавица. После этого гонения на елочку со стороны властей прекратились. Празднование Нового года было узаконено.

снежинка

История елочного шарика насчитывает 4 века. Первый стеклянный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века, но здесь же в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, шары, шишки, орехи, которые потом раскрашивали яркими красками.

снежинка

Первая электрическая гирлянда загорелась в 1895 году на ели, которая стояла перед Белым домом в США. Колбы ламп были сделаны искусными стеклодувами.

Anonymous

Скоро Новый год!Настроение себе подыму покупкой подарков,А еще - хорошим празнованием Нового года,

Аля

Здравствуйте, Снежинка, и все-все! Кто как планирует украсить к НГ свою квартиру? Может, об этом еще рано говорить, но интересно- поделитесь своими идеями, мыслями.

Бабка Морозиха

182. И Вам не болеть! Я по поводу украшения ещё не думала. Но вообще, ничего нового покупать не буду. У нас игрушек три коробки, ну если дождя прикупить и мишуры. На год Петуха, помнится, вешали киндер-сюрпризы на ленточки для упаковки подарков.

Аля

А как вы используете мишуру и игрушки, только на елочку, или где-то еще крепите, развешиваете?

Anonymous

Мишуру можно к потолочным плиткам булавками зацепить. Чтобы мишура слегка провисала. А концы отпустить, сантимеров на тридцать. Над праздничным столом так делали. Симпатично получается, только мишура должна быть толстенькая. Из той-же мишуры, зеленой, на ковер можно елочки сделать(складывать треугольниками, друг над другом.) И над ними повесить электр. гирлянду. Мама моя как то делела из лапника венок на люстру, на проволочный каркас как-то крепила. И игрушки туда тоже повесить. Но это - на сутки, иначе иголки потом из волос доставать.

Anonymous

Так, ветка ползет вниз. Снежинка! Ау!

Anonymous

Я не могу здесь сама с собой общаться. Заскучать могу.

снежинка

Всем привет!Я здесь!

снежинка

Направление моды таково, чтобы игрушек на елке было как можно больше: так много, чтобы зелень почти терялась. Шарики могут быть дополнены разнообразными колокольчиками, ангелочками, звездочками.

снежинка

Модным является и все то неординарное, что взбредет вам в голову, или, скажем, попадется под руку: кусочки ткани, веревочки, солома, различные оригами из цветной бумаги. Соломенные элементы в украшении елки переживают сейчас настоящий бум. А ведь солома, символизирующая ясли, в которых лежал Иисус, была очень распространенным материалом для изготовления рождественских украшений еще в давние-давние времена

снежинка

Еще одним писком елочной моды является эффект заснеженности вашей красавицы. Намажьте ветки обычным канцелярским клеем, а затем посыпьте их натертым пенопластом или солью

снежинка

Германский институт Д. Виккерта провел любопытное исследование. В результате были выявлены наиболее модные украшения, используемые для рождественской елки. Так, среди германского населения считается весьма престижным украшать их компьютерными дискетами. Кроме того, обеспеченные немцы выбирают стеклянные шары с посеребренной внутренней поверхностью, тончайшая пленка должна быть обязательно из драгоценного металла высочайшей пробы, а не его имитации. А традиционные елочные украшения из цветной бумаги, ваты и пластика считаются теперь безнадежно устаревшими.

снежинка

СНЕЖИНКИ

снежинка

Поверьте, делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!

снежинка

Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).

снежинка

Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее.

снежинка

Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

Anonymous

Здравствуйте, Снежинка и Бабка Морозиха, и все-все! А вы делали когда-нибудь композиции из веток ели, или сосны? Вообще, как вы относитесь к сосне? или вы предпочитаете ель? Вот Бабка Морозиха 185 уже рассказала о лапнике, кот. крепился к люстре.

снежинка

Мы как то с мужем по парку прогуливались.30 декабря.Думали срежем малюсенькую ёлочку,в мешок положим и тихонько домой принесём.Идём и вдруг видим огромная втка сосны лежит.То ли сама сломалась,то ли кто помог.Мы её хвать и домой притащили.У нас был дома старый 10л бидон.Вот в него и поставили.Скажу смотрелось великолепно.А ещё сестра как то сосенку покупала,тоже понравилось.Не хуже американских-пушистых ёлок.

Anonymous

У нас в городе продают и то, и др.В прошлые годы покупали ели, но и сосны брали! У нас дома была только елка. А ветки сосны были - в вазах, в маленьких вазочках, украшенные игрушками, дождиком.

Бабка Морозиха

У меня сейчас искуственная ёлка. Но в этом году лапник поставлю в вазу. А то, запаха не хватает. У меня есть ваза - колба, метр высотой и диаметром 30см. Просто прозрачное стекло. В ней можно целую композицию сделать. А вообще, я в неё розы ставлю. Купила в зоомагазине грунт для бассейна, насыпаю на дно, втыкаю розочки. Они там сидят внутри, как на витрине. Вода не испаряется, как в обычных вазах, стоят по две-три недели.

Бабка Морозиха

Воду, ессно, ещё наливаю. ;-)

Anonymous

Интересно с грунтом... Я делала композицию с новогодними игрушками, орехами и красивой свечой. На это время, конечно, надо иметь. Некоторые используют оттеночные лаки для волос- серебристый, золотистый, берут шишки и орехи, и распыляют на них, потом укладывают в подходящий сосуд.

Бабка Морозиха

211. Да, и желательно ещё иметь подходящую тарелочку под это. Девушки, кому нравятся картины Т. Кинкаде? Я хочу скачать картину с его офиц. сайта, сделать заставкой на комп, но она не скачивается. Научите, плиз, как сделать. www.thomaskinkade.com/magi/servlet/com.asucon.ebiz.home.web. tk.HomeServlet/Или, может, кто нибудь видел такую картину в другом месте?

Anonymous

Кошмар! Ветка на второй странице!

Anonymous

А кто был на родине Санта Клауса в Мирре?

Anonymous

А Дед Мороз в фольклере звался "Трескун" и "Студенец". И он не был таким уж добреньким - иногда пугал непослушных деток страшными сказками. Типа, старинный вариант "буки" и "дяди - милиционера". А вот деткам, которые хорошо себя вели, он рассказывал хорошие сказочки.