Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Алексей

Или под словом "священники" Вы подразумеваете Православных батюшек,Влюбленная?

Маша

Михаил, я прекрасно понимаю, что все мы люди и у священника мог болеть в тот момент живот, значит это лишнее подтверждение, чтоя оказалась в ненужном месте в ненужное время? Грустно ((((((((

Маша

Михаил, повторяться не буду, что я хотела услышать и если попам не важно, что мы говорим, то опять же( да простят меня мои собеседники) напрашивается вопрос:зачем мне идти и ему рассказывать о моих проблемах, если он всё для себя уже давно решил?

Маша

Алексей, вот вы меня опять косвено обвиняете в том, что я всё выдумала. а вот скажите, зачем мне это?

Маша

косвено=косвенНо

Алексей

418 "Но учитывая,что "христианская Европа" погрязла в грехе ипродолжает вязнуть, последователей христианства скоро не останется." - Влюбленная,ну что за бред?! Почему Вы считаете Европу Христианской? А куда данем 40\% мусульманского населения? А буддисты,кришнаиты,иудеи? Их нет в Европе,или они все ведут исключительно "негрешный" образ жизни,и ждут,пока Христиане нагрешатся? ** На этой ветке Светик недавно говорила уже - Православный человек в первую очередь думает о спасении своей души,так как на Суде он будет отвечать за свои грехи. И нет такогочеловека - Христианская Европа,а есть миллионы людей,каждый из которых должен думать в первую очередь,с каким списком грехов он прийдет на Суд. Будь он хоть какого вероисповедания.

Алексей

Маша,существует такое правило - на суд идут представители обоих сторон разногласий. И заслушиваются ОБЕ стороны. И ето не потому,что кому-то не верят,а для того,что бы выяснить истинну. ** Я Вам верю. Но откуда я могу знать,что у священника,а не у Вас болел живот? :)) А правда ли он сказал Вам то,что Вы услышали? Ведь такой факт - учитель в школе всем объясняет одинаково,но в классе есть и отличники и двоечники. Слышат люди одни и теже слова по разному.

Василий

Маша, ну вот Вам такая картина: человек приходит в больницу и просит таблетку от головной боли. А врач его осматривает и делает заключение, что у человека рак 3-й степени, метастазы пошли: "Вам срочно оперироваться!" - "ДА ПОШЕЛ ТЫ.....!!! Я тебя просил таблетку ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, а ты мне про рак паришь! Я взрослый человек и знаю, рак у меня или не рак, и когда мне ложиться в больницу!"

Алексей

И еще такой факт - я и Вы пришли на исповедь. И Вам и мне по 34 годика. И у меня и у Вас священник начал в первую очередь распрашивать о семье. И мне и Вам не отпустили грехи из-за невенчаного брака. Но почему мы оказались по разные стороны баррикад? Почему я обвиняю во всем случившемся СЕБЯ,а Вы священника?

Маша

Алексей, а может просто учитель тот плохо объясняет? Или некоторым нужно более подробное разъяснение вопроса. Ведь если, как вы говорите, попы видят насквозь, что же он не увидел, что человек пришёл впервые и вместо того, чтоб давать советы не по теме, можно было выслушать, помочь в данной проблеме и потом уже, если посчитает нужным, давать советы в другой области?

Алексей

445,Вася,ты забыл дописать к ""ДА ПОШЕЛ ТЫ.....!" еще один вывод - "И на х--н эти врачи вообще нужны?! Кто им дал право нас лечить?! Каждый сам себя должен врачевать!!!" :)))

Маша

Алексей 446., потому что я не за обсуждением моего брака пришла в церковь!! Ну не интересно мне обсуждать это с кем -либо, тем более , в тот момент. Если у вас кроме той проблемы на тот момент других не было, вы и копаетесь в себе, и бежите вечнчаться, а меня вопрос барака не занимал ну ни сколечко! Более того, я посчитала просто кощунственным в такой момент говорить о какой-то свадьбе (((((

o

Кисуля, теперь медлено и все тоже самое повтори )) . Знаю, что и ты моГешь, если захочешь. И о моих заслугах, ты чересчур наслышана, на самом деле это не так. Прокси меня перестал пускать. Кисуня, возможно я тебе ответить не смогу, просто возьми и перечитай мои ответы, желательно тоже медлено.

Маша

Василий, это вы мне уже вчера писали. А я вам ещё раз повторю: во-первых, если я пришла к окулисту, то с чего бы вдруг ему лечить мне зубы и на самом деле , если врач нашёл каку-то другую болезнь, он всё равно не откажет в выдаче таблетки от головной боли.А лечить мне другую болезнь или нет - это дело сугубо моё личное. И во-вторых: на х___н я никого не посылала, не передергивайте.

Алексей

Маша,я уже второй день не пойму,что Вы имеете в виду под фразой - "давать советы не по теме" ? На исповеди тему задает священник,Маша. И он решает,что важно,а что нет. И если Вам какой-то грех кажется важным(поругалась с милым),то он прекрасно понимает,что ето мелочь,а гораздо важней то,что Вы его,к примеру,хотите приворжить "приворотом без греха" и т.д. ** Еще раз повторю - не Батюшка пришел к Вам,а Вы к нему. Так что не Вам задавать "тему",а ему.

Алексей

453 :)))))) Маша,лапочка,Вы пришли к духовнику,вот он и лечил Вам душу! Я бы сильно был удивлен,если бы исповедник начал Вам лечить зубы,эт точно. Или начал проверять Ваше зрение. :))

Маша

Алексей, в сто первый раз повторю: я пришла поговорить о смерти близкого человека , а он мне о свадьбе. Почему меня тут понял только Шрек и Влюблённая?

Маша

Алексей 455, Я в шоке, если то., что он делал , называется" лечением души". Вот уж тот состояние, в котором я ушла из церкви, излечением никак не назовёшь!

Василий

Маша, встречный вопрос: а почему Вы понимаете только Шрека и Влюбленную? Вы пошли к батюшке, в Церковь. Он сказал то, что ДОЛЖЕН был сказать. Он СЛУЖИТ Богу таким образом. Он сказал ГЛАВНОЕ, потому что он не Шрек и не Влюбленная, чтобы льстить Вашему слуху.

o

Маша, а зачем ты вообще пришла в церковь? То вам не скажи, это делается не так. Чтоб погладили по головке, и сказали, что ты супер стар? Так и так заметно это, Вам еще нужно признание церкви? Я вначале читал, что Вам запретили делать причастие, теперь что вы пришли за упокой, а Вас вынуждают выйти замуж. Поправьте, если я ошибся.

Алексей

456 - Маша,уже в сотый раз я спрашиваю - Вы были виновны в смерти этого человека? Каким образом? Вы пришли на ИСПОВЕДЬ каятся в убийстве,пособничестве убийства? Какой грех Вам священник должен был отпустить?! ** Мы уже второй день толдоним об одном и том же,Маша - Вы пришли на ИСПОВЕДЬ. Вот и ИСПОВЕДЫВАЙТЕСЬ. ** Если хотите поговорить о смерти дорогого Вам человека,то прийдите после службы и говорите хоть до утра.

Маша

458, я поняла вас - мне туда ходить не стоило. Учту.

Алексей

Исповедь - это не беседа на заданную тему,Маша. Ето ЛЕЧЕНИЕ. ** Поэтому мы и не поймем друг друга - Православные знают что такое исповедь и очень удивлены Вашей реакцией на слова священника. А Вы не поймете никак,что БЕСЕДА и ИСПОВЕДЬ - очень и очень разные вещи. ** Повторю на всякий случай,но язык уже болит - прийдя после службы к батюшке на разговор,ВЫ задаете тему разговора. На ИСПОВЕДИ у того же батюшки ОН задает тему разговора. ** Разделите для себя как нибудь эти понятия,пожалуйста.

Маша

О 459, Алексей 460, я не знаю,как это у вас там называется:у меня умер близкий человек, я пришла в церковь, отстояла очередь к попу. стала ему рассказывать, он меня перебил и начал спрашивать всякую ерунду.Сколько я ни пыталась его вернуть в нужную тему, он упёрся в свадьбу. Я не знаю, как это называлось: исповедь.беседа. причастие - неужели всезнающий поп не должен со мной раговаривать и объяснять мне это?

Маша

462,я не знаю,как это у них там различается: молитвы уже закончились, когда я стояла в этой очереди.

Алексей

461 - ну до чего упертые товарищи попадаются,Господи!! :)) ** Представьте себе - похороныидут,и тут Врывается Маша с баяном,с улыбкой и всех поднимать на танец. Минимум Вас просто выдворят вон. И Вы ходите и всем рассказываете,какие плохие люди там были,Вас не поняли,на ТЕМУ,заданную Вами поговорить не захотели. Подлецы,короче. ** На свадьбу идут с баяном,Маша. На похороны с венком. ** Точно так же и с БЕСЕДОЙ и ИСПОВЕДЬЮ. И обижаться просто глупо.

Маша

Алексей 465., ваш пример очень убедителен.И главное - совершенно по теме - похороны.Спасибо вам.

Маша

Кисуля, я в шоке: ведь они и правда меня не понимают. Лишь Влюблённая вскользь упомянула, что поп должен был разъясниить, что и как делать, а тут полная упёртость, что сначала мне надо выйти замуж, а потом никто из моих родных умирать не будет! ну ведь бред же!(((((((((((

o

Маша, Вы сами не знаете зачем пришли в церковь. А требуете от все знающего попа помочь Вам. Когда он чегото(сами вы в это не разбираетесь) запретил, то Вы его назвали попом - дуралеем. Попробуйте подойти к другому священнику, и если и он окажется не подобляющий Вам, то причина только в Вас.

Алексей

Или свисток не работает,или акула глухая. :)))

Маша

о469, я прекрасно знаю, зачем я пришла в церковь, и почему-то некоторые это поняли, только не вы и Ко'. Ведь вместо того, чтоб в тысячный раз меня убеждать, чо в церкви все априори правы, могли бы спокойно всё объяснить: куда идти, что делать, что говорить! Но ведь вам же легче тупо далдонить одно и то же, пока лоб об стену не расшибёте. Видимо потому, что сами ничего не знаете, своей головой не думаете., а только , что в церкви скажут - то и делаете. Скажут - с крыши, так вы и с крыши. А сами ничего не можете ни сказать, ни посоветовать.

Алексей

Маша,очень понравилась фраза - "О 459, Алексей 460, я не знаю,как это у ВАС(выделенно мной) там называется" А у Вас,Маша,как это называется? ** Вот помню,на позапрошлой ветке пришла Валериана и давай нам рассказывать,как она была на Причастии в Православном храме,и что это совсем не то,о чем тут писали,и бабки во время Причастия стоят,вытягивают из людей деньги. И нисего она не почуствовала! И.т.д и т.п. Все были в шоке! А после пары часов наводящих вопросов оказалась,что ни на каком причастии не была,а после КРЕСТА взяла с разноса просфору и решила,что это и есть то Самое.

Алексей

472 - "А сами ничего не можете ни сказать, ни посоветовать" - а чем мы тут занимаемся вторые сутки,если не рассказываем Вам?! ** Все таки акула глухая. :))

Маша

Алексей 473, и о чём это говорит? только о том, что там , в церкви, никто ей не показал, что и как нужно делать. Если вас этому научили в школе, то ни у меня , ни , видимо, у Валерианы не было в школе предмета специального.

Маша

Алексей 474., как бы вы ни пыьались меня оскорбить - не выйдет. А вы только и пытаетесь зачем-то вдолбить мне о пользе свадьбы, как о помощи умершему близкому человеку.Я связи не вижу. Может объясните?

Алексей

Машенька, почитайте здесь,пожалуйста - http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pokayanie/pokayanie3.ht m (это о исповеди) , и сюда - http://hramsp.ru/forum/viewtopic.php?t=13&view=previous (это о беседе) ** Прекрасный ответ священника - "В нашем соборе ежедневно дежурят священнослужители, которые конечно же беседуют с приходящими. Самое свободное время- это все дни, кроме воскресения, примерно с 14.00 до 16.00. Тогда же, при желании можно попросить священника об исповеди. Так же исповедь у нас совершается во время Всенощного Бдения в субботу или накануне великих праздников. Приходите пожалуйста."

Маша

Алексей, я в Мск живу - мне это не подходит(

o

Маша, никто не оскорбляет тебя. Разве намеками, что Вы не хотите понимать и некого слушать. Да же это вы скорее пытаетесь когото оскорбить, тем, что не хотите никого слушать )). Тогда действительно тяжело пытаться комуто, чтото обьяснить.

Алексей

Я Вас оскорбить?!! О чем Вы,Маша? Я даже закрываюглаза на то,что Вы совершенно не читаете то,что Вам отвечают! Какая школа?! Я покрестился в 27 лет! И писал Вам об этом вчера. ** Вам никто ничего в церкви не сказал потому,ЧТО ВЫ НИ О ЧЕМ НЕ СПРАВШИВАЛИ! Потому что гордыня нас так заела,что мы БОИМСЯ задать вопрос,боясь выглядеть глупо. Вы и сюда пришли не вопросы задавать,а обвинения сыпать. ** Не бойтесь выглядеть глупо,Маша. Задавайте вопросы. И если старушка,которой Вы зададите вопрос в храме будет знать больше Вашего,это не значит,что она буде смеяться над Вами.

Маша

о 479, если бы я не хотела слушать., я бы здесь находилась, как вы думаете?

Маша

Алексей 480, я взрослый человек и не собираюсь выглядеть глупо. Сорри, кто написал мне., что попы сами всё видят и сами беседу ведут? Вы противоречите сами себе: я как раз туда пришла с вопросами, а мне что ответили? А теперь вы мне говорите, что я ничего не спрашивала!

Алексей

Я уже понял,что Вы живете в Москве,Маша. :)) ** Я вам для чего цитату-то привел? Для того,что бы Вы увидели,что священник четко разделяет "беседу с прихожанами" и "исповедь". ** блин.

Алексей

Сейчас поищу Ваши вопросы и выложу их...

o

Маша, к сожалению так бывает часто. Приходят и начинают винить Церковь, а все попытки помочь отвергаются напрочь. Прокси опять не пропускает )) .

Маша

Алексей,У меня первая ссылка не открылась, только вторая.

Маша

о 485,я не виню церковь, я констатирую факт, что человек обратился за помощью а ему: куда в наш калашный ряд!!!!!

o

Маша, какой такой факт? Ты опять никого не хочешь слушать )).

Алексей

Маша,попробовал выбрать Ваши вопросы,которые,как Вы говорите,задавали -
"Я пришла не за тем, чтоб меня послали - хамства и так в жизни хваает, но попам в конце концов за что платят? чтоб они на рабочем месте хамили?";"А почему же люди, которые должны помогать, так относятся?";"234,а за что попам платят зарплату, и , как мне кажется, не самую нищенскую?";"И что вы и поп знаете о моей жизни, чтоб говорить о ней "правду" ?";"и зачем мне исповедь, если не отпускают грехи?" ** Я был беспристрастен,Маша. И старался выбрать хоть что то,похожее на вопрос по теме. ** На какой из этих вопросов Вы не получили ответа?

Маша

По-моему мы просто бегаем по кругу раз в сотый. Алексей хоть какие-то ссылки на информацию пытается найти, а вы мне чем помогаете? Тем что пытаетесь обвинить меня и обелить попа?

Маша

Алексей 489, вопрос такой: что мне надо было делать в тот момент, когда у меня умер близкий? Играть свадьбу?