Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Алексей

А вот что по пути насобиралось - "Попы ваши - самодуры";"Попам зарплату надо платить сдельно, чтоб ко всем нормально относились, а то только бабок своих облизывают.";"не тупого посыла, если б он был не в рясе, точно матом бы выругался!";"Да мне не нужно , чтоб лезли туда, куда их не просят!";"Вон, пару страниц назад написали, что они там все пьют. А между прочим, на рабочем месте!"; ** Маша,зачем Вы пришлю сюда?

o

Маша, ты и меня читаешь через раз )). Поищи какие советы я тебе давал.

Алексей

491 - молиться за него. Вас устраивает такой ответ?

Маша

Алексей 492, потому что в этом клубе "для избранных" к остальнным относятся по-хамски. Если людям платят за то, чтоб они "лечили души", то какое они право имеют гадить туда?

Маша

Алексей, я не могу сидеть в церкви круглые сутки: у меня работа, семья. дом. И ответ "молиться" какой-то очень уж общий.

Маша

о 493, не хотела вас обидеть.. возможно и правда в пылу полемики что-то пропустила. Обязательно прочту переписку ещё раз.

Алексей

"Господи,помяни душу Раба Твоего во Царствии твоем,прости грехи ему вольные и невольные,будь милостив к нему,Господи.Прими молитву мою." - вот что Вы должны были делать.

Маша

Алексей, спасибо вам, но разве это не поп должен был рассказать мне тогда?

Маша

Ведь как просто было написать ему мне на бумажке эти слова и всё, а не нести ахинею про всё , что угодно, только не про это!

Алексей

И сидеть в церкви сутками не обязательно для этой молитвы. В церкви происходит СОВМЕСТНАЯ молитва. Но и каждый вне территории Храма должен постоянно повторять про себя - "Господи,помилуй меня(его,их)".

Маша

Тем более, что теперь об этом - это было четыре года назад. Припозднилась помощь((((((((

Маша

Алексей, как это - вне храма? Вообще-то я нахожусь среди людей - если я буду постоянно говорить что-то, могут неправильно понять.

Маша

и кого "его, их"?

Алексей

Эти слова не из бумажки,Маша. :(( .....

Маша

Алексей 505, ну я понимаю, что из Библии, ну можно же мне было их написать?

Алексей

о,я покину на время приятную беседу,не бросайте Машу,ок? :))

Алексей

506 - из сердца они должны идти,Маша. Если человек Вам был близок. Из сердца.

Маша

Алексей, то вы меня пытаетесь задеть и обидеть, то просите не бросать.как-то вы непостоянны....

Маша

Алексей, ну нет у меня в сердце таких вот специальных слов про рабов и царство. откуда им там взяться?

o

Маша, но с твоими познаниями,можно ожидать любого вопроса.И такого " У меня погиб родственик и я хочу покаится". Из всего что вы вторые сутки пишете, я так и не смог точно понять, с чем Вы подошли к священнику.
А там наверно было времени поменьше на разъяснения, у вас времени мало.

Маша

О 511. ну я уже сто раз писала: с чем я к нему пришла. И времени не у меня было мало, а , как мне показалось, у попа ((

Маша

о 511.. и о каких познаниях идёт речь? О церковных ? Конечно., откуда им взяться - меня этому в школе не учили. И кто, как не поп должен мне всё рассказать.

o

Алексей, не знаю, смогу ли я, хватит ли моих сил )). Вообщем даже не знаю, будет ли ОК )). Мне уж точно, она зарплату не платит )) .

Маша

о 514, спасибо за подробные разъяснения. Больше не задерживаю ваше драгоценное внимание.

o

Маша, здесь стоит обвинить школьное образование, которое не удосуживается давать таких азов. Я ваше субъективное мнение понял - виноваты они. Так и будим ходить по кругу, мнение священника давший вам ответ мы не услышали и врядли возможно, что он появится здесь. Хотя написать возможно все и за кого угодно )).

Маша

Кисула, спасибо за поддержку и понимание, но , видимо, не моя эта ветка и церковь, как я сказала, "клуб для избранных". Все, кто там обитает, наверное прямо родились с волшебными словами в сердце и чистой безгрешной душой.И так с ней, чистой, дальше и идут...

Маша

Кисуля, простите за исковерканный ник ((((((

o

Маша, попробуйте свои силы в синагоге, возможно вы действительно ошиблись дверью. Там разъясните им как надо )).

Маша

Кисуля. я его спрашивала, но он твердил другое совсем. Да ладно, хватит об этом. ответов не получу всё равно (((

o

Маша, такие ответы которые вы бы увидели, возможны только от Кисули и еще Влюбленной... Они согласятся с Вами, что попы самодуры,а вы самоумные )) . Я уже и не сомневаюсь, что вы знаете как им надо было выслужиться перед вами, и в советах православных не нуждаетесь )). ** Алексей, мне это оказалось не под силам )).

o

Кисуня, я кажется дал ей совет не подогревающий священника, но он был успешно не замечен. Теперь я знаю, что это было не просто так )).

o

не подогревающий - не выгараживающий

Шрек

Привет, други. Спор ещё не закончен? О чём сегодня спорим?

o

Кисуня, ели у тебя есть желание с ним пообщаться, то тоже пригласи его на какуюнибудь другую ветку.

Шрек

536 - Может и так, тут вроде люди кльтурно общаются.

Алексей

523 - Тяжело дать ответ на незаданный вопрос. Просмотрите,пожалуйста,форум за день и укажите пост,в котором Вы задали вопрос,требующий ответа,Маша. ** о,я тоже не в силах. Она никого не хочет слушать,кроме себя. :((

o

Кисуня, когда сменились огульные обвинения хоть какойто конкретикой, то ей Алексей дал совет. Тебе простительно, ты уж точно через раз читаешь, и то по настроению ))

Шрек

Други, о чём спорите? Вечный вопрос кто прав? В спорах нет правых. Есть лишь разные точки зрения. А вы, похоже уже ссоритесь.

Шрек

Это понятно, а основной вопрост-то в чём?

Алексей

Был у меня похожий случай-ночь,пустынная дорога. Стоит восьмака и голосует мужичек-Помоги зажигание выставить,ремень лопнул. Ну я со спичками полез "чистый" мотор,а он как заорет-ты неправильно делаешь! Куда лезешь?! - я,конечно,опупел сразу-мужик,если ты такой умный,какого ты меня останавливал?! -развернулся и пошел в свое авто. Тут жена его выскочила и подзатыльника мужу-не мешай человеку делать,ты уже 4 часа бестолку возишься! ** Мораль - если не хочешь слушать ответ,зачем спрашивать-то?!

Шрек

Кисуль, мы с Машуткой это вчера вроде проговорили, я думал всё, улеглось уже. А оказалось не тут-то было. Да и с Алексеем, я согласен. Ветка начинает производить впечатление, что заходят люди, что б поругаться, и упрекнуть верой.

Алексей

Шрек,разве непоятно-сколько и с кем пьют батюшки,и за что им платят бешенные "бабки"? :))

Шрек

То , Алёшенька не наше дело. Нам на себя глядеть надобно.

Шрек

Батюшки у нас пока не канонизированы, поэтому и пьют и едят.

o

Кисуня. никого успокаивать я не намерен. Дед мороз который тебя простил, в займы тебе не давал. Потому в займы у меня не проси - я тебе все простил.

Маша

Шрек, здравствуйте, на самом деле я зашла , чтоб вас поблагодарить и тех, кто меня услышал,а началось всё снова-здорова(( Спасибо вам, ещё раз и всего доброго.

Шрек

Будь здорова, Машутка. Всё наладится.

Шрек

Кисуль, ну люди-то разные, и ситуации житейские - тоже. И самое-то главное, что и точки зрения на них - разные. Совсем не нужно ссориться. Не понимаем друг друга - давайте понятно отвечать на поставленные вопросы друг друже спокойно, так , глядишь и договоримся до чего.

Маша

Шрек, а можно я вам лично напишу в почту? (Если нет, не обижусь).

Шрек

смотри под ник