Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
о 369, не. за бухгалтера не пойду )))))))
это я, 342. ссылки www.pravoslavie.ru, форум о. Андрея Кураева, да просто наберите в поисковике "вопросы священнику", там есть варианты. Но лучше, конечно, найти в храме.
Шрек, а я иногда выхожу!! И разражаюсь скандальчиком!! А потом опять милая и добрая :))))))))))
334 Маша, а может быть он просто сексуально озабоченный был? Среди священников встречаются иногда люди со всевозможными сексуальными комплексами.
Аля, за ссылочку спасибо. Храма рядом нет, только церковь, да и особо не тянет рока туда(((((((
Маша, так все люди таковы. Нет среди нас идеальных. Я желаю Вам счастья.
376, это таким образом он мне предложение изволил делать?)))))))
Маша, всё-таки мой Вам совет- отнеситесь к этому , как к недоразумению, и всем станет легче.
Шрек,спасибо.Вы очень добрый и хороший :) Я вам тоже много-много счастья желаю ))))))))
Шрек, да мне и не трудно уже, от потери осталась боль, но я с ней уж точно теперь не пойду с кем-нибудь откровенничать.
384, и вам спасибо и удачи. _________Вообще всем собеседникам моим спокойной ночи и счастья, и душевного равновесия . Повторюсь: НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ)))
Спокойной ночки всем полуношникам. Маша,Вам всего хорошего.
Маша, прекратите превращать тему в кавардак! Вам уже достаточно ответили и посоветовали, предложили даже помощь, что вы не оценили. Чего вы еще ждете? В ваши цели входит рассказать какие все плохие в храмах? и какие туда озабоченные ходят? Привлечь внимание к этой ветке ? так мы ее угробить не позволим. Призываю всех Машу игнорить, все новые доводы и убеждения от нее отскакивают, бесполезно.Человек не хочет слышать, хочет только ругать.
Алексей, и вам:)) Не обвиняйте меня в провокаторстве )))
387, офигеть!! Т.е. мнение , отличное от вашего вы называете кавардаком?? Т.е. как я уже писала, это закрытый клуб?? Отличненько!!! ПРочитайте всю переписку повнимательней, а потом делайте свои глупые выводы. И игнорьте, сколько вашей душе будет угодно!!!!!!!!!!!!!!!
379, да нет, может быть он просто таким образом какую то свою, больную для него тему пытался на Вас спрецировать. Впрочем, это только предположение.
387 - зачем же так, батенька? Вы тоже, как я гляну - агрессор ещё тот. Игнорить - дело Ваше, но сюда и ходят - обсудить ситуации. а то какой жк вы Христьянин тогда, если на простое дело нет терпенья? Не хорошо, голубчик. Давайте все мы лучше будем спокойно и просто общаться, не переходя на личности.
нет, не отличное мнение - кавардак, а то, как это мнение выражается и навязывается. Если вы что-то не так услышали или что-то не поняли, это не повод для оскорблений. На этой ветке приветствуется спокойный и доброжелательный тон.
387 - Вы ещё провозгласите зуб за зуб.
387 И с чего бы это Вам пытаться затыкать Маше рот? В кои века на этот форум свежий человек зашел, так Вы его сразу изгнать пытаетесь?
Шрек, вы - новичок на этой ветке, а я и многие уже наблюдали, как вот с таких кавалерийских набегов начинается отсчет времени до закрытия. Не хотелось бы.
390., видите 387 анонимус меня предлагает в игнор. Так что всё в ваших руках.__А по поводу его проблем:возможно у него что-то не ладится в жизни или настроение не то.. Но ведь, как тут уже обсуждали - он же призван лечить душу,зачем же с таким настроем выходить к людям??(( Ведь их же там много, если один по какой-то причине отсидится денёк дома., ничего же страшного не произойдёт.Как раз хуже, что он вышел на работу((((
Тем более, зная о подобных вещах, надо избегать таких провокационных топов. Терпенье и спокойствие.
Шрек, все будет хорошо :) не волнуйтесь ))
393, вы не замечали, что все люди по-разному выражают свои мысли? Кто-то сюсями-пусями, кто-то жёстко и своими именами. И кого интересно, я здесь оскорбила? Укажите конкретно пострадавшего - публично ивинюсь.
Я не волнуюсь вовсе, дорогие мои. Я Машутку поддерживаю. Быват так, не повезло ей. Потом пройдёт и найдёт она свой путь к вере и спасению. А нам лишь надо было, видать послушать её, и уж никак не нападать.
397 - он имеет право предлагать что угодно. Это, как говорится, его проблемы. А по поводу священника: так у него работа такая. Не будет же он её прогуливать:)
393, я пришла сюда задать вопрос и общими усилиями мы всё-таки выяснили , чего я хотела, что получила и что делать дальше.Ещё раз призываю вас читать всю переписку, а не вырывать отдельные посты из контекста.
Да и не тема это для этой ветки, уважаемый 404. Не стоит нам тут друг друга учить, сами мы все тут учёные. На этом и разгораются все скандалы. Вот Вы, голубчик о чем хотите поговорить?
Шрек, миленький, ещё раз спасибо вам за понимание и предлагаемую помощь.пока , видимо, не готова принять её, но слова ваши - бальзамом на душу)))))))
Дорогая Маша - рад стараться.
Дорогая Маша - рад стараться.
403, а вот представьте, если бы в тот день он пришёл на работу в другом натсроении и реально мне помог и ведь в тот момент я была пластилином мягким.Меня ж можно было брать голыми руками и заставить поверить хоть в Бога,хоть в зелёных человечков.......
410 ... ну тогда бы Вы сейчас здесь с пеной у рта защищали церковь:)) А если серьезно, Маша, я Вас практически не знаю, но судя по Вашим постам на форуме Вы не производите впечатление примитивного человека, которому легко "впарить" любую лажу.
411, в жизни каждого человека бывают моменты, когда он слаб и открыт для любого влияния:плохого ли, хорошего ли - тогда был такой момент((((( А на самом деле,я рада, что встретила здесь не фанатично настроенных людей, а готовых к диалогу, пусть и не сразу друг друга поняли:)))) Пойду спать. Спокойной ночи вам всем))))
Алексей ))) А ведь он обещал сюда ни-ни ...)) Ушки так и торчат ))
Спокойной ночи, Маша. К сожалению и фанатично настроенных людей, здесь тоже немало. А также тех, кто готов пойти на что угодно, лишь бы затянуть Вас в свою веру. Вот сейчас 413 принимает меня за Серафима, который занялся браконьерством и пытается утянуть заблудшую овечку с чужого поля:))
Маша, одна из причин того, что плохо - та, которую указал батюшка. Вообще, если люди хотят ПОГОВОРИТЬ о конкретной проблеме, они после службы подходят к батюшке и разговаривают. *** Мою главбухшу тоже не допустили по аналогичной причине.
У православных с протестантом Серафимом негласное соглашение имеется, по которому они не охотятся на территории друг друга и не пытаются завладеть чужими "овцами":) Конкуренция, однако:)
Странница, найти духовника непросто может быть, но может быть и просто. Мне кажется, не надо поначалу ставить себе такой цели. Идите к любому священнику. Помолитесь Богу сначала - о том, чтобы Вы попали к священнику, который именно Вам нужен и Вам духовный отец. А выбирать не надо. Это все потом, постепенно.
Маше на ее вопрос: "если я выйду замуж, все мои близкие станут бессмертными?" - ответил бы, что да. Если объяснять, то примерно так: когда человек находится в ладу со своей совестью (=с Богом и самим собой тоже), он становится способным не только делать добро, но и творить реальные чудеса. Это значит, что и каменные сердца тогда мы можем оживлять, при вере и помощи Божией. - Физического бессмертия в этой жизни нет, даже и Господь Иисус Христос умер. Но он воскрес, а если мы будем с Христом, то и совоскреснем с Ним. Потом, хоть и не хватило сил прочитать всю полемику с Машей, я вот что не понля: что конкретно Маша хотела услышать? И, знаете, очень часто священнику почти не важно, что мы говорим, потому что он видит сквозб наши слова, которые подчас - только камуфляж, и что говорить о внешних вещах, когда перед ним человеческая душа, и надо скорее спешить реальные вещи врачевать. Но и то надо понимать, что и священник может ошибиться, и он человек, у всех грехи, у всех может быть и невнимательность, и раздражительность, может, у него живот болел, может перед Машей был какой-то такой случай, что отец уже не мог свое сердце удержать, да мало ли что может быть. Одним словом, я бы не унывал, а, придя в себя, подумал бы еще раз, что надо делать.
Заранее прошу прощения: у меня очень трудный сегодня день, если ко мне будут разговоры, может случиться, что не сумею быстро отвечать.
Всем доброе утро. Anonymous [97583486],мне кажется,что никого не надо игнорировать. Никаких личных оскорблений не было,а раэговор был очень плодотворным. Много новых людей,я и не думал,что ветка так популярна.:)) ** Кстати,ветка вышла на пятое место,и ни одной записи в гостевой! За это надо по 200.:))
Эх,Малка. Только хотел написать,что даже анонимус [46939482] вчера себя вел на удивление адекватно,но Вы все уже развернули. А я уже о Вас хотел мнение переменить.:))
Попытался понять 427,но так и не разобрался. Что главное в Книге жизни у Господа? Запись в гостевой,не удивляться ничему или посещать админа? :))
Влюбленная 421 - а никто и не пытался Машу охаивать. Я прошу её не обижаться на нас. Это была маленькая проверка - она человек новый,вот ей и задали пару наводящих вопросов. Но то,что скандал она не затевала,стало понятно чуточку позже и все стало на свои места. ** Спасибо Вам ,Маша, за вчерашнюю дискуссию.
Влюбленная 419-420:прям сплошное обвинение священству эти два поста. Вы прост упускаете такой нюансик - о разговоре Маши со священником мы знаем только со слов Маши. Неплохо было бы выслушать и другую сторону. Но его нет,и поэтому хаять человека(священника),не зная всех фактов просто подло. ** Второй нюансик - не мы выдумали священство. Его поставил нам Господь. И не в Новом Завете,а задолго до него. И не священники провозгласили,что служат Богу,а сам Бог сказал,что они служат Ему. Вам стоило бы поинтересоваться этим вопросом,прежде,чем выходить на форум с такими стратегическими заявлениями.
Влюбленная, некто наверное я. Да же если принять, что истинно верующие субъективное понятие, то какого тогда сдесь Вы и Кисуля:), со своей правдой? Почему тогда делаете исключения для одних, но придирчивы к другим? Опять все дело в нюансах )), вера только у вас уходит на второй план. Я хоть и не фанатик, но ваши маневры "попахивают" чем то дурноватым. Кисуня уже писала, что ей нравится стравливать христиан(благо для этого зверья хватает )). Влюбленная, а тебе наверно нравиться быть простым наблюдателем?
Влюблённая, на самом деле ушедший из жизни мой близкий человек до сих пор у меня в сердце, но прийти снова в церковь , спросить, что нужно сделать (а вы говорите, что что-то надо и сейчас делать) меня решительности (смелости,духа, веры - называйте, как хотите) не хватит......Наверное опять что-то должно произойти, чтобы я смогла собраться и пойти в церковь((((((((((