Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Маша, кончно не такая. Я вполне современный человек. И кстати хочу заметить, что именно этого и боюсь, стать сумашедшей теткой, вернее я уже ничего не боюсь, потому что душа просветлела. Я об этом думала, но не к месту писать было. Я спокойна и без фанатизма.
о 317, вы прочитали, с чем я пришла к попу-священнослужителю-батюшке??????Причём тут замужество? Да что ж вы кроме упёртости своей ничего не видите вокруг!!!
Шрек, да кипятиться начинаю, потму что люди не понимают меня, не читают, а твердят одно и то же : замуж, замуж, замуж!! Можно подумать, что если я выйду замуж, то все вокруг станут бессмертными!
Бархатец, ну я уже писала: у вас своя дорога, у меня своя. Просто на самом деле нет никакой связи между одним событием и отсутствием другого, но всё , как попугая, заладили это! Не понимаем мы друг друга (((((((((((
Маша, я делаю, что мне по силам. Замуж я сейчас все равно не выйду-для мужа это ровным счетом ничего не значит.Дети наши записаны на отца. Жилье записано на меня. Так что нам делить нечего. Но это не значит, что я не имею права покаяться и уж тем более не пойти в храм. И вобще, один строигий батюшка-это еще не все что связано с церковью . Я пекусь о своей душе. У меня все есть. У меня ничего нет.
Ладно, ладно, мир)))))
Добрый вечер. Маша, а не поможет ли вам информация о том, что есть сайты, где можно задать вопрос священнику?
Бархатец, т.е вы не замужем? А как же ваш поп вас исповедует?
Бархатец и все все все, конечно МИР., я не соиралась ни с кем ссориться и тем паче, обижать кого-то!!!))))))))))
Маша, я еще не была на исповеди, я готовлюсь.
Машутк, я всего не читаю, у каждого без сомнеья свой путь. И у каждого своё время для веры, для покаяния. не зря ж говорят, что и разбрасывать камни, и собирать их - есть своё время. Проблема то в чём? В невенчаном браке, что ли?
327. и что, можно не распинаться в церкви перед попами , а поговорить в инете? Хочу такой сайт ))))
Маша, повтори, сделай одолжение. Ты живешь с МЧ не расписано? Плохо конечно, но не думаю, что это основание для отказа в причастие. А на то, что указали на это, не приятно. Я правильно понял?
Шрек, спешал фо ю: у меня умер близкий чеорвек., мне было плохо, я пришла в церковь, а мне первым же вопрос был: замужем, я - нет. Ну и понеслось............ Так вот и вопрос у меня : если я выйду замуж, все мои близкие станут бессмертными?
Бархатец, Вы уж простите меня, на мой скромный взгляд не стоит усердствовать в подобных разговорах. Нужно знать лишь правду о себе, да на исповеди говорить лишь свои собственные грехи и молиться о прощении . Спорить о подобных темах, скорее дерзновение неокрепшей души. Вы уж простите старика.
Маша, что бы идти на исповедь, я должна разобраться в себе. Я даже не знаю как сказать о некоторых вещах. Я думаю сделать это после нового года. Потому что у меня много забот, связанных с этим временем, потому что есть дети. Мне 34 года. Я не такая уж старая. Но долг перед детьми есть. Праздник есть праздник. Мне только не радует некое уныние, которое присутствует во мне.
о 333, см пост 334 - ответ на вопрос (((
Шрек, я знаю, это может быть ПРЕЛЕСТЬ, но я сейчас говорю как светский человек. НАкипело.
336, спасибо за добрые слова, но больше я не ходила к ним.....
Машуль, там видимо вышло недоразумение. К смерти близкого человека замужество или его отсутствие реально не имеет никакого отношения. Когда близкие уходят от нас - мы поминаем их, молимся о спасении души их, да творим дела благие и добрые в память их. И всех дел. Чую, что Вы душа добрая.
И даже не один. Кстати, меня интересовали 2 вопроса- но я их даже не задала, т.к. нашла среди уже заданных. Там было оооочень много вопросов с ответами, и фамилии и имена батюшек, и фотографии т.е.вы видите, кому задаете вопрос... Ну а исповедь, конечно, в церкви.
Бархатец, а какя связь между праздником и исповедью? Что, тем кто верит в Бога нельзя праздники праздновать??? Вообще впервые слышу((((((((((
Бархатец, желаю Вам достойно подготовиться и осуществить задуманное. И чем раньше, тем лучше.
Здравствуйте форумчане.Кто мне подскажет ,как найти духовника?
Маша, посмотрел 334. Тебя побили за то что ты не замужем? Что значит понеслось?
331-хорошие слова
Как вы часто посещаете церковь и что вас туда ведет?
Шрек, если там вышло недоразумение, почему уже битый час меня тут все убеждают, что нужно выйти замуж!! Какое-то прямо массовое помешательство.(((((
Машутк, зачем тебе замуж? Тебе нужно замуж? У тебя есть жених? Ты его любишь? А он тебя? Если ДА - то выходи, если нет - то не надо. И всё.
о 346, поп начал трещать , не давая мне слова вставить, о смертном грехе и о чём угодно, только не о том, что меня интересовало(((((((((( н а потом сказал., что не исповедует., пока не выйду замуж и не обвенчаюсь.
Маша, я сейчас не готова. Мои мысли направлены на другое.Я еще ни разу не исповедовалась. Поэтому не могу вот так сразу взять и пойти. Меня вобще еще сильно "колбасит". То я злюсь, и чувствую пустоту-то что то необыкновенное. Это так бывает вначале. У некоторых во время службы всякая гадость лезет в голову.Я должна устояться. Но я знаю-пути назад нет.
Маша, и я тебя тоже убеждал выйти замуж? А за кого )) ?
Маша идиде к другому священнику.
Шрек, я уже писала. Мне 34 года, у меня есть мужчина, естественно, любви великой нет. Живём вместе, всех всё устраивает. Так почему в церкви прицепились к этому? Ну хоть вы мне объясните, пожалуйста!
Шрек, спасибо. Я все поняла.
Маш, скорее всего вы с тем попом друг друга не поняли. Венчание и исповедь - вещи разные, и друг к другу лишь косвенно относящиеся. Не переживай, хочешь, приезжай в наш Храм - исповедуйся столько, сколько душе угодно.
о353., а и правда, за кого это вы меня призываете выйти замуж? :)))))))))
Шрек., а вы - поп (священник, батюшка) ? У вас свой храм?)))
Я вот ищу покой душевный и наверное пойду в церковь.
Машутка, живи с кем тебе нужно - дело твоё. Что. все что ли живут в церковных браках? да нет, конечно. Главное то, что в душе у тебя, и то, в чём ты хочешь каяться перед Всевышним.
342, а ссылочки дадите?
Маша, выходи за бухгалтера. Я правда не помню, где я тебя раньше убеждал )).
Шрек, да у меня никого из окружения нет , кто бы венчался. И все вроде довольны жизнью) ТТТ )))
Да нет, я имею ввиду в тот храм, в который хожу. Я - гражданской профессии. Я так пишу, потому что мне не нравится, когда наваливаются на кого-то одного. У всякой ситуёвины есть и вход и выход, поэтому хочу Вас просто поддержать.
о 363, меня вы не убеждали точно. А почему за бухгалтера именно? ))))))
Шрек. спасибо, но наверное , не скоро я соберусь второй раз такое повторить. Да и повода нет, надеюсь и не юудет.
В смысле не случится ничего плохого))))))))
Маша, потомучто он такой простой и милый )).
**
Всё будет хорошо. Главное не выходить из душевного равновесия.
370 , спасибо, тот случай был давно, просто до сих пор обидно, а вообще я человек не унылый и не грустный по жизни. Молиться не умею - никто вокруг меня не молится. Да и не жалуюсь я на свою жизнь:)))