Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Хотите, буду Машей ? ))))
Алексей, ну что значит "я живу в блуде" ? я живу так, как считаю нужным и никакие попы , друзья, родственники мне тут не вправе указывать. Разве нет?)))
Вы должны быть благодарны этому священнику-Вам уж 4 года покоя не дает ПРАВДА. И,даст Бог,зарегстрируетесь и повенчаетесь. :)) А мы за Ваше здоровье по 100. А может и по 150. :))
Маша, как здесь уже сказали а) Вы пришли сами на исповедь, а не пьяный поп вломился к Вам в квартиру б) Кто дал им право советовать? Господь Бог. И говрить правду и только правду. Исповедь недействительна, если рассказываются не все грехи. Если Вы не каетесь в смертных грехах, то они Вам (как и все остальные) не отпускаются. Таковы правила.
За что это мне быть ему благодарной??? Мне не даёт покоя то, что к человеку пришли с проблемой ,а он полез туда., куда его не просили и мало того, не помог ничем! А замуж и тем более венчаться - увольте:)))))) Выпить по 100. а то и по 150 можно и просто , без этого мероприятия:))))))
Василий, ну вы меня сосем не слышите! ((( Я пришла на исповедь рассказать о своей проблеме и попросить совета ИМЕННО ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ ПРОБЛЕМЕ, но он, как и вы, ксати, уцепились только за моё незамужнее состояние. Ну выходит, сама дурака сваляла - надо было сказать , что замужем, и все были бы довольны.......
269 - а зачем тогда Вы шли на исповедь? Рассказать,как у Вас все хорошо?! :) ** Маша,про мою личную жизнь тут столько говорилось,что неинтересно повторять.
Наверное все так и делают, а я, ***, попёрлась, вывернулась вся на изнанку, а мне по голове - хряясь!!
Алексей., вы внимательно читаете? я написала, что пошла туда, потому что мне было ПЛОХО!!!!!!!
Маша, одна из причин того, что плохо - та, которую указал батюшка. Вообще, если люди хотят ПОГОВОРИТЬ о конкретной проблеме, они после службы подходят к батюшке и разговаривают. *** Мою главбухшу тоже не допустили по аналогичной причине.
Василий, не порите чушь!!!!!!!!!!Умирает человек не от того, что я не замужем!!!
А когда там и к кому подходят.. я и понятия не имею, т.к. не ходила туда никогда, и видя, что человек не знает, как и что делать. можно было не нести ахинею про смертный грех, а всё нормально объяснить!
Вася,мне кажется,что Маша подумала,что священник-это психолог,которому ктому же не надо платить денег и пошла ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. На исповедь!! Да еще и открыто говорит-надо было ему соврать. ** Машенька,Вы идете до Господа,до своего Бога,Создателя!! Да Ему все Ваши мысли наперед известны! Кому Вы врать собрались?! ** А на Суде Вы у Него тоже спосите-сколько ты выпил,Господи и зачем тебе разбирать мою жизнь? :)))))
Алексей, а где с попами советоваться надо?? Ловить мне его за рясу, когда он молится? Если надо было денег, то и надо было рядом с ценами на свечки и записки вывесить полный прайс услуг.
А если Богу все мои мысли известны, то на кой чёрт попы нужны , интересно? Зачем кому-то рассказывать ? Странно.......
[46939482], я нюансы увидел, но не увидел ответа на мой вопрос. Тем более, что я только один из нюансов привел. Вряд ли я смогу истолковать тебе, что по вашему выходит "ваша монополия на единобожие". Вы постоянно ее(монополию) пытаетесь отстоять. В отличии от тех же православных, которые пытаются отстоять истинность своей веры. Им нет ни какого резона создавать идолов из евреев(а тебя послушать, так они этим и занимаются).
А еще с этими нюансами, так только и выходит, что пытаетесь выискать для себя выгоду из этой "монополии", сама вера уходит на второй план.** Я согласен с Василием, но не все согласны с потерей приславутой "монополии".
276 - 99\% людей вспомиает о Боге тогда,когда ему ПЛОХО,Маша. ** 278 - человек умирает от греха н физически,а гораздо страшней - душою. ** Если честно,устал я от этого разговора. Да и печатать на телефоне не удобно,блин.
Алексей, человек умер совсем , всеми своими частями - причём тут моё НЕЗАМУЖЕСТВО?? Чтож вы все уцепились за эту ***!!! Короче, все остались при своих - вы - с попами. я не замужем :)))))))))))
Алексей, а вы мне так и не ответили на мой пост 267. Хотя и так всё понятно: вы стали " мужчиной" в первую брачную ночь, сразу после венчания. И жена у вас девственницей была. И суткамит вы сидите в этой церкви и ничего вокруг себя не вилите, кроме "смертного греха" ((( И думаете, как бы в это грех не вляпаться. Оглянитесь вокруг - жизнь прекрасна и без церкви! ))))
Вот за тем и нужны,Маша,что грешить мы все в первых рядах,а как рассказать о своих поступках,так-"а я в мыслях все уже исповедала". ** А вот попробовать рассказать их другому человеку,даже зная,что онсвязан Тайной исповеди-слабо.
Алексей, так я не поняла: зачем кому-то рассказывать, если Богу и так всё известно?? Я не понимаю. Т.е. теперь вы меня окончательно убедили в бесполезности походов в церковь.
Маша, да я такая же как ты была!!!!!!!!!!!И считала что жизнь прекрасна и без церкви. И без веры. Я сегодня писала об этом ранее!. Но пока Это с тобой не произойдет-ты не поймешь. Мне надоело читать твою бабскую пургу. Ну не дано еще тебе ПОНЯТЬ, НЕ ДОРОСЛА. НЕ почувствовала. ИДИ НА дискотеку или посмотри хороший фильм. Чего ты завелась то? Я и сама раньше не понимала. И прыгала по жизни. А вот теперь допрыгалась.
286 - :))))))))))) Эх,Маша,как бы я хотел,что бы было все так,как Вы описали! Но все как раз наоборот. И до Причастия меня этим летом не допустили как раз из-за невенсаного брака. И годков мне,как и Вам. И покрестился я в 27 годков,и в Церковь каждое воскресение себя пинками поднимаю. Вот только в отличии от Вас,Маша,виню во всем только себя. ОДНОГО СЕБЯ. Попробуйте-и все у Вас получится.
Бархатец, да просто пыталась понять, но видимо вы настолько увлечены своим, что абсолютно не слышите меня. Как и тот поп.
Ты еще не доросла до осознания своего греха. И я в храме раньше думала, что это все крестяться друг за другом как обезьяны повторяют. А теперь я ощущаю все по иному. Так что не зарекайся от сумы и от тюрьмы. Если ты здравомыслящий человек, то душа твоя не омертвеет и ты сможешь понять-надо ли тебе это. А то что ты сейчас не понимаешь-это не страшно. И зачем конфликтовать? Вас в храм насильно не тянут.
Алексей, ну в общем-то не велика потеря - не допустили, да и ладно, я ж начала -то о другом - о том, что попы должны помогать людям, а не вредить ещё больше а получилось , с точки зрения Бархатца" бабская пурга". Ну да ладно. ТОлько вот я не понимаю, если в церковь не хочется, то зачем себя туда загонять? я вот предпочитаю выходные на даче провдиь - пользы гораздо больше, чем в душном помещении, согласны? ))))))
Бархатец, а мы с вами знакомы? Кстати, поп почему -то тоже на ты ко мне обращался. Это что, у вас так положено? :((
Бархатец, и не несите чушь! Грех!! Все так живут, из моих знакомых и родственников никто не венчался - они что, все не доросли?)ну-ну..........
291 - ну вот,опять все вокруг виноваты. Не поняли Машу! А она старалась кого нибудь понять? Вместо того,что бы обозвать священника попом,а собеседников тупицами,взглянула на себя со стороны? ** Все прийдет со временем,Маша. ** Но подозрение,что Вы не Маша,а Миша. :))).
Маша, я с 92 -года живу в гражданском браке-ну и что? Когда меня не причастили, а мне так нужно было хотя бы поговорить с кем то, я была просто в бешенстве. А сейчас понимаю, что я не готова была. Что обстановка, в которой я жила, не способствовала очищению. Я просто перестала об этом думать. Но не обозлилась. А теперь мне просто необходимо. Понимаете. Раньше все ставилось под сомнение-а теперь этого сомнения нет. Есть только я и Бог. Я думаю, что не смотря на нашу бешенную жизнь любой человек может в какое то время остановиться и сказать, стоп, что со мной твориться. Я стал злым и бешенным. Я разрушаю себя. Моя душа пуста. И плевать мне на священников.
Маша, всем знакома потеря церкви в 17,и что при этом происходило. Не Церкве нужны, не вы им делаете им одолжение. Мне такой простой пример представился: Церковь, как медицинская помощь, но занимается спасением душ. Когда человек молод, здоров, то ему и нет дела до больниц. Он может себе позволить не здоровый образ жизни. Но вот когда он тяжело заболевает - мигом о них вспоминает. Тяжело придется, если их не окажется.
Алексей., а что , поп - это обзывательство? Впервые слышу. И тупицами я никого не называла. А попы ( свщеннослужители, или как их там ещё) должны ПОМОГАТЬ!! Как врачи! Если вы говорите о душе, то они должны не гадить туда!!!
Бархатец а у меня вместо Бога полным -полно другого замечательного в жизни!! Чего и вам желаю!!! )))))
[46939482], я же и написал, что не смогу вам истолковать )) .
о 299, мы с вами об одном и том же! Так что же поп, когда я к нему пришла. , не лечил мою душу, а добавил туда дерьмеца?
карочи,маша эта - подсадная утка. Не тратьте на нее время, я эту барышню узнаю по другой теме.
Маша, от того что я обращаюсь к тебе на ты, или обращусь на вы-смысл сказанного не изменится. Для меня большого значения не имеет. Мне кажется я говорю о достаточно важных вещах, и их можно попытаться понять, а не переводить разговор на такие мелочи.
Алексей, забавно, что вы меня представили Мишей! ))))))) Подумаю о *** и соответственно, имени:)))))))
А еще священника называют батюшка.
о, теперь я - подсадная утка!! С ума сойти! как только у людей иссякают аргументы - они начинают пороть чушь!
Бархатец, я не привыкла, чтоб посторонние незнакомые люди мне тыкали.Это не мелочи, кстати. А батюшка, это что-то совсем из книжек - так даже язык не поворачивается говорить.
Маша, живи и радуйся. Только не растрать.
Мшутка, кто тебя обидел?
294 - глупость за глупостью. Причастие Святых Христовых Тайн - смысл жизни Христианина в его земной жизни. "не много и потеряли" - это Вы. А я очень много,поверьте. ** Закончили разговор. Ибо почерк Ваш становится знакомым все более от помта к посту.
Маша, мы конечно посторонние-но мы общаемся на такую серьезную тему-можно было и опустить это не главное в нашем разговоре. Вам обидно, что я обратилась на ТЫ-а мне обидно,, что вы не хотите понять простых истин. Причем я вам говорю, значит не время, идите с миром. Но вам мира не надо.
Бархатец, да не растрачу, только уж и вы не сходите совсем с ума. А то видела я этих богомолок: одеты не пойми во что, взгляд безумный м детей туда же своих тащат. Им бы гулять, а они их всё свободное время в церковь загоняют. надеюсь, вы не такая )))
Шрек, да в общем-то никто:)))))))
Маша, вам уже наверно все по нескольку раз писали, что измените свое отношение. Когда вам врач говорит, что надо сделать тото и тото, прежде чем начать лечение, то это не означает, что он не хочет вас лечить и просто так получает зарплату. Как пример, что лечение не будет эффективным, если не бросите курить. Лечение он конечно может начать, но результат может быть и хуже, чем до начало самого лечения. А вам это надо?
Алексей, отдыхать на свежем воздухе - это глупость????????Впервые слышу! И , простите, чем это я вам так не угодила?Вроде ни с кем нессорилась.. И не так давно я здесь, чтоб я стала узнаваемой...........
Ну и не кипятись. Не пришло ещё твоё время для веры. А придёт - сама и почушь это. Не нужно спорить с людьми. Я тебе любя это говорю, не обижайся на меня.