Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Лютик у меня к вам вопрос? , как вы могли такой эмоциональной , грубой,ужасно не воспитанной , девушки, как Марьванна, доверить ветку, и вообще доверять ?
Наирик ,почти вовсех религиях есть элименты эзотерики , тут все зависит от веры ,так же как есть элименты мистики, но мне кажеться что лучше верить просто в Бога и выполнять заповеди
2663,Наирик. Жена смотрела фильм, а мне саому неинтересно. Ее отзыв: "Опиум для поребителя". Фильм имеет чисто коммерческую направленность, как сделать так, чтобы "у нас всё было и нам за это ничего не было". Мысль возведена в абсолют, т.е. человек себя ставит на место Бога, понятие о Котором там начисто отстутсвует. Естественно. без Бога ничего хорошего мы намечтать не можем. А т.к. служить 2-м господам невозможно, то получается, что если не служим Богу, то служим маммоне, сиречь диаволу... С книжками Зеланда та же ситуация: предлагается идти к цели, не заботясь о средствах. Более того, религии названы "вредным маятником", что есть пропаганда отказа от Бога.
Опять Лёха не сняла трубку -(
"Влад, я Сашино объяснение все равно не пойму (с логикой у меня плохо), ты мне скажи, пожалуйста, как Протестантизм, возникший только в средние века"
Ваша логика как всегда основана на ложных посылках. Протестантизм не "возникал". Протестантизмом называется северные европейские церкви, которые предпочли власть Христа власти папы. Церковь же основал Иисус и в средние века она не "возникала". Что до разделения церквей, то оно началось гараздо раньше с отделения православия от католичества.
""сохранил" (!) догматы? А кто до него хранил? А если никто не хранил, как понять, что Протестантизм проповедует именно то, что было у Апостолов?"
Прежде всего Библия. Начиная с первого века истинное учение искажается церковной традицией. Но апостольское толкование помнили. Хранилось оно в истории церкви, трудах теологов, типа Августина Блаженного, наконец в Библии. Но оно было искажено преданием.
" И потом, о каком догмате речь, если в протестантизие что ни направление, то новый догмат?"
Это лжесвидетельство. В основопологающих вопросах веры протестанты едины. А во второстепенных имеют свободу, как и повелевает Библия.
"Сибирские кальвинисты крестят детей, а питерские - нет. Кто из них сохранил (точнее будет сказать, восстановил по Библии) правило?"
Разве ж в этом суть? Почитайте книгу "Крещение младенцев и православие" В православии тоже была традиция крестить полным окунанием и в зрелом возрасте. И куда она делась? Какой из многочисленных вариантов предания верный?
В 10 веке крестить могли миряне (!!!) Один этот факт показывает, насколько искажено апостольское учение. Крещение младенцев к основопологающим вопросам веры не относится. А по поводу правды достаточно вспомнить, что в первые века крестились чуть не под старость.
Аленький цветочек Боюсь, что леха хлещет пиво...
Василий
"Таким образом, существовало несколько поместных Церквей, Римская - "одна из", которая впоследствии пыталась установить свой контроль над осталными, что противоречило заповедям Христа и апостольским традициям. "
Тем не менее к 500 годам она его установила. Пять столетий единая Церковь была католической и управлялась папой. И восточная часть церкви ему подчинялась. А затем православие ОТДЕЛИЛОСЬ от католичества.
"Таким образом, католичество - одна из ересей, просто очень многочисленная и агрессивная." Обвинение в еретичестве тягчайшее обвинение. Как обвинение в убийстве или изнасиловании. Даже несмотря на Реформацию и религиозные войны католики не считают протестантов еретиками. Католическая церковь часть Тела Христова. Хоть там есть много отступлений от догмата типа причастия одним Телом, непорочное зачатие Девы Марии, власть и непогрешимость папы... Но там есть ЛЮБОВЬ. И менно по этому признаку я определяю их как Христовых учеников. В Ваших же словах одни осуждения. Ваше осуждение 90 процентов христианского мира противоречит позиции РПЦ и Библии. За него придется дать ответ на суде, который вы "боитесь" как вы утверждаете.
2669 а нафига он тебе нужен?
2667 я не понимаю чего ты так радуешься? Ты вчера сама коту приписывала наркотики. Саша, ты знаешь, что Малка тебя наркоманом сделала?
2665 Не волнуйся , цветочек, так сильно, я тебе не нравлюсь? Отчего же?
Марьванна, ты серёзно реагируешь на Малкину писанину? Не верю.-)))
Марьванна , да ты мне еще как люба :)) как многие тут просто :)) да ладно мы с Котом потом разберемся ,я ж тебе уже сказала чего-ты волнуешься :), он мне просто как сын или младщий брат:))) , он мальчик хороший, друг настоящий, а как умеет держать язЫк за зубами :))и тайны хранить, никогда не предаст ,никогда играть на подлость не пойдет , психолог хороший ,ну просто настоящий Евангелист :) в моем понимании :)) , ты Марьанна уж не обижайся , но ты все таки читай что написано, а не что хочеться :)
Малка, ты дуру из Марьванны не делай. Сама написала про любовь кота к марихуане, а теперь отбрехиваешься.
Малка, язык не протри облизывая кота.
2680 прости, а зачем Кота облизывать ?она кошек по шертки толЬко гладить может :)) ну иногда против нее:)))
Аленький цветочек, ты не Малка? Проходи мимо.
Аленький цветочек, что такое "по шертки "?
Марьванна, ты ж прям какая девушка-то нервная смотрю :) ревнивая еще память у тебя похая, внимания нет , вчера непомнишь что пишешь сегодня что с концентрацией ? ты ж молодая еще :))ну как же так ,что тобой такое то :(
Марьванна , ты там попостам то своим пойдись, очень я тебе рекомендую :))
"Похая, пойдись"-))) Малка, а как память может быть ревнивая?-)))
Но самый неповторимый шедевр-это " вчера непомнишь что пишешь сегодня ".-))) Как вчера можно помнить то, что ещё не произошло?-))) Малка, ты чем думаешь когда пишешь?
Гость разве это Малка писала ? главное чтоб вы помнили, что про Малку пишите :))) и кие сплетни придумываете это главней:))! , а ты запятые расставь где хочешь в моих постах ,с какой стати ты мои посты на Малку примеряешь ? . А я если что , могу заверить Малка и на эмоциях не промахнеться, и гадать не будет :) кто есть кто это без разницы :)) попадет :)
Аленький цветочек, ты не Малка? Свободна.-)
Малка, ты каждый день попадаешь. Пальцем в ж.....-)
Марьванна ты где?, дорогая:) куда тебя унесло снова, футбол смотреть ? :)
2691 это тебе только так кажется -)
2690 а это к чему ? то -есть если Аленький цветочек = Малка, она может тут постить , А если нет ? не может:)) ,да вот где шедевры :) логические выводы :)
Малка, ты радуйся тому, что я с тобой общаюсь. Ты ж бедная не знаешь уже куда приткнуться. Всеми гонимая. Пряники совем засохли.
Аленький цветочек, какого лешего ты на Марьванну сваливаешь то, что сама написала?
2698, а тебя о чём просили? ты чего влезла? Ты не Малка, не Аленький цветочек. Не прощаю.-)))
2699 Может ты Малка или Марьванна ?
аленький цветочек, ты писать научись, а потом уже учи других читать. И не устраивай провокации. Тебе мало того, что кроме кота с тобой никто не хочет общаться? Лезешь ко всем со своей дуростью.
2701,Я такая же Марьванна и Малка, как ты кот. А вот ты Малка, Клёпа, Дольфик, Карлсон, Мистерия,Солнца, Гость Солнца и ещё куча *** ников. Скажи спасибо, что я тебя в гостевую не закладываю. Веди себя пристойно.
Малка," цакайся" с собой.-))) Почему это я сюда прибежала? " 2704 с ником -))) Давай быстро в гостевую, я посмотрю как ты меня забанишь?
Аленький цветочек, и что ты мне сделаешь? Не только забанишь? А что ещё? Давай погрози судом. Только сначала причину подачи иска найди. -)))
Малка, если я сейчас пойду в гостевую, забанят тебя. Скажи спасибо, что у меня нет такой привычки в отличии от тебя, бегать в гостевую.
Малка, так ты уже сбегала в гостевую. Вот в этом ты вся. -)
Малка, не кричи, не дома. Надоела ты мне просто. Сиди сама и захлёбывайся своей желчью.
Малка, скажи, какой смысл в том, что ты пошла и пожаловалась на меня? Тебя забанили. Ты конечно вернёшься. А смысл то в чём?-)
Аленький Цветочек, а Джесс то ты зачем приплела? провокация?
Марьванна -ты теперь превратилась в СТРАННО ? ,а чего тебе то до этого ?разве пост тебе был ?
Я не Марьванна, Вы ошиблись
Странно , предет Аленький цветочек , вы спросите у нее, чего она написала , и без хамства :) только текст ваш очень похож на текст Марьванны, одно и тоже во всех постах , " приплела, провокация" , это не меняет суть :) вам до это- го какое дело ?
Меняет суть и даже очень. Встречный вопрос 2722, а вам собственно какое дело? чтобы меня расспрашивать
2724 а в чем суть сашего вопроса ? и почему она меняеться от ответа Аленького цветочка ?
2725, нет не всё, если Вы ещё раз всуе вспомните ник этой женщины (с ветки которая давно удалена) я пожалуюсь админу.
сашего- вашего
2726 с Вами у меня разговор окончен, прежде чем что либо писать думайте и возьмите свой обычный ник.
2727 простите вы ник использовали ? а не я , а теперь к кому притензии к Аленькому цветочку ? вы вообще хорошо понимаете что пишите , в суе? причем тут ветка ?
я так понимаю 2725 и /не станно/ одно лицо :) тяжело писать без ошибок, да?