Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Maverick

1653 Саша, когда я увидел "видение" (это, кстати, всего лишь сон был, а не видение), тогда и рассказал. Это случилось в пятницу. Алексея тогда даже в эфире не было. Чего же ты от меня хотел-то? Чтобы я вспоминал правых и виноватых в позапрошлогодних историях? Да люди уже сто раз поменялись с тех пор. Похоже, только тебе улучшаться уже некуда, а в худшую сторону ты ведь не станешь двигаться, правда? :-))

Свежий_капучинный_кот

Maverick "Саша, ты меня не путай. Ты ж говорил, что ты "рождён свыше"? Говорил. Ты говорил, что уже спасён? Говорил. Ты на вумене ругался? Совсем чуть-чуть, но было. Вот свяжи теперь эти три факта и вычлени из них наглую и инфернальную ложь." Я что пророк, чтобы по моим словам судить о всем протестантизме? Откройте Женевскую учебную Библию, если вас интересует правда. *** Пс.115:2 "Я сказал в
опрометчивости моей: всякий
человек ложь." и 1Иоан.1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." А теперь сравните. 1Иоан.3:9 "Всякий, рожденный от
Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не
может грешить, потому что рожден
от Бога." *** Иисус пришел спасти грешников, а не безгдешных.*** PS Поздравляю с Пасхой.

Василий

За поздравления спасибо, только рановато... Пасха у нас 27 апреля.

Василий

Великий Пост у католиков *** У российских католиков Великий пост начинается в среду (в этом году - 6 февраля). В католических храмах в течение дня проходят мессы с обрядом возложения пепла на головы верующих.
"В Римско-Католической церкви по многовековой традиции Великий пост начинается с так называемой Пепельной среды. Пепел является символом покаяния и бренности человеческого бытия", - сказал в интервью РИА Новости генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.
Ритуальное "возложение пепла на головы верующих" может совершаться по-разному: либо священнослужитель наносит пеплом крестное знамение на лоб прихожанина, либо непосредственно посыпает им голову. При совершении обряда священнослужитель призывает верующих покаяться, веровать в Евангелие и напоминает: "Прах ты и в прах возвратишься".

Василий

Великий пост в католической церкви, как и в православной, длится ровно 40 дней. Но начинается он всегда не в понедельник, а в среду, и завершается не перед Лазаревой субботой, а непосредственно перед Страстной неделей.
Ограничения на употребление пищи в пост у католиков, в отличие от православных, очень мягкие. "Латинский обряд не возлагает тяжкого бремени на плечи верующих", - пояснил Ковалевский.
Католики с 14 лет обязаны в Великий пост воздерживаться от мясных блюд по пятницам, а с момента достижения совершеннолетия и до 60-го года жизни - обязаны соблюдать строгий пост в Пепельную среду и в Страстную пятницу.
"Строгий пост заключается в воздержании от мяса и в ограничении количества употребляемой пищи: один раз в день верующий может есть досыта, а два раза - по чуть-чуть", - пояснил собеседник агентства.
Во все остальные дни поста католическая церковь не накладывает ограничений на пищу. "Мы обращаем особое внимание на духовное измерение поста", - заявил Ковалевский. Он призвал верующих в эти дни "больше времени уделять молитве, чтению Священного Писания, делам милосердия, а также чаще посещать богослужения и приступать к таинствам".

Василий

Во время Великого поста принято воздерживаться от увеселительных мероприятий, вредных привычек и прочих мирских удовольствий.
Представитель католической церкви подчеркнул, что в целом Великий пост преследует три цели. Первая - это покаяние. Вторая - подготовка кандидатов к крещению, а для крещеных - воспоминание и осознание важности этого момента. Третья - размышление о тайне страданий и смерти Иисуса Христа ради спасения человеческого рода.
В Чистый четверг, который 20 марта отмечала Римско-католическая церковь, Папа римский Бенедикт XVI омыл ноги 12 священнослужителям, как это сделал Христос.
Церемония прошла в базилике Сан-Джованни-ин-Латерано в Риме. Одетый в золотую ризу 80-летний понтифик, омыл ногу каждого из 12 римских священнослужителей, поливая над тазом водой из золотого кувшина, а затем вытер белым полотенцем.

Василий

"День за днем мы как будто покрываемся слоями всевозможной нечистоты, состоящей из пустых слов и предрассудков; все это омрачает и оскверняет нашу душу", - пояснил символический смысл обряда Бенедикт XVI во время торжественной мессы. "Мы должны омывать друг другу ноги в ежедневном обоюдном служении Любви, мы должны омывать друг другу ноги также и в том смысле, что всегда вновь и вновь должны прощать друг друга", - подчеркнул он.
Обряд омовения ног традиционно проводится в четверг перед Пасхой. На этот раз папа омыл ноги 12 священнослужителям из римской епархии. Собранные в ходе мессы средства будут направлены в один из сиротских приютов на Кубе.
В ночь на 23 марта Папа Римский Бенедикт XVI провел пасхальную праздничную мессу в базилике Святого Петра. В течение минувшего дня верующие приносили храм для освящения пасхальную еду, приготовленную по этому случаю, священники совершали специальный обряд, состоящий из молитв и окропления святой водой. Поздно вечером 22 марта началась торжественная литургия.

Maverick

1657 Саша, на этой ветке поздравления с Пасхой немного преждевременны. Но если ты уже празднуешь, то с Праздником!

Anonymous

1657 Саша, меня остальные протестанты и твой пророческий дар не интересуют. Я обратил внимание на следующее явление: 1) есть "рождённый свыше" протестант Саша; 2) Саша спасён, потому что покаялся и крещён; 3) Саша время от времени ругается, но это никак не влияет на его спасение, потому что "он не может грешить, потому что рожден от Бога". Значит, хотя ругань в целом грех, но раз уж Саша один раз спасён, то тут уж ничего не поделать: ругайся, не ругайся, а сидеть тебе одесную Господа. ***** Саша, я охотно верю, что узнав об этой правде некоторые верующие бегут от православных к протестантам.

;;;

;;;

Свежий_капучинный_кот

1665 Это глупость! СУДИТЬ о протестантской теологии и протестантах на основании слов одного человека нелепеший вздор, уж извините, если что... Причем СУДИТЬ своих сотоварищей вы не хотите. Почитайте, что пишет ваш леха на нашей ветке. Они пришел туда по принципу глаз за глаз... Раз я здесь то и он там. Он опять жанглирует там моими молитвами, которые тогда отрыл, лжет..... и много, много чего делает. Почитайте, не поленитесь.
***** Если уж вы выдумали эту шараду то сами за нее и отвечайте перед Богом. Я то почему должен? Я такому не учу! Если же вас интересует, что в действительности проповедует протестантизм, то почитайте серьезные источники. Но Вы не хотите. ***** А если уж Вам не терпится судить меня, то примите во внимание, что нет безгрешного ни одного. Вы не сидели и не записвыли, в чем я раскивался а в чем нет. А Библия вам похоже не указ. Кудла проще быть единственно истинным и самыс святым, который в отличии от дурачков догадался покаятся. Один из таких похоже скоро снова начнет на нашей ветке грозить расправой, поливать матами менее похотливых, двуличиствовать и лгать. Не пропустите!

Свежий_капучинный_кот

Любая тологическая дискуссия с вами неизбежно заканчивается переходом на личности с вашей стороны.

Anonymous

Кот, а зачем ты лезешь на ветку о вопросах провославным? Открой себе свою и вещай там сколько влезет. Здесь вопросы провославным задают. Ты же таким не являешься. Что ты здесь забыл?

Свежий_капучинный_кот

1668 На данный момент я здесь отвечаю своему судие. Точнее судьям. А что, мне сюда нельзя? Ветка наша давно есть и я там. Поэтому мы уже учли критику.

Алексей

Привет,друзья. Вспомнил я тут стихи Высоцкого недавно - "Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,*
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов*
Жили книжные дети, не знавшие битв,*
Изнывая от мелких своих катастpоф.
" ** Все о нас и о нас. Бъемся,не зная зачем. Ищем истину в споре,хотя и дураку понятно,что там её и быть не может.

Ух ты :)

Кот тоже вопросы задает как каждый из нас , ходит куда хочет, и ветка у него есть ,а что за проблема у вас вот от вас 1668 пока вопросов не слышу к православным у меня их есть на много больше :))

Алексей

Кто хочет прочитать полностью - http://kulichki.com/vv/pesni/sred-oplyvshix-svechej-i.html

Anonymous

Maverick такие совпадения каторые в этом году бывают краней редко раз почти в 20 лет , хотя иногда католическая совпадает с Нашим Пейсахом , но обычно на день или два дня пожзе в этом что-то странное

Алексей

Посмотрел соседнюю ветку - Серафим опять судит всех по себе. Не писал там и писать не собираюсь.

Maverick

1666 Саша, это страшная и инфернальная ложь, будто я сужу о протестантах и протестантской теологии по одному человеку. Я сужу исключительно и только о твоих словах. Шарада тоже составлена исключительно на основании твоих слов. Она предельно простая. Из трёх звеньев. Любое звено можно взять и сказать: "Maverick, это звено ложно, здесь ты солгал и извратил мои слова". Ты этого не делаешь, но ругаешь меня только за то, что я передаю твои мысли.

Свежий_капучинный_кот

"Не писал там и писать не собираюсь." Да ладно. А кто еще знает столько фактов моей биографии, следит за мной. У кого фирменное словечко "дорогой". Кто отрыл мои молитвы, зовет меня в армию? Кто обвиняет меня в том, что я де много учусь (см 1672) Совпадений уж слишком много! "меня терзают смутные самнения... магнитофон у Шпака, медальен у посла" (с)

Anonymous

Кот подлость забывать нельзя ,и прощать тоже, чтоб не возврашалась. Поэтому и придуман был суд

Свежий_капучинный_кот

"Кот подлость забывать нельзя ,и прощать тоже, чтоб не возврашалась. Поэтому и придуман был суд" А Вы хотите, чтобы Бог вас простил? Как же Он простит вас, когда сами не прощаете?

Anonymous

Кот и ух ты, у вас на пряниках лучше получается. Про тряпки и духи.

Maverick

Привет, Лёша. Я в споре уже давно ничего не ищу. Саша меня интересует как явление. Я эту шараду составил специально, потому что она предельно ясна, как дважды два. Ругань вместо обсуждения - это естественная реакция при отсутствии аргументов, поэтому вопрос можно считать закрытым.

Anonymous

Так ребеты вы тут разбирайтесь, но кота не обижайте :)у нас такая жара , 45 гр . А вы тут выесняете чего-то :) у меня даже сил нет писать :)и голова не ссображает , и вообще :) о чем вы спорите ? :)

Maverick

1673 Привет, Сонца! Да ничего странного. Игры календарей. Так ты тоже сегодня празднуешь? Рад за тебя :-))

Maverick

1676 Саша, о твоей биографии уже весь форум наслышан.

Свежий_капучинный_кот

Maverick А что Вы своей шарадой доказали? Что я грешен? Или что? А допустим православный спасся. Это что означает, что после последнего удачного причатия он был идеален? Не завидовал? Ни разу не лгал? Вместо осуждения меня вы бы лучше занялись изучением Библии. Ну докажите вы, что я грешен и не идеален и ЧТО? Вы опять перешли на личности и это ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ.

Anonymous

1681, Ух ты, пить меньше надо, не смотря на ваш праздник, да еще и при жаре.

Свежий_капучинный_кот

Переход на личности это не доказательство. Это от слабости и неправоты. Иначе вы бе не задействовали в споре этот нечестный прием.

Anonymous

Кот :)) Детка , ну вопервых суд бывает разный , нетолько Б-Й , вовторых мне прощать никого не надо чтоб быть спасенным . У меня спасение исключительно жизни моей жизни тут , а насчет души так рай мне не светит по любому :) так что я успакоилось и живу дальше .

Maverick

1684 Саша, ещё раз. Я ничего не доказываю. Я просто описал то явление, которое увидел на примере конкретного протестанта. Конкретный протестант спасён, ругается, но всё равно неизбежно спасён. Хорошо это или плохо - мне не интересно. Я не протестант и у меня другие представления о спасении. Только и всего.

Anonymous

Кот, не умеет твоя подруга прощать. Научи её.:)

Anonymous

Maverick да нет маме звонила ,у них там праздник :)!,у нас нет, работаем еще совчера , потом Пурим это рабочий день , дети в каникула пару дней,но на улице и правда печет :) на солце до 50 и суховей вотрой день если не третий ,у нас на Пурим обычно дожик всегда , тут что-то странное .Ну и отсюда состояние аля сонных мух:) , тоесть перепад с 25 на 45 :)

Maverick

1684 Если ты, Саша, попытаешься заявить, что спасшийся православный после "последнего удачного причатия" был идеален, не завидовал, ни разу не лгал, то я укажу тебе на ложные представления о месте Причастия в православном понимании спасения. Возможно, это поможет тебе понять Православие. Хотя я склонен думать, что тебе проще оставаться среди своих заблуждений.

Anonymous

26378161]Подруга сама не мальнакая знает что делать , без сопливых , а ты будешь бегать и свои носом на пряники и пачкать найду чем подтереть :)!

Свежий_капучинный_кот

Maverick "Я ничего не доказываю." Доказывате еще как! Красиво ли проиграв соревнование наглотаться допингов до посинения. Вы не можете доказать свою правоту в теологичесском споре ( что естественно из природы ваших воззрений) вот и перешли на личности. Если вы докажите ошибочность воозрений какого-либо конкретного протестанта, то это ничего не докажет о воззрених протестантизма. Но на людей, типа лехи, это произведет должное впечатление. Кого вы этим обманываете? Меня? Бога? Себя? Все суетно и бесполезно.

Anonymous

Все напишу как только немножко , мысли преведу в порядок если получится и нетолько их :)

Свежий_капучинный_кот

"Саша, попытаешься заявить, что спасшийся православный после "последнего удачного причатия" был идеален, не завидовал, ни разу не лгал, то я укажу тебе на ложные представления о месте Причастия в православном понимании спасения." Я наоборот утверждаю, что такого не бывает.

Свежий_капучинный_кот

"Детка , ну вопервых суд бывает разный , нетолько Б-Й" Есть суд 144 тысяч, но в конечном итоге решение принадлежит Богу. На основании Слова.

Maverick

1693 :-))) Саша, ну если мои рассуждения представляются тебе доказательствами, то я тут ничего поделать не могу.

Maverick

Допускаю, что ещё кто-то воспринимает мои рассуждения как доказательства. Но я не понимаю, ты-то чего возбудился? Разве тебе стыдно за свои собственные взгляды?

Maverick

Оставим в стороне всех остальных протестантов и всю протестантскую теологию. Будем отвечать только за себя лично: так вот тебе лично разве стыдно за то, что ты, рождённый свыше, будешь спасён вне зависимости от своего поведения?

Maverick

Если не стыдно, то какая разница, перешёл я на личности или нет. Я же ничего обидного про тебя не говорю, только пересказываю твои собственные взгляды.

Свежий_капучинный_кот

Maverick За свои взгляды мне благодатно, а не стыдно. "Будем отвечать только за себя лично:" хорошо, только по чему это мы должы отвечать перед Вами, а не перед Богом? " будешь спасён вне зависимости от своего поведения?" Это влпрос с предположением, форма лжесвидетельства. Типа, у Вас уже отвалились рога? Вопрос лжив по своей природе. есть зависимость родения свыше от поведения. По его природе. Поэтому уже нельзя сказать, что "будешь спасён вне зависимости от своего поведения?" Если человек пошел в лес, то уже не скажешь, что он дайдет вне зависимости от того, будет идити или нет. Или в обратную сторону пойдет!*** И вообще прошу судить меня на общих основаниях. Иначе чего это за суд такой.

Свежий_капучинный_кот

"Если не стыдно, то какая разница, перешёл я на личности или нет. " разница есть для вас и ваши оппонентов. Вы признали поражение в споре, если уже действуете такими неправдами.

Maverick

1701 Саша, не крути меня пожалуйста. Давай попроще: ты сам спасён? Может я не верно понимаю твою теологию остатка, но у меня создалось впечатление, будто в своём спасении ты уверен. Так вот ответь один раз на один вопрос: ты сам спасён? ИМХО, тут либо "да", либо "нет", либо "не знаю". Может, ты найдёшь другие ответы, но будь краток, очень прошу.

Свежий_капучинный_кот

Да.

Свежий_капучинный_кот

Я Вас не кручу.