Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Василий Сначало оставляете за Богом суд, а потом сами начинаете. Библия говорит о спасении как о совершенном деле. Подборку цитат я скидывал неоднократно.**** Итог: если дел нет, то спасения нет. Наоборот. Если нет спасения, то нет и дел.
Хотя, от перемены слагаемых сумма не меняется... Но Библия говорит о спасении по благодати. Противоположное суждение есть ересь.
1604, Вы господин-товарищ, если хотите уязвить кота, то делайте это не касаясь иудаизма и синагог в частности. Не оскорбляйте древнейшую религию к которой ни вы ни он не имеете никакого отношения. Почему то ваши религиозные деятели, не без оснований, опасаются упоминать ислам, но вот в отношении к иудаизму вы все аники-воины. Это тема о православии, вот и варитесь в своем котле.
"если хотите уязвить кота," о как.. Случайный гость вовсе не редположил, что цель Василия - спасение души. Есть над чем задуматься!
1610 Не надо так напрягаться. Аники использовали аллюзию с православным источником в рамках темы о православии. Адепты древнейшей религии оскорбляются самим существованием христианства, но это совсем другая тема, к высказыванию Василия отношения не имеющая.
1608 :-))))))) Саша, да у тебя что ни пост, то сплошное предположение о спасении души :-)))) ни слова лишнего, всё исключительно из изучаемых тобой источников.
1605. "Если нет спасения, то нет и дел." Ну, о чем и речь! В обратную сторону: а если дела есть, то есть и спасение.
Я просто сожалею, что силы постепенно нашего именитого автора оставляют, хотя, конечно, порох в пороховнице еще есть, и очень скоро это будет полностью очевидно.
1611 :-)) Василий, у Саши случится перелом мозга :-)) Ему крайне необходимо, чтобы православные спасались делами и отказаться от этой идеи он не в состоянии :-))) Ты помнишь, что Саша сказал, когда я привёл слова православной молитвы "вера бо вместо дел да вменится мне"? Это, оказывается, попы придумали, чтобы необразованный народ запутать. И образованных протестантов заодно :-))
1609 - Адепты древнейшей религии оскорбляются самим существованием христианства - Вы от этого получаете выгоду, бонусы так сказать. Все познается в сравнении. Если православие будет вариться в собственном соку, то его будет неслышно. Поэтому нападки на иудаизм неизбежны. Об этом пишут на ваших православных сайтах, форумах, об этом говорят церковники. Иудаизм не нуждается в рекламе и оправдываться не считает нужным. Ваши православные сайты скоро будут похожи на мусульманские, то же неприятие и те же амбиции. Когда нибудь они поглотят вас, но вы даже этого не заметите, так как ваш взор устремлен "в никуда".
А кто такой этот Кот Саша? Я вижу что он ходит войной на весь ваш форум. Он что, сектант или язычник какой? Судя по всему образованный (работает в лучшем университете мира) Саша, где такой университет? Вы преподаете?
1614 Do you mean moi? Аноним, расслабьтесь ещё разок. За всю Одессу не скажу, но лично мне, православному, реклама нужна не больше, чем иудаизму. Православие уже давно сложилось во вполне стройную самодостаточную систему. Это Вам не атеизм, которому непременно нужна религия для собственного существования.
1615 Саша протестант. Война с Православием - это его призвание, весьма опосредованно связанное с его религиозными убеждениями.
1614. Наши амбиции имеют под собой основание: http://www.jesusisgod.narod.ru/ Иудеям читать до сравнения Брит Хадаша (Новый Завет) и ТаНаХ (Ветхий Завет). Иеговистам можно читать и далее + еще одна ссылка: http://www.jesusisgod.narod.ru/trinity.html
http://www.inosmi.ru/translation/240348.html
С Пуримом вас господа для начала !, потом посмотрим :) с праздником спасения еврейского народа , с тем самым спасением , о чем велась речь в Торе о физическом спасении человека и создания рая для него на земле :)
Maverick 1617 я не думаю что Саша воюет он в полеме пытаеться отстоять свою точку зрения, причем аргуметированно ,в его понимании ,и не только , а антогонизм к Саше надо убрать :)
В полемеке ,хотя он и не спорить в целом, лишь , пытаеться выссказаться , как камни и пушки на готове
И тебя с праздником, Сонца :-)) Что б мы без вас делали :-)))
То, что Саша в своём понимании аргументирован, я ничуть не сомневаюсь. Если бы он и в своём понимании был бы так же необоснован, как в моём, то это было бы совсем грустно :-))) У меня нет к нему антагонизма. Он для меня ничуть не хуже остальных.
Maverick " Если бы он и в своём понимании был бы так же необоснован, как в моём"
Я Вам привел мнение специалиста со степенью. Того, кто учит ученых. Если Вы приедете в Ельский университет то вовсе не вас будут слушать о природе черных дыр -)))
Вы же проигнорировали его по смехотворному обвинению.
Зато слушаете выпускника провинциального ПТУ Алексея. Не будьте двуличны!
И про иеговистов это вы зря приплели. Этот человек как раз может вести научную дискуссию и много знает о Библии. Но гордыня мешает таким как Михаил слушать его.
Саша, ты же понимаешь, что я не могу и не хочу общаться с тобой в тоне, позволяющем употреблять слово "приплёл". Ты уж как-нибудь следил бы за базаром, что ли :-)))
Саша, ты правда думаешь, что полемизировать с иеговистами мешает гордыня?
Maverick Слово крепко... но на пользу ведь! Для вразумления! Это не лучше ли, чем слащавая ложь. Алексей в свое время крепких слов не употреблял, просто икал как бы побольнее уколоть.
Maverick Гордыня мешает читать протестантского пастора и ученого. А иеговесты искусительны, это да.
1629 :-)) Саша, а "рака" - это крепкое слово тоже для вразумления употребимо?
1630 Да прям там гордыня. Времени нету, либо мысль и так понятна и известна. Чего её перечитывать.
Maverick Я "рака" не употреблял.
Я тут над текстом заснул и вдруг вижу - Суд! Стоят пред Господом Лёша и Саша. "Алексей, ты ругал Александра?!" "Было, Господи..." "Ошую, козлище!!!" "Александр..." "Господи, да я же для вразумления, а потом Алексей первый начал: вот распечатки архива с вумена, вот телефонные разговоры, да кто угодно подтвердит!". "Александр, дай Мне договорить. Убери свои бумажки. Ты и так уже спасён" ***** Привидется же такое...
Maverick вон оно как... Вы постоянно сне напоминали о необходимости прощать врагов, а Алексею ни разу! Когда он грозил приехать по мою душу в СПБ Вы не сказали, что он должен прощать!
К стати, характеристики как л** и ч**, которыми Алексей наделяет тех, кто по его мнению недостаточно грешил в похоти ко мне ли одному применимы? Вы говорили, что не имели большого списка побед в этом плане. Думает, над вами он так не восхваляется? Ведь гордятся жа качествами! Над всеми!!!
И Василий в пост занат разговором о протестантах и Америке. В вовсе не чтение Сарвского.
Спасибо Вам за обличение, брат.
Употребите часть своей энергии на ПТУшников ростова и барыг. =)))) Не в обиду им будет сказано.
"Ошую, козлище!!!" Надеюсь, Бог спасет этого дуболома.
Привет :)! Спасибо Maverick :) , нет мужчины все таки летают в облаках :) ой веселый вы народ :),а вот и не подеретесь ,вот и не подеретесь :)с Богом договоримся ? :)я надеюсь :)так что все будет хорошо :)
1635 Не шуми, Саша. За обличение не стОит благодарить, это у меня случайно получилось. Что увидел, то и рассказал. **** Я тоже молюсь за то, чтобы Бог спас и Алексея тоже.
Привет, Сонца. Конечно, не подерёмся :-))) С Сашей драться никак невозможно.
А вообще мне поспать надо. Потому что если уж выражаться по-русски, то молиться надо не "за то, чтобы", а "о том, чтобы" :-))) Прикольно работают мозги без тормозов :-)))
Котик :), ну сам говоришь дуболома :)? ну отсюда и выводы делай :)
В воскресенье пасха! Я чуть не пропустил!!!
Maverick чего это ты с утра спишь:)? у вас тоже под 35 ? и о том помолимся и об этом :0)и обовсем вместе взятом :)тогда спокойного утра :)однако знаю точно дети сейчас раннии пошли :) дерзят, а ? :)но "иногда устами младенца глоголит истина ":) ну я буду ждать обещанного :)
Не младенца:)буду ждать :) , а то кто знает ,что в голову этим странным мужчинам придет :)
Во я впал во грех...
Удачи :)!
Котик ничего ,все будет хорошо ,не переживай :)!,а у нас все таки судят по делам :)
Солнца :) Обрати внимание, как только назрела необходимость обличить своих друзей Маверик быстро ушел спать.
:-))))) Саша, ну так это ж не у меня назрела :-)))) У тебя чешется, ты и обличай. А я сплю :-)))
Тогда спокойной э-э-э первой половины дня -)
1635 Кстати, Саша, ты заметил, что мой сон по сути вполне объективно отражал различие между твоими и православными взглядами на процедуру Суда? Православных ждёт решение - одесную или ошую. Рождённым свыше не требуется никаких оправданий того, чем они занимались после своего рождения. Они уже спасены, как ни ругались при жизни. Поправь, если что не так. Я ведь протестантов в основном по тебе знаю.
Маверик " Рождённым свыше не требуется никаких оправданий того, чем они занимались после своего рождения. Они уже спасены, как ни ругались при жизни." Это ложь. Страшная и инфернальная. Рождаясь свыше человек становится на путь покаяние. Он раскаивается (один раз) и получает спасение. И затем каждодневно над собой работает. Начинающим протестантам рекомендуют раскаиваться (говоря вашим языком) распинать ветхую таврь три раза в день. То есть, рождаясь свыше человек становится на путь Бога. Это начало пути. А то, что вы сказали это ложь батюшек, от которых люди уходят в протестантскую церковь.
" У тебя чешется, ты и обличай. А я сплю :-)))"
Когда вам нужно пересказать свое видение вы не спите! А когда Алексей отрыл мои молитвы в интернете и поливал меня матами у вас вдруг перестало "чесаться" Занимательно...
1652 Саша, ты меня не путай. Ты ж говорил, что ты "рождён свыше"? Говорил. Ты говорил, что уже спасён? Говорил. Ты на вумене ругался? Совсем чуть-чуть, но было. Вот свяжи теперь эти три факта и вычлени из них наглую и инфернальную ложь. А у меня получилось, что рождённый свыше протестант даже если и ругается, то всё равно спасён, потому что он один раз уже раскаялся (при крещении), а теперь ежедневно работает над собой, время от времени поругиваясь (но уже гораздо реже, чем раньше, до крещения). Или это не про тебя?