Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Инна, пожинаю плоды... У нас, похоже, любовница завелась. Платоническая пока... Сижу вот и думаю что теперь делать... Сказать, что знаю или не сказать... Ну жисть пошла весёлая. Я тут всё молилась, сорокоусты заказывала, и вот что вышло - может и надо так, мне для вразумления, а может ещё для чего. Но не сплю уже неделю, вся на нервах.
Мне кажется,Михаил,что если бы Моисею в наше время пришлось писать Ветхий Завет, то клейма "антисемит" ему уж точно не удалось избежать. :)
Здравствуйте,Касси. Нелегко Вам, елки-палки.
Добрый день, Алексей. Было и хуже. Бог не выдаст, свинья не съест. Может и уладится всё.
Касси, привет!!! Очень рада Вас увидеть.
Вы ревнуете или как?:)))
Мне кажется,Инна,что ревность в любом случае присутствует. Пусть в скрытой форме,все равно. ** Но может Касси ответит - есть в её случае ревность али как?
О, ревность!!!:)) Да я сама не знаю есть она сейчас или нет. Вообще я ревнивая жутко, но топтала в себе сей порок и не выдавала себя. А сейчас больше обиды чем ревности. А ещё очень боюсь поставить его в неловкое положение и когда замечаю, что он с ней общается смс, стараюсь уйти в другое место. Вот такие мы чуднЫе.
Касси,человечество за 7500 лет своего существования так и не выдумало ничего нового - измена,ревность,любовь,ненависть,обида,месть. Ну и т.д. по списку.:(( ** Как и не выдуманно никакой панацеи от всех этих страстей.
К сожалению, вы правы, Алексей. С этим ничего не поделаешь. Надо что-то делать с собой...
99 \% проблем наших решаются сами собой,Касси. Т.е. время лечит многое. А наше дело - спасать свою душу.
Касси, Вы умная женщина, как я посмотрю:))). Обязательно выход найдете, главное - не унывать. Уныние - это падение(духовное). Все устроится, Касси. "Все пройдет - пройдет и это".
И еще. Касси, я думаю, надо как-то очень тонко спросить у мужа о его пассии. И не допустить его до греха. нельзя быть пассивной в этой ситуации.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
У меня одни знакомые собираются крестить своего ребенка в католической церкви (мы живем в Европе), а крестным они будут брать православного мужчину. Я говорю им, что так нельзя. Что если церковь католическая, то крестные должны быть католиками. А они не слушают и говорят, что разницы нет, что Бог один и т.д. Кто из нас прав?
Mariposka, это совершенно головоломный вопрос. Но многое непонятно, например, сами-то Ваши знакомые католики? тогда вопроса нет, для католика нет никакой разницы. Тогда удивительна готовность потенциального крестного приступить к Таинству в качестве восприемника. Православному христианину это негоже, на мой взгляд. А если они православные, то неясны их мотивы. Нет православного храма рядом? Но в случае крайней нужды крещение может быть осуществить и просто мирянин, например, тот их знакомый, это крещение будет действительным, хотя и нуждается впоследствии в пополнении миропомазанием и причащением Святых Таин. Да и при желании можно храм найти в любой точке планеты. не русский, так, скажем, греческий. Или им в католичестве просто больше нравится быть? тогда ну какие же они православные? конечно, быть православным - дело довольно обременительное, это правда. Но, на всякий случай скажу, в православии католическое крещение признается, хотя для того, чтобы присоединиться к православию, нужно покаяться - и миропомазаться, если это касается младенца (дело в том, что у католиков миропомазание - конфирмация - происходит намного позже, уже в подростковом возрасте, а у православных - немедленно после крещения).
Всем рекомендуется к прочтению книга профессора Осипова "Посмертная жизнь". Нашел в электронном виде: http://www.koob.ru/books/christianity/posmertnaya_zhizn_dush i.zip . Но бумажный вариант показался более полным. Возможно, в сети есть полный аналог.
Михаил, у родителей дело так: мама православная, а папа католик из Западной Украины. У них на Украине там какая-то греко-римская католическая церковь или что-то вроде этого. В нашем городе, мы живем в Испании, есть православная церковь и есть эта украинская церковь тоже. Но они хотят крестить ребенка именно в испанской католической церкви. Не знаю почему, просто хотят и все. Это мужчине, которого они берут на роль крестного, все равно вроде бы. Он православный, но не особо верующий. У меня вопрос: когда они придут в испанскую церковь, будет ли святой отец спрашивать по поводу вероисповедания крестных? И если узнает, что крестный православный, будет ли крестить ребенка?
Mariposka, обычно католиков (не греко-католиков!) такой вопрос мало интересует, поскольку, как они считают, все христиане подвластны папе римскому. Ваш ответ говорит о том, что отец в семье пользуется бОльшим авторитетом, во всяком случае, в вопросах веры, чем мать. Если он униат (а я так именно Вас понял), то к православию униаты относятся обычно очень болезненно и даже агрессивно, так что все очень логично, и даже думаю, что его отношение к вопросу вполне жесткое, так что там не возразить. Для него православие - совершенно исключенный вариант, непримиримо. То есть, может, бывает по-разному, но в типичном случае именно так, как я Вам пишу. А потенциальный крестный просто, видимо, индифферентен к вопросу вероисповедания. Мне это странно, поскольку на самом деле за духовное возрастание младенца будет отвечать крестный, но как же он это собирается делать в такой ситуации??? Я бы сказал, что не нахожу это ответственным решением с его стороны. - Не думаю, что Вам следует кому-то что-то объяснять из членов семьи . Возражать отцу могла бы только мать ребенка, но это могло бы привести к войне между супругами. Она же знала, на что шла, когда за униата выходила замуж, это уже само по себе о многом говорит. А что до крестного, то может быть, он не понимает, на что идет, относится чисто формально к этому делу? ну, может, и можно ему как-то осторожно объяснить ситауцию, если Вы считаете это возможным. Чужому человеку, наверное, если бы он меня не спросил, я бы не стал ничего вообще говорить. Может, это и неправильно, конечно.
Им бесполезно что-то объяснять, мы уже спорили на эту тему и с родителями, и с этим будущим крестным. Вы правы, там у отца неоспоримый авторитет, а мать делает так, как он скажет. Но она, например, собирается дарить малышу, который пока еще не родился, семейные православные драгоценности - крестики и иконки. Но о крещении в православной церкви отец и слышать ничего не хочет. Он считает, что покрестив ребенка в испанской церкви тем самым поможет ему быстрее интегрироваться в испанское общество. А крестному на самом деле все равно, он не понимает в чем проблема. На мой вопрос ЗАЧЕМ они вообще будут крестить ребенка, они ответили, чтобы крестные заменили ребенку родителей на случай, если те погибнут. Ни о каком духовном воспитании и прочих функциях крестных они не знают и говорят, что это пережитки прошлого. Я, честно говоря, перестала с ними спорить, не то мы бы поссорились. Просто я хотел узнать смогут ли они так покрестить ребенка...
Да, еще раз скажу, католические крещение и миропомазание православное христианство признает действительными. Если человек захочет перейти из католицизма, он принимается в православие через покаяние. Что до подарков православных икон и крестов, для католика нет никакой разницы, православные они или католические, насколько я знаю. Они будут приняты как католические, вот и все.
Всех женщин с наступающим 8 марта. Счастья всем всемвсем!!
Алексей, спасибо! Очень и очень приятно))
Всех женщин с наступившим 8 марта! Весны в душе и радости в жизни! ****** Ох уж эти ростовчане, везде обойдут, только успевай подмётки отслеживать :-)))))
Ой, как приятно, что есть православные мужчины, которые не ворчат и не плюются, что "этот марксистско-еврейский праздник Клары Цеткин ниспослан нам самим адом". Спасибо за поздравления:)))
Василий, почту видел, отвечу позже.
" Ох уж эти ростовчане, везде обойдут, только успевай подмётки отслеживать :-)))))"
"и если глаз
твой соблазняет тебя,
вырви его и брось от себя:
лучше тебе с одним
глазом войти в жизнь,
нежели с двумя глазами
быть ввержену в геенну
огненную.
"
Всем привет! 1478-?!!
касси - об этом уже говорилось,так что просто лень повторяться :))))
Влад,что то подсказывает мне, что скоро у кого то дочке 2 годика. Только осталось уточнить дату. :))
1479 :-)))) Лёша, ну какие у тебя вопросы к Анониму? Тут же всё ясно: я увидел, что ты раньше меня поздравил наших прекрасных женщин с праздником. Увидел я это ГЛАЗОМ, значит посредством глаза был соблазнён. Теперь у меня остаётся в запасе только один случай соблазнения. Надеюсь, что до следующего восьмого марта как-нибудь дотяну :-)))
1481 Пятнадцатого, Лёша. Аж самому не верится :-))
Брат,ты там не спеши глаза то выковыривать - тут разобраться надо! :)) Возникает вопрос - является ли "отслеживание подметок" смертным грехом?
1484 :-)) Не знаю насчёт отслеживания подмёток, но то, что за мной следят не просто так, а для вящего моего вразумления - это точно.
Влад,посмотри здесь - http://www.newizv.ru/lenta/86134/ Не перестаю удивляться новостям из Ватикана - "социальная несправедливость" причислена к списку смертных грехов. Как и чрезмерная богатость. А где шкала богатости и несправедливости? :)) ** Но не волнуйся, брат, "отслеживания подмёток" там нет в списке. ** А насчет слежки, как говорит наш брат Василий - "видишь суслика - нет - и я нет, а он там есть! "
Следят,звонят,не забывают - приятно,блин!!
есть, Лёша, есть.. ;-)
Оппаньки!! Впору менять фразу - "Ты видишь Василия?" - и дальше по тексту... :))
подметки отслеживаю :-))))))
лучше перебдеть, чем недобдеть (С)
как все у людей перевернуто с ног на голову: радость за брата - завсить; свидетельсво об Истиние - гордость; молчание ради мира - лжесвидетельство...
"Возникает вопрос - является ли "отслеживание подметок" смертным грехом?" Грехом является зависть похоти чужой, бессовестной.
"Следят,звонят,не забывают - приятно,блин!!"
А тебе так же приятно будет на суде, когда придется вспомнить каждого врага, каждый мат? Всех, кого оскорбил, над кем восхвалидся похотью, на кого собирал досье...
"Увидел я это ГЛАЗОМ, значит посредством глаза был соблазнён."
Зри в корень, а не понимай буквально. Соблазнен ты был прелестью. И шуточками. Не правду, а дружбу возлюбил! Постишься? А ведь так не дотянешь до 120 кг алешки, не сравнишься с ним в гордыне и похоти. Так и будешь считаться им словами из 3 букв, как и Серафим. Или ты думаешь, над одним он возгордилс а над другим нет? Так не бывает...
Интересно А что в твоем храме за проповеди такие, что после них ты считаешь, кто и сколько кончал?
Может даш послушать? Самые грязные помои на ветке были от тебя.
Саша, что это ты о себе в третьем лице заговорил?
Ишь как его в пост начинают мучить...
Влад, поздравляю с наступающим Днем Рождения дочурки! Здоровья ей, счастья, родительской любви выше краев ! :-))))
"Саша, что это ты о себе в третьем лице заговорил?" А что, нельзя? Нет такой заповеди.
"Ишь как его в пост начинают мучить..."
Себе внимай! Других не суди!
Тем более, ели у Вас пост. А то начнете лжесвидетельствовать, как тогда с распятием... когда Вы мне приписали фразу, что его в церквях иметь "нельзя". Я ж только о признаке говорил. Много распятий, значит осознают свою сораспятость со Христом, не не осознают совоскресение. Грубо говоря....
Храни Вас Бог, Василий в Вашем посте. При всей вашей закостенелости у Вас одного тогда хватило ума не присоединяться к травли меня.
Подпишусь, чтобы не искушать мавериков.