Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Доброе утро,братья и сестры. С наступившим понедельником всех.
все ушли в глубокое подполье :)) Или выборы обсуждают - я, если честно, в последние дни только и занята, что изучением программ и списков... выбирать не из кого :(((
tom00722, у меня было нечто похожее, только с другим грехом. Знаете, мне немного помог один знакомый, которому я это рассказал: это же гордыня самая настоящая. Бог простил, а ты, видите ли, себе простить не можешь. - Конечно, это отчасти и маловерие, ведь исповедь означает, что я грех осознал и отверг, священник же имеет власть освободить меня от исповеданного греха, что и происходит в разрешительной молитве. А к тому же, надеюсь, Вы и причастились Святых Таин после исповеди. Однако есть и другая сторона, о которой я прочитал у святителя Феофана Затворника. Есть покаяние перед Богом, а есть и свое внутреннее покаяние, и тут справляйся сам. Пример этому - случай с апостолом Петром. Ведь ему Господь простил отречение, и однако, по слухам, до самой смерти у Петра глаза были влажные и красные от слез. Теперь об искуплении. Мое мнение такое, что надо подавать милостыню, причем не обязательно тем, кто просит. Можно посмотреть вокруг, кто у Вас знакомые, ведь наверняка найдутся люди одинокие, больные, несчстливые, вот им надо уделить внимание, просто навестить, позвонить лишний раз, а может, скажем, у беспомощного человека квартиру помыть? Еще мне помогает: вот теперь, совершив этот гнусный поступок, я увидел сам себя. Теперь я доподлинно знаю глубину своей гнусности, это и есть я. И вот такого меня Бог может простить, если я каюсь. Как ни странно, Бога надо благодарить за то, что мы с Вами себя теперь узнали и можем вести себя соответственно, а не думать о себе невесть что высокое. так что вот мое мнение, что у Вас все правильно и все хорошо!
Анастасия, Вы меня изумили, что же там изучать-то можно? кто кому сколько? так ведь не нам же с Вами??? я знавал старых-престарых правых эсеров, как же они мучались от того, что были так глупы в те годы. Не просчитали они тогда, ради чего все эти лжепартии существовали - а ради 1937 года, как оказалось.
А что делать, Михаил, я сознательный гражданин, я чувствую, что должна голосовать... вот только не за кого, отвратительны все.
Вы же апостола читали: не участвуйте в делах тьмы.
Михаил53085151,спасибо за отбет.
Михаил53085151,я очень хотела бы узнать баш е-маил,чтобы писать лично бам .Иногда так хочется с кем-то поделиться и получить честный отбет.
tom00722, написал Вам.
ЕСЛИ ЕСТЬ ВРАГИ,НО ЭТО Я ТАК ДУМАЮ,ЧТО ОНИ МНЕ ВРАГИ.Как за них нужно молиться?
28 ноября 2007 23:10:48Свежий_капучинный_кот [68606110]
Мева Я борюсь с православием, поэтому думаю, что делать на их рождество. То ли поздравить, поскольку они тоже христиане. То ли демонстративно не поздравить. Вопрос в том, в каком случае больше прославится протестантизм.___________________________________ Цитата с ветки "Пряничный домик"
Православные, посоветуйте бедному!
Мне кажется, протестантизм и так многим славен. Тут и обширная благотворительность, и высокого уровня библеистика, например. Я думаю, что если кто-то, думающий, что он принадлежит к какой-либо протестантской деноминации, сделает даже что-то крайне нехорошее, от этого признание хороших качеств протестантизма не уменьшится. Потому что если даже на лбу сделать татуировку "я - китайский император", во рту сладко не станет.
tom00722, а Вы о самой (самом) себе молитесь Богу? Если да, то так же. Разница только в том, что про себя всяческую гадость знаешь, а про других - нам только кажется (а Вы так и написали). Потом вот еще что, молиться Богу надо, но и собственном здоровье надо не забывать, мне кажется. Ну что это такое, если враги а) мерещатся, б) это является проблемой, ну и что враги, эка невидаль? что они могут сделать плохого? ничего. Без воли Божией ведь ничего не бывает.
Здравствуйте, Михаил!
Здравствуйте ! Почему такое затишье? Устали спорить?
Лаура, что до меня, я только отвечаю на вопросы и в общении участвую мало. У других не знаю как, но возможно, что ввиду поста решено несколько сократить человекочасы тут?
Всем доброе утро. Простите,что с опозданием,поздравляю всех с праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
Михаил,надо когда то и отдыхать,правда же? А то споры все равно к истине не приводят,но душу иссушить могут. И разве пост не лучшее время для отдыха? ** Человекочасы - это новая форма замера сидения в инете? :))
Да вот и я думаю, что апостол был прав, насчет споров, то есть свар.
Теперь вижу, что и у меня номер меняется, не понимаю, что это и зачем.
Михаил,тут анекдотец шикарный прочитал - "Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
мясного с молочным?!
Господь:
- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для
мяса и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши,
что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...
"
Доброе утро,друзья. Всех поздравляю с воскресным днем. ** Надеюсь,что по окончании поста народ появится. :)) Но не забывайте,что тема,неделю не посещаемая,удаляется автоматически. Давайте хоть с праздниками поздравлять друг друга! :))))
Алексей, за поздравления спасибо! Но моя позиция такая, что ветка вообще не нужна. Отдельно взятый отрицательный или положительный заряд не очень жизнеспособен. Или религиозные войны начинаются. Я об этом тут уже писал. Наверное, и Вы, и другие собеседники думают иначе.
Здравствйте Михаил !Конечно ученым людям скучно общаться с делетантами.Нам обывателям не все понятно и мы таких глубоких познаний не скоро приобретем. Раньше меня возмущало обращение "раб божий", но теперь я знаю Раб- это не то понимание, не тот смысл.И таких примеров много.Сейчас можно прочитать любую книгу из Библии, нужно только желание и терпение.
Лаура, Вам тоже желаю здоровья. Действительно, людей с церковным образованием сейчас тут нет. Но и вопросов к православным нет, так же?
Привет,друзья. Василий,я там тебе письмецо написал,и не знаю,дошло али нет?
Привет,братья и сестры. Я еще жив. На зло врагам. :))) ** Кто как?
Алексей, лучше бы Вы сказали "я уже жив". :) Но, видимо, не судьба. :)
Хорошо что гладит только по голове)
Синичка,чем дольше живу,тем больше понимаю,что пациент скорее мертв,чем жив. :))
Братья и сестры! Родные и двоюродные,просто друзья. С праздником Нового года всех. Удачи,любви в семьях,здоровья и ,конечно,улыбок,улыбок и еще раз улыбок. В новом,2008 году от Рождества Христова. :)))
Дорогой Алексей, спасибо, Вам также лучшие пожелания!
С Новым Годом ! Счастья , здоровья всем !
Почитала я эту ветку. И вот что мне стало интересно. Как будто верующие люди. Откуда столько неприятия друг к другу появляется? И пытаетесь вы разговаривать мирно, а все равно каждый хочет уколоть рядом стоящего. Любой спор переходит в скрытое, а иногда и в открытое унижение и оскорбление. Неужели вера этому учит?
Агностик, а интересно бы увидеть конкретные прммеры, было бы интересно, если бы Вы скопировали сюда эти наши битвы, ничего, что это повторно будет. Я как-то не очень замечал то, что Вы пишете.
Михаил, очень сложно скопировать. Половина из того, что вы пишите(я не вас лично имею ввиду) удаляется. И получается только одна сторона спорящего. Так вот в этом и пример. Почему удаляется, если все так мирно и спокойно обсуждается?
Михаил, а еще мне интересно то, что многих из пишущих на этой ветке я встречала на других совсем в другом обличье. Что это? Получается так, что здесь они говорят одно, а на других ветках показывают свое истинное лицо? Или наоборот. В любом случае это оборотни.(
Я может и не права, но не может истинно верующий человек быть нетерпимым к непониманию. На примере разговора с Машей я увидела нетерпимость некоторых участников ветки. Не зря она перестала здесь появляться. А ведь так много людей с вопросами. Но они просто боятся их задавать. Не хотят быть затюканными. А у вас тут получилось как в случае с злым и добрым следователем. Один приглашает, другой видит в ее вопросах стеб. Я никого из вас не хочу обидеть, но почему вы так не терпимы к тому, что думает и чувствует кто-то отличный от вас?
Я не просто так сюда защла. Случайно увидела здесь Машу. Я знаю ее по другому форуму. Она искала у вас ответ на вопросы, которые ее очень волнуют. И для этого недостаточно просто начитаться литературы по религии. Она достаточно грамотна для того, чтобы самой найти все источники, которыми вы здесь апеллируете. Она искала понимания и не нашла. Она нашла только атрибуты для мнимого успокоения.
Агностик, я тоже помню Машу, которая приходила сюда и пыталась получить ответы на глупые, казалось бы, но достаточно важные вопросы. Ей первый раз не повезло с посещением церкви, а второй - с общением на этой ветке. Думаю.. вряд ли человек отважится еще раз совершить нечно подобное.
1142, они как раз не глупые были. Они были точные. На которые нужно было отвечать. Но ответы были расплывчтые.
1143 - вы пришли сюда учить жить остальных?
1144, не думаю, что вам интересен будет мой ответ.:) Я никого не пытаюсь учить. И вобще-то я считаю, что научить жить невозможно. Я как раз хотела спросить. Если вам все-таки интересно что, то прочтите еще раз 1140.
Всех с Новым годом! Здоровья и счастья и исполнения задуманного и чтобы желания совпадали с волей Божией :-))
1136 Прочитал Агностика. Вроде бы терпимый человек. Почему же он так нетерпимо относится к моему нетерпению? Нет, не просите меня привести конкретные примеры её нетерпения к моему нетерпению. Просто я внимательно прочитал её высказывание и понял, что терпения к моему нетерпению тут не дождаться... А жаль. Нужно всё-таки быть как-то терпимее, не знаю как но нужно...
Я не помню напрочь, о чем Агностик вспомнила, увы, так что не знаю что и сказать. Что касается того, что один человек пишет по-разному, думаю, это нормально, ведь странно было бы покупать рыбу на рынке, пользуясь тем же языком, на котором делаешь доклад на партконференции, скажем. Что касается того, кто и как удаляется, меня тоже и удаляли и блокировали. Правда, кажется, не на этой ветке и не в близком прошлом - все же я на вумене уже года 4.
1148 Не удивляйтесь, Михаил. Человек всегда стремится восстановить свою целостность, нарушенную после грехопадения. Без помощи Божией у человека это получается плохо. Поэтому когда человек видит кого-то, кто якобы знает, как восстановить искомую целостность и мало того, что знает, но ещё и что-то ДЕЛАЕТ для того, чтобы добиться целостности, так вот когда человек видит попытки другого, ему, человеку, очень хочется доказать, будто все эти попытки - ерунда; будто как ни старайся на пути к целостности, а всё равно будешь таким же, как и я сам. Вот и выискиваются оборотни, дрязги, ещё там чего, только бы убедить себя, что делать ничего не надо, что вокруг все такие, поэтому и мне хорошо :-))
Привет всем! Православных снаступающим Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Владислав,1147 - :)))) ** Прочитал и я Агностика. И вот что мне подумалось - вот вроде пришел человек,просит от всех терпения,пытается рассказать,какими мы должны быть. И вроде похвальное стремление. Но.... Вот это маленькое "но". И заключается оно в фразе - "солгавши в малом солгет и в большом". 1141 - "Случайно увидела здесь Машу". Дай мне сейчас задание найти Машу на нашем форуме СПЕЦИАЛЬНО,и то вряд ли за час управлюсь. А уж "случайно" и подавно.