Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Алексей

Ну что ж,с Михаила замечание снимаем. Михаил,я тут зарегестрировался на местном форуме и нашел очень интересную повесть на волнующий всех вопрос несносных прицерковных бабушках - http://www.fedab.land.ru/knigi/marus_platki.doc Интересно было бы Ваше мнение на тему этого рассказа.

Михаил

Алексей, страница не грузится...

Анастасия

Добрый вечер, всем привет! Мы наконец-то сдвинули с места наш проект с детским домом. Если можете, распространите эту ссылочку - очень хочется, чтобы ребятам пришло больше писем. http://www.samaya.ru/detdom

Алексей

Михаил,попробовал сейчас с домашнего - с сылочкой все ок. Она и не должна грузится,сразу выскакивает окошко на скачивание файла(всего 64 кб) ** Анастасия,по каким сайтам желательно распространить ссылочку?

Anonymous

Скaжиte,в прaвoслaвнom Чрame вoзmoжнo приobрeсtи лaдaн?

Anonymous

Чрame

Anonymous

Хрame,исвиниte.

Алексей

Уважаемый Anonymous [97154201],не извиняем! :))) ** А если без взаправду,то ладан в любой церковной лавке продается. Покупайте и пользуйтесь.

Анастасия

Алексей, да по любым знакомым, по любым сайтам, ЖЖ. :) Спасибо.

Anonymous

Aлeксeй спaсиbo.

Anonymous

Oсtaлoсь toлькo прилetetь в Рoссию сa ниm,пoшлa сa bилetom.

Anonymous

Ostalos' tol'ko priletet' v Rossiju sa nim,poshla sa biletom.

Анастасия

Аноним, так ведь православные храмы не только в России есть.

Алексей

Аноним,у Вас поблизости никакого Храма нет? Даже католического? Зачем в Россию то ради ладана лететь? Можно уж как нибудь и подешевше обойтись. :)) ** Вы у Михаила спросите,как он выходит из сложной ситуации?

Михаил

Я из сложной ситуации просто выхожу - все закупаю на год вперед, а чего не хватает, мне иногда присылает жена. Что до курения фимиама, мне кажется, что без благословения священника это спорная вещь. Ведь перед каждением в церкви священник читает специальную молитву ("Кадило Тебе приносим"), которую миряне читать не могут, и даже если кадит диакон, он обязательно каждый раз обращается к священнику за благословением кадила. У меня, например, такого благословения нет, соответственно, нет ладана и кандеи, даже и свечу зажечь мне сначала не благословлялось, еле духовника упросил, вначале же только лампаду можно было. Хотя в моем положении католики, думаю, не то что кадить, а и Святые Дары бы дали, чтоб причащаться сам мог. Но это настолько не принято у православных, что и просить не решаюсь, уж очень удивится владыка, услышав такое. Хотя очень страшно жить, не имея возможности, если что, прибегнуть к Телу Христову. Что до покупки, то в храме ладан вряд ли продадут, а в церковных лавках, действительно, на выбор. Был бы здесь свои ладан и уголь, я бы просто анониму послал их.

Anonymous

Исвиниte,я tot aнoниm,кotoрий писaл o лaдaнe,извиниte всю temу нe чиtaлa,Mиксaил,в кaкoй сtрaнe ви живete?

Anonymous

Mихaил

Алексей

Добрый вечер. Друзья,давайте скрестим пальцы и помолимся за наших футболистов. Нам нужна только победа!

o

Го-о-о-о-л!

Алексей

Вы ошибаетесь,Малка. Беляллетдинов уж точно не мог кричать Аллах акбар - это у еврейских футболистов члены укорочены и отличить их от арабских террористов невозможно,а у наших признаков мусульманстваи иудейства нет.

Алексей

Прошу прощени у Малки,ошибся почерком.:)))

Алексей

Слов нет,а эмоции не для этой ветки. Всем спокойной ночки,друзья.

o

Сара Абрамовна, ты за Израиль болела?

o

Победила сильнейшая команда. Израиль оказался на этот раз сильнее. Честь Абрамовича чиста, он не подкупал судейство )) . Спокойной ночи.

Михаил

Алексей, я в компьютерном деле не смыслю, но почему у Вас каждый раз новый номер при нике? Иногда впечатление, что под Ваим именем пишут разные люди, а понять, так это или нет, невозможно. Вроде именно для избежания подобных трудностей администрация и ввела вот такое "патрулирование".

Михаил

Аноним (по поводу ладана), в какой бы стране я ни был, а ладана у меня нет, так что помочь Вам не могу. Так что я не понял, зачем Вам знать.

о

Возможно Алексея и захлестнули спортивные страсти )) . Не столь часто от таких игр зависит путевка англичан на чемпионат Европы.** Не смогли совладать со своими страстями и сборная России.

Михаил

Аноним, уважаемый, если Вам денег надо прислать, Вы так прямо бы и сказали, только вот в данным момент нечем поделиться, и не предвидится в ближайшие месяцы. Даже духовнику нечего было пожертвовать летом. "о", я чего только о себе удивительного не слышал в течение жизни, не надо меня защищать, пожалуйста. И верно, что тема не обо мне, так что мне трудно понять, с чего это обо мне тут люди написали все эти посты. Соловки даже приплели. Так что прошу прощения у присутствующих, еще раз, не понимаю, чем с моей стороны весь этот флуд спровоцирован.

Anonymous

Ноль мне не надо объяснять что кто сказал как , и что кто делает и зачем . Я хорошо знаю и понимаю что говорят и спылу и с жару, и уж наверно могу отличить вопрос обрезания с политическим сравнением и стравлеванием и провакацией , а в религии уж наверно немножко больше понимаю чем ты и Алексей,и знаю и очень в этом уверенна извини детка так получилось

Anonymous

Mихaил,ви нe вoлнуйteсь,я дуmaлa вoзmoжнo mи в oднoй сtрaнe живem и ви mнe moжete пoсoвetoвatь гдe eгo приobрeсtи.Спaсиbo сa otвetи.

Anonymous

Mihail,vi ne volnujtes',ja dumala vozmozhno mi v odnoj strane zhivem i vi mne mozhete posovetovat' gde ego priobresti.Spasibo sa otveti.

Anonymous

Я o лaдaнe.

o

Anonymous [87286387], тебя кто то обманул, что ты в чемто разбираешься )) . Я не знаю зачем я тебе вообще пытаюсь чтото объяснить.
Защищай с грудью на выкате израильские писаны и дальше. Надо же, нашла политический вопрос - не встать, не взять. Михаил уже попросил меня не реагировать на бредовые обвинения в его адрес. Дожидаться такой же просьбы от Алексея я не намерен. Тему писюнов я для себя закрываю.

Михаил

О ладане, понимаете, дело не в том, где живу я, а где Вы. Если у Вас есть православный храм (русский, греческий, болгарский, румынский, грузинский, украинский, американский, японский, может и другие есть), попробуйте обратиться к ним. Если есть знакомые в России, попросите их купить и послать Вам, еще так можно.

Алексей

Всем доброго придоброго дня! Так расстроился,что деньги на интернет карте профуфыкал и сидел в одиночестве. :)) ** Вижу,тема о обрезании вышла на первую полося,но соглашусь с о - надо её закрывать. ** Только маленький анекдотик - "Евреи - самый опимистический народ в мире. Они еще не знают,каким он вырастет,но уже режут!"

Алексей

Михаил,Anonymous [72728954] выразил свое мнение,а не мнение всех обитателей ветки. Мне кажется,не стоит его просто и читать.

Михаил

Алексей, ок, только вот не надо расстраиваться. Мне кажется, сборная не могла выйти из группы, объективно, хотя я и не видел двух последних матчей. У нас сзади пожар, нет квалифицированных людей, так думаю, хоть и не профи в этом деле. И в созидании зеленые еще, старикам уже тяжело, из отставили, новых же творцов не очень видно.

Алексей

Всем привет! Тишина какая на веточке. Все готовятся к посту. ** Михаил,простите,что сразу не ответил на Ваш пост. Отвечу - а никто и не расстроился. Все как всегда,просто минутная слабость. :))

Алексей

Тут после матча с Англией уже обсуждался вопрос эмоций во время спортивных состязаний. Это страсть,как мне кажется,и по Христиански с ней надо бороться. Но в то же время и заряжает же положительными эмоциями при победе своих не на один день! И еще какими эмоциями! Все вокруг становятся сразу хорошими людьми,на подколы и злость отвечаешь только улыбкой. И т.д и т.п. ** Но если проиграют..... (((

Алексей

Михаил,Вы простите,что не поздравил Вас с праздником Архистратига Михаила.

Михаил

Спасибо за поздравление, а я поздравляю и тезок, и всех, поскольку праздник каждого Ангела хранителя сегодня тоже.

Anonymous

Слава Хорватии!!!

Алексей

Доброе утро! ** Anonymous [31978728],я бы уточнил - слава хорватской сборной! Нас опять спас Господь.

о

Доброе. Поздравляю всех верующих и сборную России. Не иначе как чудом не назовешь поражение сборной Англии у себя дома. Даже дождь англичанам не помог )) .

Интересно

Доброго дня всем !!! Недавно нашла сайт моей церкви, а на нем очень поучительные выступления настоятеля протоиерея Алексия. Кому интересно, даю ссылку http://www.hram.serednikovo.ru/index.html ________ http://www.hram.serednikovo.ru/clerics/jpg/pr/glos.html

Михаил

Середниково, лермонтовское место, красивый там пруд под лестницей, и стихи изумительные там написаны, стихи о Новоиерусалимском монастыре ведь там написаны, верно? Удивительно, как это даже совсем уж молодой Лермонтов видел то, чего люди не видят обычно, хотя бы вот описание иконы в романе его "Вадим". А тексты священника с какие-то лермонтовским подходцем, не находите? Так "Штос" и вспоминается.

Интересно

Да, Михаил, есть такое, отец Алексий пишет как дышит, легко, убедительно и понятно. Михаил, а откуда Вы знаете про лестницу и пруд, Вы там бывали?

Интересно

Насчет стихов о Новоиерусалимском монастыре, - сомневаюсь.., Лермонтов бывал там совсем юным, лет 14-15. Хотя.. и в эти годы он пробовал писать. Года через три его родственники продали эту усадьбу новым владельцам.

Михаил

Конечно, бывал.

Михаил

Я проверил: истина состоит в том, что они ездили ИЗ СЕРЕДНИКОВА, на прогулку, в Новый Иерусалим, компанией, и стихи, которые мне вспомнились, все же были написаны прямо в монастыре, хотя в период жизни в Середникове:
Пред мной готическое зданье\\Стоит, как тень былых годов;\\При нем теснится чувствованье\\К нам в грудь того, чему нет слов,\\Что выше теплого участья,\\Святей любви, спокойней счастья.\\ Быть может, через много лет\\Сия священная обитель\\Оставит только мрачный след,\\И любопытный посетитель\\В развалинах людей искать\\Напрасно станет, чтоб узнать,\\Где образ божеской могилы\\Между златых колонн стоял,\\Где теплились паникадилы,\\Где лик отшельников звучал\\И где пред богом изливали\\Свои грехи, свои печали. - - - "Выше теплого участья - - святей любви - - - спокойней счастья" - - и это все этак в 15 лет, бедный несчастный гениальный парень. Если бы афонские монахи стихи писали, вот что-то такое, может быть, у них выходило, я иногда думаю. Да кем-то это про Лермонтова и сказано, уж не К. Леонтьевым ли? "Выхожу ОДИН я на дорогу", прямо монашеская песнь. Кстати, и песня "Вечерний звон", попадалось мне, написана монахом. Или мне это приснилось?