Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Да нет, Так! Как раз это для нас с вами, для всех. Для этого её и рассказывал Спаситель.
Так - 833 и 835 - это читается вместе.
842, Моисей с Законом и пророки - это спасение через соблюдение закона... Христос зачем приходил?!
Так, боюсь, мы не поняли друг друга. Не смею я спорить, пусть буду повержен . Обчно стараюсь умирить враждующих, но чую, слово за слово, можем зацепиться за слова и всё - никакого миру у нас не будет. Засим откланяюсь.
пошел почивать тоже
Потому что нам незачем выяснять, кто знает больше, а кто меньше. Если мы объединены верой и церковью, то ни к лицу выяснять нам кто преуспел в прочтении.
841 - ну,типа успокоили... :))
Не путайте людей в церковных одеждах и Церковь. "...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."(Рим.8:9) Стало быть, не стоит приписывать злодеяний Христу, совершенных лжеучителями. Испытывайте СЕБЯ, в вере ли ВЫ! Тогда не будет крестовых походов, костров, и прочая прочая прочая... Собственное воспитание через изучение Библии, духовные изыскания предыдущих поколений, общение с христианами по сути (а не названию) - вот ваш путь. А если вы ленивы для этого пути - то, быть может, лишь потому, что в конце нужно же как-то свою же лень оправдать, скажем "тупизной управленческого аппарата" - священников?!.
Влюбленная 785, у вас то же ник в тему )) . Я уже рад, что "люблю" Кису )) . Побегать заставили по номерам. Что б не повторятся с тем ответом, отвечу вам тем же: "Вы не поняли,:)общаюсь.:)" - общаюсь и я )) .
Влюбленная 800, а вам нужно признание мечети или Аллаха? Я да же цитировал, для чего нужна церковь. На этот вопрос отвечал Василий. Тяжело отвечать, когда не хотят слушать, вы этим схоже с Машей, и наверно упрямства будет не меньше )) .
Влюбленная 806, это вы мне пытаетесь это объяснить или все же Маше ?! Сделайте паузу, не пытайтесь обнять сразу все. Вы потеряли тему разговора с Машей, а еще советы пытаетесь ей давать )) .
Влюбленая 809, а если мама и папа атеист, то ребенка нужно делать недообразованным?
Конечно можно понадеется на форум и самообразование. Только зачем надо учить плавать бросая со скалы? Если он будет знать основы, не чего плохого в этом нет, религиозным фанатиком он скорее станет, если папа окажется фанатиком. Но появится шанс, если он ознакомится с основами, этого избежать. Что б не уходить в абстракцию, что мой пост был обращен конкретно Маше, которая путается в элементарных азах.
Влюбленная, извините, что скомкано и второпях, но вы меня пожалели, в отличии от Алексея ) ) ) . За что вы его "полюбили" ?
Влюбленная, "Христос ...за преданность Богу "пострадал",но никак не за церковь." Да, так громко кричат обычно те, кто, что называется, "не в теме". В Библии написано про Христа и священников следующее: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый ПОСТАВИЛ ВАС БЛЮСТИТЕЛЯМИ, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. "
814, Влюбленная. тТо что ты говоришь-это ужасно. Каждый занимается своим делом. При чем здесь налогоплательщики, ?у же еще молиться? И что будет, если прогнать священников, кто будет служить в церкви? Закроем из , как в Голландии и будут там устраивать концерты и дискотеки. Потому, что там СЛУЖИТЬ некому. Ну нет там священников-и все. Откуда узнать нам, что такое Бог. Из журнала Вог или Космополитен?
855, прокомментируйте: "...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;"
(Еф.5:25,26)
857 - какое твоё до этого дело? Чего тебе не додали, не пойму? На себя смотри, ещё раз говорю. Развела тут помойку, и льёшь её всё больше и больше. Не противно самой-то? Не нраится - не ходи, не верь, но людей не трогай. Пойди икупт себе сапоги за 100000, и уймись наконей. Завистливая дама - это кошмар. Проверь свой холодильник - наешься всего, чего хочешь. И торт себе купи, и сожри его сама - одна. Уймись наконец!
855, еще: "...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)";
последние два поста - в тему "ради чего умер Христос"
Я читаю, тебя Влюблённа, и вижу просто крылья за твоей спиной. Ты у нас святая и праведная, тебя правда сторонй обошла, все тебя обидели, всё тебе не так. У меня тоже рожа здоровая, и курю я, и матерюсь, бывает. Что с того? Все вокруг- люди, со своими слабостями, со своим достатком, и живут , и одеваются так, как считают нужным. О чём ты всё тут пишешь? Плохая церковь - уйди, не посещай. Плохой президент - прими другое гражданство, поезжай к хорошему, найди свои рай, и живи в нём. Ты меня прям разозлила.
857, скажите как вы приносите в мир любовь, о которой так много дискутируете? Через "опускание" неугодных? Христос так не делал. Он любил проклинающих его. И первосвященнику Каиафе не мстил... Видите лицемерие? Но разве это дает право "бить по морде"? Христос так не делал. Каждый даст ответ за СЕБЯ перед Богом. Если вас волнует Алексий - то есть библейский порядок как поступать с согрещающим братом - поговорить с ним наедине (1), со свидетелями (2), сказать церкви (3). Вы это не делаете, а просто стараетесь возвыситься над церковнослужителем. Это называется "злые разговоры" и еще "грехом лишающим наследства Царства Небесного".
"...знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."
(2Пет.2:9-13)
Влюбленная, интересные выкладки и главное маневрестые )). Я не о этом спрашивал. Признание мечетью или Аллахом. Но выкрутас принимается )) .
868, А тут ты врешь: если сейчас тебе скажут о тебе "своими именами" кто что думает тебе мир в копеечку покажется... Не нужно так поступать ни с кем, ни других провоцировать на такое поведение
Влюбленная, не должен, и без согласия родителей не будет. Это же не воинская повинность, но такую возможность дать надо. И этот выкрутас принимается )) .
Да Кисуля "любит" , только почти всех, я уже "ревновать" начинаю )) .
Влюбленная, в Британской библиотеке хранятся свитки с евангелиями на др-греческом. Это, конечно не вог, там картинок нет. Да и язык знать нужно. Проще придти и пу.. ляпнуть в атмосферу: "Да все вранье! и исковеркано!" Бери оригинал, переводи и указывай на не соответствия. А то приходят и заявляют: "А вы не знали, что куриные яйца имеют форму куба и используются в качестве топлива для реактивных двигателей??" Не позорьтесь...
869, Последний аргумент...я понимаю. :) Но готов огорчить: перевод не только тупая трансляция слов, но в (первую очередь!) трансляции мысли. Не даром 70 лет переводили. И довольно точно перевели - контекст не нарушен нигде.
Влюбленная 872, главное скромностью не обделил )) .
875, любишь? А почему о душе не заботишься? Христос придет за ЦЕРКОВЬЮ, а не за одиночками. Иисус учил, что если мы не научимся любить верующих - нет нам места с Ним.
Церковь (эклессиа) это не храм и тут Влюбленная права. Это люди, собранные во имя Христово. А то, что именуется храм, это место где служба обычно проводится. Нет места - можно и на улице...
Влюбленная 880,думаю причина этому скромность, ее недюжинная скромность )) .
так 882, почему тогда Влюбленная имеет чтото против церкви? Я даже цитату приводил )) .
885, потому что этот термин она использует и как "храм" и как "люди". Читай внимательнее посты
886, не верующие, ибо бесы тоже веруют. Но исполнители Слова Божия. Причем исполнители в точности
так, наверно спать хочу )). Разйясните, что она имела в виду : "А ВАМ НУЖНО ПРИЗНАНИЕ ЦЕРКВИ??? Вам нужно признание Церкви или Милость Бога???Ведь церковь и Бог - разные понятия" Скоро буду прощаться.
888, если вы считаете себя верующей в Бога, то это для вас:
"...Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9:13-14)"
Влюбленная, как здорово у вас получилось )) . Но только так же здорово не получилось когда я задал схожий вопрос (( .
891, да причем тут торт? В сердце склонном к осуждению - вот где болезни клубок. А торт мог быть и "кошерным", я не вкушал его, не знаю. Оттолкнулся от обратного ;)... Нет фактов опровергнуть? Стало быть предположение не аксима, а вы на этом целую "теорию внутрицерковного заговора" построили.....;)))))
896, отказать не может. Но содержать священника - ОБЯЗАННОСТЬ верующего. Призывы о том "кто кого кормит" - вызов Богу, потому что это Бог ДАЕТ вам ВОЖМОЖНОСТЬ ДАВАТЬ на содержание ЕГО священников, посредством того, что вы имеете работу (1), здоровье (2), жизнь (3) и пр... Это не ваша заслуга в бюджете церкви. Задумайтесь, какой выкуп дадите за душу свою? А Бог может ее забрать в миг. А потом кричите, сколько хотите, что вы попов кормили.... Не ваша это заслуга...
Влюбленная, в России нет обязательного налога с верующих. Живут только на добровольные пожертвования. А рассказывали, что в вас нет завести и злобы )) . О чем же я - да все о "маневрах". Лень искать где я о них писал )) .
890, Церковь и Бог - понятия не разные, а взаимонеисключающие. Церковь как люди, а не храм...естесс-но
Да и там где берут налог - делают по доброй воле.** надо с эти уже заканчивать )) .
пошли спать? у меня уже пол первого night
ушел, всем пок!
Пошли )) . Влюбленная, что то хотел вам пожелать, но забыл )) . Уже поздно.
Влюбленная. "Почему налогоплательщики должны быть спонсорами каких-то мужчин?" Сравните: "Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор"
Влюбленная "я уже не раз говорила,что все Соборы-часть политики и отталкивались непосредственно от того,как угодно церкви было". То есть, если ВЫ это говорили, то это непременно правда? И не совсем ясна логика: если часть политики, то должно быт ьугодно государству, а не церкви. Чего-то Вы запутались...
Влюбленная, "ВЫ КОНКРЕТНО видели эту Библию?? Всю полность???Читали???Склько людей в совершеннстве владеет мертвым зыком-дргреч???И !!!Не забывайте,что переводилось с др.евреейского,на др.греч.,потом адаптация ,итд." - задайте это вопрос себе. И ответьте конкретно, где, когда и каким образом что подредактировано и исправлено. Пары примеров для меня будет достаточно, чтобы убедиться в Вашем НЕПУСТОЗВОНСТВЕ. Это во-первых. Во-вторых, если Вы имеете в виду ВЗ, то стандартный текст современной еврейской Библии основан на редакции еврейского ученого 10 в. Моше бен-Ашера, который, КАК СЧИТАЕТСЯ, исправил многочисленные ошибки переписчиков, накопившиеся за столетия. До этого над Библией поработали масореты - хранители и ПЕРЕПИСЧИКИ Предания. Естественно, в указываемом тексте "ошибки", касающиеся пророчеств о приходе Мессии, тщательно подредактированы. Но в основном текст схож с Септуагинтой, которая не менялась с 3 в до Р.Х. В-третьих, все Евангелия сохранились в папирусе Cester Beatty Papyri, созданном около 250 года. Значит, предполагаемое изменение текста могло произойти только между концом 1 века (время написания Евангелия от Иоанна) и серединой 3 века. Однако в это время христиане были гонимы. К тому же число древних манускриптов, бывших в обращении, исчисляется сотнями. Как практически искажения могли быть сделаны? Факты в студию. *** Понимаете, нет ничего проще заявить, что днем Вы работеате на британскую разведку, а вечером снимаетесь в фильмах категории ХХХ. И зачем доказательства? Надо просто заявить : "Всем известно, что Влюбленная.." - далее можно писать любой бред. Имейте совесть. И ум.
Ввиду того, что беседа прошла чистку, разобраться, что, кому и о чем отвечает, я не смог...
Да, Михаил, я тоже попыталась что-то понять, но увы...пропустили самое "интересное":)
Доброе утро. Михаил,ничего Вы не пропустили. Просто новый виток призыва,звучащего с 1917 года - "Бей попов,спасай Россию". Но так как с ним пришли на Православную ветку,получили общее недоумение.
Доброе. Леди Ночь, Михаил, ничего интересного, а главное нового вы не пропустили. Была попытка выстраивания контраргументов на каких то домыслах в стиле: Путин не ходит в костюмах красного маяка, а когда отвечаешь, что красный маяк всегда шил костюмы для элит, а сейчас по цене и подавно не доступнее, то выдвигается мысль: а почему он на себя не одел в мешковину )) . Обсуждали Путина, а не политику. Обсуждали что угодно, но мало связное с православием.
Русская и украинская православные церкви все поделить чего-то не могут.Т.е.русская православная церковь украинскую не признает?