Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
О.В. ну если на иконе нарисован прообраз, значит иконой можно иповедоваться и молиться?
Маша, а вы вообще крещенная?
Маша, ну как сказать. Я прям был в не теме. Бедный тот батюшка, который пытался объяснить вам. Вот сейчас я точно был в не теме )) .
Маша:) Резюмировать пока рано:))) Вы не теряйтесь, не уходите с форума, но возьмите паузу в вопросах и почитайте ссылочки - Закон Божий и Азы Православия для начала. Потом по новой вопросы зададите, если что будет не понятно, ладно?:)
Маша добрый день , по законам Божим есть запрет на поклонения образам , Бог запретил создавать себе подобия ввиде скульптуры , изображаение, это одна из главных заповедей или законов, это все есть в Библии, почему? чтоб древнии Иудеи не вернулись в язычество вдруг, чтоб потвердить идею единобожия . Что Бог один и не делим он главное ,он создатель но как фигура его нет , это метафорность,что самое главное, это его законы для людей и жизни ,для чего чтоб люди ушли от разброда соединились вокруг чего-то и чтоб стал порядок тоесть создалось цевилизованное общество.НО !в связи с тем что законы , заповеди ,он Дал своему любимому народа иудеям , то остальные получились как бы без законов , поэтому продолжения истории получилось такое какое сейчас есть в Христианстве идея Мессионерства приобрела совсем другой подтекст поэтому , пришлось идти к Богу через другой путь разтроив его о человечев
Леди Ночь, да, крещёная.
О.В., хорошо, всего доброго.
Маша, Евхаристия - это главное церковное Таинство, а батюшке не то, что нельзя мешать, а совсем наоборот, надо в церкви молиться вместе с ним. Я дал пример того, как люди не понимают, что в церкви происходит. Священник литургию по-настоящему и служить в одиночестве не может. Слово литургия означает: общественное служение.
Хожу по воскресеньям в церковь, но не молюсь, а стою в сторонке и слушаю божественное пение хора. Так хорошо на душе становится.Выходишь из церкви действительно просветленный.
765, сдесь уже писали, что законы единобожия существовали и до Иудаизма. Захотели бы найти путь, и искать его бы не пришлось. Роль Христианства не подается формальными описаниями и характеристиками. Для когото может приятно считать, что оставшись без законов единобожия, народы нашли себе лазейку, что бы их обойти, но так может рассуждать тот, кто не знаком с Христианством, и не знает где оно зародилось и кто были первосвященниками.** Эти рассуждения, [55794565], давно пора закрыть.
***что законы единобожия существовали и до Иудаизма**** позвольте узнать, какие законы, и когда зародился иудаизм в таком случае?
Здравствуйте, други!
Так не хочется губить эту ветку )) . из прямого эфира, ну а когда сформировался иудаизм по вашему? И кто были те первосвященники?
О, Вы извините, пожалуйста, но вопросом на вопрос отвечать не прилично. Что для Вас вызвало затруднения ответить на мои вопросы?
Машута, я прочитал сегодняшнюю переписку. Тебе очень хорошо посоветовал Интересно - нужно конечно самой почитать книги . Одно дело разговоры говорить, совсем другое - самой как-то осмыслить прочитанное. Мы ж говорим ак или иначе своё мнение и зачастую не совсем правильно. А в книгах - всё по порядку, что, зачем и почему.
То, что точных дат не известно, но есть косвенные подтверждения. Когда сформировался иудаизм приблизительно известно.
о, а когда приблизительно?
из прямого эфира, когда были написаны толкования к Танаху. Да и не столь это важно. Я не собираюсь заниматься формализмом. Мой пост был не об этом, а тему эту губить не собираюсь.
Существует старинный источник знаний - Триединство -Веды ,Авеста, Веста.От сюда все пошло
Маша, понуждать себя нужно потому, что восхождение к Богу - вещь более трудная, чем занятие штангой. Но если взять такое сравнение, то, сами понимаете, что стать чемпионом по поднятию тяжестей невозможно без регулярных тренировок. То же самое с душой - ее нужно тренировать и воспитывать. Причастие же является главным Таинством не по какой-то традиции, а потому, что в этот момент человек соединяется с Богом, причем это состояние Вы ни с чем не перепутаете (надеемся все-таки, что Вы исповедеуетесь и причаститесь :-)) Люди, которые говорят, что Бог у них в душе, не знают, что такое "Бог в душе" на самом деле. Поэтому молитва дома - это хорошо, но мало - нужна совместная молитва на литургии и последующее Причастие.
Л. я вообщето не их имел ввиду, есть более старинное учение, но пусть будет и оно )) .
Не знаю только насколько оно может к христианству отнестись.
Маша, исповедуют обычно утром перед литургией (или, если много народа, и во время литургии: один священник служит, доргой исповедует). Выглядит это так: стоит очередь, по-одному люди подходя к батюшке, возле которого стоит аналой (типа пюпитра), на который положены Евангелие и крест. Батюшка накрывает епитрахилью (нечто вроде фартука), и человек кается. Либо отдает листочек со списком прегрешений священнику, священник читает, рвет листок и читает разрешительную молитву, после которой человек отходит в удобное для него место в храме (бывает, что епитрахилью накрывают только при чтении разрешительных молитв). Во многих храмах бывает исповедь вечером после службы - лучше уточнять в конкретном храме. А беседует батюшка (если есть свободное время, конечно) со всеми желающими после службы (утренней или вечерней). Надо учесть, что по утрам крестят, так что сразу после литургии Вас и не выслушают. Можно узнать опять же в кассе, когда можно побеседовать с батюшкой, а лучше подойти к батюшке, пусть он сам назначит время. Когде же соберетесь в храм, помолитесь, чтобы Бог устроил так, чтобы Вам повстречался самый хороший батюшка, какой только возможно :-))))
Василий, спасибо . Именно так и было, когда я приходила: очередь, пюпитр и фартук, ещё все приносили свечку, а он их на этот пюпитр клал. Только это было не утром, а где-то к вечеру ближе. после молитв(Литургии, наверное). Спасибо за совет про листочек )))
Влюбленная, я не помню где я вам писал. Напомните дав номера обращения к вам. Я их почитаю прежде чем ответить. Сегодня врядли смогу ответить. Не знаю что вы вложили в понятие люблю в кавычках, надеюсь это что то светлое )) .
Вопрос к православным: есть ли какие-либо объяснения доиудейской истории человечества? Заранее спасибо.
По поводу хронологии, похоже, что Авраам жил в 23 веке до Рождества Христова, а Моисенй - в 18-м. Может, есть и другие мнения, но последнее, которое мне попалось - вот это.
Уже есть повод меня игнорировать?
807, в термин "осуждать" большинство людей вкладывает неверный смысл. "Един Законодатель и Судья... А ты кто, что судишь другого?..." - это все верно. Как верно и то, что Бог однажды вынес приговор миру, не живущему по Его законам. Потому священник, не гордится вынося приговор (именно Бог принял в отношении грешника решение), а всего лишь напоминанием возбуждает ваш смысл - что собственно вами и воспринимается как его личное осуждение человека. Бог не дал права судить мир, но любить. Бог дал право судить состоящих под Законом - т.е. членов Церкви, людей заключивших в Богом завет посредством крещения... .. А вы крещены? :)
Милые девчушечки, проголосуйте пожалуйста за мою сестрёнку, я за Вас поголосую где-нибудь. Спасибо. http://www.glamour.ru/promo/clinique/40158/index.php?SHOWALL _1=1
Помня о драгоценном биссере, дорогой Алексей, лучше ничего не обсуждать и никого не ругать. Лучше помолчать, уж поверьте старику. Морлчание - золото. Пусть все будут при своём. Нехороший разговор вышел.
Оппоненты смело оппонируют, попросту говоря - играют. Но не в ту игру.
Форум открытый,но он называется "Вопросы православным",а не "Кто больше деръма выльет на Православие и священство". ** Шли бы Вы с миром,и нечистоты,что собираетесь и дальше лить на священников,заберите с собой.
818 - не нравится - не ходите, никто не тянет верёвкой. Да и говорите ерунду. Чего ругаетесь? Ходите в клуб по интересам - ходите, Вам же никто этих клубов не ругает. Чего Вы насели?
811 - древние, когда к Христианству приходили, тоже заявляли: - не хотим верить распятому.
814, "...Что мы любим ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаем из того, когда ЛЮБИМ БОГА и соблюдаем заповеди Его...." Интересно, что не наоборот написано... Насчет "грабежа" - доброохотно дающего любит Бог. А у вас лично, что отобрали? Насчет "обязанностей": кесарю - кесарево, Богу - Божье. Обязанность есть любить ближнего - люби. Спросить кто должен мне - много ума не нужно. Дай сам! Церковь в библии - невеста Христа. Образно, но точно. Если за Церковь Христос отдал жизнь - значит это ценно и важно. Другое дело, есть кто запятнал одежды свои - но праведен суд на таковых - их судит Бог. Упаси Бог, брать на себя невозложенную ответственность - судить священников может только Церковь, а не отдельные ее члены....
А Вам, Алексей следует вспомнить заповеди блаженства, последнюю.
Шрек,я уже говорил Вам вчера-всем мил не будешь. Вы сами то читали эту "оппонентку" с Богом в душе? Хотя бы вот это :"Слово церковь надо ассоциировать со словом мафия. " ** Давайте похлопаем в ладоши и попрыгаем от радости общения.
824 - на себя смотрите, что и кому сами должны. Зачем вы тут кричите? Чего доказать хотите? Следуя словам А. Рева - непонятно!
Не Вам судить,слаба или нет моя вера. И нервы у меня в порядке. И таких,как Вы,"правдолюбец" я уже навидался. "" Только кроме грязи,они сюда ничего не приносили.
Алексей, брат, не трать силы.
Алексей, нормальная реакция. А вы разве ожидали овации и крики "Осанна"!?
Шрек,почему все всегда им что то должны? Как сами дать-так нет же ничего в душе! ** И конституция им не такая,и живут они не по ней. А как возьмут за причинное место,так сразу-нарушение моих конституционных прав!! Положено 16 аршин,и с места не сдвинусь! :))
Алексей, так было всегда, и так будет дальше. Я всё о своём - смотрим на себя и отвечаем за себя.
Ни к чему тратить нервы о тех, кто глух к каким-либо законам. Вы вспомните лучше притчу о Лазаре, который сидел у дома богача.
То есть у нас есть закон и Пророки - и не желающий их знать и исполнять своё получит.
Влюблённая, осуждение есть грех.
830 - ?!
835, эй, осторожнее - это для ортодоксов!
Не увидел фактов, нашёл эмоции
Алекесй, ну типа успокаиваю.... ;)