Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Шрек

Пиши, отвечу.

Маша

Шрек, спасибо. Возможно, не сегодня, но напишу обязательно ))

Anonymous

Кисуля, радуйся. Шрек, что бы понят о чем сдесь, всеже видимо нужно прочитать, что сдесь написано за сегодня и за вчера.

Алексей

Шрек,батюшк еще в туалет ходят. Удивительно,но факт.)))))) ** 556 - :)))))! Малка,Вы знаете критерии Христианской любви?!

Шрек

Алексей, Вы уж простите меня, глупого и зелёного человека, я вот сомневаюсь сильно в том, что мы, простые смертные, не наделённые благодатью священства можем так вот запросто учить неготовых собратьев как верить. Прокомментируйте пожалуйста.

Шрек

Если только Вы катехизизатор - то я замолкаю.

Шрек

Кисуль, контекст разговора ясен из любых постов. Я как раз за любовь и дружбу между любыми людьми .

о

Шрек, почитай, как эту любовь понимает Киссуня со своими нюансами. Она писала вначеле без ника )).

Шрек

О, я неустанно повторяю, что мнения, понятия , как и судьбы - разные. Это не пороки, а разница мнений. Если мы не соглашаемся с оппонентами, то лучше и не учить других, а остаться при своём мнении. Какая разница, как Кисуля понимает любовь, как Рубин тут пишет, в разговоре прослеживается возвышение одних и унижение других - это как раз и есть основная проблема всей беседы.

Шрек

И между верующими воцерковлёнными Христианами тоже происходят подобные споры, а это не есть хорошо.

Anonymous

Шрек, как вам сказать, действительно надо прочитать обсуждение за два дня. Так все нюансы Кисуни и Влюбленной не рассказать. Да и то что не хорошо для одних, для других очень даже хорошо, тоже нюанс. Не могу писать часто изза прокси.

pyбин

567, что ты вообще о боге знать можешь? ты по сравнению со всем этим, микроб и полный ноль.

Шрек

568- знакомая проблема. Я не стремлюсь вникнуть в их отношения и рассуждения. Заглянул на ветку, прочёл топик, подумал, мол, люди говорят о исповеди. Слегка прочёл - ссорятся. Машутка не нашла понимания, кто-то зацепился и т д.В принципе я заходил сюда совсем за другим, но так уж получилось, что сказал пару-тройку слов участникам, и всё.

pyбин

и батюшки, чаще всего распизздяи и долбааеебы.

Шрек

Руби, к чему эпотаж?

Алексей

566 - не вспомнил ни одного поста на ветке,где бы советовал кому-либо,как верить. Потому что и сам не знаю,как это делается. Но есть вопросы,на которые я могу ответить. Это не значит,что я правильно отвечаю. Это значит,что я пытаюсь отвечать. ** Священники не боги. У них есть предел,физический и духовный. И,в миллионный раз отвечая на вопрос - с какой стороны заходить в храм,а почему платок надо носить,а почему нельзя то,нельзя это - он может пропустить тот главный,на который действительно надо ответить. Который НЕЛЬЗЯ пропустить,что бы не оттолкнуть человека от Бога. ** Поэтому мы и пытаемся ответить здесь на второстепенные вопросы,касающиеся самого процесса. Что бы в следующий раз Маша пошла на исповедь исоведываться,а на беседу беседовать,Шрек. ** Вас удовлетворил ответ,или еще дополнить?

pyбин

573, к тому, что происходят споры между верующими и тд. во всем мире не найдется двух церковных расспиздяеввв с абсолютно одинаковым мнением.

Шрек

Благодарю за ответ.

Алексей

Руби далеко не Руби,Шрек. Как ни прискорбно о этом говорить. Но вчерашний аннимус оказался прав. :((

о

Шрек, если прочитаете, то и стезания Маши вам не покажутся таким уж горемычным. Советы ей давали и ответы, возможно ими воспользуются ктонибудь, кто хочет слышать.
И они не пропадут зря.

Шрек

О, в жизни так бывает, что от одного человека всё услышанное не доходит, а от другого - само в уши вливается. На это сердиться нельзя. По себе об этом знаю. Кто-то скажет - не предашь значения, а другой о том-же самом - и вроде как о главном и сказал.

pyбин

575, вот так микробы и рассуждают. исповедаться. Марья, дам тебе самый здравомыслящий совет. хоть тебе и по ххууям до него. так вот. хочешь исповедаться, поставь дома перед собой икону, и исповедуйся сколько угодно. хоть мысленно хоть вслух. причем необязательно молитвами. думай своими словами. богу по *** все эти молитвы. все это намного качественней будет, чем исповедоваться какому то червю, у которого грехов может быть больше твоих. смех ббляя.

pyбин

578, как интересно. голубок Алешенька. я по моему один на вумене.

Леди Ночь

За все время существования человечества на Земле были известны только четыре мировые религии - зороастризм, буддизм, христианство и мусульманство. Название "мировые" они получили за свое распространение по огромным территориям, невзирая на национальные и государственные границы. Самой древней из них был зороастризм, основанный древнеиранским пророком Заратуштрой, которого древние греки называли Зороастр. Согласно преданиям, Заратуштра был единственным в мире ребенком, который при рождении не заплакал, а засмеялся. Таким было и его учение - жизнерадостным, полным любви к окружающему миру. Мудрец страстно призывал к добру и справедливости. Его последователи должны были руководствоваться принципом благих мыслей - благих слов - благих дел.

Леди Ночь

Еще при жизни Заратуштры его учение было записано на золотых досках, а по другой версии - золотом на бычьих кожах. Так родилась "Авеста". Было сделано два одинаковых экземпляра великой книги, которые хранились в разных храмах. Когда Александр Македонский захватил Персию, его воины одну книгу сожгли, а другую увезли домой, где она была переведена на греческий язык. Вскоре Александр умирает. Шел ему в эту пору всего тридцать третий год. Зороастрийцы восприняли эту смерть как наказание за святотатство.

Леди Ночь

Авеста" попала к грекам еще при жизни Аристотеля. Судя по всему, он действительно видел писанную золотом книгу, но не все в ней понял. Историки до сих пор не разобрались в том, куда подевались драгоценные тексты и что из мыслей Заратуштры перекочевало в сочинения античных философов, "забывших" упомянуть о своем предшественнике. Быть может, когда-нибудь археологи обнаружат сокрытые в недрах земли золотые скрижали.

Леди Ночь

Несмотря на то, что Россией уже давно управляют сатанисты атеисты, в ней еще остается довольно большое количество христиан. По этой причине книги Ветхого завета многим хорошо известны. Главная их ценность состоит в том, что они содержат древние пророчества о пришествии Иисуса Христа. Большинство пророчеств записаны в книгах Исайи, Иеремии, Иезекииля и Даниила. Но исследование библейских текстов показало, что эти пророчества о Христе были вставлены в книги пророков позднее их жизни. Кто же автор этих вставок? Книги пророков уже после их смерти редактировались и дополнялись жрецами-фарисеями. Секта фарисеев (древнееврейское "нерушим") после возвращения иудеев из вавилонского пленения была самой могущественной среди других сект. Свое название, переводившееся как "персидские", фарисеи получили из-за пристрастия к персидскому учению зороастризма. В Ветхом завете встречаются чуть ли не прямые цитаты из Авесты - священной книги зороастрийцев.

Леди Ночь

Заратуштра пророчествовал о том, что после него придет "праведный человек благого происхождения" (Саошиант), который поведет людей на последний бой против зла. Заратуштра говорил о Саошианте так: ╚Из мертвых восстанет И явится вживе Бессмертный Спаситель И мир претворит.╩ Будущий Спаситель должен был родиться у непорочной девы, зачавшей чудесным образом. Вот теперь нам и становятся понятны истоки основных библейских пророчеств о Христе. Иудейские книжники попросту приписали некогда жившим иудейским прорицателям пророчества Заратуштры.

Леди Ночь

Божественные истины открываются перед человечеством во времени. Заратуштра получил в откровении столько, сколько могла вместить душа человеческая его эпохи. Но своими деяниями он и его последователи споспешествовали предуготовлению человечества к принятию более совершенных истин. Замечательно, что именно славянский гений столь много сделал для грядущего торжества православия.

Леди Ночь

С пришествием Христа, о котором пророчествовал Заратуштра миссия зороастризма оказалась исполненной, и это учение постепенно сошло с исторической сцены. Уцелели лишь небольшие общины зороастрийцев в Индии и Иране, свято хранящие память о своем учителе. Символичный акт передачи эстафеты божественного откровения засвидетельствован в Евангелии. Из Нового завета мы знаем, что по рождении Иисуса первыми пришли поклониться Ему безымянные "волхвы с востока". Это были жрецы-зороастрийцы, которые принесли дары новорожденному, признав его за предсказанного Заратуштрой Спасителя. Время и место появления Христа мудрецы определили по звездам, используя древние пророчества Заратуштры.

Леди Ночь

Это были выдержки из Виктора Торопа, кому интересно ссылка http://www.oreola.org/vspomogateln/zaratushtra_torop.html#21 38

Леди Ночь

На основе этого можно предположить, что и Лаура и "о" правы.

о

Леди Ночь, в свое время это было приведено , но всеравно они (Кисуня, орешки, если правильно вспоминаю) крепко стоят на своем, что у них пытаются отобрать "конфетку", и они имеют право на монополию по праву первенства. Факт остается фактом, что было в начале. Для меня он не является главным, только разве успокоить претенциозность некоторых )).

о

Солнце - Кисуля, ты конечно же не спустишься на Землю, как и многие другие этого не захотят. Ты можешь придраться к деталям, факт того, что все берут истоки от одного источника таковым останется. Иудаизм точно также берет свои истоки из того же источника. И ты не сможешь меня убедить, что Христианство вышло из Иудаизма, оно зародилось в Израиле, но это не одно и тоже, что вышло из Иудаизма.

Леди Ночь

595, прошу ко мне в таком тоне не обращаться! не нравится-не читай, никто здесь никого не держит.

Леди Ночь

597, О, прошу прощения, если уже было, но все другие евреи знают, что не иудаизм первопроходец, только вот одной даме забыли об этом рассказать, а в Талмуде этого не написано, откуда же ей знать:) Кстати, про золотого тельца, ведь евреи же молились на него, может это как-раз и были скрижали Заратустры?:)

Anonymous

кисуля, кроме оскорблений, еще что-нибудь можешь сказать по делу? Леди ночь задала вопрос, ответ знаешь?

Леди Ночь

604, не понятно написала? повторяю, я тебе НЕ разрешаю ко мне ТАК обращаться. А то твои посты будут в Гостевой.

Мишель Тычёблин

Что было раньше, курица или яйцо? Какая вера правильней? Ндя...

так

161, 162: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые."
(Рим.6:18,19)....
По поводу "неверных переводов":слово "Обещание" переводится как "...требование, обращение, обещание, обет...."
Греческий лексикон Стронга (С)

Шрек

Читаешь мысли человеческие люда православного, и ужас берёт. Зачем вы тут ссоритесь? Зачем вы выясняете отношения? Говорить о Боге и ссориться при этом, это всё равно что пить из стакана без дна. Верующие, постыдитесь . Лучше разойдитесь мирно.

Леди Ночь

Шрек, ну, а вы как хотели, если на ветку о православии приходят Кисуля со своим Талмудом , Влюбленная со своим Кораном и учат православных, как надо жить?

о

Кисуня, твои посты о язычестве христиан не менее обидны , чем вопросы Леди Ночь. В гостевой она имеет такое же право на тебя взыскать )). Леди Ночь, я удержусь от ответа на ваши предположения, и не отвечу. Но такие вопросы вполне правомерны )).

так

Леди Ночь: а откуда такие "исследования библии"? Вам что-нибудь известно о комплексном исследовании, когда исследуют не только текст, но и исторический, культурный, географический, социальный и прочие фоны времен написания? Нужно знать культуру тех же фарисеев, что бы говорить о "правках" Закона. Знаете ли вы, что свитки написанные с дистанцией в несколько веков "ни одной йотой" (буква иврита) не отличаются? Узнайте почему!....

Леди Ночь

614, так, я же дала ссылку, откуда я это взала, почитайте, там есть ответы на все ваши вопросы. Меня вообщем-то интересовал именно Зороастризм.

Леди Ночь

613,О :))), это был риторический вопрос, просто мои предположения:)

Леди Ночь

Кисуля, если бы вы зашли по ссылке, то увидели бы, что эта статья имеет непосредственное отношение к православию и статья называется:"Зороастр (Заратуштра) и славяне", и хватит всех обвинять в незнание, вы не годитесь в экзаменующие.

Anonymous

610, я покажу сразу админу, когда надоешь :)

Леди Ночь

623, Малка, так на своем месте и плачь, если у вас не все евреи знают о тельце. И чем сидеть на православном форуме вела бы лучше кружки по Ликбезу среди своих соседей. И что более удивительно, если ты об этом знаешь, к чему тогда пост в гостевой о странности моего 603 поста?

о

Я бы спорить о язычестве иудеев не хотел бы, эти споры были и здесь и там. Но вот то, что Христианство отошло от Иудаизма я не согласен. Христианство могло быть продолжением, но не как не отошло от Иудаизма. Что же до единобожия, то тебе уже показывали, что оно в первые зародилось не в Иудаизме. Спроси у Влюбленной, как они относятся к зороастризму. Все остальные твои придирки, мне уже давно не столь интересны. не пугай православных, что они развратятся этими знаниями, покрайнеймере это будет честнее, чем разворошенние твоим обманом. Я еще не читал приведенной ссылки Леди Ночь, почитаю, и может скажу еще чтонибуть по этому поводу.