У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней?Какие-то шаги,стук в стену,в дверь или может ещё что?Душа давала о себе знать,что она находится рядом?
Раиса,дай Бог счастья тебе и твоей доченьке.
Мой покойный дед был машинистом. Через полгода мне приснился сон, в котором он позвал нас с собой поехать на поезде. Мы сели на поезд и поехали. В центре нашего города поезд остановился. Мы слезли, а он поехал дальше. А мы пошли домой.
Ночью вижу я просто омерзительный кошмар - фильмы ужасов отдыхают. Описывать не буду - ощущение, что просто душу высасывают. Я пытаюсь проснуться и сквозь этот вязкий кошмар понимаю, что это хозяйка квартиры - я только успела взмолиться"умоляю вас , я не пойду туда, я вам клянусь не пойду" И по имени ее назвала. И тут же проснулась. В липком облаке страха. Он был настолько физически ощутим, что было нереально пошевелить ни рукой ни ногой. Вот даю честное слово - такого животного страха я не испытывала со времен своего детства, когда кажется, что из приоткрытой дверцы шкафа сейчас вылезет чудовище. Лежу успокаяваю себя- соседка храпит, дите сопит рядом, в окно свет фонарей,а мне жутко, будто я одна в заброшенном замке с привидениями. Читала единственную молитву, что знаю и все время повторяла, что не пойду в ту квартиру и жить там не буду. Где-то через полчаса все ушло, комната стала как прежде, я даже осмелилась пройти в туалет(правда глаза зажмуривала, когда проходила мимо зеркала).Утром пошла поставила свечку и той женщине и бабуле, попросила, чтоб меня больше не беспокоила та покойница. Та девушка мне как ни странно в тот день и последующие так и не позвонила! Через месяц только. Я ей отдала ключ и тему эту мы даже не подняли обе. А квартира до сих пор так и пустует, очень затянулась там вся тяжба с документами...Мне стоит лишь представить, что бы могло со мной быть, если бы я на все наплевала и провела там ночь! уф.
A ja predstawljaete,u4us sei4as w finljandii i shiwu w obshashitii, a u nas ot nashei obshagi, wot na samom dele, metrow 10 kladbishe, da eshe takoe staroe, shto tam daseh mogil ne widno i krestow, ja sama ni4ego ne widela,i widet ne ho4u,potomushto werju i o4en silno etogo bojus, wot mama mne moja rasskasala,eto ushas prosto,kak u ee snakomogo podruga est i ona emu odnashdi no4ju poswonila,i w ushastnoi isterike i slesah prosila ego otwesti e na kladbishe kak babushke k ee, nu on, tak kako4en horosho obshalis, kone4no sdelal eto.a eto bilo w Pitere, i kladbishe ogromenoe, da eshe i no4ju. priwes on ee tuda, ona pobeshala k mogile babushki, na4ala plakat i shtoto goworit,a etoto paren wishel is mahsini posmotret wse li horosho, i predstawljaete, on uswidel,kak sa krestom stoirt eta babushka w swete wsja, on tam 4ut ne umer ot straha, a potom kogda ehali obratno, eta dew4enka w sebja prishla, i etot paren wse ei rasskasal, tak i tak, tak ona skasala shto oni w etom hornili etu babushku......ja tak bojus teper..
пamяtь moя,a чto случилoсь с пaрнem?
После смерти дедушки я абсолютно четко слышала, как он шаркает тапочками в другой комнате и как проходит в туалет мимо моей комнаты. Я резко вставала, включала свет - ничего. А потом он мне снился, в ужасном виде. Полуразложившийся, ноги просто костями, какой-то горбатый. Он перед смертью раком болел, ужасно изменился и выглядел действительно живым скелетом. Я тогда глупая была, почему-то думала, что он поправится и уехала заграницу. Думала, скоро приеду и займусь дедушкой (так с ним много взрослых родственников оставалось). Приехала, когда он уже умер. И кошмары и сны мне виделись очень долго, дольше 40 дней. Я ходила в церковь со свечками и пр., но вроде как не помогало. А потом заболела той же болезнью моя мама, я не отходила от ее постели. Я была уже старше и смогла ей помочь выбраться. Вот тогда дедушка перестал сниться.
Извините, но кто еще не читал, советую вторую книгу Майкла Ньютона "Путешествия души". Природа всех "необычных" явлений после смерти близкого человека описана очень подробно и убедительно.
у меня от ваших рассказов муашки по коже действительно жутко
Аленушка - спасибо за ссылку, очень интересно. Но в книге все основано на реинкарнации, смысл которой заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. И вот я не понимаю - почему основные христианские религии ( католицизм и православие) полностью отрицают реинкарнацию? И кому верить?
Я полагаю что нет абсолютной истины в какой-то конкретной религии. Ведь их много, одна противоречит другой, а Бог ведь один. Поэтому наверное нельзя слепо верить библии или корану, а прислушиваться больше к своему сердцу. Хотя возможно я и не права. Но мы всего лишь люди, и нам многое не дано знать.
На сороковой день после смерти папы я, мама и сестра стояли на кухне и что-то готовили для поминок. Молча, старались не плакать. Дело было днем. Вдруг у нас над головой яркая вспышка, и громкий хлопок, как будто что-то взорвалось. Вспышка такая яркая, как при магниевой сварке. Мы даже присели втроем, головы позакрывали. Думали, что проводка коротнула. Хочу сказать, что сестра закончила физический факультет МГУ, а я ВМК МГУ, так что не склонны мистифицировать подобные вещи. Но проводка, лампы, выключатели, автоматы, все включенные на тот момент электроприборы оказались в норме. Никаких следов на потолке, запаха, ну ничего. Я боюсь, что меня поднимут на смех, но искренне верю, что это папа с нами попрощался. Да, еще до сорока дней, в день маминого рождения в тот страшный год, позвонили с папиной работы и сказали, что ему доначислили деньги, их привезет папина коллега. Оказалось, что она привезла сумму, которая копейка в копейку совпадала с той, сколько стоили часы, которые папа собирался в тот год дарить маме на день рождения. Такие вот совпадения.
это к посту 148. S: за посты 92, 93 и 94 - спасибо!
грешница - Думаю все гораздо сложнее. В восточных религиях говорится, что количество душ постоянно меняется - часть освобождается от круговорота перерождений и переходит в более высшие миры, а часть отправляется в "расход".
Я -попробуйте сходить в церковь, но не просто поставить свечки, а сходите на исповедь, причастие. Читала, что православная церковь очень хорошо помогает при душевных заболеваниях, склонности к суициду. Православный врач-психиатр Авдеев в своей книге пишет, что те пациенты, которые находят дорогу в храм, воцерковляются, каются во грехах (в том числе и грехе уныния), Господь не оставляет. Иные исцеляются, другие - с Божией помощью учатся бороться со своими страстями и пороками и нередко побеждают болезнь.
Грешница, а ещё многие человеческие души оказываются недостойными быть людьми, и их отправляют на более низкий уровень, так сказать доучиться. Т.е. они рождаются животными например. Как же ещё втолковать дамочке которая любит меха, каким образом они достаются. Ей ни за что не дойдёт это, пока она не почувствует всё на собственной шкуре. Я всё это именно так понимаю, и только это мне обьясняет для чего в этом мире столько жестокости. Душа так наверное устроена, что учится страдая.
Дай знать о себе!
У меня дед раком болел - месяц как диагностировали...Однажды мне приснился голос...что ему 2 недели осталось...через 10 дней он умер....
Я тоже расскажу о животном... Умерла моя любимая собака... Ее пришлось оставить в ветклинике, хоронить было негде. Ночью я не спала. Слышу: кто-то ходит по кухне, гремит мисочками, пьет из миски воду, коготки цокают. Жутковато стало. Утром сын говорит (он спал в другой комнате): "Мама, я слышал как Дина ходила по кухне, кушала и пила воду." Эти звуки продолжались по ночам еще три дня. Я Думаю, это наша Диночка приходила прощаться с нами.
Шана,кто в этой жизни был человеком,даже самым жестоким,животным уже никогда не станет,т.к у животных в принципе совершенно иной тип души.Про меха-на другую ветку.
Для 137,я тоже так и подумала,что кощка как будто предупредить меня хотела...а мне ещё она мне за день до моего дня рождения приснилась))Слава Богу ничего плохого не произошло,я так хотела её обнять и погладить...а нинак не получалось...Вот бы знать это всё в нашем мозге происходит или же нет...
Да, кстати - про погладить и прикоснуться действительно так. Не получается. Бабуля мне когда снится, я все время ее обнять хочу - она сразу исчезает. 160- а почему вы так уверены, что человек не может стать животным ? Или есть какие-то источники на эту тему? Ведь даже есть религии, в которых это описывается.
Anonymous [95556061], да именно так и получается. А вы разве не заметили что человечество не может без насилия и жестокости. Я предполагаю что именно через пройденые страдания происходит духовный рост души.
Уф! Начиталась ужастиков на ночь! Страшно теперь! Пока читала, вспомнила стихи в тему, хочу написать.
Я вот думаю, реинкарнация - бред?
Кто-то выдумал?
Миф?
Или всё-таки нет?
Неужели, когда-то уже ты была??
Появилась на свет, а потом умерла?
Кто отцом был твоим?
Кем была твоя мать?
Муж тебя твой любил? Иль любил погулять?
Родила ль ты детей? Кем те стали потом?
А, быть может, была ты пушистым котом?
И валялась весь день на коврах при дворе,
И жила при царе,
И любила филе?
Что тебя волновало, ну, кроме - пожрать?
Ну, любила породистых кошек гонять.
А писала ль стихи ты?
Влюблялась?
В кого?
Ты была, ты жила - а вот, ради чего?
Ты ушла, напоследок, сметаны лизнув -
И уже никогда не проснулась, уснув.
То - гипотеза, вымысел,
Вроде - пустяк?
Может быть, в прошлом все проходило не так?
Но тогда отчего до сих пор - на столе
Твое супер - любимое блюдо - филе?
Любишь мир наблюдать ты лениво в окно,
Завела себе мышь, что уже не смешно.
И порой убегаешь из дома гулять -
Что - то словно зовет приключений искать.
Если злят - то начнешь коготочки точить,
Впрочем, позже обидчика можешь простить.
Кошки - слабость твоя, с ними ласкова так.
Аллергия на шерсть - затрудняет контакт.
По природе своей обожаешь комфорт,
Пьешь с утра молоко, игнорируешь торт.
И любимому тихо мурлычешь во сне:
- Котик, милый, когда ты вернешься ко мне?
Светлана Овчинникова
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился хозяин с просьбой к коту:
╚Вот что, серый, на время забудь про мышей,
Позаботиться надо о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?╩ -
╚Мур-мяу!╩ - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился тысячей дел:
Обогрел и утешил и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и ленивых гусей,
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель.
Вместо плаксы-щенка стал красавец-кобель,
И всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил хозяин притихшего пса,
А потом произнес, поглядев в небеса:
╚Все мы смертны, лохматый, но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша╩.
Пес послушал, как будто понять его мог,
И под вечер котенка домой приволок, -
Тоже серого, с белым пятном на груди,
Дескать, строго, хозяин, меня не суди,
Видишь, маленький плачет, налей молока,
Я же котику дядькой побуду пока
Под клеёнчатым фартуком синим
Пустовал полосатый матрас.
И коляска наполнилась сыном,
Непонятно и странно для нас.
Хорошо мы живём или худо,
Не отучимся мы никогда
Удивляться пришедшим оттуда,
И бояться ушедших туда.
Яков Кейхаус
Тихо летят паутинные нити
Солнце горит на оконном стекле
Что-то я сделал не так? Извините:
Жил я впервые на этой Земле.
Я ее только теперь ощущаю,
Я к ней припадаю Я ею клянусь
И по другому прожить обещаю,
Если вернусь...... Но ведь я не вернусь.....
Р.Рождественский
Эмили [65232216] очень мило :)
Вот хочу написать свое,а не могу даже двух слов связать( знаю,что деда меня понял,простил и я таки смогла сказать ему,как я его любила. он счастлив,хорошо выглядит и обещал что у будущего Даньки будет его любовь к лошадям)
Семен Надсон
Случалось ли тебе бессонными ночами,
Когда вокруг тебя всё смолкнет и заснёт,
И бледный серп луны холодными лучами
Твой мирный уголок таинственно зальёт,
И только ты в тиши томишься одиноко,
Ты да усталая больная мысль твоя,
Случалось ли тебе задуматься глубоко
Над неразгаданным вопросом бытия?
Зачем ты призван в мир? К чему твои страданья,
Любовь и ненависть, сомненья и мечты,
В безгрешно-правильной машине мирозданья
И в подавляющей огромности толпы?..
Утром у церковного порога
исступленно молится старик;
он о чем-то слезно просит Бога,
вся его мольба - безмолвный крик.
К небу руки дряхлые возносит,
до седой земли кладет поклон.
Кажется, не молится, а просит...
помощи у Бога просит он.
Он глядит печальными глазами
Что же вы уйти спешите прочь?
Погодите, может быть, вы сами
человеку сможете помочь...
Ну каким ты владеешь секретом?
Чем взяла меня и когда?
Но с тобой я всегда, всегда.
Днем и ночью, зимой и летом.
Площадями ль иду большими,
иль за шумным сижу столом,
стоит мне лишь шепнуть твое имя,
как с тобой мы уже вдвоем.
Когда радуюсь или грущу я ,
и когда я обиды терплю,
и в веселье тебя люблю я,
и в несчастье - тебя люблю.
Даже если крепчайше сплю,
все равно я тебя люблю!
Говорят, что дней круговерть
настоящих чувств не тревожит.
Говорят, будто только смерть
навсегда погасить их сможет.
Я не знаю последнего дня,
но скажу без громких речей:
смерть, конечно, сильнее меня.
Но моей любви не сильней.
И когда мой звонок пробьет,
и окончу я путь земной,
знай: любовь моя не уйдет,
а останется здесь, с тобой.
Подойдет, без жалоб и слез,
и незримо для глаз чужих,
будто добрый и старый пес,
на колени положит нос
и свернется у ног твоих.
Э. Асадов
Эмили, а пост 170- кто автор? Прям расплакалась даже. Вспомнила собаку свою, которая умерла.
привет!Моя история тоже про деда и бабулю,она раньше умерла,он сильно грустил,2 года,начал болеть(сердце и печень)и когда он был в больнице,мне казалось,что это очень серьезно,а он шутил...НОЧЬЮ мне снится сон:я иду к ним домой,2-ой этаж,поднялась,а там бабушка,я удивлена,говорю:Бабуля,хочешь увидеть моего ребенка???Она его не видела,раньше умерла,и она говорит:Нет,нет,смотреть даже не хочу!!!И вдруг я вижу деда,он берет ее за руку,встает у нее за спиной,а я отхожу и вижу:дед стоит с бабушкой,держит ее за руку.Утром я поехала в больницу,сказали,что дед умер,я это и так знала,он уже был с ней...
Конечно, душа в течение сорока дней находится с близкими ей людьми, прощается. А вы как думали? Всякие странности случаются. Но самое пожалуй интересное - плотная, почти на ощупь ощутимая энергия, наполняющая дом. После похорон моего отца, мы - его дети, сидели ночью на кухне, вспоминали, плакали и вдруг эта странная энергия наполнила все помещение, казалось если подбросить предмет в воздух, он там и застрянет. Просто мы были в ту ночь не одни... А после сорока дней, проснувшись утром все члены семьи поняли - все, наконец он ушел, пусто...
После смерти, еще в течение года умерший человек может приходить во сне, что-то рассказывать, пытаться вступить в диалог с дорогими ему людьми, которых он оставил. После года такие "переговоры" делаются все сложнее и сложнее...
182, а ко мне бабушка часто приходит во сне, приходить, рассказывает что то. Я ей- ба, ты ж умерла, а она, да нет, внченька, жива я, а потом встает, собираться начинает, я ее не отпускаю, плачу, а она мне говорит- мне пора, не могу больше , пора мне- и уходит как бы в дргую конмату, на кухню, я бегу за ней- а ее и след уж простыл. Я плачу, кричу ей, ... и ни ответа, просыпаюсь- а у меня слезы на лице....
А еще после смерти любящая душа имеет право сделать каждому из своих домочадцев подарок - подарить или какую привычку свою, или любимое хобби вдруг отдать или часть своей судьбы, ту которую еще бы до конца довести надо. Даже умершее животное может подарить хозяину что-то ))) Одному моему знакомому, его собака "передарила" острое обоняние, теперь парень приспосабливается ))) Нюх у него собачим конечно не стал, но вот жутко обостренным для человека сделался.
Sofi, сколько прошло времени с похорон бабушки?
Sofi, у меня тоже так бывало, когда я во сне пыталась либо остановить умершего родственника, либо увязаться за ним, надеясь вернуть, к счастью не получалось...
Sofi, вам нужно понять точно, что хочет сказать ваша бабушка во сне. Может что-то должно произойти в вашей жизни, что-то важное.
мне тяжко было отпустить деда, я прям орала в голос,мол мне наплевать,что я эгоистка,я хочу,чтобы дед не уходил после 40 дней. и он мне не снился,не приходил,хотя я каждую ночь просила его. а маме приснился,попросил,чтоб я дала ему спокойно делать свое дело, что я должна копить силы. мама мне сказала по телефону. Пришлось подчиниться. Потом я поняла,что он имел ввиду,силы ох,как понадобились
Мрй дед умер очень давно. Моя мама тогда ещё была маленькой девочкой. Перед его смертью, бабушке и тётке (сетре мамы) в одну ночь приснились ужасные сны. Бабушке приснилась что её старшая дочь идёт без одной ноги, а сестре маминой приснилось будто ей отрезали пятку и было очень много крови. А ещё накануне того как дед погиб, бабушка была в доме одна, что-то делала, и одновременно открылись две двери. Она думала кто-то пришёл, но никого небыло. Уже тогда ей прошёл мороз по коже.
А у меня отец по жизни вредный был. И вот после 9 дней стали мне сны сниться, в которых он прямо рвется ко мне в квартиру, а я не пускаю, он мен матами кроет, угрожает, глаза из орбит вылезают, а я дверь держу и ору на него мол, убирайся, все равно не пущу, психанул, ушел.И несколько таких снов по сути, только менялись картинки, то просил меня, то красиииивый красивый был, молодой, полный, все звал меня на верх по лестнице больничной.А потом брат в автокатастрофу попал, чуть не погиб.Все это до 40 дней было.Сейчас уж больше 3-х лет прошло, но до сих пор если снится, то очень агрессивно, то душит он меня , то я его, то орет страшно, то по телефону угрожает, но я его и во сне посылаю посылаю и посылаю.
Вспомнила, мне двоюрная сестра рассказывала: ей однажды снятся во сне все умершие родственники, как будто кучкой так они стоят, а бабушка вперед выходит и говорит Ольге (сестре): "Оля, у нас радость-то какая - Ленька к нам приехал!". А Ленька - это Ольгин дядя, ему около 30 лет, он как раз тогда в командировку в какую-то африканскую страну поехал. А наутро им звонят и говорят, что Леньку в этой стране убили, у него денег много с собой было, вот из-за них.
Нужно очень осторожно к этим явлениям относится т.к. где ваш родич , а где бесы так просто не отличишь.
А еще помню у отца (отчим) мать умерла. Мы поминки устроили и пригласили их родню всю, они все разругались перед ее смертью. Но приехать приехали. До этого мать моя с теткой в шкаф полезли, скатерть искали. Так фотография бабки с телека грохнулась. Запретила им по вещам ее лазить. Зато когда вся их родня напилась и стала вещи вытаскивать из квартиры, включая горшки с цветами стояла ее фотка и смотрела на все это безобразие. И хоть бы хны!
Да, спасибо, Яблочко, так и сделаем.
А еще когда мой дедуля от рака умер, а жил он уже со второй женой, которая его приворожила и увела из семьи, то навестил мою бабушку. Пишу, а у самой аж мурашки по телу...Моя бабушка- его жена, жила отдельно одна в своей квартире, после смерти и 9 дней не прошло, бабуля лежит в спальне спит,вдруг слышит кто-то идет, открывает глаза, а это дед.Он значит залезает на кровать, кладет руку на бедро как обычно это делал и говорит : "Всех обошел никого лучше не нашел,вот и пришел" (а дедуля мой был красавец и всю жизнь "гулял").Тут часы в спальне, которые каждый час вслух время произносят и кукарекуют, проговорили ,что час ночи и тут же в комнате стало светлее и дед исчез. Мы потом помню на кладбище на след.день поехали и в церкви свечу поставили, больше не приходил.
Яблоко, почему если фотка упала,сразу запретила вещи трогать? сами выводы делаете и связи ищите где ее нет.
кейт - то, что к вашей маме приходит ее умерший мужчина - это нехорошо. Может батюшка в церкви что посоветует, квартиру освятит. В книге у сибирской целительницы Степановой есть отчитки на этот случай. Она писала, что самая безопасная возможность общения с умершими родными - это во сне. Мир живых и мир умерших не должны соприкасаться друг с другом, только в снах.