У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней?Какие-то шаги,стук в стену,в дверь или может ещё что?Душа давала о себе знать,что она находится рядом?
Ната - после того, как не стало моего папы, я начала слушать лекции "О жизни после смерти" профессора Московской Духовной Семинарии Осипова на сайте - http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha _Osipova/. Все его лекции в mp3 (звуковых) файлах. Он так интересно и понятно все рассказывает. Очень утешает. Там много лекций и на другие темы - "О смысле жизни" или "Страдания, надежда, жизнь". И постарайтесь не думать, что ваша разлука с мамой будет недолгой. Вы обязательно встретитесь, но через много лет. У вас еще впереди будет много хорошего, надо в это верить.
Помогите найти книжку в электронном виде "Жизнь после утраты. Как справиться с несчастьем и обрести надежду." Автор: Рэймонд Моуди. Сама не могу никак найти.
Девочки, даже не знаю, что и сказать...Мне тоже стало немного легче после 40 дней. Я до сих пор не верю, что мамули нет. Но я знаю, что она на меня смотрит. И я знаю, что я должна ее радовать! Она у меня была бойцом, нюни не распускала. Я знаю, что она не одобрила бы моих долгих страданий. Никак не могу собраться с духом и разобрать ее вещи...Все придумываю себе дела, чтоб не идти в ее квартиру. Моника, спасибо за хорошую мысль про церковь.
На днях похоронили двоюродного брата моего бывшего мужа, осталась мать-старушка 80 лет, у которой больше нет никого, всех похоронила за последние 3 года: дочь, мужа, зятя и вот, сына. А мой бывший муж в другом городе живёт. Так вот, на поминках, когда говорили, чтобы не забывали старенькую мать, мне в ноги упала вилка, это, наверное, её сын просил меня захаживать к ней, больше в нашем городе у неё никого нет из близких. Бр.
Умер мой самый близкий и родной человек-бабуля.Никак не могу справиться со своим горем.На похоронах перед выносом,упала её фотография в стеклянной рамке и разбилась(к чему это?).Сниться она мне почти каждую ночь,но всегда молчит и грустно смотрит,а перед 40 она мне приснилась и говорит,что сумочку ей маленькую собрали.Хочу на поминки много много всего наготовить,чтобы ей сумку эту не поднять было
У нас через 5 минут после того как умер в больнице родной брат папы остановились часы на кухне. может и совпадение конешно только было очень необычно и страшно.
Когда моя бабушка умерла, тоже часы в гостиной остановились.
Ната, как ты себя чувствуешь? Как твои дела?
Прочла много здесь....захотелось написать.
Бабушка умирала в сильных муках, болела серьезно последние несколько лет, врачи не оставляли надежды. Умерла она в такой страшный день 11 ноября, рано утром, у дедушки на руках, прийдя в сознание и сказав ему, чтобы берег себя. У меня накануне вечером была такая тоска на сердце, не могла остаться дома одна, пошла к подруге. На утро проснулась, посмотрела в окно, а там такая страшная буря, снег, лужи, сильный ветер, я побрела на работу и там только получила известие о ее смерти, такое впечатление было, что мир замер, транспорт не ходил, людей не было, все магазины закрыты, и все темное и серое. Вечером выключили во всем ГОРОДЕ свет! Такого никогда не было, за окном тьма полная, как бездна! А нас только трое, я, мама и дед,и больше никого. Так и просидели возле ее тела всю ночь по очереди. Жутко. Гроб стоял пустой, потому что не нашли никого, чтобы помыть тело, в такую погоду. А на 40 дней была точно такая же погода, и опять свет выключили когда мы за столом сидели и поминали. И снилась она мне несколько раз. У нее при жизни последние годы болели ноги. У меня после похорон стали жутко болеть ноги, (никогда раньше такого не было) и только боль прошла после того как сходила свечу поставила и службу заказала.
425 Спасибо, что вспомнили про меня, чувствую себя гораздо хуже чем до 40 дней.
Приходит осознание непоправимого страшного горя. Живу на таблетках, пью все подряд, что под руку подвернется. Никак не могу взять себя в руки, и время только все усугубляет. Мозгом все понимаю: надо собраться, можно сойти с ума и погубить здоровье, но сделать пока ничего не могу. Хочу, но пока не получается ни отвлекаться, ничего в таком духе. Все перепробовала: в церкви исповедовалась, причащалась, книжек всяких перечитала уйму,к друзьям ездила, по магазинам ходила, кино смотрела, даже на корпоратив ходила, но...тупо ничего не соображаю. Малейшая мысль о маме и все, истерика. Вчера наткнулась на ее квитанции за квартиру за октябрь, ведь тогда еще она была жива, ездила, платила за свет и опять "шторка упала" и рыдала до самой ночи. Утром такая "красивая" пришла на работу. Вот так и живу! А мама не снится. Может потому, что я снотворные глушу упаковками и проваливаюсь, мне вообще ничего не снится.
Ната, ничего что на ты? Ты должна понять, что люди рождаются и умирают, это закон жизни, что поделать... Когда умирают родители это, как ни горько говорить, естественно, а вот хоронить своих детей это действительно ужасно. Я, конечно, не про себя говорю, слава Богу, но у меня есть множество примеров этого. И эти люди живут, улыбаются, отмечают праздники. Просто подумай, что есть люди, которым намного хуже, чем тебе. Конечно, прошло совсем мало времени. Я где то читала, что горе после смерти близкого человека длится где-то год или полтара. А до этого, ну хоть головой об стенку бейся, легче не будет. Необходимо время... Я понимаю, что все это легко сказать, это все слова, но может быть это послужит тебе утешением. Счастья тебе, любви и удачи в будущем году, как и всем девочкам, которые потеряли в этом году своих мамочек и остальных близких.
A y menya est foto s nashego mestnogo kladbisha.Na nei na zadnem plane dyh nastoyashii.
2.Можешь показать?
Ночью, когда мы с тетей дежурили у грома моего папы, неожиданно очень медленно открылась дверь сама-собой, хотя она была на тугой пружине и сама открыться не могла, потом просто закрылась. Я решила, что это пришла к нам душа папы.
госпади, вот же ж ужасы понарассказывали. А я уверена, что от состояния потрясения и стресса - мерещиться все, что попало. Это нормально
После сметри моего дедушки много чего происходило...Это было в Ростовской области. После похорон мы поехали в степь, куда всегда ездили с дедом.Закрыли машины и на камнях накрыли поляну и стали поминать...и в момент молчания одна из машин два раза просигналила и раздался свист...Как мы все перепугались...волосы на голове зашевелились...Ну как возможно, чтобы закрытая машина в глухой степи, где поблизости нет никого, кроме нас...вобщим, жуть...Я несколько дней даже спать одна не могла...мне все время мерещилось, что надо мной кто-то стоит...Жуть...с тех пор я стала верить, что душа все-таки до 40 дней находится на земле...
У меня мама трагически погибла,молодая была,до 9 дней не снилась,после,уже не помню на какой день я увидела ее во сне,стала страшно плакать и спрашивать ее,где она,почему так, она,как то испуганно на меня посмотрела и хотела уйти,но я так просила и ревела,что ужас просто.Тогда она повернулась и пошла в мою сторону,в это время я очень ясно слышала,как голоса со всех сторон говорили ей,не подходи,не разговаривай,тебе не положено,прямо шелест шел со всех сторон от этих голосов, но я так ее умоляла не уходить,она подошла и сказала, я тебе доча ничего не могу сказать, скажу только одно, через 40 дней меня здесь уже не будет,еще спросила,а как там брат? (она его очень любила) я нашлась только,что ответила, мама ну ты же там дома бываешь,сама все знаешь.И еще я бы может быть это посчитала за мое больное после похорон воображение,если бы она не сказала мне одну вещь,о которой знала только она,и когда я приехала очередной раз в отчий дом, все так и оказалось.Ну как после этого не верить, что она действительно со мной общалась? Я просто свято верю и про душу,и что там что то есть,и смерть,это не конец!
Когда умер мой отец, мы с бабушкой видели фигуру в темном плаще с капюшоном (такой типа как у монахов), которая прошла мимо окна в сторону калитки, ведущей на улицу. Причем ни о чем странном сразу не подумали, выскочили на улицу посмотреть кто у нас во дворе посторонний ходит. Никого не было. Это единственное паранормальное событие в моей жизни. Страшно не было и сейчас совсем не страшно.
А еще бабушка рассказывала, что когда была молодая, она и ее младшая сестра шли из одной деревни в другую пешком к своим родителям и увидели в степи недалеко от них свою маму, которая была одета в черное и почему-то кружилась на одном месте. Они страшно перепугались и побежали. Когда пришли домой, оказалось, что мама умерла недавно.
Мне тоже мама после смерти приснилась,когда не прошло еще 40 дней .Во сне я ее спросила:Тебе ТАМ трудно?На что она ответила:"А ты думаешь здесь легко?".Это потом я узнала что после смерти душа проходит через какие то мытарства .
У соседки умерла мама, она сидела вечером дома с подругой, перед похоронами, и обсуждала - как хоронить, с музыкой или без. В тот момент, когда они замолчали, раздался вполне явственный звон хрустальных бокалов из ее стенки. Они переглянулись и подруга сказала: значит с музыкой. Когда умерла моя бабушка, всю ночь по квартире как будто кто-то ходил и скрипели половицы, это все слышали в семье.
А моя мама пошла как-то к подруге, у которой недавно умер муж. А в ночь до этого снится ей сон, в котором муж этой подруги выгоняет ее из их дома. И вот сидят они, пьют чай, (а подруга на 9 этаже живет), и тут начинается землетрясение, и качает так неслабо, все перепугались, но все закончилось нормально, потрясло и перестало. А мама потом и говорит: "Володя предупреждал меня во сне к ним не ходить, а я не поняла"
И еще. Когда умер отец моего ГМ, в ночь его смерти он мне приснился, я у него спросила, женится ли на мне его сын, мой МЧ, а он мне сказал "никогда". Я тогда его спросила, но мы же любим друг друга! А он только покачал головой. Вот. Мы живем 12 лет вместе, и не расписаны...
Ну и ну, просто дрожь по коже от ваших историй. Со мной ничего подобного не случалось, а вот мама мне кое-что рассказывала. После смерти моей бабушки однажды маме приснился сон, что мы все - мама, я (тогда еще маленькая), мамин брат и дедушка стоим во дворе нашего дома. Почему-то выстроились в ряд, ночью, но все очень хорошо видно, на небе яркая луна. Вдруг открывается калитка и заходит покойная бабушка. Заходит и проходит мимо нас всех и смотрит так нехорошо. Мама меня обнимает и говорит - только ее не трогай. А бабушка вроде как усмехается. И тогда мой дядя (мамин брат) говорит - мама, я с тобой пойду. Бабушка берет его за руку, открывает калитку и уводит. После этого прошло меньше года, и мой дядя умер от несчастного случая, ему было всего 32 года.
да.говорят,что когда покойник приходит во мне и зовет с собой.то скоро смерть,ко мне во сне бабушкапришла.и я вот так к ней бегу.а она мне _уйди отсюда.уходи,вообщем я отошла от нее во сне,другая бабушка часто во сне приходила,так мне посоветовали ее могилку убрать,убрала,перестала сниться,да есть что-то сверхъестественное,а вот .говорят.душа 40 дней ходит,а где?близко ли от дома или толтко возле дома?способна ли она перемещаться на десятки километров,может кто слышал такое?
Мне моя умершая бабушка часто снилась, а потом вдруг перестала. Через какое-то время снова она мне снится с чемоданами. ;-) Я ее спрашиваю "Бабушка, а почему я так долго тебя не видела?", а она отвечает "Я путешествовала по странам, мир смотрела". Этот сон был примерно через год после ее смерти. ;-)))
а моя мама рассказывала что когда дед умер, она слышала как буд то под шкафам мыши скребут, и бабушка моя тоже такое слышала, еще раньше. А еще подруга рассказывала что когда бабушка у нее жива была, она рассказала сон что ее покойная мать ( пробабушка) во сне позвала к себе, а ее мать стояла внизу, под обрывом, так вот бабушка упала к ней. Рассказала и на след. день умерла. После ее смерти матери моей подруги приснился такого же содержания сон, только это уже была эта бабушка которая только умерла, и она тоже звала к себе.. но мама подруги убежала. Пока все живы здоровы. У них часто в эти 40 дней двери сами открывались закрывались.. А еще часто слышала что во сне снятся летающие головы без тела покойных.. слышала от нескольких человек, у кого было? А мне приснился дядя умерший, я его сидела говорила его по имени, жалобно, понимала что он умер, а он начал жутко хохатать, что это могло значить???? Еще мне приснился покойный парень, во сне я была у него на работеЮ подхожу к девушке, она голову поднимает ( сидела писала что то) а лицо у нее этого парня.. так стремно..
У меня была лучшая подруга с дктства, которая покончила с собой. Недавно такой страшный сон приснился, Стивен Кинг отдыхает. Вроде мы с ней гуляем и нам надо пройти в другой район и через кладбище (где она похоронена) самый короткий путь. А во сне кладбище совсем не такое, как на самом деле. Оно углублёное, его крышей покрыли и вроде из него сделали лабиринт-аттракцион для пугалок. Я говорю подруге, мы не пойдём в лабиринт, а быстренько проскочим по уентральной дороге. Идём с ней за руку, а по улицам попадаются артисты под зомби загримированые. И тут я заметила, что эти зомби кучкуются и потихоньку так нас окружают. И тут до меня доходят, что это не артисты и настоящие мертвецы. Я хватаю подружку ещё сильнее за руку и говорю, это настоящие мертвецы, сейчас быстро мимо них пробегаем со всех ног. А она совсем не выглядит испуганой и ещё начала улыбаться зловещей улыбкой. И тут я во сне вспомнила, что она сама давно умерла. Резко отдёрнула руку, побежала от них и сразу оказалась за пределами кладбища и побежала на остановку. И скоро проснулась в ужасе.
Можно считать за совпадения, но через несколько дней после смерти отца треснула ваза, причем мы с мамой сидели в отцовской комнате и о чем то спокойно разговаривали, ваза стояла за моей спиной на подоконнике, и вдруг пошел легкий треск, мы сначала даже не поняли, с случилось, до сих пор никто не может обьяснить. Перегорали лампочки в тот момент, когда я плакалась мужу, как плохо мне без отца. Самопроизвольно падали легкие предметы, причем однажды это произошло, когда я работала на компьютере, тут же выскочило предупреждение, что "windows выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Иногда падение происходит и при муже, но чаще, когда я одна. Забавно, как на это реагируют двое моих котов - такие удивленные вытаращенные глаза, поглядывающее то на путешестующий или уже упавший предмет, то на меня с немым вопросом, мол, хозяйк, ЧТО ЭТО????? :) Прежде ничего подобного у нас никогода не наблюдалось, и расскажи мне кто-нибудь что-то подобное, я бы не поверила, и решила что человек таким образом хочет собой заинтересовать или у него галлюцинации после стресса. И вот на тебе ... .
вы должны это сами чувствовать....что душа рядом...до сорока дней
У меня соседка после смерти сниться мне часто. Один раз виже как она держит за мою правую руку и тянет к себе с всей силой чтоб я пошла с ней. А я с трудом вырвалась и зашла к себе домой. После этого сна(через неделю)я рассталась с ЛЧ, а также стала болеть и у меня всё плохо!!
Я была студенкой и собирали моркрвку осенью в полях, и тут я слышу похоронную музыку за деревьямт, которые поле окружают, так чнтко и громко. Когда вечером вернулись в общагу с поля, меня вызвали преподаватели и сказали, что получили телеграмму о смерти моей мамы
Моя мама вечером рассказала свой сон ,что снилась ей её мама и она пошла с ней.На следующее утро мама пошла гулять в 8 утра с собакой, упала и умерла.
Был момент,когда через 2года после смерти моя мама снилась мне каждую ночь,даже разговаривали.У меня матрёшки стоят на холодильнике и не перестаю удивляться ,когда вижу ,что несколько матрёшек могут быть повёрнуты(пыталась обьяснить себе сто от работабщего мотора холодильника...)
Мой муж проснулся от звонка телефона,его умершая мать просила его встать.
А еще мне приснился сон, что муж моей тети собрал вещи и переехал в новую квартиру, утром я рассказала бабушке про сон и она сказала, что дядя умрет. Через пару дней он умер, оказывается был в больнице уже в нороде, а я ничего и не знала, потому что была на каникулах в деревне у бабушки. А потом тетка рассказывала, что его образ появлелся очень четко на деревянной разделочной доске и она ее сожгла в печке- испугалась
когда бабушка умерла, я приходила со школы (кроме меня никого дома небыло). Был какой то животный ужас, я заходила к родителям в комнату (самая маленькая комната), забирала с собой туда кота и собаку, врубала телевизор. но полное ощущение, что кто то в квартире присутствует. А в 9 вечера собака приходила на кухню, садилась напротив серванта и внимательно за кем то следила минут 10-15, могла поскуливать. Потом резко теряла интерес, разворачивалась и уходила. За это время ее было от туда не выгнать и не переключить внимание. Через 40 дней, резко все страхи у меня улетучились, собака больше себя так не вела. короче, мистика полная. А когда умерла собака, мы все все равно слышали ее плач весь вечер, сидим в комнате, ну плачет ребенок и все, выходим в коридор естесственно тихо и понятно, что никого нет.
А у подруги умер ребенок (1 годик). Так вот она мне рассказала, что ей снится сон, что в палату (она с ребенком в больнице находилась) заходя 3 врача, подходят к ее дочке, ставят на пол, берут с двух сторон за ручки и идут с ней к выходу. Она (мама), стала звать дочку, что бы она не уходила, а та повернулась и посмотрела на нее и пошла с врачами дальше. И в этот момент она поняла, что если они выйдут из комнаты и закроют дверь, то она больше не увидит дочку. она стала кричать и звать ее, а та все шла с этими врачами, а потом за ними закрылась дверь. Когда подруга проснулась, она поняла....., вечером умерла ее дочка.
когда умерла бабушка, после похорон залетела в дом большая бабочка
Немного не по теме: кто приметы знает? Есть ли такая: у нас в доме однажды упали часы и в тот день произошло несчастье со здоровьем (тяжелая травма) с домочадцем. В день смерти моей набожной бабушки паранормальных явлений не было, но мне приснился ее дом в деревне, где она жила всю жизнь.
33 и 40 - жесть. 40, а что с ребенком случилось?
уж0с, девушки, я в шоке, почему- то во всё это верится!
44. Не хочется ворошить это. У девочки был рак крови, но была надежда, что поправится. На тот момент даже врачи верили в успех и уже поговаривали о том, что если до 5 лет, не будет рецедива, то ее снимут с "инвалидности". И вот, чем все закончилось.
27, очень похожую историю мне рассказывала моя мама: ей подарили картину - человек, который считался талантливым художником. Когда она повесила ее в кабинете, неожиданно днем при выключенном свете вспыхнула и заискрила выключенная люстра, женщины все со смехом вылетели из кабинета. Когда мама повесила эту картину дома, ночью вспыхнула выключенная люстра в квартире и разбудила ее. Подруга, почитывавшая книги на разные эзотерические темы, сказала маме сжечь эту картину, она так и сделала. На следующий день мать этого художника стала звонить маме(они знакомы) и просить эту картину обратно, за любые деньги. Если бы рассказал кто-либо чужой, я бы не поверила, но мама ко всем этим штукам относится со скепсисом, поэтому фантазий тут нет. Возможно, что есть некая энергетика, которая может подобным образом проявляться. В случае с картиной человек невольно часть своей энергии вложил в полотно, и возможно не утратил с картиной энергетической связи. В случае с вашим папой, наверное, это энергетическое поле его души так проявляется.
Мне было 13, когда умер мой отец. И ночью мать слышала, как он ворочался и вздыхал на том диване, на котором умер.А ещё в полусне к ней на ноги села большая птица, почистила перышки, посидела и улетела.Матери было совсем не страшно, эт я спала как убитая и наверняка испугалась бы, потому что впечатлительная и всякие такие вещи прямо притягивают меня.А уже ближе к 40му дню, она услышала фразу- он сказал очень печальным голосом"всё оставлю,жену брошу" Вот так. А я сразу попросила его не ходить, не пугать...
одно время во сне, я часто собиралась шпионить за ним... куда ходит, где живет...бррр((( и вот как то я уже почти уболтала взять меня с собой, причём во сне, всё было не страшно и не понятно что он умер, просто куда то с ним отправиться и он не стал меня ждать, ушёл один... а я обулась и бежала до остановки за ним, а он пропал.
50 а можно по подробнее...а то как то вы туманно спросили
Вы тут про людей пишите, интересно, а домашний любимцы после сметри снились кому нибудь? Когда я в школе училась у меня попугайчик был, Кеша, хорошенький такой, иногда ущущение складывалось, что он как человек, все понимает. Но он умер 31 декабря. Переживала сильно. Через несколько дней приснился он мне во сне, как будто прилетел ко мне, но не один, с ним еще один попугайчик был - зелененький. Я его значит спрашиваю ну как ты там, а он мне говорит: да ниче так, нормально все! Ты не переживай так! Они вроде как ночь переночевали у нас дома, а утром улетели. И только когда я с каникул в школу пришла узнала, что у моей подружки тоже погайчик умер (зелененький, девочка). Совпадение? Он мне много раз во сне снился, как будто он живой еще, в клетке у нас дома, но у него вода плохая. Я ему постоянно во сне воду меняла... Млин, может это я виновата, что он умер?
50. могут быть. но скорее всего, это отклонение у него было уже, а потрясение лишь дало толчок, для проявления. Или же, само потрясение, отложило на него отпечаток, то скорее всего это должно было произойти во время полового созревания. Не зная точно информации невозможно ответить на этот вопрос.
После смерти моего папы еще до похорон мне постоянно казалось,что человек,идущий по улице мне на встречу-это мой папа....и он мне улыбается....жуть была,а после похорон он мне снился часто и звал за собой....я не могла спать одна в комнате,как вспомню,аж мурашки по коже...
А у меня по мужней линии умер родственник (лет 7 назад дело было). Похоронили. Поминки в ресторане. Каждый что-то встает говорит про него - поминает, в том числе и его взрослая дочь (а надо сказать - она такая вредная барышня, с отцом особенно тепла никогда не была, он ее любил, как дочь, но все время стыдился, что она иногда себя дурно вела с людьми и вообще по жизни никогда к его советам не прислушивалась), так вот - его дочь встает, говрит, что так и сяк, сильно папы ей будет не хватать ... плачет, ну, и т.п., а свет так в ресторане давай помигивать, народ как-то переглянулся - говорят: наверное, напряжение скачет. Ну, значит, дело дальше - все выпивают, закусывают, обсуждают, какой человек был хороший, как жаль и т.д. Тут дочь опять сказать захотела - спасибо, люди, что пришли и опять про отца ... Тут как в люстре над ней все лампочки взорвуться! Многие аж повскакивали с мест - испугались! Вот и думай - совпадение или ...?
Животные тоже приходят. Ко мне приходила погибшая крыса на 8 или 9 день. Говорила мне что-то, одну фразу. Но я знала, что она мертвая, пришла попрощаться. Затем прошло 2-3года после ее смерти, и ее постоянно видел во сне маленький ребенок, ночевавший у нас. Он описывал ее цвет и повадки. "Белая с черным, бегает по комнате, прыгает ко мне и спит рядом под подушкой". Как он мог видеть ее во сне, если она давно умерла и он не мог об этом знать?