У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней?Какие-то шаги,стук в стену,в дверь или может ещё что?Душа давала о себе знать,что она находится рядом?
Ната - дайте, пожалуйтста, ссылку на сайт про искусство умирать. Вы так интересно его описали, что мне тоже захотелось побольше про это узнать.
Ан.282, не знаю, что означают ваши сны про умершую собачку. Но думаю, вам и ее душе возможно могло бы помочь ваше общение с другими собаками, т.е. подкармливайте бездомных собак, будьте к ним добры, можете связаться с какм-нибудь приютом, подвезти им корм или деньги, медикаменты (они скажут какие). Они всегда нуждаются и в лекарствах, и в корме, и в теплых вещах для обустройства приюта на зиму.... Короче просто помогайте другим собакам и вообще животным в память о вашей любимице, и я думаю, ее душа немного успокоится, видя вашу доброту.... ну это мое ИМХО, конечно. Удачи Вам!
у меня дикое чувство вины.... не прощу себя никогда. не буду описывать подробно, но винить и корить мне себя есть за что, уж поверьте.....(((((((
Сайт так и называется Искусство умирать.
я ссылку делать не умею, но адрес такой:
http//umiranie.chat.ru/index.ttm.
Причем почитайте сначала: Часть 5 Главы "Любовь за гробом" и "Чем занимаются умершие". Мне прям полегче стало. Если хотите, потом обсудим прочитанное. Я читала не все, выборочно (только во что хочется верить). Безусловно, это все интересно и изменило мой привычный взгляд на сам факт да и на процесс смерти, в итоге и на жизнь в свете прочитанного. Я много литературы перечитала, но это можно выделить (сугубо мое мнение, никому не навязываю). В главе 4 есть Напутствие для умершего, я прямо дома маме читаю.
так что не пью только, когда у меня страшное похмелье после вчерашнего, т.е. когда не лезет. надоело травить себя этой дрянью, сердце, печень, почки.... Да все, в общем, портится от "употребления". А пью я далеко не безопасные дозы, т.е. не пару кружек пива или пару бокалов вина, а намного больше. Как остановиться не знаю..... Некому меня выпороть. Все обстоятельства только способствуют.
Ната, спасибо, я почитаю, должно быть интересно
Ната, а вы сами медитровать как описано в этой книге, не пробовали?
Здрабстбуйте бсем, бчера нашла Ваш форум и бот решила поделиться... У меня тоже недабно умер папа, только узнала я об этом после его похорон. Мои родители разбелись когда мне было 6 лет (сейчас мне 30), и мы с папой не общались, биделись один раз на похоронах дедушки, мне было тогда 14 и б 18 лет я пришла к нему домой, просто убидеть, думала может общаться будем, но мне почубстбобалось, что он не очень рад был меня бидеть, с тех пор больше к нему и не ходила. А теперь узнала о его смерти, и так больно стало, что никогда его больше не убижу, а еще больнее от того, что жил он б ужасных услобиях и болел очень (об этом я узнала только сейчас), к нему даже из социальной службы ходили помогать... Вот я и думаю неужели даже когда ему было плохо он не позбал меня, не ужели я не нужна ему была даже б трудную минуту и еще биню себя что не интересобалась его жизнью, бедь я могла бы ему помочь... Может Вы мне сможите прокоментиробать мою ситуацию, хотелось бы услышать мнение со стороны... Спасибо.
294 Я ничего не пробовала, для меня это слишком сложно, я пока читаю только о том, как моей мамочке там живется и представляю на фоне прочитанного, чем именно она там занимается. Еще тут подумала, что ей там очень хорошо, потому, что она встретилась со своей мамой, моей бабушкой. А поскольку мы с ней были очень близки духовно, я точно знаю, что наша связь станет теперь еще крепче и когда придет время, мы обязательно встретимся. Это для нас годы..., а там мгновения. Нельзя их огорчать своими страданиями, надо жить, и не просто существовать, а жить так, чтобы она мною гордилась. Она пока ни разу за 23 дня ко мне не приходила, но я знаю, придет, когда я буду готова, перестану рыдать и изводить себя. Вот уже начинаю потихоньку, очень надо мне с ней поговорить. Выяснить, что же все таки случилось?
вообще, инфа в книге конечно интересная, но вот я думаю не противоречит ли медитирование и попытка встретиться с умершими близкими людьми преждевременно, т.е. до нашей смерти, христианским канонам? Точно не знаю. но читала гдето или слышала, что мир живых (наш земной) не должен пытаться проникать в мир потусторонний (мир усопших), т.е. не надо пытаться узнать что-то путем исследований или астральных путешествий и встреч с умершими, потому что раз нам неизвестно точно, что ТАМ произойдет с нашей душой, то значит так нужно, т.е. не все нам надо знать. Узнаем, когда сами туда попадем. Я вот хочу, чтобы мама приходила ко мне во снах как можно чаще, но к сожалению, она уже давно не приходила. Хотя нет.... пару недель назад она приснилась мне так странно и расплывчато. Как будто она жива и находится где-то на отдыхе, типа санатория или дома отдыха. И ей грустно и скучно, она жалуется что ей хочется домой и что-то вроде этого. точно увы не помню. Вот что это значит? Что ей там плохо? Кто как думает?
298 Я начинала читать все главы и то, что мне не нужно, просто перелистывала, пока не дошла до 4 главы. между прочим там где-то и про санатории тоже написано, не надо про медитацию читать, нам это вообще не к чему. Берите информацию выборочно, то, что хоть как-то облегчит вашу боль. Просто полистайте, пробегите глазами. Не надо досконально с самого начала изучать. Оттуда: "человек после Смерти продолжает знать себя таким же, каким он был и раньше, сознавать чувства и Мысли тех, кого он сильно любил и продолжает любить, хотя и не будучи уже в состоянии воспринимать или соприкасаться с физическими телами живых людей.
Но он может продолжать поддерживать с ними связь на чувственном плане или же телепатически через аппарат Ума живущего человека, если между ними есть психическая связь. При этом астральное и ментальное взаимодействие умершего с живыми может быть даже ещё более тесным и чувствительным, чем это было при Жизни, так как Душа умершего, освободившись от помех физического тела, может напрямую общаться с Душою живого человека.
Такому взаимодействию могут помешать только два обстоятельства: горе и сильное эмоциональное переживание живых"
Персона ,не плачь, а поищи книгу "Письма живого усопшего" Баркер,1-ю часть.Поверь, ЗТО - СЕРЬЕЗНО.
А мне очень часто снится мои дедушка, который умер в 97 году. Во сне всегда вижу его молодым, подтянутым, хорошо одетым. Вообще если снится, то молчит,ничего не говорит, а тут в последнем сне сказал какое-то слово, которое я никогда не слишала ( на немецком языке). По великои случаиности я ето слово утром вспомнила, посмотрела в словарь, и оно переводится как "возмещение". Вот и думаю теперь, что он мне хотел сказать.
Ната, я очень-очень рада за вас! Вы воспряли духом. Мама вами точно гордится! Завра будет 40 дней со дня смерти моейм мамули...Так тяжко... Но я держусь, уверяю себя, что там она живет без болезней и стресса. А ангелы вашу маму оберегают и на небесах, даже целых два! Это значит, что она непременно попадет в рай. А мамочки наши и впрямь похожи...Подружатся там, наверное.
333 Вспомните какие-то фрагменты из вашей совместной Жизни, поговорите о ваших чувствах, о любви Любимый мой, дорогой! Продолжай Жить! Ты должен знать, что ты не умер, а продолжаешь жить в другом мире. Твой вселенский путь остаётся тем же, что и здесь. Просто, переменам в нашей Жизни нет и никогда не будет конца.
Ты продолжай Жить! мы все вскоре будем рядом и также будем помогать друг другу в новом бытие. Родной мой! Продолжай жить! Никто на самом деле не рождается на этой земле, поэтому никто и не умирает. Нет ни увядания, нет и Смерти. То, что мы называем Жизнью - иллюзия, а Смерть - всего лишь сон. На самом деле мы никогда не отделяемся от Бога, Который есть Любовь. Ты тоже не умер, мы только приходим сюда и затем, сделав своё дело, уходим обратно к себе Домой. Любимый мой! Продолжай жить! Ни на кого не должно быть обиды у тебя, потому что каждый человек лишь только выполняет порученное ему дело, об истинной цели которого никто, кроме Бога, не знает. Дорогой мой! Продолжай жить!
Мы все здесь, временно оставшиеся пока ещё на Физическом Плане Земли, очень переживаем за тебя, думаем о тебе и знаем, что ТАМ, где ты сейчас находишься, нет понятия о Времени и сроках, которыми мы обманываемся при Жизни. Поэтому очень скоро мы все встретимся вновь, потому что никакая Иллюзия Смерти не сможет нас заставить разлюбить друг друга.
Бог - это прежде всего Любовь! Пока мы любим, - мы в Боге, а это означает, что наша Любовь друг к другу делает нас бессмертными. Поэтому мы говорим тебе не "прощай", а "до скорой встречи, родной!"
извини, Ната, надо уже бежать
Ната, моя мамочка обажала собирать пазлы. У нее остались 3 больших готовых, но необрамленных, и один наполовину незаконченный пазл. На одном из них нарисована обалденная картинка - такая себе греческая деревушка, белые домики с красными крышами на берегу кристальночистого озера, зелень вокруг. Мама когда этот пазл собирала, сказала, что вот бы в таком месте поселиться...Я думаю, завтра она в туда переедет жить. Держитесь, Ната, вы не одни. У вас, по меньшей мере, есть мы, пережившие такое же страшное горе! Ната,у вас еще все будет хорошо! У вас будет семья, даст бог, будут дети. У меня появилось большое желание назвать свою будующую дочку Лилей, в честь моей мамочки..
Интересное совпадение,Ольга.Я писала на этой ветке некоторое время назад,меня зовут так же,как и вашу умершую маму.Кстати,парапсихологи не советуют называть детишек вчесть умерших родственников,пусть даже и очень любимых.
333 Примирение с утратой ≈ это процесс, посредством которого человек восстанавливается и возвращается в жизнь после постигшего его горя. Никто не должен вселять искусственный оптимизм в скорбящего, пытаясь его чем-нибудь заинтересовать, занимать развлечениями. Смерть близкого ≈ это тяжелая рана, и утративший имеет право на скорбь.
Рискнем усомниться в истине, что знания умножают печали, и попытаемся разобраться в том, что же стоит за словами ⌠время лечит■ и сколько длится ⌠нормальная■ реакция горя.
Сразу после потери близкого человек испытывает состояние шока и, хотя умом понимает, что близкий умер, полностью принять и прочувствовать это еще не может. Он вполне способен организовать похороны и выполнить многочисленные и часто нелепые формальности (переговоры с работниками кладбища, организация поминок). Окружающие нередко бывают удивлены, как он ⌠держит себя в руках■, однако сам человек испытывает при этом оцепенение и действует как бы механически. Это происходит, даже если смерть близкого человека не была внезапной, а ожидалась долгое время. Отрицается и сам факт смерти ≈ ⌠он не умер (она не умерла)■, ⌠этого не может быть■, ⌠я не верю этому■. Эта стадия обычно длится от нескольких дней до недели.
В процессе скорби непременно наступает стадия озлобленности. Понесший утрату человек стремится обвинить кого-то в случившемся. Если смерть была вызвана заболеванием, то у человека, переносящего утрату, нередко возникает чувство враждебности к врачам, которые ⌠не сделали того, что обязаны были сделать■, к другим родственникам, которые также ⌠ не выполнили свой долг■. Вдова может обвинять умершего мужа за то, что он оставил ее, или Бога, который не внял ее молитвам. Речь идет о настоящей злости, и она должна вылиться наружу.
333 Но если такое поведение растягивается на годы, реакция горя останавливается, и человек отказывается признать те перемены, которые произошли в его жизни, ⌠сохраняя все как было■ и не двигаясь в своем трауре. Еще одна форма отрицания ≈ когда человек ⌠видит■ умершего в ком-нибудь другом, например, овдовевшая женщина видит мужа в своем внуке: ⌠Вылитый дедушка■.
Задача вторая ≈ пережить боль потери
Это значит ≈ пережить все сложные чувства, которые сопутствуют утрате. Если человек не может этого сделать, боль потери проявит себя в других формах, например, через болезни сердца.
У горюющего часто нарушается контакт не только с реальностью, но и с внутренними переживаниями: ⌠Вроде ничего не чувствую, даже странно■, ⌠Я думал, это бывает иначе, какие-то переживания сильные, а тут ≈ ничего■. Боль потери ощущается не всегда, иногда переживается как апатия, отсутствие чувств. Люди, находящиеся рядом, могут буквально физически чувствовать их боль, не знают, что с этим делать, и, стараясь утешить, как будто посылают ему сообщение: ⌠Ты не должен горевать■. В таком случае, опять же, проявления горя блокируются. Это невысказанное пожелание окружающих может совпадать и с представлениями самого человека: ⌠Я не должна о нем плакать■ или ⌠Я не должен горевать■, ⌠Сейчас не время горевать■. Ограждая себя от переживаний, некоторые начинают употреблять алкоголь или наркотики. Другие используют ⌠географический способ■ ≈ непрерывные путешествия или непрерывную работу с большим напряжением, не позволяющую задуматься о чем-нибудь, кроме повседневных дел.
Ната,да никого вы не загружаете.Здесь же у всех общая беда и проблемы сходные.у меня в данной ситуации выход эмоций и есть только в Интернете,потому что даже муж говорит по поводу смерти моих родителей:"Вот ты всегда по их поводу волновалась,беспокоилась,а теперь нет их..Сответственно проблем тоже нет"Никогда не думала,что он может быть настолько циничным и не понимать насколько мне плохо.Ведь со смерти папы прошло уже почти два месяца,а я до сих пор не могу поехать в родительскую квартиру.Предложения родных и знакомых здать ее у меня вызывают истерику.
Перед смертью отца в приоткрытую застекленную лоджию влетел стриж и рухнул в цветы. Отец очень любил растения, у него вся лоджия была заставлена ими.
posle smerti moei babushki po maminoi storone, mne prisnilsia son (navernoe uzhe god proshel so smerti) - ia na perrone, zhdu poezda. so mnoi obe moi babushki - mamina i papina - i obe v belih platiah - vrode kak v nochnushkah. potom poezd prihodit, i bistro nachinaet uhodit, mi bezhim vdogonku za poezdom, babushka mamina zaprigivaet, zatem papina, a ia ne uspela i stou panikauu, tak i prosnulas. cherez neskolko meciazev papina babushka umerla, prichem ne ot boleznei a neshastnogo sluchaya. eto odin iz primerov - u menia esho kycha takix snov bila - i na 3i den, i na 9i. ne znau, mozhet eto vse na podsoznatelnom urovne. ia staraus osobo ne dumat, a to strashno stanovitsia.
Ната, думаю надо съездить и забрать вещи до 40 дней... у меня было тоже очень сложное дело и очень сложный выбор - узнавать в милиции заключение или нет, которое делалось долго, чтобы хоть как-то пролить свет на произошедшее...я чувствовала, что должна узнать все обстоятельства, что это мой долг перед Ним. Всех обстоятельств и причины узнать так и не удалось, зато узнала, что не выпивал (как мне какие-то люди на месте там говорили), узнала, что пследняя покупка перед трагедией была сделана для меня...вот...наверное тоже гружу вас...
Расскажу от лица подруги. "Снится сон, идем мы с подругой и ее 3-х летней дочкой гулять. Тут девочка вырывается и бежит по погребам, мы за ней, зовем ее по имени, тут она открывает какой-то люк в земле и там скрывается. Подбегаем, с трудом открыли, удивились, как ребенок так легко смог открыть тяжеленный люк, заглядываем - а оттуда из темноты такие уродливые рожи выглядывают. В ужасе проснулась. Через несколько дней ребенок впал в кому и врачи не смогли ее вернуть к жизни." Я была в шоке и от рассказа и от смерти ребенка.
Мой дедушка умер чуть больше года назад. Я люблю его очень, один из самых близких мне людей. Потом у него случился инсульт. Положили в больницу. Инсульты повторялись один за одним каждые 10 дней. С каждым приступом ему становилось все хуже, через 2 месяца он уже не вставал с постели, через 3 его увезли в реанимацию и он умер там. Никакие лекарства даже не облегчали его болезнь, мы все за ним ухаживали, постоянно были рядом. После похорон он мне не снился. Потом приснился сон как мы с семьей стоим на автобусной остановке, а он сидит в автобусе. Автобус начинает отезжать, мы машем ему, я бегу за автобусом и продолжаю ему махать. При этом все мы радостные, а он грустный и еле сдерживает слезы. Потом еще несколько раз мне снилось, что он грустит и плачет, снилось как он болеет. Как я привожу все новых врачей, он мне говорит - ну может хоть этот мне поможет, - а я смотрю какой он стал худой и плачу и говорю, что он обязательно поправится. Сны про его болезнь снились мне постоянно, буквально каждую неделю - очень тяжело. Когда был год с его смерти я в тот вечер наплакалась, легла спать. И опять мне приснилось как он болеет, спрашивает меня - все ведь будет хорошо, этот врач мне поможет? А я говорю ему - нет, не поможет..ты умер год назад. И просыпаюсь. С тех пор он мне больше не снится..очень переживаю - почему???? Что это может значить? Что мне нужен был год, чтобы осознать его смерть?
Выше мой пост. Когда хоронили мужа, мне было плохо, я была невменяемая. И потеряла сознание. Меня отнесли в комнату и положили на кровать одну. Очнулась я от того, что меня кто-то гладил по голове. Знаете, я отчётливо чувствовала руку на волосах, знаете, такое ощущение, когда чёлку гладят против роста волос (поймёте). Я боялась пошевелиться. А потомо голос моего мужа сказал "Ну вот и всё, Лия приехала. Я могу идти". И всё исчезло. Девушки, у меня среди знакомых никого с именем Лия никогда не было. А через полчаса в дом зашла невеста брата мужа, которую я не знала, т.к. они познакомились уже после нашего разрыва. Она опоздала на похороны, летела из другой страны и самолёт задержали. Лия - армянка, она тогда от меня ни на шаг не отходила, да и сейчас мне ближе сестры. До сих пор.
И той же ночью я увидела сон. Как будто красивый светлый дом. Всё уютно, просторно. Знаете, такая атмосфера тепла и любви. Сидят на диване мужчина и мальчик, похожие. Мой муж и мой сын. Я подхожу ближе и понимаю, что это моя семья. Знаете, такое чувство абсолютной лёгкости на душе после многолетней боли. Я сидела на них и смотрела, мне казалось, что они меня не видят. А потом мальчик встал, взял меня за руку и повёл к двери. Помню, что я не хотела идти, но он посмотрел на меня и повёл дальше. Уже у двери я увидела своего мужа, который протянул мне какую-то записку и отчётливо сказал: "Отдай Руслану, он переведёт". А в записке слово на испанском. Я помню, что когда я проснулась, то сразу же записала это слово, чтобы потом перевести. Но как-то закрутилась в делах, не нашлось человека, который бы знал испанский и записка куда-то пропала. А через три месяца я познакомилась с мужчиной, который впоследствии стал моим мужем. Его зовут Руслан и он знает испанский (научила мама-преподаватель)
Twin, а дедушку вы по всем правилам хронили? Он был крещенный?
На следующий день после похорон моего папы мы сидели с мужем на кухне родительской квартиры(Со дня смерти моей мамы на тот момент прошло два месяца).Вдруг в квартире одновременно начали перегорать все лампочки.Я позвонила священнику-он посоветовал почитать "Отче Наш".Я стала читать,а муж вышел в подъезд проверить пробки,оставив входную дверь открытой.В какой-то момент я оборачивюсь в сторону входной двери и вижу крошечного котенка с огромными глазищами.Он до сих пор живет с нами.Надо сказать,мамочка кошек обажала,я такая же.Так что я согласна с 345,что они всегда с нами.ВедЬ Мое любимое лохматое чудовище,я уверена-мамин подарок.
Таша - прочитала вас и расстроилась - ну почему я тоже не успела сказать папе, как сильно я его люблю... Жила с мыслью, что родители будут жить вечно...
Девочки,ну как избавиться от этого чудовищного чувства вины?Моя мамочка была потрясающим врачом и талантливым экстрасенсом.Она будучи зав.реанимации крупной больницы,могла ночью по зову человека,который ей даже не знаком,поехать помочь ему.От алкоголизма лечила каким-то только ей известным способом,включая только силу внушения.Ее любил весь город,на похоронах было негде ставить венки.Но сама она покончила с собой,не выдержав борьбы с этим же самым алкоголизмом.Пить стала после обнаружения у нее злокачественной опухоли в матке(3-4 степень)Сделали ей операцию.Это было 9 лет назад.Сначала по чуть-чуть пила,потом начались запои.Как только не пытались мы ее лечить:полгода не пьет и не хочет,потом пьет месяц.Онкология,кстати,ушла.Этим летом 30 августа звонит она мне сильно пьяная очень и говорит:"Вышли мне денежек немного,а то голова у меня сильно болит,а на лекарства денег нет".Я очень холодно ответила ей,что вышлю завтра.А на следующее утро в 6 утра мне позвонил отец и сказал,что мама повесилась..
355 - это была я.
http://www.daimon.net.ru/reduction.htm
╧357 - тебе не стыдно? Ну что за люди, ничего святого нет.
357,замучала на всех ветках идиотскую фотку свою пихать.
Моника, это ужасно, то что случилось с вашей мамой...Вы хоть узнали, кто это сделал? Хотя это знание не облегчает страдания, а только разжигает ненависть к этим извергам. Бог послал вам сыночка, это чудо! Он не хотел, чтобы вы сдавались. И ведь правильно, кто-то сказал, что там где наступает смерть, зарождается жизнь...
Ой,какой ужас!
Господи,Ната,Лиля,Моника!
как же я вам сочувствую..
Хочется помочь,а чем не знаю...
Читала и плакала.....
На этой неделе схожу в церковь,поставлю свечку за ваших родных.
Пожалуйста не переживайте.Все у вс наладиться....
Как же я вам сосувствую,а самое ужасное,не знаю что сказать в такой момент..
У меня мама полгода назад умерла, не могу точно сказать, но где-то за месяц мне сон приснился. Я иду где-то, едет поезд, вижу в окне поезда свою маму молодую, поезд останавливается, она выходит, подходит ко мне и мы начинаем с ней разговаривать как будто очень долго не виделись, ей начинаю рассказывать что-то о своей жизни и очень удивляюсь, говорю такие слова: И он тоже здесь, и этот тоже здесь!! говорю так, что я вижу своих ровесников, знакомых своих, сейчас мне 18 лет. И брату тоже мама приснилась молодой перед смертью.
а вообще такого ничего странного не происходило, кроме снов. Единственное недавно у меня отключился компьютер, я подумала свет выключили, смотрю, в других комнатах горит, потом посмотрела фильтр отключен. А я одна была в комнате, и переписывалась по интернету с парнем, которого не знала, но хотели встретиться, и достать до фильтра не могла сама. А потом мама мне во сне приснилась и попросила не ходить с ним на свидание, я и не пошла. Думаю, это её душа приходила и выключила комп мне. Не хотела она, чтоб я с ним общалась.
Здравствуйте, девочки! Вчера забрала мамины вещи из больницы. Думала, что будет тяжело, готовила себя, что надо пройти еще и это испытание, но вечером, когда разбирала сумки начилась прямо настоящая истерика: напялила все ее вещи на себя и сидела в этом во всем. Кругом ее запах. Духи, косметика, волосы на ее расческе. На телефоне набранные номера - все мои. Не надо было ничего трогать, от этого только хуже. Потом нашла в себе силы и всю сумку спрятала в шкаф. Сейчас как можно меньше надо видеть вещи, на них смотришь совсем другими глазами. Рыдала всю ночь, сегодня на работу приперлась: глаз не видно, отекла вся. Ну как себя в руки взять? Стараюсь держаться. Объясняю себе, что она всегда будет со мной, потом срываюсь и все сначала. Простите за сумбур. Просто замечаю, что первые дни я еще не осознавала всего этого, а теперь с каждым днем все хуже. Жду только подходящего случая скорее встретиться с ней. Дикость, правда?
Ната, пей глицин обязательно по две таблетки три раза в день-под язык рассасывать, когда совсем накатывает или скорую вызывай и говори им что произошло или корвалол, валидол, пустырник - что-то из этой серии успокоительное. Глицин стоит копейки.
Предлагается спасительная, а не тягостную форму памяти. Вместо эгоистичных и бесполезных сожалений следует, как мы уже рекомендовали, желать умершим счастья со всей силой любви. Это учение требует от продолжающего жить более высокого настроя мысли и понимания иллюзорности этой потери, что придает большую красоту тому великолепию, которое несомненно ожидает его друга. Теперь же ни одно мгновение не проходит зря: не чувствуя больше ни усталости, ни боли, они победно шествуют по пути прогресса, просто потому, что ни минуты не думают о себе, а исключительно о тысячах существ, которым они могут дать помощь и утешение.
Наточка, дорогая, я от всей души Вам желаю найти хорошего человека, вторую свою половинку, найти любовь :) Что бы он помог Вам справиться с горем. И правильно Вы делаете, что читаете такие книги. Только старайтесь думать, что Вашей маме там хорошо, гораздо лучше чем было в этом мире. Попробуйте порадоваться за нее (как бы парадоксально это ни звучало). Здоровья Вам и душевных сил желаю. Вам нужно сейчас в прямом смысле слова работать над собой, чтоб приодолеть это горе. Попробуйте понять, что смерть это освобождение, это рождение в новом, лучшем мире. И, Ната, обязательно осознайте, что Вы своим безутешным и всепоглощающим горем очень сильно расстраиваете Вашу маму. Девочки, я вам всем очень соболезную, тем кто потерял близких. Очень хочется помочь, хотя бы добрым словом.
Девочки, опять снилось, что мама вернулась. Теперь она говорила, что лечилась в санатории(первый раз говорила, что была на море, Египте). А на вопрос почему не звонила, она сказала, что у нее голос поменялся из-за каких-то процедур и я бы ее не узнала...Как и впервый раз, выглядела она уставшей. Не знаю, что это означает после 40-то дней?
Девочки, я вам советую как можно скорее выбираться из этого состояния. Любыми способами. Я 1,5 года себя гнобила и плакала, сегодня наконец до врача дошла(((
От стресса такое выползло((( Не буду здесь подробно расписывать((( Теперь готовлюсь к серьезной операции(((
Нужно жить дальше, заканчивайте плакать и нервничать, ни к чему хорошему это не приведет, поверьте мне пожалуйста((((((
Таша,у меня такая же ситуация.Сейчас большие проблемы со щитовидкой на почве стресса.Так что ,девочки давайте уже усилием воли заставим себя не переживать.
Здравствуйте, девочки! Почитайте, пожалуйста книжку Клары Кодд "Смерти нет". Она меленькая 10 страниц всего. Обязательно почитайте, ПРОШУ вас! Всем спасибо за сочувствие и понимание, добрые слова, помощь, поддержку! Держитесь, все, кто потерял близких.
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad06.htm
Здравствуйте! 10 декабря мамочке 40 дней. Время идет, а легче не становится, по-моему становится только хуже. Поверить в ее смерть все никак не могу. Плакать перестала почти. Наступила стадия полного "отупения". Мне все кажется, что она уехала. Читаю запоем все подряд, в основном литератуту о жизни после смерти. С работы прихожу вечером и читаю Псалтырь и молюсь, молюсь. Она мне больше не снится, хотя я прошу ее каждый день. У меня последнее время такое предчувствие, что разлука наша будет недолгой и скоро мы увидимся. Господи, помоги пережить это время!