уехал на пол года за границу работать(Канада),3 дня назад.Пока никаких вестей,телефон вне зоны действия.Я не нахожу себе места.Его не будет пол года.Даже не знаю,как это перенести.Девушки …
А у меня до сих пор никаких писем, никаких звонков, нет даже смсок... Я уже по ночам от кошмаров просыпаюсь: а вдруг я больше не услышу его голос, не увижу его-(((
Ой, девчонки, а я что-то совсем расклеилась, сама себя накручиваю... Знаю, что мой звонил в Россию, маме своей, еще в Германию сестре, в Англию дочке - а мне нет!!! Правда, мне сегодня письмо написал, более-менее нормальное. Я себя успокаиваю тем, что мне он хоть пишет, пусть не так часто, а им, видимо, еще реже, поэтому им и позвонил, но все равно, как-то мне так обидно, что не позвонил - сижу сейчас и чуть не плачу:((( Написала ему в письме типа в шутку, мол, как звонишь маме или дочке - так и мой номер набери, а то мне завистно, а вообще конечно, шучу я, сам смотри, как у тебя выходит... Вроде и не хочу зудеть у него над ухом и слишком много от него требовать, но.... я думаю, вы меня понимаете, не хочется быть на последнем месте. Скучающая, молодец, держись, ты сама понимаешь, что им претензии и нравоучения сейчас меньше всего нужны. Ждущая, не унывай, раз нет Интернет-связи, значит, нет и мобильной, это норма. Потерпи еще немножко, ты сильная, сможешь!!! Ну что делать, работа у них такая, а у нас судьба такая - ждать их, переживать, любить, надеяться. Блин, вот пишу вам сейчас такие правильные слова, а у самой на душе таааак хреново!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошла валидол брать, аж сердце разболелось.
привет! Натик, если постоянно натягивать поводок. он перетрется:) зачем на данный момент нагнетать атмосферу и контролировать каждое движение своего мужа? Или вы единственная. с кем он должен общаться? ну подумай сама, натик, постоянный контроль это жутко неприятно:)Мой вот уедет 11 уже, на др и мой и свой будет в рейсе, кстати первый месяц мне практически не пишет, пока втягивается и прочее...ну и что страшного? я хочу-пишу, не хочу-не пишу, думаю мы и на расстоянии прекрасно друг друга чувствуем
Кошка, привет! Спасибо за ответ, вроде головой и сама все понимаю, а вот видишь, хандрю что-то...:((( Все ты правильно написала, конечно, нельзя так. звинить меня может разве что тот факт, что как близкого и дорогого человека я его впервые проводила в рейс. И мы еще не расписаны, заявление в Загсе, но свадьба после рейса, а я из тех людей, которым этот пресловутый штамп в паспорте дает в психологическом плане очень много:)) Видимо, отсюда и моя нервозность, и какое-то подсознательное опасение чего-то, хотя со стороны нет ну никаких поводов для волнений таких, это 100 процентов! Ну вот так вот бывает, к сожалению:(( А вино кончилось, одно виски стоит и бальзам, я их не люблю:)) Разве что в кофе добавить:))
Натик.И я хандрю сильно :-(Очень сильно.Мне кажется он везде видит подвох,слово не скажи.Я ем написа ла что понимаю,что он занят и устал,и что буду ждать письма отнего, когда у него будет свободное время тогда и апишет по желанию.Он тут же мне в письме пишет,я же тебе написал что мне некогда .Не поймешь этих мужиков.А потом писем ласковых хочет.:-((
Я так понимаю, лучшая политика в этом деле - сжать зубы, спрятать коготки, быть ласковой и пушистой. Им там действительно очень и очень непросто, а мужчины - они же порой как дети малые, трудности на работе, а срываются на нас. Я теперь решила писать нормальные письма, то есть все рассказывать, что у нас происходит, с юмором, в конце - люблю, целую, очень скучаю, береги себя..., но без розовых соплей. Не буду я писать, что каждую минутку о нем думаю, как мне его не хватает и так далее. Это все потом, когда на берег вернется. По прошлому рейсу знаю, что иногда (но только иногда!) можно вставить что-то интимно-эротическое, это их заводит:)) Типа или сон такой с тобой снился., что проснулась вся истомленная:))) или еще что, тут уж каждый свое. Но повторяю, это - очень редко, раз в месяц, иначе привыкнут быстро:))))))
Скучающая, стиль моего письма зависит от того, что и как он мне напишет:))) Если он ко мне ласково - я в ответ в 10 раз более ласково напишу:))) А чересчур много уси-пуси, боюсь, может приесться.
Натик,я вот тоже пробовала как он мне так и я ему.Не тут то было .Предъявил что письма холодные.
Мы тут переживаем,думаем что написать,а они там даже не задумываются об этом.Что в голову первое пришло то и написали .Ну и хватит нам же бабам ничего не надо .Это они там скучают за нашим тепло.А мы ж совсем не скучаем мы же каменные.
Вы там не пропадайте девченки!!Ждущая ,ты где?Новости есть?
Скучающая, я так понимаю, что они пишут нам о том, что их в данный момент больше всего беспокоит, о чем они думают - то есть о своей работе. По крайней мере, мой любимочка так делает:))) Но я рада этому, значит, доверяет, постороннему человеку о проблемах рассказывать не станешь, правда? Хочется, конечно, чтоб и они нам что-то ласковое писали... А у меня еще одна очень "милая" особенность - так сама себя из-за пустяков накрутить умею, такие себе ужасы нафантазирую - мама не горюй! Хожу и мучаюсь, навыдумываю себе такого... Вот и сейчас, вчера своего в письме мягко, очень мягко упрекнула за то, что он родителям, сестрам и дочке позвонил, а мне нет. Даже не упрекнула, а написала, мол, ты как звонишь дочке или маме, заодно и мой номер набери, хоть на минутку, а то мне аж завидно:))))) Вроде ничего такого, правда? На трезвый взгляд, вроде ничего такого... Ан нет, у меня чувство, что я его обидела, утром еще сладенькое письмецо маленькое отослала:))) Типа подмазаться... А он молчит!!! И опять у меня душа не на месте! По-моему, это меня уже клинит:((( Чокнусь я за эти 4 месяца, это точно...
Мой уехал на два месяца, из них осталось примерно 14 дней... Разговариваем по телефону по два часа в день... Скучаем (
...Поэтому с теми. кто усугубляет это состояние их, а не помогает. они в конце концов расстаются...
Но получается,что они то усугубляют наше состояние ,когда не пишут ласковые письма и мы с ними не расстаемся.А они что получается перед такой трудностью устоять не могут?Бороться не хотят?Все мы должны?
Я вот своему предъявляла и есть за что,за то что не сказал мне правду.А кому приятно будет?И что мне теперь думать?но ему не нравится видете ли.Я запуталась совсем:-(((
натик, ну у мой тоже подфлажник, но тем не менее когда стармех переписывался со стармехом с др парохода, они обсудили одного там из компании товарисча, то в компании об этом узнали быстро:) Тем более программа амос, которая стоит на всех пароходах, письма не удаляет, а сохраняет на сервере компании..это так. на всякий случай:)Мой муж как раз занимался установкой оборудования и знает тонкости:)
А насчет привычки и спокойствия - сама пишешь, что только через 3-4 года привыкла и стала спокойнее к этому относиться, а мы же еще в этом деле салаги:))) *8Натик, я уже писала, что если бы не попала на сайт прописного, где жены моряков просто провоцируют на такие эмоции как тоска и депрессия, то думаю, что адекватной стала бы намного раньше, чем через 3 года..А привыкнуть к отсутствию, думаю, невозможно-можно только научиться доверять себе и человеку, который рядом с тобой.
Скучающая, я вобще не считаю, что кто-то кому-то что-то по жизни должен. Я пишу о своих эмоциях и опыте. Не оправдываю ни в коем случае кого-то. Выбор за каждым, как себя вести*Значит на берегу не смогли они нас убедить что любят и что все будетхорошо.Вот мы теперь и переживаем сильно*- знаете, думаю, это уже личностная проблема человека, что его нужно убеждать...
Багира, а он речник, что может себе позволить говорить по 2 ч в день по телефону?:) Через спутник, к примеру, это достаточно дорого:)
Кошка, ну и пусть себе читают, кому нравится по чужим письмам лазить, что теперь делать. Мой все мои письма распечатывает, потом перечитывает на досуге:)) С прошлого рейса толстенную папку привез с моими письмами и фотографиями:))))) А насчет доверия - я доверяю всецело, просто иногда прошлый опыт всплывает. вот и лезут всякие мысли нехорошие, которые нужно как можно скорее развеять. Мой к этому относится с пониманием:))пока что:)) Хотя я сама понимаю, что надо от этих тараканов в голове избавляться:)))
Кошка .Да я все понимаю.Я просто все близко к сердцу воспринимаю очень.:-(
Натик.А твой как капитан читает все письма полностью?
Еще у нас такая фигня происходит.Т.Е. он письма видит что пришли.Но прочитать времени нет.Он их не открывает.А вечером заходит,а их уже нет совсем.В чем проблема? подскажите?
У нас просто Санта -Барбара а не отношения были6-))))
Скучающая - я думаю, что читает все полностью, а потом еще и перечитывает:))) Поскольку потом отвечает, комментирует мое письмо, отвечает на вопросы, если я о чем-либо спрашиваю.. Если нет времени внимательно прочитать - то распечатывает, чтоб потом еще раз хорошенько перечесть. А причина, по которой у твоего письма исчезают - ума не приложу, что это может быть. Может, кто-то из старших офицеров стирает???? Пусть твой тоже распечатывает, раз времени нет на чтение, что ли...
Да нет, не думаю. Другой вопрос - позволено ли еще кому-то пользоваться мейлом в личных целях. В этом сильно сомневаюсь, у компаний многих политика такая. Мой любимый, даром что капитан, и то у судовладельца специально спрашивал о возможности личные письма слать.
Натик, странно, муж работал во многих компаниях. но везде можно пользоваться почтой, нельзя только вл файлы во избежание вирусов
Кошка, не знаю, не буду ничего говорить. Возможно, я ошибаюсь
Кошка, ну вот, теперь и ты с нами наравне:)) Надолго проводила? Сердечко не щемит?:)))
Натик.Напишет конечно.Очень теплое письмо напишет.Вот увидишь.:-)))Что обидно понимаю.Сама такая.
Ждущая - здорово!:))) Я вот сегодня по этому поводу винца выпила бокал. Но пока ничего не написал:((( А так хочется именно сегодня получить ну хоть пару строчек! А мне еще так плохо, видно, от сына заразилась, температура поднялась, а на работу завтра идти все равно надо, я только месяц назад на больничном сначала неделю отсидела, а потом еще неделю на сессию брала.
Натик.Напишет.
Я вот тоже уже к вам всем привыкла:-)Хорошо,когда есть кто-то рядом.Кто потдерживает и понимает.
У меня прямо хандра сильная.что то на слезы тянет.Скучаю.:-(((
Ждущая,Натик ,Кошка--Всех поздравляю!!!!Терпения вам ,здоровья и скорейшего возвращения любимых.!!
Я вот часто слушаю песенку вот эту______
Там, позади,
Белый след в пустыне синей,
Там, за кормой,
Дом остался мой.
В океане пенных далей
Растворю печаль твою.
Там растает грусть прощаний,
Верю, что вернусь!
Припев
Только дождись меня,
Через дожди храня
Цвет моих глаз,
Свет моих грёз, песни о нас.
Знай, что пройдут дожди,
Только меня дождись,
Памяти нить
Наши сердца соединит.
2
Ёй, не грусти,
Наша память сильней разлуки,
Всё впереди,
Надо дальше жить!
В океане пенных далей
Растворю печаль твою.
Верю, что вернусь!
3
Ёй, не грусти,
Корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук
Не бывает встреч.
В океане пенных далей
Растворю печаль твою.
Верю, что вернусь!
скучающая, спасибо. А ты попробуй не слушать грустных песен
на 4 мес, как обычно..как отвлекаюсь? общаюсь вот. Работаю. Иду на курсы, на данный момент пойду на дизайн интерьера в декабре. Спортом занимаюсь. Книжки читаю. С друзьями встречаюсь. Езжу в горы. Да много чего
скучающая, от компании зависит... от парохода..мой на газовозах ходил, сейчас наверное на химовоз...
скучающая, да всем грустненько. Только если саму себя на грусть провоцировать, будет еще хуже. лучше наорот, позитивчик взращивать. а кем ты работаешь?
Кошка.Спасибо.Еще вопросик.А в письме ельзя отправить фото.Только ссылкой или приложением?
на лошадях это здорово..а холод чем мешает? я и зимой каталась, когда в питере жила
у меня грусть накатами.Т.Е. бывает позитив так и прет.А бывает что тоска накатывает.
ссылку он не может открывать.А фото уменьшила для вложения.
Натик.ТАК ты чего это?????????Ты же нам всем говорила успокоиться,а сама панике потдаешься!!!Не надо так.Я вот от своего письмо получила на следующий день после дня рождения!!!А ты не подумала,что он может пока возможности не имел к компу подойти?
Скучающая, мой тоже на пол-года ушел-(( Так что нам еще очень-очень долго ждать и надо как-то держаться!
скучающая, это дорого для компании. тк связь ДОРОГАЯ!! обще всегда предупреждают о том. что нельзя слать фоты и прочее
И как платить прийдется????Я уже в панике.У меня почасовая оплата инета,а не за размер информации.
Ой, да все я головой понимаю, занят он. В порту в Турции стоят, он в пятницу звонил, говорит, геморрой редкий. А с другой стороны, все-таки первая наша дата., ну неужели хоть 10 минут не может вырвать??? Просто хоть 2 строчки написать, что любит и скучает, мне много и не надо! Блин, сейчас слезы лить буду:(((((
скучающая, это ему платить придется. потому что от компании ему дадут втык
скучающая, а, тогда ясно:)
Ой, девочки, как нам мало для счастья надо!!!!! :))))))))) Написал не очень много, но так ласково, так тепло... Я все равно разревелась от переизбытка эмоций:))))))
Натик.Вот видишь написал !!!Представляю как сердце у тебя бьётся:-)))
Я вот тоже письма хочу от своего.Но сейчас хандры по этому поводу нет .Стала понимать,что некогда.Напишет когда сможет.
скучающая, под слезы.
Натик.Вытирай слезки и улыбайся.